ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

2. Редкая птица

Настройки текста
Первый день, проведённый в камере, состоялся во вторник. Лишь один день осталось отсидеть, и Эмити сразу же получит свободу, поскольку доказательств против неё особо не имеется. Сидя в тёмных уголках камеры, можно без затруднений набрести на депрессию, ведь чувствуешь себя как невольная птица или же типичный подросток, коим Эмити и является. Девушке ничего не остаётся, кроме как ждать свободы и справедливости расследования Луз, которой Эмити, по правде, не очень-то доверяет. Слишком легкомысленная и позитивная для полицейской. Остаётся лишь загадкой тот факт, что её вообще приняли на эту работу, ибо для такой роли необходимы сосредоточенность и отвага, но уж точно не детский вид и позитивний настрой, в смысле, настолько, что видно даже "преступнику". Эта загадка останется загадкой, но тот факт, что Луз тренировалась без остановок и иногда даже ночью, ещё оставит свой след. Будни, как бурная река, кто куда бежит, торопится, лишь бы всё успеть вовремя. В полицейском участке с каждым днём всё больше нуждаются в новых стажёрах, ибо совсем скоро некому будет следить за порядком в принципе, ведь убийц на свободе куда больше, чем задержанных. Кто в камере, кто уже достаточно сидит в тюрьме со сроком до конца своей жизни, а кто-то всё ещё на свободе. Раньше никто бы подумать не мог, что Нью-Оул когда-то станет одним из самых опасных мест в мире, а если бы даже кто-то мог позволить себе эту жуткую новость, лишь в шутках или в так называемых приколах. Эмити, сидя в камере уже на протяжении двадцати четырёх часов, готова сойти с ума от чего угодно, каждый фактор готов преподнести заключённой глубокую депрессию. Тёмные стены, тишина, довольно подозрительная и даже жуткая в своём роде, звуки, доносящиеся из под серых стен, напоминающие разговоры полицейских из фильмов ужасов. Ни единого слова не разобрать, лишь невнятные звуки. Сидя у стены, заключенная слышит звуки, вскоре становящиеся узнаваемыми подобно шагам. С попыткой разглядеть фигуру, Эмити словила взглядом чёрную мантию, которая с ног до головы закрыла какую-либо зацепку личности. Тёмного цвета капюшон закрыл даже лицо данной личности, что подарило Эмити лёгкую дрожь по всему телу. Она не боится, лишь слегка напугана. Чёрная фигура стает перед ней с намёком на то, что в ближайшее время уходить не собирается. Она берет стул и без раздумий садится, несмотря на твёрдость и не комфорт. Хотя как же хочется пойти к шефу и высказать всё свои мысли на счёт стульев. Кажется, они сделаны далеко не из дерева, ведь ощущения такие, словно это камень. Эмити складывает руки, замечая серьёзный настрой данной личности. Пока что неизвестной, но, похоже, она не собирается говорить, а тем более раскрывать личность. Голос — это слишком очевидно, поэтому пока что она представилась как молчаливая. В тот же миг Луз находилась прямо на месте преступления. Такие же холодные, мрачные стены, в некоторых местах поцарапанные. Вообщем, видно, что всё старое. Жертву ещё не похоронили, поэтому хорошо видны царапины, а также волосы, до жути схожие к зелёным волосам Эмити. Судить на глаз всегда можно, но это может подвести. Все тесты подтвердили, что волосы имеют ДНК подозреваемой, но это ещё ничего не значит. Насколько Луз удалось выяснить, Эбо что-то значил для подозреваемой, но Эмити отказывается говорить и признавать это. Даже это наводит Луз на различные теории. Именно родные чаще всего оказываются убийцами, даже если это приёмные родители, и тогда становится очевидное поведение Эмити. Но с другой стороны она слишком волновалась за этого человека, чтобы решиться на такой криминальный поступок, как убийство. Слишком большая жертва, ещё и вдвойне. Луз, в надежде найти хоть что-то полезное, решила уделить внимание царапинам на трупе. Они довольно похожи на человеческие ногти. Они совсем не похожи на "когти" Эмити, но раны глубокие и хорошо