ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы тебя не приглашали, потому что не хотели тебя здесь видеть

Настройки текста
      Всё складывалось как нельзя лучше. Работа ладилась, данные с подросших культур на первый взгляд вполне соответствовали заявленной гипотезе, потери среди образцов были минимальными. Если бы Ушас была больше подвержена влиянию эмоций, она бы сказала, что рада тому, как начался выходной. Несмотря на то, что трудилась она сегодня не одна — близость зачётной недели подстегнула чужую академическую активность, — никто никому не мешал, не отвлекал и вообще никаким образом не беспокоил.       Ушас на пару с Ванселлом неторопливо извлекали из термостата всё новые и новые чашки с подросшими за ночь культурами, сортируя их сразу на группы в зависимости от необходимого типа последующей окраски. За соседним от них столом Кощей, тихо пыхтя себе под нос, занимался окрашиванием образцов. Чуть дальше Дракс и Магнус распределили между собой подсохшие результаты его деятельность, чтобы поочерёдно просматривать их на анализаторе. Милленния, пусть и со скучающим видом, понемногу консолидировала полученную информацию и занималась первичной обработкой данных. Джелпакс просто старался быть на подхвате и помогать всем и сразу, поскольку для очистки и стерилизации пока не набралось достаточное количество лабораторной посуды.       Организованный Ушас конвейер работал, как отлаженный часовой механизм. Винтик к винтику, зубчик к зубчику. Единственным промахом в этом плане было расстояние, отделявшее её станцию от стола Милленнии, но Ушас утешала себя своеобразной победой практичности над внутренними эмоциональными слабостями.       Идиллию нарушил скрип энергично распахнутой двери.       — Ребята! — укоризненно протянул стоявший на пороге Тета. — Вы почему меня не позвали? Я тоже помочь хочу!       — Мы тебя не приглашали, потому что не хотели тебя здесь видеть, — сухо ответила Ушас, решившая не удостаивать его взглядом. Сортировка образцов в любом случае была важнее. — Я, кажется, ясно дала понять, что ноги твоей не должно быть нигде поблизости от моих проектов.       — Но… это наш общий проект, — растерянно протянул Тета. Он благоразумно решил продолжать топтаться у входа, чтобы не злить её ещё больше. Или чтобы при необходимости убежать как можно скорее в коридор. — Ты не можешь запретить мне в нём участвовать.       — Можешь помогать готовить доклад, — отрезала Ушас. — Лабораторной работы для тебя не осталось.       Тета нахмурился, скрещивая руки на груди. Очевидно, он считал происходящее крайней несправедливостью. Он обвёл взглядом присутствующих, не спешивших помочь, и наметил главную мишень для упрёков.       — Кощей, скажи хоть ты ей!       Кощей тяжело вздохнул, аккуратно закручивая колпачок красителя и отставляя его в сторону. Даже с порога Тета вполне разглядел на его лице полнейшую готовность пустить ситуацию на самотёк. Тем не менее, он не стал совсем его игнорировать.       — Она права, Тета, — устало проговорил Кощей. — Мы несколько месяцев работали ради этих результатов. Будет очень обидно лишиться всего этого прогресса на финишной прямой.       — Да с чего вы взяли, что я что-нибудь испорчу? — возмутился Тета, расстроившись окончательно. Если уж лучший друг отказывался принять его сторону, то настало время для драматичных выпадов. — Когда такое было вообще хоть раз?       — В прошлый раз? — раздражённо процедил Ванселл. — Каждый раз? Невозможно спокойно работать с тобой в одном помещении.       — В прошлый раз вообще-то у тебя горелка лопнула, — фыркнул Кощей, даря таким образом надежду, что отношения между ним и Тетой подлежат восстановлению после такого предательства.       — Обсудим это позже, — с нажимом подал голос Магнус. — Работы полно, некогда языками чесать.       — Дайте мне помочь, раз работы полно! — продолжал возмущаться Тета. — Я ведь всё равно уже здесь.       Ушас всё же сочла необходимым повернуть к нему голову.       — Вот именно, Тета, ты всё ещё здесь, — холодно изрекла она. — А должен быть в библиотеке, собирать литературу по теме. Я не шучу, не смей переступать через порог, если хочешь сохранить уши целыми.       — Да я один раз всего твои колбы опрокинул!.. — взвыл в отчаянии Тета, упрямо отказываясь двигаться с места. — Так и будешь до выпуска на меня дуться? Сколько раз мне ещё нужно извиниться за это?       — Хотя бы один? — она выгнула брови в ожидании.       Вместо ответа Тета рассерженно рыкнул и гулко зашагал прочь по коридору. Кощей проводил его сочувствующим взглядом, но занятия своего не прекратил.       — Ещё пара раз и ты его дожмёшь, — Милленния попыталась подбодрить Ушас со своего места. — Он просто при всех извиняться не хочет.       — Тем хуже для него, — равнодушно повела плечом Ушас, возвращаясь к работе.       День становился всё лучше и лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.