ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это целебная грязь!

Настройки текста
      Обычно вылазки за пределы цитадели шумной компанией скорее нравились Ушас, чем нет. В особенности, если Милленния предпочитала шагать с ней в одном темпе и делиться познаниями в области ботаники — против новых знаний сложно иметь что-то против.       И поначалу так оно даже и было.       Свежее раннее летнее утро довольно быстро перегорело в душный полдень, но даже это не могло в значительной степени испортить настроение — пока Милленния болтала неподалёку, всё остальное казалось по меньшей мере сносным. Постепенно тучи над их головами сгущались, даря укрытие от палящих солнц, но едва ли спасая от раскалившего грунтовую дорогу зноя. Ситуация круто изменилась, когда неожиданно скупой пейзаж осветила короткая вспышка и резко потянуло озоном. Гром раздался позже, указывая на некоторую отдалённость бушующей грозы. Впрочем, недостаточную, поскольку следом хлынул самый настоящий ливень.       Ребята бросились врассыпную по ближайшим кустам, опасаясь приближаться к даже мало-мальски высоким деревьям — до леса путь был неблизкий, и на такой пустующей выгоревшей равнине лучше было не рисковать лишний раз. Временное неудобство в какой-то момент даже перестало казаться Ушас таковым. Во-первых, наконец-то стало возможно дышать полной грудью — пыль осела и зной рассеялся. Во-вторых, прятаться по кустам от дождя на пару с Милленнией оказалось занятием весьма увлекательным.       На их общее счастье, ливень оказался хоть и интенсивным, но весьма непродолжительным. Через какие-то пятнадцать-двадцать минут он сменился мелкой тёплой моросью, а потом и вовсе сошёл на нет. Тучи двигались в сторону цитадели и довольно-таки быстро, что было сейчас ребятам на руку — они двигались в противоположном направлении. По крайней мере, сперва это показалось им удачей.       — А есть какая-то дорога покороче? — подавленно протянул Дракс, выжимая накинутое на плечи полотенце, под которым они с Паксом всего каких-то полчаса назад прятались от ливня. — По этой мы явно далеко не уйдём, Тета!       Грунтовка под напором стихии довольно быстро раскисла в какой-то невнятный кисель под ногами. Крутивший головой во все стороны по очереди Тета чуть было не поскользнулся тут же, когда захотел обернуться к однокласснику с ответом.       — Нам идти до леса осталось всего ничего, там станет легче идти. И вообще, считай, что это целебная грязь!       Кощей вовремя подхватил развеселившегося Тету под локоть, когда тот опасно накренился на последних словах. На этот раз балабол удержался на ногах, расхохотавшись и театрально начав сыпать благодарностями.       Атмосфера веселья покинула компанию довольно быстро. По колено вымазанные в грязи, уставшие и вымокшие, ребята уже не хотели ничего, кроме скорейшего окончания их пути. Тета же, пребывая в блаженном неведении, словно нарочно вёл их какими-то кружными путями, сворачивая не на тех поворотах и пересекая не те перекрёстки. В конце концов, отряд окончательно выбился из сил, и решено было организовать привал.       Настроение Ушас к этому моменту опустилось до отметки «хуже ожидаемого». И это при том, что больших надежд она на эту вылазку не возлагала изначально. Милленния тоже сохраняла последние полчаса скорбное молчание, поскольку успела потянуть ногу и замарать светлые шорты. О состоянии подола собственной юбки Ушас старалась не думать вовсе, чтобы сохранить имевшиеся остатки самообладания.       — Долго нам ещё топать, Тета? — подал голос хмурый Магнус. — Только не говори мне про пятнадцать минут, это я уже три раза слышал.       — Да ещё примерно столько же, если я правильно помню, — в тон ему вздохнул Кощей, — но по большей части уже по лесу.       — Да только в лес свернуть и осталось, чего вы? — возмутился разочарованно Тета. Он искренне не понимал упаднических настроений в группе, поскольку свежесть после дождя лишь дополнительно зарядила его бодростью, на недостаток которой он и до ливня не жаловался. — Тут идти минут пятнадцать, не больше!       Ушас скрипнула зубами, сдерживаясь. Тешила себя надеждой, что первым не сдержится кто-то из мальчишек и вот уже тогда, на общем фоне, она сможет дать себе волю. Но первой не выдержала Милленния.       Ушас не смогла с точностью отследить тот момент, когда подруга оставила её в одиночестве и пробралась немного вперёд. Небольшой привал довольно быстро подошёл к концу, поскольку присесть было решительно негде. Ребята зашевелились и неторопливо двинулись в путь, и только тогда Ушас смогла заметить растрёпанный высокий синий хвост среди чужих спин. Милленния ловко обогнула неразлучную парочку — Тета о чём-то негромко спорил с Кощеем, поэтому оба её не заметили. Не заметили они и выставленную раздражённой Милленнией подножку.       — Ну чего ты вопишь, дурной? — хмуро фыркнула она, когда Тета с трудом поднялся на ноги, цепляясь грязными ладонями за чистую футболку перекошенного от возмущения Кощея. — Сам же сказал, что грязь целебная. Значит, заживёт быстрее.       Стоит ли говорить, что чужие страдания всегда поднимают моральный дух в Деке? Хотя, возможно на этот раз они вышли к лесу быстрее, потому что хромающий Тета замыкал процессию, а не возглавлял её. Ушас предпочла думать, что прогресс был результатом совмещения двух этих факторов. Вдобавок, лично ей шагалось проще уже хотя бы потому, что лицо Милленнии наконец-то перестало быть хмурым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.