ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

19. Ночь, звезды и двое счастливых

Настройки текста
POV Эмити. Задался трудный денёк, мы до упаду устали и больше никуда не хотелось идти. Когда я обнаружила на часах девять вечера, решила повременить со сном. Ложиться я не собиралась, и неожиданно возникло желание прогуляться. Мне всё равно нужно было проветрится. В особенности после столь сумасшедшего денька. У меня был только один человек рядом, способный составить приятную компанию, — и Луз согласилась. Как только Луз сообщила о неожиданных планах, я напряглась. Мне пришлось около получаса сидеть на своей кровати и вглядываться в даль. Звезды уже рассыпались по ночному небу, а месяц ярче всех сиял. Моя радость была безгранична, когда я увидела улыбающуюся Луз на пороге. Она указала мне путь и я беспрекословно последовала за ней. Мы вышли из дома, ушли куда-то вглубь леса, но сегодня тучи не скрывали звездный вид, поэтому страшно не было. Я чувствовала только теплую ладонь Луз и то, насколько я счастлива просто быть рядом. На моё удивление нам даже не пришлось пробираться сквозь колючие ветки — мы просто шли по тропинке. Из далека виднелся огонь и мне показалось, что что-то горит, но вскоре открылся вид на маленькую полянку среди леса, и я увидела словно кистью аккуратно расставленные свечи. Некоторые свечи были на больших листьях, некоторые на камешках, а ещё было несколько фонариков, внутри которых горел маленький огонёк. Посреди полянки был разложен плед. Мы умостились на него. Я отчего-то смутилась и взяла Луз за руку. Ещё перед выходом она сказала молчать, не издавать ни звука. Тогда я ошибочно подумала об охоте (даже не знаю, как мне это пришло в голову). В ночи. Я быстро отбросила подобного рода мысли и спокойно шла рядышком. С тех пор она не так уж и красноречива была. Мы молча наблюдали за звездами. Я уже готова была закрыть глаза и уснуть прямо на месте, но почувствовала, как ладонь Луз накрывает мою. Она смотрела в мои глаза, а я боялась взглянуть в её. Я почувствовала, как колотится моё сердце и не была уверена в собственных действиях. Да что уж там. Я начала представлять то, что сама хотела бы от Луз, но почему-то страх одолевал и возникали сомнения, неуверенность. Я не двигалась. Потом опустила глаза на одну из свечей и вместо неё предо мной нарисовалась Луз. Мое дыхание стало неровным. Я всё же подняла взгляд и посмотрела в пылающие глаза Луз. Черт, ну почему она так бесподобна? Она спокойно наклонилась, запахнула свои блестящие омуты глаз и легонько прильнула к моим губам своими. Пение сов, стрекотание кузнечиков, окутывающий ветви ветерок, — все это я слышала долю секунды назад. Сейчас же я словно оглохла от постороннего мира, словно я способна слышать только наши сердца, дыхания. Я сомкнула губы. Потом охватила верхнюю губу Луз. Я разомкнула их, пока она несколько раз поцеловала меня. Несколько минут и я распахиваю глаза, замечая отстранение Луз. Я улыбнулась ей. Она улыбнулась мне. Во мне всё ещё бушевала буря эмоций, не дающая успокоить сердце. — Люблю тебя, — нежно выговаривает она. Я чувствую, как мои щеки (и наверняка все лицо) становятся пунцовыми. Я успокаиваю себя словами Луз, прижимаюсь к ней и опустив голову отвечаю: — И я тебя, — абы как, со страхом произношу я и понимаю, как смешно это звучало. Луз захихикала, я попыталась бесшумно выдохнуть и принять исходное положение, но в итоге только плюхнулась на высокую траву и быстро переместилась на мягкий плед. Где-то в лесу вновь послышалось пение птиц. Ко мне примкнула Луз. Наши пальцы переплелись и мы продолжили валяться. Я заметила для себя, что лежа гораздо удобней рассматривать звезды, любоваться ими и просто ни о чем не думать. Луг поглаживала мою руку своими длинными изящными пальцами, они то переплетались, то останавливались и отдыхали. Внезапно раздался вздох. — Так забавно вспоминать о нашем знакомстве, — с улыбкой сказала Луз, одарив меня взглядом. — С тех пор ты сильно изменилась,— выдохнула она. Я удивленно продолжила глазеть на звезды. — Не заметила, — задумчиво протянула я. Луз незамысловато хмыкнула, перекатившись на бок. Её правый локоть лег на землю и на секунду глаза замкнулись. Когда она вновь разомкнула их, я увидела звезды, что зияли внутри черной крошкой рассыпанного алмаза. Легкая ухмылка последовала в мой адрес невидимой дымкой, что защекотала душу, а после ласково погладила и окунула в теплые объятия. — Ты стала уверенней с тех пор, смелее и терпеливей. Помнишь, когда ты была в комнате допросов, трусилась и еле сдерживалась, чтобы не заплакать? Уверена, сейчас, окажись ты вновь в той комнате, грубо настаивала бы на своём. И когда тебя похитили, ты трусилась от страха, а вчера проявила себя не хуже любого полицейского. Должна признать, без тебя я бы не справилась. Вот уж не думала, что будет так приятно выслушивать компплементы от Луз. Кажись, ещё чуть-чуть и моё сердце растопится, кипящий ручеёк заполнит мои жилы и я превращусь в чугунную фигурку. — Я хочу сказать, мне нравиться наблюдать за тобой, за твоими изменениями, мыслями. Внутри словно звякнула вилка о бокал, содержимое пролилось и неподалеку внезапно ухнула сова. Я заметила странное расслабление, что жидкостью протекало под кожей. Я закрыла глаза и резко открыла, когда разные звуки стали жужжать в ушах. Я смутилась, но больше не чувствовала страха. Мне просто было комфортно здесь, под звездами вместе с Луз. Подул ветерок, всколыхнувший волосы. Я поправила патлы и заметила, что одна столкнулась с проблемой — у Луз ведь были короткие волосы, хотя при этом они отдавали ароматом утренней клубники, на которой словно шприцом ювелирно расставлены кристальные капельки росы. А ещё я чувствовала запах трав, что цвели так же красочно, как лето. Нас окутало невидимой пеленой тишины, как одеялом укутываются зимой, когда наступают холода. Нам было спокойно, приятно, тихо. Мы слушали звуки природы, иногда переключаясь на короткие незначительные разговоры, и вновь продолжали молчать. Удивительно, но и желания распустить язык не было. Спустя несколько сотен прерывистых стрекотаний раздался вой ветра, что леденящим холодом прожег кожу, оставив за собой тысячи бегающих мурашек. Я скрестила руки, Луз обняла меня и, похоже, это был знак, что скоро придется возвращаться домой. Мне казалось, прошло только десять минут, но месяц на глазах возвышался предо мной. Я словно окунулась в колодец, шагнув обратно в дом. Окна там остались открыты и было нестерпимо холодно. Засыпать мне пришлось под Луз, что служила теплой подушкой, за которую я была безмерно благодарна. End POV Эмити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.