ID работы: 94612

Свобода взаперти

Гет
PG-13
Завершён
1098
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 189 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава первая, о слежке и знакомых

Настройки текста
      Плеск воды. Девушка, стоя по колено в речке, уже который раз пытается сформировать водяной хлыст. Только что, она пятый раз окатила себя водой с ног до головы.       Я удобно расположилась в кустах и с интересом наблюдала тщетные попытки девушки заставить сгусток воды превратиться в хлыст. Уже минут двадцать как.       Я уже несколько дней наблюдаю за этой странной компашкой, состоящей из девчонки – мага воды, ее брата, странного летающего бизона, парня со стрелой на голове и лемура. Признаться, они вели себя довольно странно, хотя я никогда не подходила достаточно близко, чтобы слышать их разговоры. Лемур, начни я подбираться поближе, обязательно начинает принюхиваться и елозить. Должно быть, чувствует меня.       Мальчик после недолгого наблюдения оказался магом воздуха. Подумать только, а говорят, что они все вымерли! Однако, сегодня утром у него получилось мастерски образовать водяной хлыст, который до сих пор не выходил у его подруги. Не может же этот мальчишка оказаться самим аватаром! Говорят, последний аватар – последний маг воздуха в истории – пропал около ста лет назад, и после этого его никто не видел. Как не видел никто и других аватаров. А если он новый аватар, то откуда ему знать магию воздуха? Не мог же он сам ее выучить? На Земле и свитков-то, обучающих воздушной магии не осталось ни одного.       Неожиданно девушка – как я недавно узнала, ее зовут Катара – метнулась куда-то в кусты. Ну да, ну да, вовремя спохватилась. На самом деле, лодка с двумя торговцами причалила минут пять назад. Пока Катара металась в панике, ее схватили пираты. Те самые, между прочим, у кого она украла свиток.       - А ты еще кто? – из-за кустов вынырнула голова одного из бандитов. Черт, а я-то думала, что хорошо спряталась.       Пока компашку вязали, я решила отсидеться в тишине и покое, где-нибудь в кустиках поглубже в лесу. Но не тут-то было, как говорится. Похоже, пиратам было приказано прочесать лес. И, судя по всему, они ищут аватара, раз не отделались одним свитком и девчонкой. Хотя, откуда им о нем знать? Значит, здесь замешан кто-то третий. А это уже интереснее.       - Ты с теми ребятками, девочка? – торговец гадко ухмыльнулся и не спеша направился ко мне.       - С какими ребятками? – если меня схватят, будет совсем не весело, - я тут одна. Гуляю.       А почему нет? Гулять. Одной. В лесу. Ночью. Хотя нет, судя по встающему солнцу, уже утро. Тем более. Может это утренняя разминка? Это я себя сейчас успокаиваю? Ну да, успокаиваю. Черт, ну нельзя же так просто попасться!       И естественно, мне никто не верит. Почему мне никогда никто не верит? Схватили меня довольно легко. Я и не особо сопротивлялась, если честно. Это же такой повод лично познакомиться с самим аватаром! Хоть я и не уверена, но все к этому и ведет. Этот мальчик – аватар. Сколько ему: десять, одиннадцать? А за ним уже весь мир охотится. Даже жаль его немного становится.       И пленили деву, и привели на берег моря к чудовищу страшному, а там уже другая стоит, к столбу привязана. Так о чем это я. Ах да, о том, что привели меня действительно на берег. Только реки, а не моря; и к главарю пиратов, а не к чудищу. Хотя о чудище я могу поспорить.       Кого там только не было, все собрались. Особняком ото всех деревьев – то есть на берегу, а не в лесу – стояла ель. А к ели была привязана небезызвестная нам начинающий маг воды. С одной стороны от нее стояли пираты. Почему-то далеко от девушки, за ней даже никто не присматривал: мало ли, веревки разрежет и драпанет в лес. С другой стороны от нее, примерно на том же расстоянии стояли маги огня.       Я издала стон полный страдания и горя. Ведущий меня мужчина только покосился на меня и толкнул вперед. Я злобно зыркнула на него, но торговец только толкнул меня снова. В этот раз сильнее.       - Я схватил одну, босс, – он проорал мне это почти в самое ухо. Да так громко, что все без исключения присутствующие повернулись в нашу сторону.       Черт, только этого не хватало. Пусть он меня не узнает, пусть не узнает, пусть… Поздно, узнал. Парень с ожогом на левом глазу удивленно на меня посмотрел. Потом – на стоящего рядом с ним старика.       - Эй, отдай ее мне! – крикнул он то ли главарю, то ли тому, кто держал меня.       - Твоя знакомая? – капитан пиратов подошел ко мне, положил руку на плече и издевательски хмыкнул. – Знаешь его, малышка?       - Ага, – я втянула голову в плечи. Фу, он дышит мне прямо в ухо. Гадость какая!       Я действительно его знала, хотя и не понимала с какой стати принцу народа Огня защищать меня. А он все буравил меня напряженным взглядом и ждал, видимо, пока меня отпустят.       - Какого черта ты здесь делаешь?       Принц отвел меня ближе к лесу, должно быть, чтобы никто нас не слушал, и начал свой допрос. Он больно сжал мое плечо и вперился взглядом в мою макушку.       - Делаю то, что должна делать, – я прямо посмотрела в его глаза, резко вскинув голову, – ты же знаешь.       - Хинаи, ты серьезно… – кажется он хотел продолжить, но осекся. – Отец послал тебя?       - А если и так? – я смотрела серьезно, Зуко – с недоверием. Ну да, честь, я помню. – Я была рождена, чтобы пленить его.       Действительно, я никто. Живу в вечной клетке, сковывающей меня. Свободная, пока не придет время. Пока не найду. Рожденная только для одной цели – побороть аватара.       - И нам лучше вернуться обратно, – усмехаюсь как-то грустно. Не думать об этом, только не думать. – Эти парни уже как-то странно на нас косятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.