ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

9. Разговор

Настройки текста

***

— Луз, ты — единственная, кто так сильно заботилась обо мне. Я никогда такого не испытывала. Я хочу сказать тебе: я благодарна за всё, что ты сделала. — она делает паузу, слёзы сами текут по её ледяной коже. Ей холодно. — Я люблю тебя, Луз, и должна сказать правду. Я-я… я, это я убийца. — Э-Эмити, Эмити, ты не- что ты… Нож впивается в её кожу. Кровь течёт ручьём. И её с силой отбрасывают в обрыв. — Эмити!.. — слышит девушка последние слова Луз, в то время, как в месте повреждения до сих пор в кожу впивается нож, задевая чувствительные внутренние органы. Из-за нахождения холодного оружия в организме, кровь не вытекает литрами, но ощущения до жути болезненные. Она падает, ощущает холодный морозный ветер по коже, понимает, что не сможет спастись, если не соберется. Она собирается с мыслями, в попытках забыть о боли, взмахивает руками, желая, дабы хоть какое-то заклинание сработало. Всего немного магии — и она уже не разобьется, — или хотя бы не так сильно. Ее слабые на данный момент руки ухватывают воздух, пытаясь создать маленький поток ветра, который сумеет подхватить ее. Горячие капли слез падают на холодную землю, покрытую, по малой части, зеленью. Капли пота текут по ее дрожащему телу, она стискивает зубы, закрывает глаза и в последние несколько метров уменьшает скорость. Ее полумертвое тело наконец достигает земли; девушку бросает в дрожь. Ее дыхание сбилось еще наверху, перед броском. С темно-голубоватых губ вырывается выдох. Земля холодная, темная. Где-то сверху небо покрывают густые тучи, завивает ветерок, который вскоре превращается в ледяной ветер, способный унести легкие предметы. Вокруг деревья. Они еле-еле видны из-за тьмы вокруг, но на небе иногда выглядывают солнечные лучи. Эмити замечает телефон в метрах пяти от нее, выпавший из ее кармана. Резким движением девушка подхватывает его и спешно набирает номер сестры. Звонок Эмити: Э-Эмира, приезжай на каньон, где мы играли в детстве. Эмира: Что-то случилось? Эмити: Да, скорей. Эмира: Эмити, тебе плохо? Эмити: Не вызывай скорую, просто приезжайте. Конец звонка Эмити не хотела просить о помощи, — она считала себя кем-угодно, только не хорошим человеком. И только физическая боль вынудила девушку позвонить. Полчаса — и Эмира на месте, только не сама. — Эмити? На месте Эмира с Эдриком и Идой. — Что случилось? — с испугом протараторила Эмира. Все подбежали. — М-меня… Эмити говорит нечетко, пытается выговорить слова, но в итоге лишь превращается в жертву потери крови. Эдрик поднял ее. Взволнованно, но аккуратно. — Не волнуйся, все пройдет, — уверенно бросает брат, направляясь в небольшую пещеру неподалеку. Эмити слаба, нож до сих пор до боли впивается в кожу, не давая девушке спокойно отдышаться. Ощущения такие, словно сама смерть уже пришла. Она потихоньку теряет сознание… Ида — спасение для Эмити, ибо девушка раньше училась на медицинском, но из-за мелочи вроде кражи и показа того, что она лучшая, ушла в отставку. Кстати, познакомились они с ребятами недавно — в баре, когда нашли общую тему. Не сказать, что девушка делала это по обыденной причине, дабы показать свое мастерство. Нет. На самом деле, Ида и являлась этой лучшей, но никто не мог понять ее эксперименты, которые, между прочим, гениальны, как считала сама Ида, только остальные этого не осознавали. Нельзя работать с человеком, который просто так экспериментирует, да еще и над живыми людьми. Начинался дождь. Все успели добраться к пещере. Здесь темно, но уютно. У Иды с собой все, дабы оказать первую медицинскую помощь. Собственно, именно поэтому они позвали ее на помощь. Эмира сразу поняла, что дело может быть криминальным, и если объявить о том, что Эмити жива, то сразу же после лечения она отправится за решетку — поэтому никто не должен знать об этом. По крайней мере, сейчас. Эдрик уложил сестру на пол, на который перед этим Ида постелила плед. Девушка выглядела еле живой, что обеспокоило ее брата и сестру, но Ида сразу принялась за дело. — Я смогу сама все сделать. Вам сейчас лучше заняться костром. — Она кинула серьезный взгляд, но вскоре добавила. — Будет как новенькая. — С вызовом во взгляде женщина принялась за работу, при этом не испытывая отрицательных эмоций. Что уж там. И не такие травмы видела. Вскоре костер был готов, ибо в пещере завалялись дрова, которые, к счастью, оказались сухими. В этом месте они с Эмити играли, пускай и очень редко. Никто из людей не знает об этом месте, но ведьмы — не то же самое.

