ID работы: 9461072

Рыжий-рыжий оруженосец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Господа, нам удалось собраться в Олларии и подготовиться к тому делу, ради которого положили жизни наши друзья. Почти все Эпинэ, Эгмонт Окделл, мой отец, - сказал Рихард Борн. - Пока сделано лишь полдела, - скептически заметил Арчибальд Берхайм, - мы в особняке господина Штанцлера, и завтра попадем во дворец. Её Величество даст нам знать, когда Ворон будет у нее. Тогда все и свершится. - Да будет так, – откликнулся Штанцлер. - Так и будет, - отозвались остальные.

***

- Ни к чему втягивать королеву, - сказал капитан Личной королевской охраны, - люди следят за ними. Сейчас они в особняке кансиллера. Завтра ночью мышеловка захлопнется. - И в нее попадется с полдесятка крупных ызаргов. - Ну, уж и крупных. Мелочь. Но один ничего так… довольно крупный. Главное, его не упустить. - Не упустим. Заодно проверим, способен ли я на что-нибудь, без помощи Леворукого. - Зачем нам Ринальди? Есть и другой блондин, - спокойно, даже флегматично заметил Лионель.

***

- Иоланта, доброго вечера. Ты не собираешься ехать домой? - Уже собираюсь. А ты что тут делаешь, братец? - Понимаешь, я проиграл желание в карты, - Константин старался говорить как можно убедительнее, - и мне надо провести ночь во дворце. - Фу, какие глупые желания. - Ио, я согласен. Но карточный долг – это святое. Да и все равно, эр Лионель сказал, что скоро я буду оставаться на дежурства по ночам. - Ладно. Только тихо. И смотри, не выдавай меня. - Да ты что! Не выдам и под пытками в Багерлее. - Ну тебя, такими вещами не шутят. - Ио, ты же знаешь, я буду шутить и в пламени Заката. - Иди сюда. Сестра втолкнула Константина в какой-то будуар, небольшой и темный. Зажгла свечу. - Только осторожнее, ничего тут не бери. Вон кушетка, на ней можешь подремать. - Спасибо, сестренка. Ты – лучшая. Я тебе за это подарю жемчужные бусы. - Лучше возьмись за ум.       Дворец затихал. Шум становился все меньше, все реже звучали чьи-то шаги, все реже попадалось освещенное окно. Где-то далеко пушка отметила полночь. Константин выскользнул из своего убежища, плотно прикрыл двери. Сердце снова стучало,как в тот раз, когда он послушал разговор Лионеля и Алвы. «Если что – снова скажу про карты, - подумал он. На нем был мундир королевского гвардейца. Вопросов не должно возникнуть ни у кого, кроме эра Лионеля или Ворона. Ну, Алве, наверное, все равно. А вот если увидит отец… Ладно, скажу, что эр Лионель позволил остаться на ночное дежурство. «Интересно, где их искать?» - думал рыжий, тихо и быстро передвигаясь по коридорам. Он хорошо знал дворец, так как отец часто водил его по нему и показывал, где и что находится. Покои Её Величества… Белые двери, украшенные резными завитушками. А вот и… Послышался глухой шум борьбы, и Константин, немедленно рванул за этот звук.

***

- Именем Талига и короля! Вы арестованы, господа. Лионель походил на Ангела Возмездия, только вместо меча в руке была шпага. В другой – взведенный пистолет. Заговорщики рассеялись по комнате, где виднелись следы борьбы. Кое-где была кровь, в том числе и на щеке у Ворона. Его? Чужая? - Вы снова провалились, уважаемые, - спокойно, как на балу, произнес Рокэ, - опять и снова. Ваши шпаги, господа заговорщики. Не сразу заметили блеснувший в руке Рихарда Борна пистолет. Зато его увидел протиснувшийся в комнату рыжий мальчишка в бело-алом мундире. И рванул вперед… Грохнул выстрел. Странно. Почему так темно? А, наверное, потухли свечи. Эр Лионель, прикажите зажечь, эти ызарги в темноте разбегутся. Герцог Алва жив? Я знаю, у него девять жизней, как у кошки. Как у кота… Сам Леворукий бережет Ворона. А вас? Если бы этот мерзавец успел, ваш титул отошел бы к Эмилю. А Арно стал бы графом Лэкдеми…Нет, пускай лучше все останется, как есть. Но все-таки, почему так темно... - Лекаря! – истошно вопил кто-то из слуг, разбуженных выстрелом. - Бесполезно, - ответил Лионель, присев на корточки возле упавшего оруженосца. Пуля попала в крупный сосуд, все вокруг было залито кровью. А Константин лежал, широко открыв глаза. И, Лионель в этом мог поклясться, на губах навечно застыла улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.