ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Облака

Настройки текста
      — Смотрите, это облако похоже на рожок мороженого!       Кощей лениво проследил в указанном Милленнией направлении. Ребята с большим трудом уместились на двух расстеленных покрывалах, существенно при этом потеснившись. Поэтому-то, собственно, её голова и лежала у него на коленках. К правому плечу, над ней, макушкой к Кощею прижимался Магнус, закинувший предусмотрительно ногу на ногу. Под левым боком расслабленно разместился Тета, утомлённый беготней по лугам наперегонки со шмелями. Отвоёванный у шмелей букетик полевых цветов предсказуемо достался Ушас в качестве запоздалых извинений. Сама она устроилась головой на животе у Милленнии и явно пыталась что-то читать с падда.       — А вон то видела? — Тета вскинул правую руку вверх, указывая куда-то над собой. — На бутерброд похоже.       — И правда похоже, — подтвердил Дракс, лежавший позади него.       Кощей не смог разглядеть ни рожка, ни бутерброда, хотя и искренне старался. Облака выглядели как облака, ничего особенного и выдающегося в их формах не находилось.       — В той стороне бутылка газировки пролетает, — мечтательно протянул Мортимус, вытянувшийся сбоку от Магнуса. Ребята синхронно повернули головы в предполагаемом направлении этого облака.       — Ой, а вы это видите? — хохотнула вновь Милленния. — С той стороны ну точь-в-точь торт со свечками летит!       — И правда, четыре свечки наверху, — усмехнулся Тета, поворачивая голову. Кощей коротко наморщил нос, потому что он тёрся прямо по рёбрам и щекотал отросшими волосами. — У кого-то там целый праздничный банкет!       Кощей услышал сразу несколько мечтательных вздохов вокруг себя и наконец-то сообразил, почему все его друзья видят в бесформенных облаках исключительно еду.       — Который час? — поинтересовался он, не решаясь приподниматься на локте с таким количеством «пассажиров». Тета с готовностью ухватил его за запястье, чтобы взглянуть на часы.       — Большая перемена в разгаре, — снисходительно ответила Ушас, опередив его.       Тета расстроенно вздохнул, но руку отпускать всё же не стал. Кощей тоже особо против не был. Всё равно все сейчас облака разглядывают, и до их рук никому никакого дела нет.       — А в кафетерии сегодня запеканку овощную обещали, — осторожно проговорил Мортимус в наступившей тишине. Дракс тоскливо вздохнул в ответ на это заявление. Ушас лишь снисходительно фыркнула.       — Подождите, у меня вроде бы с собой леденцы какие-то были, — Милленния заворочалась, с трудом поднимаясь в сидячее положение.       Тета торопливо свободной рукой подтолкнул её в спину, чтобы легла обратно. Кощей мысленно поддержал это решение, поскольку её рюкзак был на другой стороне покрывала, а пробираться пришлось бы через него. Не говоря уже о том, что Тете пришлось бы выпустить его запястье. То, как Тета крутил ремешок от его часов, почему-то странным образом успокаивало.       — Нет уж, давайте не будем отвлекаться от намеченных планов, — неожиданно подал голос Магнус. — Ещё пятнадцать минут у нас привал. Никаких лишних телодвижений, пока твоё дурацкое вино не выветрится, Дракс.       — Да оно просто по жаре добродило!       Ушас с тихим вздохом покачала головой, устраиваясь обратно на своё место. Она, как и Кощей, вставать не хотела по совершенно другим причинам. Милленния, хоть и расстроилась немного, больше попыток подняться не предпринимала.       — А это облако на крысу похоже, — спустя какое-то время подал голос молчавший до этих пор Ванселл и поднял руку, указывая в нужном направлении.       — Действительно, — закивал активно Тета, хотя на небо вообще уже не смотрел — уткнулся Кощею лбом под рёбра. — Чисто ты в миниатюре.       В конечном итоге, тут же начавшаяся возня вынудила всех участников медленно и нехотя подняться со своих мест. В этот день Магнус принял для себя стратегически важное решение — больше никогда не открывать вино в дороге. А уж вино, которое притаскивает Дракс, так и вовсе открывать в последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.