ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я рада это слышать

Настройки текста
Примечания:
      — Я рада это слышать, — Милленния улыбалась без натуги, естественно, искренне.       Ушас не чувствовала в свою очередь абсолютно ничего по этому поводу. Чужие эмоциональные оценки и раньше не представляли для неё какой-либо важности, а теперь и подавно. Поэтому она незаинтересованно повела плечом, стараясь не отвлекаться от чтения. Плевать, что она читала одну и ту же строчку уже пятый раз подряд, даже не пытаясь вникнуть в смысл написанного. Может быть, шестой раз — счастливый.       — Ушас у нас не любит хвастаться, — протянул насмешливо сидевший по диагонали от них Тета. — Зато я люблю, так что с радостью возьму на себя эту обязанность. Её последний проект удостоен особого замечания комитета и получил специальный грант молодых исследователей. В придачу она получила в личное пользование ещё и ту пыльную кладовку в конце лабораторного этажа.       — Это не кладовка, это девятая лабораторная комната, — педантично поправила его Ушас, не поднимая головы.       — Это случайно не та, которую вы ещё на первых курсах с Кощеем разнесли? — нахмурился Дракс. Милленния вежливо повернула к нему голову, потому что Ушас продолжала её игнорировать, а куда-то смотреть было нужно. — Я помню, как вместо отработок за попущенные пары истории нас гоняли туда стены красить.       — Она самая, — горделиво улыбнулся Тета, складывая руки на груди. — Считай, собственноручно отремонтировали её для нашей маленькой звёздочки науки и прогресса.       Ушас с силой захлопнула книгу и наградила Тету таким тяжёлым взглядом, что тот растерянно умолк.       — И правда, Тета, — Милленния взяла насмешливый недовольный тон, переведя на него взгляд. Попыталась разрядить обстановку. — Она не маленькая звёздочка. Звучит уничижительно.       — Прошу прощения, — так же насмешливо ответил Тета, передразнивая. — Гигантская звезда. Созвездие! Сектор созвездий!       Гулкий стук книжной обложки, стукнувшейся о затылок, вновь заставил его умолкнуть. Милленния снисходительно фыркнула, наблюдая за тем, как он потирал ушибленное место, после чего неожиданно перевела взгляд обратно на Ушас. Та не успела отвернуться, пойманная врасплох.       — Я правда очень рада за тебя, — со всей искренностью в полголоса проговорила Милленния, доброжелательно улыбаясь краешком рта.       Ушас медленно выдохнула и неловко кивнула, тут же отворачиваясь. Хорошо, возможно, она чувствовала что-то по этому поводу. Это, впрочем, не значило, что всем остальным присутствующим следовало об этом знать. Но Милленния смотрела на неё с этой странной теплотой — Ушас буквально чувствовала на себе её взгляд. Она знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.