Часть двенадцатая: "Нас не догонят..."
29 ноября 2021 г., 01:28
— Добрый день! — звонкий противный голос миссис Дрейк прозвучал из открытого окна машины, — не подскажете дорогу до города, мы немного запутались со знаками и заехали сюда.
Майкл, изображающий водителя скорой помощи, неожиданно для самого себя приоткрыл окно:
— Прямо два километра и направо, через полчаса будете в центре города.
— Майкл? Какая встреча!
«Чёрт возьми, чем я думал?»
— Простите?
Она рассмеялась.
— Майкл Дэвидсон, такой же наивный, как и всегда. Друг и одноклассник моего сына. Несовершеннолетние за рулём?
«Она всё поняла, нам конец» — Майкл, бледный от ужаса предстоящей потасовки, не мог даже пошевелиться.
Да, она действительно всё поняла с самого начала. Но действовала всегда чётко по плану. И эта театральная (или не очень) постановка началась.
— Хха, глупыш. Вы думали, что меня вот так просто можно обмануть?
— Доброе утро, мэм, — профессор Стинг внезапно открыл заднюю дверь скорой и ступил на асфальт.
Он поровнялся с машиной и протянул женщине руку. Та брегливым взглядом посмотрела на него и вышла из машины. Обстановка накалялась.
— Я знаю, что вы хотите сделать. Но вы очень сильно ошибаетесь, профессор. Мой сын мёртв.
— Вы правы, мэм. Я лично проводил вскрытие и знаю, что ваш сын мёртв.
— Тогда немедленно передайте его тело мне! — она сорвалась на крик.
— Я бы… У нас его нет, мэм. Не знаю, что вы имеете в виду. Можете взять разрешение и забрать его там, где похоронили.
— Хорошо. Но помните, что наша машина успеет вас догнать до того, как вы пересечёте городскую черту. Пойдём! — она грозно приказала дочери взять лопату, и обе удалились в лес.
— А это уже попахивает статьёй, мэм, — крикнул им напоследок профессор, — Быстрее, Майкл!
Стинг прыгнул на водительское место и машина умчалась вперёд по заброшенной трассе. Все разом выдохнули.
— Она ведь догонит нас! — Джессика была в истерике.
— Не сметь паниковать! Не сметь расслабляться! Сэмюэль, на какое расстояние ты можешь телепортировать себя и кого-то ещё? Надо вас срочно отсюда увезти. Мой дом на окраине, Брилл-стрит, 144.
— До города не смогу, профессор… Если бы на пару километров ближе.
Лора сидела в объятиях Джесс, молча смотря в одну точку. Последний месяц был похож на сущий ад. Её трясло, руки то и дело пробирала неконтролируемая дрожь. Но вдруг…
***
Глухой удар. Она снова здесь, лежит на холодной земле. Она уже привыкла к тому, что в самые непонятные и критические моменты её уносит сюда. Не было сил ни встать, ни думать, ни плакать. Она просто смотрела в одну точку. Отрядов Чистильщика не было слышно. Лишь где-то вверху, на дереве, сидела кукушка, и соловьи пели, распространяя свой прекрасный голос на весь лес. Лора не понимала, сколько времени лежит и жива ли вообще. Она проснулась от лёгкого касания в голень чем-то острым. Лениво открыла глаза и увидела перед собой маленького мальчика. Из глаз хлынули слёзы, ведь это означало лишь одно. Это душа. А тело уже похоронено. И он не проснётся никогда. Мальчик кинул палку обратно в лес и протянул ладошку Лоре. Она медленно села и взглянула на него мокрыми глазами.
— Привет… — сквозь слёзы почти шепотом сказала она и встала, взяв на руки малыша.
Он улыбнулся, мягко обвил ее тело ручками.
— Альберт! Я тебя найду, маленький негодник и выпорю, а ну вернись!
Крик злой женщины был слышен на весь лес. Лора понимала, что душу малыша не спасти, ведь… А хотя.
— Как тебя зовут, солнце?
— Я Альберт. Альберт Френти.
— И сколько ты здесь уже находишься?
— Я не знаю…
«Слишком мало информации»
— А сколько тебе лет? И где ты живёшь?
Мальчик неуверенно показал четыре пальца, предварительно их пересчитав, а второй вопрос вовсе проигнорировал.
— Хм… Пойдешь со мной?
Альберт утвердительно качнул головой.
Куда она совершенно не знала. Знала лишь то, что обязательно перенесётся в нужно время. Тем временем на земле…
***
— Лора! Лора! Не работает! Сделайте что-нибудь!
Джесс держала на руках отключившуюся Лору, пытаясь привести её в себя. Стивен сидел рядом, прикрыв глаза и сосредоточившись на поиске канала связи с Лорой через общий дар.
— Не получается, она не отвечает.
«Альберт Френти, 4 года»
— Ло, ты здесь! — внезапно громко вслух сказал он.
— Хотя погони ещё нет, будь потише, Стив, — вяло проговорил Майк, сидя на пассажирском кресле впереди, — стоп, что?
— Она сказала — Альберт Френти, 4 года — я не знаю, что это может значить.
— Она хочет, чтобы мы его нашли, наверное.
— Но как, зачем и где?
— Логично предположить, — продолжил Сэм, — что это душа, которую она нашла там, где она сейчас. Точно так же, как и вытащила тебя.
Наступила звенящая тишина. Никто не решался её прервать. Вдруг они услышали отдалённый звук мотора, стремительно приближающийся.
— Все обязательно будет хорошо!
Стинг понимал, в какую передрягу они все попали. Времени было крайне мало…