ID работы: 9461301

Путь к сердцу Радуги Дэш: жизнь или смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
all.that.glitters соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будет что-то ужасное

Настройки текста
После того ужасного дня прошло два дня. Все это время Радуга Дэш не выходила из своей комнаты. Небо над Понивиллем никто не расчищал, и подруги Дэш начали беспокоиться за нее. *** В дверь дома Радуги постучали. Им открыла Винди. — Здравствуйте, а вы к кому? — Мы к Радуге Дэш, — сказала Эппл Блум — Я не уверена, что она вас захочет видеть. — Но это очень важно! — начала уговаривать Винди Скуталу — Ладно, только если ненадолго. Винди постучала в дверь комнаты дочери. — Радуга, к тебе пришли… — Кто? — Дэш встала с кровати. В комнату вошли Эппл Блум, Свити Бель и Скуталу. — Эмм… Радуга, а ты в порядке? Что с твоей гривой? — поинтересовалась Свити Бель — Меня грива не особо волнует. Я никого не ждала сейчас. — Прости, но мы начали беспокоиться… Тучи никто не разгоняет, — сказала Скуталу. Дэш опустила голову и снова залезла на кровать, крепко обняла Тэнка и произнесла: — Какой в этом смысл, девочки? — Ну… Это твоя обязанность как бы — подала голос Эппл Блум. — И я хотела тебя спросить еще. Моя сестра до сих пор не вернулась! Ты знаешь, где она может быть? Ты же искала ее, так ведь? Услышав эти слова «моя сестра», Дэш отвернулась от меткоискателей, чтобы скрыть слезы. Не могла она сказать, что Эпплджек мертва., но Эппл Блум должна знать правду. — Выйдите все, кроме Эппл Блум, пожалуйста, — каким-то чужим голосом сказала Дэш. Скуталу и Свити Бель послушно вышли. Дэш повернулась к сестре Эпплджек. Пони смотрела на нее недоуменно. Она не понимала, почему Радуга плачет. — Эппл Блум, прости… Эпплджек… она… она. ее убили… на моих глазах… я ничего не смогла сделать… ты можешь ненавидеть меня, презирать, мне будет все равно. Правда… Дэш снова отвернулась. Эппл Блум плакала. Она не могла поверить в то, что ее любимая сестра мертва, что ее больше нет. — Радуга, я не буду тебя ненавидеть. Это глупо, но тебе стоит собраться с силами. — Да, ты права. — Дэш встала с кровати и обняла сестру Эпплджек. — Береги себя. — Да, — только и могла сказать Эппл Блум. Пони ушла, а Радуга привела гриву в порядок и вылетела в окно. **** Разгоняя тучи, пегаска старалась не смотреть на землю. Все напоминало ей об ЭйДжей. Каждое место в городе напоминало ей об этом. Она разгоняла тучи в слезах. Наконец ни одной тучи на небе не осталось, и Дэш опустилась на землю. Она вытерла слезы и решила пойти навестить Искорку. *** Дэш постучала в дверь. Ей открыл Спайк. — О, Радуга Дэш, проходи. Искорка и остальные тебя ждут! — Ждут? Зачем? — Дэш недоуменно посмотрела на дракона. — Ну… Спайк не стал говорить. — Ладно, ладно. Дэш зашла в замок. С трудом ей удалось найти зал Дружбы, где уже сидели все — Искорка, Рарити, Пинки и Флаттершай. Спайк появился следом за Радугой и сел на свое место рядом с Искоркой. — Привет, Радуга, — сказала Искорка. — Привет, — Радуга села на свое место и закрыла глаза, которые наполнялись слезами каждый раз, когда она смотрела на место Эпплджек. — Крошка Бель сказала мне, что Эпплджек убили… Радуга зажмурилась, стараясь сдержать слезы. — И то что ты не смогла ее спасти, — продолжила Рарити. Радуга открыла и закрыла глаза. Она боялась открыть их, боялась посмотреть на подруг и увидеть в их глазах осуждение и презрение… — Радуга, мы все понимаем, как тебе тяжело, — сказала Флаттершай, — Эпплджек для всех нас была лучшей и доброй подругой, которая могла помочь советом и не только. — Эпплджек всегда помогала мне печь кексы! — заявила Пинки Пай, — только когда я пекла кексы вместе с ней, у нас получались лучшие кексы в Понивилле! — Помните, как Эпплджек спасла Понивилль от стада коров? Ей потом награду вручили! — присоединилась Искорка. — Я помню, как Эпплджек помогла своей старой подруге Раре открыть глаза на Свенгалоппа, — продолжила Рарити. — А история с Трендерхуфом, Рарити? — Это другое, Пинки! — Мне так не кажется! Боль и тоска внутри Радуги становились сильнее. Парочка слез скатились из ее глаз, она открыла глаза и со всей силы ударила копытами по столу, который был и картой Эквестрии одновременно: — ХВАТИТ! ХВАТИТ, ЭТО НЕВЫНОСИМО!!! ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК МНЕ БОЛЬНО, НО ПРИ ЭТОМ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ЭППЛДЖЕК!!! МНЕ ТРУДНО СЛЫШАТЬ ЕЕ ИМЯ, СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ СТУЛ, ПОНИМАЯ, ЧТО ОНА НЕ СЯДЕТ БОЛЬШЕ ТУДА, ТРУДНО НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ!!! Пони и Спайк были в шоке. — Прости, Радуга Дэш, — сказала Искорка… — Карта треснула! — произнес Спайк. Все посмотрели на карту. Большая трещина образовалась на ней. — О нет, это плохо! — сказала Флаттершай и упала в обморок. — Флаттершай, очнись! — Рарити принялась обмахивать ее куском ткани, который всегда носила с собой. — Радуга Дэш, что ты наделала?! — каким-то злым голосом проговорила Искорка. — Что… Карта раскололась на две части. — Значит будет война? — спросила Рарити — Не думаю, — ответила Искорка. — Простите меня, — Радуга опустила голову… — Я не специально, честно! Правда… я… — Не волнуйся так, Радуга Дэш, — сказала Пинки Пай, — я уверена, что Эпплджек вряд ли бы понравилось твое поведение! Это было последней каплей. Радуга мгновенно исчезла. Она уже не сдерживала слезы. Все, все кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.