видно, что убийца напал стоя рядом. Луз известно, что Эмити могла вырастить себе когти, ведь имела возможность совладать с магией, но пока этого слишком мало. Не сверху, не сзади, а просто стоя рядом, без каких либо тактик и планов. Всему этому Луз научили различать в институте и хотя это может показаться сложным, на самом деле всё довольно просто. Если бы на пострадавшего напали сзади, на нем остался бы синяк или иная травма на спине, если же сверху, на шее были бы шрамы и прочие раны, или же хотя бы мелкие следы, ведь если кто-то собирается напасть, он не сделает это лишь бы как. Данная тактика позволяет направить всю силу для удара по жертве, чтобы та упала или хуже, но не заметив ни одной малейшей царапинки на частях тела, Луз сразу поняла, что убийце не приходилось использовать данный приём. Сосредоточив взгляд на остальные части тела, Луз не заметила больше ни одной зацепки. Её голову теперь составляют мысли лишь о том, что кто-то намеренно пытается подставить Эмити, ибо если бы это было не так, на потерпевшем не было бы волос, а также главного, то есть царапин от когтей, которые и являются причиной смерти Эбо Нейшна. Убийце не удалось совершить лишь одного: повторить царапины. Они гораздо толще, чем у Эмити, что и стоило доказать. Оглядев остальную часть квартиры, Луз не удалось найти чего-то полезного. С полученной информацией, которой оказалось не много, девушка направилась к подозреваемой. Пройдя по тем же коридорам, Луз надеялась устроить ещё один, так сказать, дополнительный допрос, но лишь один на один. Вся полученная информация может стать спасением и Эмити, и карьеры Луз, и многих других жизней. Подойдя к камере подозреваемой, перед Луз предстала ужасная картина: кровь, Эмити, царапины. Девушка валяется на грязном полу, словно никому ненужная кукла, которую уже давным давно разобрали на несколько частей. Лишь эти части — кожа. С ужасом, Луз бросилась кричать на помощь, в надежде, что Эмити спасут. Без промедлений девушка вызвала скорую, которая уже довольно давно не ездила на этот адрес. Паника сразу же поднялась по всему полицейскому участку из-за этого происшествия, в особенности не давая покоя Луз, которая уже сейчас готова ехать, дабы только спасти её. В глазах Эмити мутнеет, словно она в тумане. Память разгуливает по самым тайным уголкам разума, блуждая и никак не находя выхода. И вот, она уже в скорой. Звук сирен слышно всё тише и тише, пока глаза не закроются и она упадёт в глубокий сон, который слишком просто может обернуться для неё вечным сном.

***

Она при смерти, но ещё жива. Луз места себе не находит. Девушка совсем не переносит, когда кто-то страдает, даже если этот кто-то — подозреваемая. Сотни раз она пыталась зайти к пострадавшей, но врачи не пропускают, ведь Луз для неё, к слову, никто. Со словами "пропустите", девушка чуть ли не взломала дверь, но всё обошлось и, к счастью, охрана вовремя сумела остановить девушку. Луз и сама толком не могла осознать, что с ней произошло, но это уже было неважно, ибо через несколько часов Эмити очнулась. Перед входом в палату, врач предупредил Луз о спокойствии, в котором должна перебывать пациентка, ведь лишение проблемы никто не желает. Хоть пациентка утратила много крови, девушка всё равно нуждается в спокойствии. Легонько открыв дверь, Луз вошла в палату. — Как вы? — заботливо спросила Луз, осознавая, что лишние допросы сейчас не нужны. На самом деле, девушка зашла сюда совершенно не за этим, хотя в начале и хотела. Допрос и все обязанности — это хорошо, но подозреваемая тоже человек, или почти, и также нуждается хоть в ком-то, кто мог бы поддержать её. На данный момент, похоже, это понимает лишь Луз. — Я в порядке, — пробубнила себе под нос та, отвернувшись на бок. Она чувствовала себя совершенно одиноко, хотя помощи, почему-то, принимать также не хочется. Накрыв себя одеялом по плечо, девушка замыслилась, что делает в принципе довольно редко, если не считать последнее