ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Задира

Настройки текста
      — Он первый начал! — справедливо возмутился практически бордовый от смущения Кощей, вскакивая со своего места.       Румянец горел на лице так сильно, чуть уже перешёл на уши и теперь активно пробирался по шее вниз. Наверняка он и под рубашкой уже весь пятнами пошёл. Таким эмоциональным одноклассники, пожалуй, его ещё не видели. Осознание этого факта лишь подогревало смущение во всех смыслах.       — Вы думаете, что мне это интересно, юноша? — лорд-преподаватель окинул его суровым взглядом из-под узких очков. — Выйдете из моей лекционной оба, и не мешайте остальным впитывать знания.       Где-то в отдалении тихо прыснула Милленния, изо всех сил до этого момента сдерживавшая рвущийся наружу смех. Никакие знания она впитывать не желала, помимо знаний о предмете сегодняшнего конфликта взрывной парочки. Судя по пробежавшим по аудитории шепоткам, в этом желании она была не одинока.       — Это несправедливо, — буркнул Кощей, опуская в раздражении голову.       Дрожащими руками он торопливо стряхнул со стола свои записи в рюкзак, но пара карандашей, конечно же, полетела мимо и гулко стукнулась о плитку на полу. Он не стал их поднимать, желая лишь убраться с чужих глаз как можно скорее. Карандаши подобрал Тета, неспешно наклонившийся за ними со своего места. Кощей проигнорировал протянутую к нему руку, молча протолкавшись в проход между столами.       — Господин Лангбэрроу, мы ждём только вас, — сурово напомнил лорд-преподаватель, перестав гипнотизировать спину удалявшегося к выходу Кощея.       — Очень мило с вашей стороны, спасибо, — с издёвкой улыбнулся широко Тета, убирая аккуратно чужие карандаши в своей пенал и медленно застёгивая на нём молнию. — Я своими вещами разбрасываться не привык.       В наступившей напряжённой тишине Тета преспокойно сложил методично все вещи в свою сумку. Несколько раз проверил все молнии и поправил развязавшийся на левом ботинке шнурок. Спустя несколько секунд придирчивого осмотра, он всё же развязал петлю полностью и принялся затягивать шнуровку заново.       — Господин Лангбэрроу, — громче повторил лорд-преподаватель.       — Ну вы же не хотите, чтобы я споткнулся о развязанный шнурок и нос разбил? — возмутился притворно Тета, тут же отвлекаясь от своего занятия и поднимая голову. — Вы только представьте, я же тут все полы кровью перемажу! Как ребята тогда будут впитывать знания? Вдруг чего не того впитают?       — Мне пригласить сюда лорда Борусу, чтобы он вывел Вас в коридор лично? — холодно и предельно спокойно поинтересовался пожилой мужчина, поправляя на переносице очки.       — Он всё утро занят заполнением моей личной карточки проступков за прошлую неделю, — просиял очаровательной фальшивой улыбкой Тета. — Думаю, лучше не отвлекать его от этого созидательного занятия. К тому же, я почти справился со шнурком.       Лорд-преподаватель снисходительно вздохнул. Кощей в этот момент оглянулся через плечо, намереваясь дождаться Тету, прежде чем выходить в коридор. Тета приветливо улыбнулся и ему, помахав со своего места. В повисшем молчании было слышно, как сидевшая на первой парте Ушас раздражённо отложила ручку на стол.       — Передайте ему свои объяснительные до конца дня, юноши, — вновь подал голос лорд-преподаватель, когда Тета наконец-то поднялся со своего места.       — А какого объёма должны быть объяснительные? — Тета, разумеется, тут же ухватился за предоставленную возможность продлить импровизированное выступление. — Один лист или два? Можно писать с двух сторон, или только на одной, как по стандарту полагается? А печать от старосты нужна? А вы свою подпись поставите под тем, что отпустили нас с занятия?       Кощей прожёг его таким красноречивым взглядом, что Тета его на себе ощутил и обернулся.       — Подожди, Кощ, мне правда нужно прояснить все детали! — максимально искренне протянул он, подмигивая.       — Ванселл, проводите своих одноклассников в канцелярию и поставьте печать под их объяснительными, — устало проговорил лорд-преподаватель, возвращаясь за кафедру.       — Что? — растерянно поднял голову Ванс. — Но, лорд Стревисс!..       — Вы же староста потока? — безразлично переспросил тот. — Вернётесь, когда уладите этот вопрос, Ванселл, благодарю.       Милленния отчаянно пыталась замаскировать свой смех под приступ приглушённого кашля. Преподаватель благосклонно решил принять её притворство за чистую монету, лишь бы только поскорее вернуться к чтению лекции. Взбешённый Ванселл торопливо вскочил из-за стола и толкнул просиявшего Тету под лопатку, чтобы шёл быстрее. На такой бонус, признаться честно, он совсем не рассчитывал.       Кощей обменялся с хмурым Вансом взглядами, когда они столкнулись у дверей в коридор. В обычных обстоятельствах Кощей с удовольствием присоединялся к травле над ним, но сегодня Тета всё же умудрился нашарить своими подначками крайнюю степень его раздражения. Произошло немыслимое — Кощей впервые в жизни захотел предложить Вансу краткое перемирие, чтобы отпинать этого шутника с двух сторон. Тем более что Тета был настолько доволен собой и своей выходкой, что горделиво шагнул вперёд, позволив им безмолвно сговориться у себя за спиной.       В кабинет Ванселл вернулся только к концу лекции, растрёпанный, раскрасневшийся, но крайне довольный собой. Разумеется, Кощей с Тетой успели помириться и сговориться против него ещё до обеденного перерыва, но он узнает об этом только через пятнадцать минут. Лучшие пятнадцать минут в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.