ID работы: 9461072

Рыжий-рыжий оруженосец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Это что такое? - Перстень Дома Скал. - Вижу. А откуда он у тебя? - Я выиграл. - У Окделла? - Нет, у Эстебана. - Так-так, - Ли потер подбородок, - значит, сейчас ты садишься в седло и едешь на улицу Мимоз в особняк герцога Алвы. Там отдаешь перстень Ричарду Окделлу и извиняешься за себя и за своего дружка. Щеки Константина стали пунцовыми: - Извиняться не буду. Я не уговаривал Ричарда играть на перстень. И вообще, я играл только с Эсти… с маркизом Сабве. А когда они с Окделлом играли, я просто рядом стоял. - Ты понимаешь, что твой маркиз тебя подставил? Вот прямо просто так взял и поставил на кон перстень Дома Скал, да и проиграл тут же. До этого, у Ричарда ведь только выигрывал, верно? Манрик кивнул. - Ему не хотелось тащить карас к себе домой. В смысле, в дом коменданта. Потому что эр Людвиг устроил бы скандал. Он как огня боится маршала Алву. А тебе бояться нечего и некого. Мол, я не захочу ссориться с Росио из-за безделушки. Впервые в зеленых глазах мелькнул огонек растерянности. Константин и верил Лионелю, и не верил. - Едем вдвоем. Заодно я кое-что спрошу у герцога Алвы. Возражения не принимаются. В особняк на улице Мимоз они вошли вдвоем. Лионель крепко держал рыжего за плечо, словно тот собирался сбежать. Алва пригласил обоих в кабинет. - Ли, тебе «Слез»? - Пожалуй. А моему оруженосцу ничего, крепче воды. Щеки снова заполыхали. «Да как он смеет? И при Вороне и этом… Окделле?» А эр Лионель сказал еле слышно: - Я жду. «Будут вам извинения» - подумал рыжий. - Герцог Окделл! Я приношу свои извинения за то, что сумел обыграть маркиза Сабве и спасти вашу реликвию. Больше такого не повторится, обещаю. И с изящным полупоклоном протянул карас бывшему однокорытнику. Так он мог бы протягивать букет какой-нибудь даме. Алва расхохотался. - Ли, я тебе просто завидую. Уж тебе-то скучать не приходится с таким веселым оруженосцем. Вот, Дикон, учись, и себе унынием жизнь не портишь и окружающим. Дик взял перстень: - Благодарю вас, виконт Манро. «Теперь надо красиво уйти со сцены». - Господа, если ко мне больше нет вопросов, позвольте покинуть ваше общество. У меня слишком много дел. - Идите, - махнул рукой Ли. И когда дверь за ним закрылась, он сказал, обращаясь к Ворону: - Иногда мне кажется, что предком Манриков был не повар, а ярмарочный фигляр. Сказал нарочито громко – Константин не мог не слышать.

***

- Похоже, у вас слишком много свободного времени. И слишком часто вы встречаетесь с друзьями – сказал Лионель, когда вернулся домой - я бы не хотел снова краснеть за ваши выходки. - Чем вы недовольны, эр Лионель? Перстень я отдал? Отдал, хотя и не обязан был. Извинения принес? Принес, все ради вашего хорошего настроения. Даже маршал Алва обрадовался. Пообещал, что подобного больше не повторится? Пообещал. Что вам еще не так? - С нынешнего дня вам можно будет покидать дом лишь с моего разрешения, - ответил Савиньяк. - Я вроде бы никакого преступления не совершал. За что меня арестовывать? - Это не арест. Это возможность вам не влипать в дурацкие ситуации. И научиться быть взрослым, в конце-то концов. - Наоборот. Меня в детстве сажали под домашний арест, если творил что-то не то. - Значит, мало сажали. Константин упрямо молчал. Лионель достал книгу, карту местности и ворох бумажек разных цветов. - Пока у меня есть немного времени, хотел бы разобрать следующую ситуацию. Вот, расставьте войска так, как показано на плане. И открыл книгу. - Войска? - Их роль будут играть вот эти бумажки, можете надписать. Не искать же солдатиков Арно. - Вы же сами сказали, мне пора взрослеть, - ядовито отозвался Константин. Но вскоре примолк – новое задание оказалось действительно интересным. - А теперь представим, что погодные условия против вас. Не солнце и ясное небо, а проливной дождь. - А какое это имеет значение? - А вот какое. Ли выглянул в окно. На небе собирались серые тяжелые тучи. - Я запретил вам ездить в одиночестве, но вместе со мной можно совершить прогулку. Плащ не берите. Рыжик просиял. Он не то, что плащ – камзол бы не взял. Но в одной рубашке ездить как-то не принято, все - таки не Кэналлоа и не Марикьяра. Едва они выехали за городские ворота, как хлынул дождь. Лионель не позволил повернуть обратно. А еще они вдвоем помогали какому-то крестьянину поставить перевернувшуюся телегу. Константин промок до нитки. Впрочем, его эр – тоже. - Ну что, виконт? Теперь понятно, как может влиять погода на исход битвы? Константин сидел в одеяле и пил горячий глинтвейн. Рыжие мокрые волосы сосульками падали на плечи. - Понятно. Можно, в другой раз объяснять на словах? - Нельзя. На деле получается доходчивее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.