время. Заметив грубоватый тон Эмити, девушка присела на её кровать. Небольшая белая кровать, которая стоит во всех обычных больницах. Отличия лишь в чистоте. Эта больница всегда славилась своей чистотой и приятным запахом, белоснежным постельным бельём, которое у некоторых пациентов долго не живёт и сразу же погибает из-за крошек и жирных пятен. Положив руку на плече в знак поддержки, Луз надеялась, что Эмити почувствует её заботу, но та лишь скинула руку, пожав плечом. — Я-я хотела тебя поддержать. Не хотелось, чтобы ты чувствовала себя одиноко, — она положила руку себе на колено с опущенными уголками губ. Закусив губу, Эмити не хочет отвечать, ибо не уважает раскрытых людей, которые знакомятся с каждым встречным. Тем более волнуются, когда нужна помощь. Все эти банальности совсем не по характеру Эмити, она всегда была сама за себя, и ещё с детства придерживается этого правила. Сложно доверять кому-то, кроме себя. — Мне не нужна ваша помощь, — ясно дала понять Эмити. Без разрешения Луз раскрыла одеяло, укрывавшее Эмити, заставив девушку ощутить горячие руки на спине. Разглядев спину Эмити, Луз не могла разглядывать царапины без шока. — Хорошо. Если ты не хочешь моей заботы, значит, расскажешь, что произошло. А также, перейдём на "вы". Сделав глубокий успокаивающий вдох, Эмити решилась. — Ладно, — молвила она. — я сидела в камере и всё было в порядке, но потом я увидела кого-то в чёрной мантии, а позже... Я не помню. Я лишь помню, что потом проснулась уже в больнице. Это всё, что я знаю, клянусь, — голос Эмити слегка дрожал, очевидно из-за волнений, но девушка пыталась держать себя в руках и не паниковать. Луз же сразу набрала номер одного из сотрудников. — Здравствуйте, Кинг! Посмотрите, пожалуйста, что произошло вчера на камерах, — попросила Луз, на что Кинг ответил по телефону. — Камеры не снимали того, что произошло. Никто не знает, но вчера действительно кто-то приходил в чёрном плаще. — Но почему вы его пустили? Вы же знаете, что незнакомцев нельзя пропускать. Тем более, если этот незнакомец скрывает личность. — Он сказал, что прошёл курсы и должен допросить одну из подозреваемых. — И вы ему поверили на слово. Вот что, за это вас могут уволить, поэтому будьте добры, проверяйте документы. Благодарю. С этими словами Луз закончила разговор. — После этого происшествия мы не можем вас подозревать. Вы будете свободны, но за город уезжать нельзя, ведь вы всё равно ещё не оправдали ваше чистое имя, — сообщила радостную новость для Эмити, что обрадовало её. — Похоже, наш убийца сам себя выдал. Выдохнув последний кислород, Эмити еле улыбнулась. Хотя-бы какая-то позитивная новость за столько времени. POV Луз Я вижу её еле заметную улыбку и, кажется, впервые. Надеюсь увидеть её снова, ведь так приятно видеть, когда кто-то радостный. Жаль только Эмити пока что грубовато относится ко мне, но я понимаю её, ведь она многое пережила и это нормально, если она воспринимает меня тем, кем я и являюсь. Я — полицейская, и думаю, она считает меня лишь тем, кто должен устраивать допросы и довести дело до конца, но на самом деле я действительно хочу помочь ей, а также получить её доверие ко мне. Не знаю почему, но для меня это действительно очень важно. Доверие. Без него я не раскрою преступление. Конец POV Луз Узнав необходимую информацию, Луз переключилась на другую тему. — Может, я могу что-то сделать для тебя? Что нибудь принести? — предложила девушка. Эмити лишь отвернулась от неё. У Луз уже успело сложится впечатление, что ей плевать, но Луз всеми силами пытается помочь и поддержать её, тем более после произошедшего. Тем не менее, ещё вчера стажерка была уверена, не до конца, но уверена, что Эмити вполне может быть убийцей, но сейчас всё изменилось. Она уверена, что именно тот, кто сделал такое с подозреваемой и является убийцей, но теперь всё ясно. Убийца мог оставить в жертвах ещё и Эмити, которая не смогла спастись и утратила много крови, а также