ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Пути начинают переплетаться

Настройки текста
      Если вы думаете, что Ойкава забыл и забил на информацию, полученную от Кохэку насчёт Кагеямы, то не думайте так.       Потому что Ойкава всегда держал это в голове. И он в стороне всё же не остался — не то, чтобы ему шибко хотелось, он не намерен был бросаться спасать или прям уж так помогать, он всё ещё был уверен в Тобио и в том, что тот не будет нуждаться в помощи; просто Ойкава поразмыслил, вспомнил слова Сугавары — «он точно не сказал тебе ничего важного?» — и пришёл к выводу, что, хоть и информация была личная, кое-что для организации (и, наверное, ассоциации вампиров тоже) всё же было полезного.       Это правда, что Ойкава никогда ни с кем не сотрудничал и не будет — он сам по себе. Но ему не нравится то, что начинает твориться в Токио — это определённо перебросится на другие города и посёлки Японии, тогда начнётся хаос. А если Миямото Кохэку возымеет влияние и на вампиров из других стран — будет абсолютная катастрофа.       И его самый дорогой и любимый человек может пострадать в этом всём. Тоору не мог этого допустить — он скорее сам умрёт, чем допустит, чтобы хоть кто-то приблизился к Хаджиме ближе, чем позволяют личные границы. Поэтому, если Ойкава хоть как-то мог помочь предотвратить весь этот бред, — он не будет стоять в стороне.       Ойкава ни с кем не сотрудничал, но, так получилось, что связей у него было много. И он этим умел пользоваться.       В ночь с пятницы на субботу он встретился с ним. — Опаздываешь, Дайшо.       Вокруг них — недостроенные этажки, расположенные кольцом: стройка в этом районе началась ещё года три назад, но потом, по каким-то причинам, была заброшена. — Прошу меня простить.       Сугуро Дайшо вышел из тени дома, останавливавшись напротив Ойкавы. На нём был классический костюм тёмно-зелёного цвета, а на тонкой длинной шее был затянут жёлтый галстук. Дайшо, хитро прищурившись, рассматривал Тоору и думал о том, как занятно может повернуться жизнь — выполняя задание для организации охотников и ассоциации вампиров, он вдруг берётся за просьбу Ойкавы Тоору. — Ну что, узнал? — Да, хотя это было дольше и тяжелее, чем я ожидал, — усмехнулся Сугуро. — Миямото, кажется, не доверяет даже своим людям. Кстати, — он метнул взгляд в сторону противоположно стоящего дома, — опаздываю не я один, — и презрительно фыркнул.       Тоору обернулся, и лёгкая игривая улыбка коснулась его губ.       Двое молодых людей — один высокий, другой ниже чуть ли не на две головы, — направлялись в их сторону. Чёрные плащи, под которыми были спрятаны бронежилеты и оснащённые всевозможными ремешками, в которых заключалось оружие, штаны, говорили о том, что это были охотники из организации. — Я бы ни за что не согласился выполнять твою просьбу, если бы знал, что в этом деле будет замешан… этот, — рассерженно сверкнув глазами, недовольно сказал Сугуро. — Прости, прости, просто это единственные охотники, с которыми я мог связаться, — хихикнул Ойкава, явно наслаждаясь тем, как начинает закипать Сугуро. — И я очень рад тебя видеть, — рассмеялся охотник, когда подошёл ближе. — Куроо Тецуро, — Ойкава кивнул ему. — Кенма Козуме, — вампир посмотрел на него; на его приветствие охотник сдержанно кивнул. Он выглядел отстранённо и так, словно не хотел здесь находиться. А его руки постоянно мяли плащ — словно ему чего-то не хватало в этих самых руках. — Что ж, я оповестил вас ранее, но в детали посвятил только Дайшо, поэтому повторю ещё раз. Недавно сам Миямото умудрился быть настолько глупцом, что похвастал мне: его люди нашли моего кохая. — Куроо сосредоточенно и серьёзно посмотрел на Ойкаву. «Кагеяма Тобио?» — подумал он, вспоминая, как ассоциация вампиров пыталась достучаться до этого мальчишки. Тоору продолжал: — Один из ваших охотников — Сугавара, кажется? Пепельноволосый такой и с катаной, — так вот он в ту ночь тоже присутствовал, но слегка опоздал. Он спросил — не сказал ли Миямото ничего важного, что бы могло помочь организации? Я ответил «нет», потому что действительно так думал, но потом пораскинул мозгами и понял, что кое-что важное для вас всё же есть. Там, где Кагеяма, сейчас некоторые из его людей. А значит, это отличная возможность для вас, охотников, взять в заложники его вампирчиков. За Кагеямой он послал явно сильнейших, так что это будет хорошей добычей.       Даже Кенма, казалось, был немного заинтересован: его взгляд уже не был таким пустым, каким был в начале.       Куроо задумчиво сдвинул брови, а потом, усмехнувшись, спросил: — И ты хочешь, чтобы туда отправились мы? Почему же сам не идёшь спасать своего кохая? — Хаа? — Ойкава нахмурился. — Ты слышал меня вообще? Во-первых, Кагеяма не нуждается в том, чтобы его спасали, он сам за себя постоять может. Во-вторых, я тебе говорю, что сейчас мы — точнее, Дайшо — знает местоположение чудиков Миямото, вам ведь они будут полезны, нет? — Верно, — согласился Куроо. — Но вдруг это твой хитрый план «спаси Кагеяму и не замарай руки сам».       Взгляд Ойкавы с мягко-игривого сменился на раздражённо-злобный. Его челюсть напряглась, а сам он сжал руки в кулаки, будто уже был готов врезать Тецуро. — Ты действительно считаешь, что я бы пошёл на такое, а? — понижая голос до угрожающего тона, спросил Ойкава.       Куроо рассмеялся, чем привёл вампира в замешательство. — Расслабься, я просто шучу. — Идиоты, — вздохнул Дайшо и тут же получил пару недобрых взглядов в свою сторону. — Ты знал, что я терпеть тебя не могу? — притворно-ласковым голосом поинтересовался Куроо. — Знал. Между прочим, дорогой, это взаимно, — тем же обманчиво-сладким голосом ответил Дайшо. — Идиоты, — а вот это уже был разочарованный вздох со стороны Кенмы, и именно он заставил всех троих успокоиться. Уж Кенме никто ничего предъявить не смог, хотя, например, Ойкаве хотелось — но он не стал и дальше разводить этот цирк. — Ладно, теперь твоя очередь, Дайшо, — вздохнув, произнёс Ойкава. — Ну, во-первых, они в Мияги, — начал Дайшо. — Точные координаты я вам вышлю. Во-вторых, — вновь этот хитрый прищур, будто Сугуро что-то замышляет, — там Такахаши Керо. — Такахаши?! — едва ли не воскликнул Тецуро. Даже Кенма дёрнулся и широко распахнул глаза, в которых мелькнуло удивление. — Да, лакомый кусочек для охотников.       Ойкава довольно усмехнулся. Он понадеялся, что теперь Куроо станет стыдно за свою «шутку». — Уж его охотникам поймать хочется так же сильно, как и самого Миямото, — хмыкнул Тоору. — Помимо Такахаши, — продолжил Дайшо, — там есть ещё несколько интересных личностей. Ойкава был прав, когда сказал, что за Кагеямой Миямото послал одних из сильнейших.

