ID работы: 9461511

Принцы, принцессы, подданные

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самалия

Настройки текста
Самалия. Красивое название, не правда ли? Ассоциируется с чем-то дивным и волшебным. Именно этими словами и можно описать королевство Самалия, самую загадочную страну континента. Говорят, что предками самальцев были эльфы, населявшие когда-то материк, но это не доказано точно. Но в это довольно легко верится, ведь жители Самалии отличаются заострёнными ушами, долгожитием и отменным здоровьем — пока в других государствах многие к 80 годам еле ходят, здесь 110-летние старики и старушки ведут активный образ жизни и слышать ничего не хотят о выходе на пенсию. В Самалии сохраняется традиционный уклад жизни общества, технологии здесь в редком обиходе, а в удалённых от центра уголках их вообще не используют. Самальца можно отличить не только по ушам, но и по коричневому цвету волос и глаз — это их особенность. Впрочем, во многих странах также наблюдается однообразие цветовой гаммы. Исключение составляют Помела и Компертум — там вариантов внешности множество. Королевская семья Самалии состоит из трёх человек — королевы Затаны, короля Эрика и принца Габриэля. Затана считается умелой правительницей и является таковой. Именно в её царствование Самалия переживает свой расцвет. Её муж состоял в королевской армии и командовал 50-тысячным полком. Эрик всей душой отдавался работе, порой забывая про семью. К счастью, такие моменты были редки, и после них король всегда водил куда-нибудь жену и сына, как бы прося прощения. Габриэль, которому в этом году исполнилось пять, рос очень любопытным ребёнком. Он задавал вопросы каждому, его всегда что-то интересовало. Казалось, что даже у самого серого и невзрачного человека принц найдёт что спросить. Вот и сейчас, стоя на берегу Джетры — главной судоходной реки Самалии, на которой стоит одноимённая столица, — Габриэль пристал бы с вопросами к матросам готовящегося к отплытию судна, если бы его не приструнила мать. Население Джетры провожало в плаванье человека-легенду Самалии Дэниала Блу — отважного мореплавателя, избороздившего на своём "Морском драконе" множество морей и открывшего огромное количество островов, часть из которых была населена кровожадными дикарями. В первых рядах провожавших можно было увидеть детей капитана Блу — 9-летнего Джеса и 6-летнюю Клеопатру. Джес был чистокровным самальцем — эльфийские уши, коричневые волосы и карие глаза, Клео же резко выделялась в толпе — уши её имели обыкновенную форму, волосы с чёлкой были тёмно-синими, а глаза отдавали желтизной. Клеопатра — приёмная дочь капитана, и у неё необыкновенная история. Дэниал привёз её из плаванья ещё младенцем, с далекого острова. Её семья погибла при извержении вулкана, и капитан не мог оставить осиротевшее дитя на верную гибель. Все знали, откуда родом Клео, но не придавали этому значения, потому что по поведению в ней признавали истинную жительницу Самалии — добрая, трудолюбивая, умная не по годам. Однако было ещё кое-что, о чём знали только Дэниал и Джес. У малютки на лбу есть печать в виде глаза. Её приёмный отец не раз пытался стереть рисунок, но безуспешно. Вы наверняка недоумеваете, в чём проблема — отрастите Клео чёлку (что, повторюсь, и сделали), и всё, печати не видно, никаких проблем. Но дело не в этом. Эта печать давала Клеопатре силы читать чужие мысли и контролировать разумы. Уже столько раз случалось, что Клео, поправляя волосы, случайно обнажала метку, и кто-то из её семьи (чаще всего брат) попадал под чары. Капитан Блу понимал, что никто не должен знать о способностях его дочери, и решил сам узнать об этой метке. Увы, в библиотеках Земли Королей ничего об этом не было, а вулкан на родине Клеопатры уничтожил какие-либо следы человеческого пребывания. Но мореплаватель не сдавался, он верил, что обязательно отыщет что-нибудь. Разговорившись о Клео, я совсем забыла рассказать о жене капитана, точнее, о её отсутствии. Иса Блу умерла при родах Джеса, то есть, ещё девять лет назад. После её смерти Дэниал во второй раз не женился, настолько любил Ису. Поэтому дети во время его странствий оставались с бездетной добродушной тётушкой. Затана заправила выпавшую из её причёски волнистую прядь цвета молочного шоколада за ухо и обратилась к капитану Блу: — Мы с нетерпением будем ждать возвращения Вас и Вашей команды, капитан. — Вы достойный житель Самалии, капитан Блу, — добавил Эрик. — Для нас честь провожать в путь такого человека, как Вы. — Я рад это слышать, Ваши Величества. — Мужчина поклонился. К капитану подошли его дети. Встав на одно колено, Дэниал сказал им: — Вот снова я уплываю от вас, ребятки. Джес, ты за старшего. Приглядывай за сестрой. Клео, слушайся Джеса и сама приглядывай за ним, не давай лезть в драки. Я буду долго тебе этот случай припоминать, — добавил он, увидев скисшее лицо сына. — Возвращайся поскорее, папочка, — произнесла Клеопатра и обняла отца. — Мы будем по тебе скучать, — проговорил Джес и тоже обнял капитана. — Ну, полно вам, — улыбнулся Блу, прижимая детей к себе. — Вроде не в первый раз уплываю. Вы оглянуться не успеете, как я буду дома. — Все готово к отплытию, капитан, — отрапортовал помощник капитана. Блу выпустил детей из объятий, поцеловал на прощание каждого в лоб и взошёл на "Морского дракона". — Отчаливаем, ребята! — приказал капитан Блу, вставая на мостик. — Есть, капитан! — Надулся под порывом ветра парус, поднялся якорь, и корабль отчалил. Над причалом разнеслось громогласное прощание. — Ну, пора уходить, детки, — сказала тётя, беря младших Блу за руки, когда все стали расходиться. — Постой, тётушка, давай ещё постоим, — попросил Джес. — Пока он не скроется. — Пожалуйста, — присоединилась Клео. — Хорошо, будь по-вашему. — Женщина отпустила своих подопечных и сама посмотрела на удаляющееся судно. — А почему они не уходят? — спросил Габриэль, заметив, что семейство капитана до сих стоит на берегу, когда все — включая королевскую семью — уже ушли оттуда. — Они провожают капитана, — ответил Эрик. — А разве они его со всеми не проводили? — Тут несколько другое. — Затана погладила сына по коричневой голове. — Они до сих пор стоят там, потому что ждут, когда корабль полностью скроется за горизонтом. — А почему они этого ждут? — не унимался принц. — Ведь капитан не видит их с корабля. — Как бы объяснить понятней... — протянул король, но его перебила жена: — Это называется любовь. Когда любишь кого-то, расставание — даже недолгое — даётся тяжело, и поэтому часто люди вот так стоят и провожают любимых, даже если осознают, что их уже не видят. Когда станешь старше, поймёшь. Габриэль больше ничего не спросил и лишь снова взглянул на две маленькие фигурки, которых любовь к отцу до сих пор удерживала на причале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.