получила сильные травмы на спине. — Может, тебе принести тёплое одеяло? Здесь немного прохладно, а у тебя лишь простынь. Как могла, Луз пыталась показать, что ей можно доверять, но девушка тут же словила на её лице злость, оставленную из-за иллюзий. Кажется, Эмити ещё тот сложный человек, которому нужно всё доказывать, но Луз не против. Она любит заслуживать доверие, тем более они должны работать вместе, поэтому кто знает, может, когда-то они даже станут хорошими друзьями или хотя бы нормальными партнёрами, но сейчас даже об этом стоит лишь мечтать. — Нет, — твёрдо фыркнула в ответ та. Она не любит одеяла. Эмити всегда по неизвестной даже для неё самой причине любит спать, как кошка. Даже её вид раньше спал как все обычные люди, но не она. Девушка всегда чем-то выделялась, хотя своих настоящих родителей не помнит и, кажется, даже не видела никогда в глаза. — Я не люблю одеяла, — добавила она, отводя глаза. Этот разговор кажется для Эмити слишком неуместным и глупым, ибо это совсем не связано с важными делами. — Может, тогда ты не будешь возражать пироженому? Вспомнив рецепт из детства, Луз решила поделиться, но в ответ услышала всё тот же грубый ответ: — Нет. На этом Луз не стала уговаривать пациентку и решила, будет лучше, если сейчас она просто уйдёт и даст отдохнуть ей. Девушка мягко улыбнулась и вышла из палаты со словами: — Отдыхай. Царапины на спине Эмити ей хорошо запомнились. Они аналогичные с теми, которые были на Эбо, лишь немного тоньше.

***

Вернувшись в участок, Луз пришла к Кингу. Они вместе ходили в пятый и шестой классы, но позже парень ушёл из-за хороших оценок, хотя физическая подготовка у Луз всегда была лучше. Кинг выпустился на год раньше, но уже в другой школе, а после они не виделись. Лишь сейчас встретились, когда узнали, что пошли в одну профессию. Луз подошла к двери, поправив рубашку и легонько постучав. — Можно? — приоткрыв дверь, спросила девушка, а за тем услышала тихое "да". Как и в кабинете шефа, в этом тоже стоит огромный деревянный стол, на котором рабочий компьютер. Такие же стены, раскрашены в холодные тона, но различных плакатов и иных лишних деталей нет. Кинг всегда был самым аккуратным из всех и везде. В садике, школе, институте и даже дома. Чистота для него — залог удачи и успешности. Он не верит в приметы, но верит, если придерживаться чистоты рабочего места и не только, будешь ответственным в жизни. — Мне нужна хоть какая-то информация о этой персоне в чёрной мантии. Может, хоть кто-то что нибудь видел или хотя бы знает кто это может быть, место проживания, ограбления, другие пакости. Да что угодно! — Девушка вошла в кабинет, с надеждой узнать хоть что-то о этой скрытной персоне, ибо скрываться за плащем, да ещё и с капюшоном слишком подозрительно. Это даже слишком очевидно, на кого могут переложить все доказательства. Зачем тогда так жертвовать? В любом случае, кто бы не скрывался за тенью, Луз серьёзно намерена найти убийцу. — Можешь посмотреть это. — Кинг достал какую-то белую папку с разными бумагами внутри, но нужное лишь сверху. — Мы посмотрели записи с камер и узнали с них столько, сколько смогли. Открыв папку, первое, что попалось на глаза Луз — рост. Примерно на голову выше неё. Это самая удачная и важная информация, полученная из этой папки, хотя особо полезным это не может быть, ибо слишком много людей, которые на голову выше Луз. — Это всё, что есть? — безнадёжно спросила девушка, не зная что делать с данной информацией. — К сожалению да. Сложив пальцы в замок, Кинг больше ничем не мог помочь, но хоть какой-то совет дать смог. — Вот что, советую дождаться, когда к Эмити вернётся хоть немного памяти и она хоть что-то вспомнит, ведь она — единственная надежда. А пока займись ею. Она многое пережила. — посоветовал парень, как друг. Не долго думая, Луз направилась к выходу, оставив последнее слово в знак благодарности. — Спасибо. Оставив за собой закрытую дверь, Луз направилась к себе домой.