***

Эмити не очнулась спустя день тоже. Успело пройти несколько месяцев, пока девушка полностью пришла в норму, и только спустя полгода после происшествия Эмити наконец решилась на то, дабы вспомнить о ней. О той, кому призналась в собственных ошибках. И не только. Она живет в пещере. Питаться есть чем, ибо Эмира с Эдриком спокойно могут навещать ее. И все же, девушка не говорила с родными о произошедшем. Сказала лишь, что призналась в убийстве, хотя сестра настаивала на разговоре, но все же они не поговорили. В очередной раз Эмира принесла разные продукты и воду, дабы сестра не умерла с голоду. — Я готова, — неожиданно вырвалось у Эмити. — Ты о чем? — Я хочу увидеть Луз. Она опустила голову вниз, прикусив нижнюю губу. — Тебе нельзя выходить в люди, ты же знаешь. — Я тренировалась несколько месяцев, чтобы научиться превращению. Эмити взяла в руки книгу, которую Эдрик достал для нее из библиотеки. Ее мгновенное превращение в сову смутило сестру. До этих пор Эмира не верила в способность сестры творить магию. — Ты хочешь превратится в сову, и… что дальше? — Я хочу увидеть Луз. Ты говорила, что она с друзьями пойдет на рынок. — Эмити, зачем это тебе? — с недопониманием присаживается Эмира. Эмити превращается обратно. — Когда это случилось, я сказала, что должна сказать правду, потому что люблю её. Эмити бросила взгляд куда-то подальше от глаз сестры. Девушка никогда бы не подумала, что будет говорить о подобном с Эмирой. И как оказалось, это довольно неудобно. — В каком смысле любишь? — Как сестру. Она заботилась обо мне, и я очень благодарна ей за это. — Прозвучало сухо, хотя в душе все совершенно иначе. Эмити бы не подумала, но Эмира действительно относится к ней совершенно иначе, нежели в детстве. Похоже, Луз сумела как-то повлиять на них, как и ситуация с убийством. — Я не хочу, чтобы ты вдруг попалась, но запрещать я также не могу и не буду, поэтому просто будь осторожна с магией, хорошо? Эмира набросилась обниматься, Эмити же это только слегка смутило. По ее телу пробежалась приятная дрожь, словно она впервые обнимает собственную сестру. Хотя, на самом деле, это и был почти первый раз. В какой-то момент Эмити действительно поняла, что ее семья рядом, и пусть они с Эдриком живут далеко и приходят не каждый день, Эмити раньше не удавалось в полной мере ощутить их труд и заботу. — Я буду осторожна. Спасибо. — На ее лице засияла какая-никакая улыбка. За долгое время.

***

Эмити впервые в образе совы. Девушка не умеет летать, поэтому постоянно куда-то врезается. И все-таки, кое-как ей удалось прибыть на рынок и слиться со всеми остальными совами. Ее взгляд поймал Луз с друзьями. «Такая радостная.» Эмити показалось, что Луз намного лучше без нее. Она так счастлива вместе с друзьями. Общается с ними, смеется. И вот они подходят к совам, одна из которых — Эмити. Она не решается взглянуть на Луз. Хаотично гуляет взглядом по улице и рынку. По приезде в лес девушка не знала, как себя вести. Летать она не умеет, но не хочет отпускать их связь с Луз. В то время как Эмити неумело летала, она успела зацепится и поцарапаться, хотя и не значительно, но это сработало только на пользу девушки, ибо Луз забрала ее домой.

***

У Луз дом уютный. Эмити сразу понравилось, вот только нормально посмотреть в глаза девушка она все еще не решилась. — Будешь спать здесь. — Луз указала на кровать, на которой девушка обычно и сама ложится, вот только если бы она знала, насколько сама Эмити не хочет спать рядом из-за чувства вины. Она подлетела, дабы освоится на мягкой кровати, но в виде совы удобно лечь не удалось, сколько бы девушка не прилагала усилий. Попытка за попыткой — и все неудачны. В какой-то момент Луз хотела посмеяться с этого, но в итоге принесла палку с балкона, на которой Эмити было бы удобнее, — так обычно и спят совы. И девушка пыталась. Действительно пыталась уснуть на этой палке, но в итоге ничего не получилось. Забив на все и поддавшись огромному желанию спать, девушка уснула на спине Луз.