***

      Хината был в предвкушении. Он решил, что, наверное, был благословлён небесами, иначе как объяснить то, что Кагеяма ему сам предложил переночевать у него?! Благодаря всему этому у Хинаты было крайне приподнятое настроение, так что на субботней тренировке он выложился более, чем просто хорошо. Ещё и других зарядил своей позитивной энергией, так что потренировались они на славу.       И сразу после окончания тренировки, Хината, быстро собравшись, помчался прочь, бросив радостное «до понедельника». Друзья даже спросить у него ничего не успели, а Хината уже выпорхнул из комнаты их клуба. Однако он не успел покинуть территорию — он чуть не налетел на девушку (так был счастлив, что едва ли мог кого-то заметить). Девушка испуганно пискнула — и это заставило Хинату прийти в себя. — Ой, прости, — взволнованно извинился он. Девушка выглядела рассеянной и даже какой-то напуганной. На вид ей было лет 16-17 — ненамного младше самого Хинаты. Она была среднего роста, худого телосложения и с очень красивыми зелёными глазами — они были почти как два изумруда: такие яркие, блестящие, обрамлённые милыми короткими ресничками. Но в их глубине Хината увидел страх: он будто намертво въелся во взгляд этой девушки.       Она убрала прядь каштановых волос, выбившуюся из низкого хвостика, за ухо и посмотрела себе под ноги. — Ничего, — у неё был нежный и приятный голос. Она ещё раз робко посмотрела на Шоё. «Это он!» — Хината! — парень услышал голос Ячи. Он обернулся. — А, Яччан? Что такое?       Хитока добежала до парня. Её щёки мило покраснели из-за того, что она быстро бежала, а грудь высоко вздымалась из-за тяжёлого, рваного дыхания. — Ты так быстро убежал, мы тебе слова сказать не успели. А ещё ты забыл телефон, — она протянула ему гаджет, как вдруг увидела постороннюю девушку, которая неотрывно смотрела на неё с капелькой восхищения во взгляде. — О! Ты потерялась? — обратилась к ней Хитока. На девушке была форма их школы, поэтому Ячи предположила, что она, возможно, ищет комнату какого-нибудь клуба. — Нет, не потерялась, — наконец, сказала девушка и покраснела.       Ячи и Хината переглянулись. Вдруг незнакомка дёрнула Хинату за рукав его рубашки. — Иди, — сказала она, — иди скорее. Ты так спешил, а я тебя задержала… Прости!       Хината внимательно посмотрел на девушку. Что-то его в ней настораживало. — Ничего страшного, это я должен был внимательнее смотреть перед собой! — наконец, сказал он и улыбнулся. — Да и по сторонам тоже, — хихикнул он. — Кстати, куда ты так спешишь? — спросила Ячи. — А вот это секрет, — подмигнул он. — Потом расскажу. Ну, я действительно пошёл, пока! — он махнул рукой и снова побежал, оставляя недоумевающую Ячи и незнакомую девушку наедине. Они молча смотрели ему вслед, пока Хитока вновь не начала разговор. — Так, эм… Как тебя зовут? Что тебя сюда привело? Ты хочешь стать менеджером волейбольного клуба? — Ячи внезапно подумала о том, что ей бы действительно не помешал помощник. Да и она уже третьегодка, так что новый менеджер, желательно помладше, явно бы был кстати. А девушка как раз выглядела так, будто была из первого или второго класса. — Нет, я просто… — она прикусила нижнюю губу. — Прогуливалась. Меня зовут Фукуда Ацуко, а тебя?       Сначала Ячи немного удивилась, а потом, всё же не найдя ничего подозрительного, очаровательно улыбнулась и представилась: — Ячи Хитока! — Ты красивая, — вдруг сказала Ацуко, заставив Ячи мгновенно покраснеть.