***

*стук в дверь* — Эмити? Можно? Подошла к пациентке Луз с тарелкой в руках, на которой красовалось яркое пирожное. Сверху красная глазурь, тесто мягкое, налолненое вишинками и кусочками шоколада. Украшения — яркая разноцветная посыпка в форме сердечек и звёздочек. Также на тарелке можно увидеть красиво украшенный клубничный джем, в котором треугольные кусочки банана. Эмити растерялась, ибо не просила ничего приносить. — Я ходила домой, чтобы приготовить вам это. Надеюсь, вам понравится. — Луз подошла ближе и поставила десерт на тумбу. — Я делаю всё возможное, чтобы помочь вам с расследованием, но если вдруг что нибудь вспомните, сообщите мне, пожалуйста. А пока что, приятного аппетита. С этими словами Луз ушла, даже не глянув на её реакцию, ведь всё, чего она хотела — сделать приятно Эмити. Именно по этому рецепту её мама готовила пирожное в детстве.

***

Успело пройти больше недели с тех пор, когда Луз навещала пациентку. Почти круглосуточно полицейская мотается с угла в угол города, в надежде откопать хотя бы какую-то нужную информацию, но сколько бы сил она не тратила, всё бесполезно. Спустя пройденное время она ничего не добилась. Кажется, её мечты скоро начнут разбиваться и не останется и кусочка. Столько стараний, а теперь... Неужели всё зря? Неужели тонны пота зря стекали с её тела на протяжении всех тех годов тренировок? Нет. Конечно же нет. Луз не собирается сдаваться, но надежду скоро потеряет, ведь это её первое задание, и как же его не провалить? Она всегда знала, что эта работа не из лёгких, но если решилась, значит, провала также не ожидала. Эмити до сих пор в больнице, поскольку её ещё не выписали. Девушка хорошенько пострадала, но к счастью не смертельно, поэтому ещё неделя в больнице и всё будет в порядке. Как можно понять, её освободили от камеры на вторые сутки, поскольку эти сутки девушка провела без сознания в больнице, что куда хуже, чем камера в тюрьме. На данный момент Эмити чувствует себя намного лучше, нежели неделю назад, но пока что врачи не готовы отпускать её на свободу. Наконец, после бессонных ночей, Луз всё же готова навестить больную. Девушка подходит к двери и, как ни странно, легонько стучится, не решаясь войти сразу. Луз нервничала, ибо неделя казалась для неё слишком длинной и она достаточно давно не видела ту, с которой должна видеться чуть ли не каждый день. Это всё работа. А также желание сделать всё как можно лучше, ведь первое расследование не повториться. Если она его провалит, будет винить себя всю оставшуюся жизнь. А также, возможно, Луз действительно хочет помочь Эмити, пусть они почти не знакомы. Девушка вошла в палату больной и увидела всё ту же Эмити, лежащую на постели. Вид у неё свежий, но всё ещё слегка подертый даже на лице, что уж там говорить о других частях тела. Луз не на шутку удивилась, когда её взгляд опустился на тумбу, на которой лежало тоже самое пирожное, что она же приготовила, но неделю назад. — Ты попросила приготовить тебе этот десерт в больнице? — улыбнулась она, заметив, что его приготовили совсем недавно. Секрет, конечно, был как-бы в тайне от чужих ушей, но ничего страшного, подумала Луз, если это порадует пациентку. — Нет, — окликнулась та, заметив ухмылку Луз на себе. Эта девушка как не пыталась, хотела казаться злой, но по каким-то причинам не всегда получалось. Она добьётся своей цели, она пообещала себе. Она должна обязана придерживаться тому характеру, которому сама пожелает, пусть это не всегда легко. Ещё с рождения Эмити была грубовата, с характером, в общем, и никого никогда не слушала. Если поместить эти два слова "Эмити" и "послушание" в одно предложение, получится что-то запутанное, ибо эти слова — антонимы. Девушка рефлекторно накрылась одеялом, пусть холода вокруг нету, поместив руки вокруг колен. Луз не собиралась прикапываться к девушке и ставить в неудобное положение, но после неподвижной недели она собирается как нибудь развлечь пациентку. Сменив тему, Луз предложила: — Может, прогуляемся? Ты ведь ещё не знаешь в какую больницу попала, не правда ли? — на что-то