ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Причёски

Настройки текста
      — А еду кто-нибудь захватил?       Ушас лишь укоризненно покачала головой, стараясь не отвлекаться. Типичная ситуация — кто о чём, а Тета всегда переживал искренне только о своём желудке. Милленния, сидевшая смирно впереди, махнула рукой куда-то влево.       — Посмотри, там на столе должно было что-то остаться.       Тета с готовностью подорвался с места и принялся со всей внимательностью осматривать чужой письменный стол на предмет какого-либо провианта. Спустя пару минут торопливых поисков раздался разочарованный вздох:       — Милл, конфеты не еда, — разочарованно протянул он, выуживая из-под тетрадок упаковку сладостей. Шелест, тем не менее, подсказал девушкам, что данное заявление никак не повлияло на его намерение поесть.       — Ты это моей талии скажи, — фыркнула Милленния. Едва заметная дрожь пробежала по плечам и спине, когда Ушас вновь провела расчёской по её волосам. Милленния прерывисто выдохнула, когда действие повторилось. Нужно было срочно перевести тему. — А Тете мы тоже причёску будем делать?       — Такие патлы отросли, только косы и плести, — Ушас обернулась к нему через плечо, окидывая придирчивым взглядом.       Тета торопливо прожевал то, что было во рту, и выпрямился. Подойдя ближе, он наклонил к сидевшей на полу Милленнии упаковку с конфетами. Ушас предлагать не стал — она никогда не ела в не отведённое для этого время. В конечном итоге он устроился поблизости, устало вытягивая длинные ноги в полосатых разноцветных носках.       — Можно и косы, вообще-то, — задумчиво проговорил он, расправившись с ещё одной конфетой. — Главное, чтобы это потом утром распуталось, а то меня Кощей задразнит.       — Для этого сначала нужно все твои колтуны разобрать, — поддразнила Милленния, неторопливо разворачивая конфетную обёртку. Ушас лишь молча усмехнулась в поддержку этому заявлению.       — Нет у меня колтунов! — возмутился праведно Тета, но на всякий случай всё же запустил в волосы свободную пятерню, чтобы удостовериться в этом ещё раз. Пальцы застали в светлых кудрях где-то в районе макушки.       Милленния поборола желание покачать головой, чтобы не мешать Ушас лишний раз. Та расчёсывала её волосы уже в третий раз, пытаясь совладать с непослушной копной. Хотелось верить, что третий раз — счастливый, но в глубине души Милленния надеялась, что и в этот раз задуманная причёска не получится. Слишком приятными были осторожные прикосновения её пальцев и мерные движения расчёски.       — А как так получается, что ты постоянно носишь только высокий хвост, Ушас? — кое-как выпутавшись из собственных волос, проговорил Тета, явно желая перевести разговор в другое русло. — Милленнии ты пытаешься собрать явно что-то более затейливое, значит, умеешь делать разные причёски. Почему сама ходишь с одной и той же всё время?       — Потому что так удобнее всего, — повела плечом Ушас, аккуратно подхватывая синеватые пряди на затылке, чтобы как следует их прочесать. — Но сам процесс хорошо развивает мелкую моторику, так что я успела многому научиться.       — Ни разу не видела тебя с другой причёской, — согласилась Милленния, скосив глаза на Тету. Тот лукаво сощурился в ответ. — Если уж даже Тета согласился на эксперименты с волосами, может быть, и тебе что-нибудь сделаем?       Ушас вздохнула, откладывая расчёску в сторону. Она помолчала ещё какое-то время, прикидывая, откуда лучше начинать плести на этот раз.       — Я не люблю, когда меня трогают за волосы, — наконец, негромко призналась она, принявшись за правый висок. Милленния прикусила нижнюю губу в попытке сдержать настойчивое желание зажмуриться и откинуться назад.       — Даже Милленнии попробовать нельзя? — с наигранным удивлением переспросил Тета, наклонившись к ним чуть ближе. — Или это дело принципа, а не брезгливости?       — Я не буду делать то, что ей не…       — Я подумаю.       Милленния, перебитая на полуслове, на этот раз не удержалась от того, чтобы обернуться. Ушас мягко подтолкнула её в плечо и укоризненно вздохнула:       — Не крутись.       Тета пытался скрыть довольную ухмылку за поеданием очередной конфеты, но получалось у него так себе. Они обе столько раз помогали ему наладить отношения с Кощеем, что ответная услуга казалась сейчас более чем уместной. Не говоря уже о том, что если у Милленнии вдруг появится возможность таскать время от времени конспекты Ушас, то забрезжит призрачная надежда хотя бы на эту сессию выйти вовремя и без хвостов. Счастье друзей Тета, конечно же, ценил высоко, но было бы странно не воспользоваться сопутствующими этому процессу небольшими бонусами. Сегодня аккуратная причёска, а потом — кто знает, — может и проходной балл по астромеханике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.