***

Спустя два месяца. Эмити полетела обратно в пещеру, в которой — неудивительно — никого не оказалось. После она отыскала сестру. — Эмира! — Где ты была? — Я-я теперь живу с Луз, — без комфорта в голосе ответила она. — Что ж, я рада за тебя, но ты должна… — Я знаю. И поэтому хочу попросить взять твой образ. — Что? Зачем тебе это? — Я хочу… хочу знать, что она чувствует ко мне. Ко мне настоящей. — Я. Кхм. Хорошо. — с паузами отвела глаза Эмира. — Спасибо.

***

Ее встреча с Луз назначена на 13:30. Она обеспокоена, потому что на этот раз придется не молчать, а действительно говорить и смотреть ей в глаза, чего очень боится Эмити. И все же? ее страх не должен захватить ее во время встречи, ибо Луз поймет. Она немного опоздала, но Луз оказалась уже на месте, ибо не терпит опозданий. Эмити полностью держала себя в образе сестры. Создала ситуацию, «если бы все случилось иначе». Осталось только не выбиться с этого образа, что трудно сделать. — Привет, Луз, — мягко бросает Эмити. — Привет. Девушка смотрит на Луз, смотрит нейтрально: спокойно, без особых намеков на улыбку и на грусть тоже. В то же время в ее голове творится ураган эмоций, которые в данный момент хорошо бы попридержать. — Пойдем, выпьем кофе, — бросает Эмити, подметив для себя уличную кофейню, когда шла к полицейской на встречу. Луз кивает. Они идут. Пока что без разговоров. В тишине. Довольно неловкой, но до кофе Эмити не начинала долгожданный разговор. А Луз не решилась надавить на нее и начать. Кофейня довольно близко, ходьба заняла минуты две, не больше. — Два латте, пожалуйста. Эмити дает деньги; через минуту ожидания девушка забирает заказ и дает Луз. Ее руки трясутся, но девушка всеми силами это скрывает. — Спасибо, — благодарит продавщицу и, глядя на Луз, начинает. — Я думаю, ты знаешь, о чем я хочу поговорить. Эмити говорит четко по делу, по ее плану, ибо этот разговор планировался, как разговор по душам. Луз, глядя в пол, подтверждает ее догадки: — Эмити? Они вновь проходят фонтан, останавливаются и присаживаются. — Да. Почему ты не сообщила нам об этом? Она спросила аккуратно, опустив взгляд. Эмити же всеми силами держит эмоции при себе и грустно опускает взгляд. — Прости, я не подумала. Она призналась, что убила человека, и с тех пор я не хотела слышать что-либо о ней. Мне больно, что она погибла, но я до сих пор не могу точно сказать, что чувствую. Ее голос слегка хриплый, и Эмити это заметила. Заметила каждый ее жест. В каком-то моменте Эмити показалось, что ее голос слегка дрогнул, она дала слабину. Они не были знакомы очень долго, — около полугода, — но за это время Луз сумела поверить в желание Эмити быть друзьями. — Вы были друзьями? — прямо спросила Эмити, желая получить положительный ответ. Луз замолчала. — Что-то вроде того. Не тот ответ, на который надеялась Эмити. Совершенно не тот. Она слегка вздохнула, вспоминая о интересующих ее вопросов. — Луз, расскажи, как это произошло? Она хочет знать правду. Что бы Луз не сказала, Эмити хочет знать лишь то, что на самом деле может сказать Луз по этому поводу. И все же, решиться расспрашивать о чувствах — трудно. — Мне действительно показалось, что мы были друзьями. Я пыталась заботится о ней, повезла на природу, чтобы она могла отдохнуть от всего ужаса, что с ней произошел. Там на нас напали, и мне угрожали, а она убежала. — Она остановилась. Задумалась о произошедшем с совершенно нового угла. «Она спасла меня». — Через некоторое время она вышла и сдалась. Ее привели к углу обрыва и достали нож. Тогда она и призналась, что убила его. — И тогда ее?.. — Да. Эмити дрогнула. Неприятно вспоминать это… — Но она сказала только об убийстве? Никаких объяснений? Ничего больше? — в надежде на ответ спросила Эмити. В какой-то момент девушка волновалась слишком сильно, что где-то внизу живота начало неприятно тянуть. Казалось, словно это самая важная часть, ибо если Луз даже не услышала тех слов, Эмити могла не приходить. — Сказала, что любит меня, поэтому должна сказать правду. Но ей угрожали, со страху она могла сказать что угодно. Но тогда Эмити понимала, что говорила это не со страху. И сейчас также. Девушку держали только люди вокруг, чтобы не превратиться и не сказать это вновь, ибо желание почти одолело Эмити. — В каком смысле любит? — дала задаться вопросом для Луз. — Не знаю. Возможно, она все же считала меня кем-то важным, а не просто прикрытием. «Конечно, нет. Луз и не была как прикрытие». Обе замолчали. Луз вздохнула, нарушая полную тишину. Только некоторые прохожие могли вместе с этим нарушить тишину, хотя людей рядом почти нет. Эмити встала. Молча. — Спасибо, что согласилась прийти, — быстро поблагодарила Эмити. — Мне самой было важно поговорить об этом. Эмити слегка улыбнулась, после чего Луз видела лишь ее отдаляющуюся спину.