намекая, Луз подошла чуть ближе, мягко улыбнувшись. Эмити лишь с не пониманием бросила взгляд на стоящую фигуру перед глазами. — Эм, ну и в какую же больницу я попала? — оглянулась девушка, подметив для себя, что с виду внутри все больницы жутко похожи. Никакой фантазии, к слову. В каждой больнице есть длинные коридоры, из которых время от времени можно услышать крики боли, или же детский плач. Всё это из-за плохой звукоизоляции, ибо стены, словно из картона. Иногда лучше помолчать, ведь даже шёпот иногда слышен в соседней палате. Но Эмити это не касается. Кажется, всей больнице слышны вопли девушки по поводу пищи, поскольку ресторанную еду подают лишь тяжело больным, застрявшим на кровати ещё минимум на год. — Пойдём, — взяв руку пострадавшей, Луз потянула её так, что Эмити тут же встала. Девушка, долго не думая, направила её в конкретном направлении, держа в тайне само место. Эмити нельзя выходить за пределы больницы, но к её счастью, это большая больница, в которой есть где развернуться. Луз прикрыла глаза Эмити, на что та тут же убрала руки. — Я не люблю, когда ко мне прикасаются, — недовольно сообщила девушка. Она не хочет доверять Луз, что бы та не делала. Будь то банальная забота или же поддержка. Эмити не готова подпускать к себе кого попало, тем более если есть осознание того, что всё это лишь по рабочему делу. Это очевидно. Эмити считает, Луз лишь надо сохранить работу, а всё остальное — мелочи. Она видит в Луз нечто большее, ибо пирожное никак не поможет поправиться, но в эмоциональном плане да. Луз тут же убрала руки. — Хорошо. Тогда закрой глаза и возьми руку, — предложила новую мысль девушка. С вздохом Эмити выполнила просьбу. Каких только не было препятствий на пути к назначеному месту. Ступеньки, люди, повороты. С закрытыми глазами куда сложнее идти, нежели кажется на первый взгляд. Это, можно сказать, игра на доверие, которое Эмити, на удивление для Луз, прошла. Вскоре они оказались на месте. Открыв глаза после тьмы, Эмити увидела яркий свет на несколько секунд, вскоре ставший в полноценную картинку. Зелёный сад, если проще. Всё яркое и не только зелёное. Разноцветные цветы равномерно распределены на зелёном фоне, словно нарисовано на холсте. К слову, кто-то действительно рисовал природу, но, видимо, что-то сорвало его, ведь прямо возле одного из самых высоких деревьев стоит мольберт, на котором не трудно определить будущие намерения художника на данную работу. Картина почти дорисована. Не хватает лишь одной детали. Фонтан. Похоже, самый большой и даже грандиозный из всех, что видели девушки. Не смотря на всю грандиозность главной части, с виду сад довольно скромный и если можно так назвать, даже милый. Сам фонтан светло бежевый, а форма лебедя, вокруг же одни растения. — Это..? — незакончила вопрос Эмити, ощутив горячие руки на плечах. — Именно. — Улыбнувшись, Луз предвидела мысли пациентки. — Самая большая больница города и страны в принципе. Разглядев сад, Эмити вспоминала, как сильно мечтала очутиться здесь в детстве, но скорее как турист, ибо когда-то её часто водили по больницам из-за того, кем является. Эмити никогда не знала своих родных родителей и с самого детства могла бы жить в детском доме, но к её счастью несколько человек приняли её в семью. Девушка всегда была наполовину кошкой, а ведь таких как она больше нет. Надо было делать всё необходимое, чтобы сберечь здоровье и, возможно, когда-нибудь нашёлся ещё хоть кто-то, способный спасти вид. Каждый в городе обязательно слышал об этой больнице. Даже если стены не покрыты шёлком, а закуски без чёрной икры, эта больница всё равно останется лучшей из-за своего размера. Также если тяжело больной попадает сюда, ему автоматически назначают другую палату. Намного лучше. Можно считать, такой себе больничный люкс. И еда лучше, и другие услуги. Все с тем же удивлением взгляд Эмити упал на фонтан. POV Эмити Я слышала о редких птицах, носящих название чёрные лебеди. Они очень редкие, но жутко красивые и необычные. — Это чёрный лебедь. Их почти нигде нет, но в нашем городе всего два места с