***

      Хината сегодня без велосипеда. Он направлялся к Кагеяме на своих двоих. Ну как «направлялся» — бежал со всех ног. Хотелось прийти пораньше, чтобы… чтобы побыть с Кагеямой подольше. Хината начал замечать в себе то, что, стоит ему расстаться с Тобио, через некоторое время он начинает скучать по нему, а поэтому каждая новая встреча приносила радость — и хотелось, чтобы она свершилась поскорее. А тут не просто встреча: тут целая ночёвка! Вместе сегодняшний день, завтрашний — тоже вместе. Хината и мечтать о таком не мог!       Ну или мог. Просто не осмеливался.       Только когда он уже свернул на тропинку, ведущую к дому Кагеямы, он вдруг понял, насколько же сильно волнуется. Из-за предвкушения волнение спряталось где-то позади, оставаясь незамеченным до этого момента. И чем ближе Шоё подходил к дому Тобио, тем заметнее становилось это волнение — оно словно потихоньку вылезало из своего укрытия, заставляя сердце стучать всё быстрее и скручивая всё внутри. «Давай же, — подбадривал себя Хината, — в прошлые выходные ты вообще заявился к нему без предупреждения — и ничего! А тут он сам тебя позвал…»       И в какой-то момент — Хината и сам не заметил — он уже стоял напротив двери дома Кагеямы. Переминаясь с ноги на ногу, Шоё нервно то поднимал руку к звонку, то тут же опускал. «Так, — он оглянулся через плечо и посмотрел на свой рюкзак, — ничего не забыл?» — начал перебирать у себя в памяти вещи, которые нужно было взять. На самом деле, это было бесполезное занятие, в этом не было смысла, ведь он уже стоял рядом с домом, так что, даже если бы он что-нибудь и забыл, то явно бы за этим не побежал.       Просто Хината пытался успокоиться. «Я же был на ночёвке у Ячи. Мы собирались с Ямагучи и Тсукишимой. Мы все вчетвером собирались. И не один раз. Так почему именно сейчас я волнуюсь? Потому что иду не к кому-то из этих троих, а к… Кагеяме?» — Хината зажмурил глаза и резко — но несильно — ударил себя по щекам. Это придало ему смелости, так что он тут же, пока его храбрость никуда не улетучилась, позвонил в звонок.       Дверь открыли сразу же. Хината от удивления и неожиданности даже легонько подпрыгнул на месте. — Привет, — сказал Кагеяма. Он выглядел совершенно очаровательно в домашних футболке и штанах. В прошлый раз, когда он открыл дверь, он был таким сердитым и холодным, а слушать его голос было всё равно что жевать куски льда, запивая магмой, но сейчас… Сейчас было как-то иначе. Его голос и взгляд были нежнее, а сам он выглядел несколько скованно. Создавалось впечатление, будто он волнуется и смущается даже больше Хинаты. — Привет, — Хината не смог сдержать приветливой улыбки.       Кагеяма задержал взгляд на его лице кажется дольше, чем надо было, потому что в какой-то момент он заметил, как лицо Шоё начало краснеть и выражать немой вопрос «что-то не так?». — А, ох… — Кагеяма быстро взял себя в руки, чтобы выглядеть непринуждённо и не смущать парня. — Заходи. Будешь чего-нибудь есть? — Тобио отошёл, давая Хинате пройти. — Было бы круто! — ответил Шоё, проходя в дом. Он закрыл за собой дверь. — Но вообще… Если позволишь, я бы хотел у тебя, эм, принять душ, — скромно произнёс парень. — Просто я только после тренировки, а на улице ещё и жара такая, кошмааар, — Хината закатил глаза и помахал на себя руками, пока снимал обувь. Ему показалось, что он услышал со стороны Кагеямы что-то, похожее на усмешку. — Без проблем.       Хината с благодарностью посмотрел на парня. — Тогда пойдём, оставишь вещи в комнате, и я тебе всё покажу, — Кагеяма кивнул в сторону лестницы, и Хината последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.