***

Луз уже дома. Эмити не успела прилететь вовремя, поскольку у нее все еще мало опыта, а также из-за полетов к Эмире и Эдрику. Девушка успела испугаться, ибо не имела понятия, как пробраться внутрь дома без шума и внимания Луз. Но у нее не получилось.

***

Эмити сидит возле кровати Луз. Девушка решила довести дело до конца, поэтому пришла в комнату, дабы рассказать ей всю историю. Хотя поначалу девушка была уверена, что Луз не выслушает. И все же, она смогла рассказать все до конца. Луз лежит спиной к ней, но не выгоняет из комнаты. Дослушав рассказ, девушка села и повернулась лицом к Эмити. Ее вид заставил почувствовать себя неловко, ибо в комнате резко стало тихо. А Луз так ничего толком не и сказала. За все время с момента встречи. Всего лишь несколько жалких фраз, не больше. Эмити опустила голову. Ее мысли уже ничего не переполняли, как тот страх, что ее сейчас просто выгонят из комнаты, и на этот раз ей действительно придется провести ночь в наручниках в коридоре. Ее пугала тишина, но больше Эмити боялась, что Луз не простит, что больше ничего и не скажет. — Луз… Она говорит неуверенно, в голосе уже нет дрожи, но страх не дает говорить четко и громко. — Эмити, я… — Она вздохнула, решилась на разговор. — Я не знаю, что тебе сказать. Я хочу отвезти тебя завтра в участок, потому что это моя работа, но я не могу этого сделать. Эмити вздрогнула. Наконец Луз смогла что-то выдавить. — Я посадила несколько взрослых, но был один мальчик, которого мне действительно жаль, потому что он еще ребенок и успел попасть за решетку. И… я знаю, что у тебя было трудное детство, но для суда это не оправдание. Если ты объявишься на людях, тебя сразу посадят. И все же, я могу это решить. — Ты сделаешь это? — Эмити, ты не чужой для меня человек, но я лишь не хочу, чтобы ты провела остаток жизни за решеткой. — Как ты сможешь помочь? — Я должна сказать, что ты защищалась. Ты говорила, что Эбо применял насилие. В таком случае, если тебе действительно угрожали так, что ты могла лишится жизни, подобная защита допустима. — То есть, ты должна солгать? — Придется. — Почему ты делаешь это? — Потому что я не могу держать на тебя обиду вечно. Хотя, я не уверена, что могу считать тебя своим другом. — Спасибо, Луз. Небольшая пауза. Эмити приблизилась в попытке обнять ее, но Луз быстро увернулась, взглядом говоря: «прости, не сейчас». — Я нашла письмо от твоих родителей. Луз встала, открыла нужный ящик, в котором все это время хранила письмо, и отдала его Эмити. Та с непониманием открыла его. Письмо. (от родителей) Здравствуй, Эмити! Ты еще не родилась, но мы очень ждем тебя. У каждого члена семьи есть подобная запись, потому что мы хотим, чтобы все наши родные помнили о том, что их любят. Я не знаю, что случится в будущем, но хочу, чтобы ты знала, что мы очень сильно тебя любим и хотим, чтобы ты всегда это помнила и берегла это письмо. Сейчас мы живем в небольшом домике, а недалеко есть лес, в который я часто хожу, чтобы ты смогла наслаждаться прогулками. Твой отец успел добиться многого, и я уверена, что когда ты вырастешь, станешь такой же талантливой ведьмой. Помни, что ты всегда будешь оставаться моей маленькой ведьмочкой, и я всегда буду тебя любить. Для Эмити Конец письма. — Они так любили меня… По щекам девушки потекла еле видная слеза, но это были слезы счастья. — Эмити, мы все же должны выспаться. Можешь лечь на диване, потом все решим. Завтра трудный день. — Хорошо. Тогда я пойду, — с мягкой улыбкой и уже нормальным дыханием ответила Эмити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.