этими птицами. Зоопарк и эта больница. — Слышу я то, что и без слов Луз знала. — Я знаю. Я не хочу делать удивлённый вид, ибо это совсем не так. И вообще, лгать полицейской... Да за кого она меня вообще держит? Я ни в чём не собираюсь лгать и притворяться, ибо это глупо. Она сразу меня раскусит. Знаю я чего там учат их... У меня нет никаких шансов лгать ей. Лишь хочу уже быстрей выйти на свободу, и чтобы убийцу посадили. Мне кажется, Луз считает, я ответила слишком грубо и равнодушно, но я так не считаю, хотя на самом деле давно мечтала увидеть этих птиц. Я замечаю её серьёзный взгляд на моих глазах и ничего не могу поделать. Не могу отвести свой. Пронзительно. Именно так она смотрит на меня. Мне кажется, она хочет поговорить о чем-то серьёзном, но мне это уже не нравится. — Знаешь, эти лебеди очень редкие, но ты... Ты последняя из своего вида. Как ты смогла выжить? Откуда ты вообще? Слышу я начало разговора о семье. Да, я более, чем была права. Что может быть серьёзнее, чем разговор о семье? Правильно. Ничего. И почему она вообще так из неоткуда набросились на "ты". Я не помню, чтобы позволяла ей подобного. Я ловлю её сжатые губы, слегка сухие и погрызяные от собственных зубов, а после вижу еле заметный огонёк в в глазах. Я не фанат чтения, но с лёгкостью читаю её жажду всё разузнать, а также страх, а точнее нотки. Она не хочет меня ранить, старается быть осторожной с моими чувствами, но я не хочу об этом, хотя если подумать, а кто меня вообще спрашивает? — Я не знала своих настоящих родителей, а об других рассказывать не собираюсь. Я вижу её опущеные уголки губ. Кажется, она хочет надавить на жалость. Хочет выдавить из меня всю информацию, словно раскусить конфету с начинкой, но это уже слишком. Сравнивать меня с начинкой неприпустимо. Я не такая. Я сильная и стойкая. — Но... Как тебе жилось в детстве? Ты ведь понимала, что последняя? Нет. Она точно решила меня уничтожить. Кажется, я скоро возненавижу её, пускай даже это слишком сильное слово. — Я ничего не скажу. Я лишь продолжаю настаивать на своём. Продолжаю молчать. Не хочу рассказывать всем подряд о своей жизни и о себе в принципе. Хотя... На самом деле я не знаю ответ. В смысле, действительно не знаю что я думала в детстве, как жила и почему не задавалась некоторыми вопросами. Я же была ребёнком! Кто поймёт детей?! — Что ж, пускай. Не хочу лезть в чужую душу, но всё же кое-что скажу. — Я слышу её добрый тон и такое ощущение, будто она хочет подружиться. — Для меня огромная честь помогать тебе. Я действительно хочу тебе помочь, потому что я хочу, чтобы последняя душа твоего вида жила долго и счастливо. Но не смотря на то, что мне призначили тебя, как подозреваемую, я хочу получить от тебя доверие, как партнёра. "Как партнёра"? Я переслушиваю эти слова вновь и вновь, словно на диктофоне, но в голове. Мне показалось, она совсем не это имела ввиду, ибо сделала небольшую раздумчивую паузу перед последним словом. Ощущение, будто она действительно хочет быть моим другом, вот только, надеюсь, не из-за того, что я последняя из своего рода. Не хочу казаться грубой, поэтому решаюсь на откровенный разговор. — На самом деле я не знала своих настоящих родителей. Одной из моих родных стала Эвелин. Она растила меня как собственную дочь, но часто была жестока ко мне. Я не знаю почему, но в каком-то смысле я могу её понять, потому что я часто не слушала её. Я ловлю её заботливый взгляд, ощущаю тёплую ладонь на плече. Кажется, никогда раньше я не чувствовала такой заботы. Возможно, я схожу с ума, но мне кажется, она действительно хочет быть моим другом и, кажется, я даже не против. — М-мне очень жаль. Конец POV Эмити POV Луз Странно, но ещё никогда раньше я не чувствовала такую искренность. В её словах, слегка дрожащем голосе искрится искренность. Аккуратно накрываю её ладонь, ощущаю тепло, хочу поддержать. — Н-ничего. Голос дрожит. Кажется, она пытается это скрыть, но я-то всё вижу. Её губы дрожат, а кожа холодна, хотя на улице тепло. Не хочу давить на Эмити, поэтому решаюсь немного рассказать о себе. — Знаешь, я тоже не знала своих настоящих родителей. В смысле, у меня есть хорошая мама, но отца я никогда не видела. Когда я родилась в нашей семье начались проблемы и в три года меня отправили в детский дом и я не смогла найти там друзей, даже одного. К моему счастью позже одна подруга нашлась, но проблема была в том, что она не одна из детей из детского дома. Уиллоу. Именно так её звали. Сейчас её отец мэр города, ну, ты это и сама знаешь. Когда-то он был богатый, не будучи мэром и часто делал хорошие поступки, например отдавал много денег для детей или же людей постарше. Его дочь довольно часто ходила с ним, так мы и подружились. А когда я выросла, её отец здорово мне помог с учёбой и денежными потребностями. Именно поэтому я сейчас здесь, а не на улице. Многие попадают куда угодно. Одни моют полы, другие улицы, некоторые торгуют, а кто-то вообще без работы. При всём этом дети, будучи ещё совсем маленькими, учатся зарабатывать деньги любыми способами: помогать другим по хозяйству, с домом, огородом и прочим, хотя ты, думаю, и сама понимаешь, что такова жизнь может научить многому, но никак не поможет выжить в жестоком мире. Как бы я не старалась не выводить жизненную историю, получилось всё совершенно случайно. Я вижу её отвергнутый взгляд, который может сказать и обратное. Я могу заметить жалость и сострадание в её глазах, когда Эмити решилась не скрывать свои чувства. Мне страшно. Страшно за неё, ведь не хочу видеть, тем более ощущать её страдания. Из её уст вырвалось лишь небольшое: — Мне жаль. А ведь и вправду жаль. По ней видно. Эта девушка совершенно не такая холодная, которой представилась во время знакомства, которое произошло в комнате допроса. Да уж, не самое тёплое местечко для знакомств. Тем не менее, Эмити уже начала хоть как-то раскрываться предо мной, а это уже более чем шаг вперёд. Конец POV Луз Решив настроиться на более позитивное настроение, Луз достаёт что-то похожее на мелкие семена из кармана и протягивает Эмити. — Что это? — с непониманием интересуется девушка, принимая корм, в тоже время разглядывая содержимое на руке. — Кукурузное зерно, — без особых намёков отвечает Луз. — это для лебедей. В обед двоих лебедей выпускали в фонтан, хотя настоящее место проживания — озеро. Тоже небольшого размера, но для них как раз подходящее. Невольным движением Эмити бросила еду в воду, на что птицы сразу же отреагировали, прибывши насладится лакомством. — Знаешь, есть способ получше, — заявила Луз, протянув руку не раняя ни крупинки. Птицы же сразу начали есть с руки, а Эмити лишь удивлённо наблюдала. Может, Луз и показалось, но на лице девушки стала явна радостная улыбка. Когда же Луз добавила немного зерна в руки Эмити, девушка начала наблюдать за её радостью. Эмити счастлива. Хоть немного, но лучше, чем ничего. Девушка ласково поглаживает второй рукой лебедя, а первую немного щиплет от клюва. Больно, но терпимо. В какой-то миг Эмити замечает тёмную красную жидкость на шее одной из птиц. — Это... Кровь? — испугалась девушка, рассматривая руку. Наклонившись, Луз заметила жидкость на руках девушки, у которой всё стекало прямо на пол. — Дай посмотрю. — Луз взяла немного воды из фонтана и очистила руки девушки, а после дала сухую солфетку. — Спасибо, — поблагодарила та, полностью высушив руки. — Откуда это у него? — Эмити была взволнована, но Луз не скрывала своих знаний. — Не знаю, но надо помочь ему. Мало ли кто мог напасть на него или он сам мог где-то поцарапаться.

***

Будучи уже в больнице, Луз сообщила врачам о ране лебедя, а сама провела Эмити к её палате с надеждой на скорое выздоровление. Остался лишь один вопрос: — Эмити, послушай, ты рассказала о Эвелин. Можешь сообщить где она живёт или подобную информацию? Это станет очень полезным, поскольку она может помочь. — Прости, но я не знаю. — Что ж, тогда я скоро вернусь, — молвила Луз, словив небольшую улыбку девушки. — Хорошо. С этими словами перед Эмити закрылись двери, из которых вышла та самая девушка, не имея надежды на разгадку расследования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.