ID работы: 9461511

Принцы, принцессы, подданные

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Верона

Настройки текста
Одним из самых необычных государств Земли Королей можно считать Верону. Это самая творческая страна континента, нигде искусство так не развито, как здесь, и большинство знаменитых художников, писателей, композиторов и других "рабов Муз" родом именно из Вероны. Но это не единственное, чем славится "страна, где каждый счастлив и любим"*, как называют сами веронцы свою родину. Верона славится своими жемчужинами, которые добывают прямиком со дна Жемчужного залива. Особенно ценится Червовый жемчуг, названный так из-за того, что по форме напоминает эту карточную масть. Он очень редок и стоит большие деньги. Ещё одна особенность страны — матриархат, главная в семье женщина, и наследство передаётся по женской линии. Мальчик тоже может рассчитывать на наследство, но если он единственный ребёнок в семье, только так. Хотя в прошлые времена даже при таком условии ему не на что было надеяться. При женитьбе муж берёт фамилию жены, а не наоборот, как мы привыкли. Да, вот так необычно. Главный цвет государства — розовый. Он абсолютно везде во всех возможных оттенках, и у некоторых иностранцев от этого рябит в глазах. Что ещё можно сказать о Вероне? Там много борделей и публичных домов. И это не считается незаконным мероприятием. Вот так вот. Управляет Вероной княгиня Сиера, молодая женщина с тёмно-розовыми густыми волосами. Как типичная представительница своей нации, она легкомысленная, впечатлительная и любит пофлиртовать. Дальше флирта, к счастью, не заходит, но не столько потому, что она такая сдержанная, сколько из-за её мужа Карла. Внешне княжич (муж княгини получал только такой титул, не выше) походил на чистокровного веронца, но его бабушка была из Бильтеры, что отразилось на его характере. Спокойный, собранный, осторожный, только он и может предупредить безумные выходки княгини. И не только её. — Княжич, постойте! — По коридору дворца бежала девушка в розовом аккуратном платье, пытаясь поймать мальчика лет семи, с весёлым смехом убегающего от неё. Густые кудри княжича имели грязно-розовый цвет, а светло-карие глаза лукаво смотрели на преследовательницу, стоило их обладателю остановиться, чтобы подразнить девушку, казалось бы, близкой победой, а затем снова сорваться с места. — Княжич! — Несчастная девушка остановилась, чтобы перевести дыхание. Мальчик решил над ней сжалиться и прекратил убегать. — Говорил же, не догонишь! — заявил он, забавно подбоченившись. — Но тем не менее Вам надо вернуться, княжич, — возразила девушка, отдышавшись. — Уроки ещё не закончились. — Но я не хочу заниматься математикой! — Мальчик сердито топнул ногой, облачённой в красный сапожок. — Она скучная! — Но это один из основных предметов. Вы должны её знать. В ответ мальчик упрямо помотал головой и развернулся, чтобы снова убежать, но столкнулся с преградой в виде своего отца, хмуро смотрящего на него. — Опять сбегаешь с уроков? — спросил Карл тоном, от которого юный княжич втянул голову в плечи. Не дожидаясь ответа, мужчина продолжил: — Ромео, если будешь вот так каждый раз сбегать, князь из тебя вырастет никудышный. — Что тут происходит? — К компании, шелестя длинным платьем, подошла Сиера, и при её появлении Ромео заметно расслабился, а Карл, наоборот, напрягся. — Наш сын опять сбегает с уроков, — ответил Карл с плохо скрытым раздражением, правда, непонятно к кому направленным. — И? — попросила уточнить княгиня. — Значит, они скучные и неинтересные. Её муж не выдержал и вздохнул, не скрывая своего отношения к её словам. — Ромео, иди в класс, — сказал он. — Но мама сказала... — начал мальчик тоном человека, уверенного в своей защите, но Карл повторил: — Иди в класс. Все присутствующие мигом узнали этот тон — грозный, холодный, не терпящий возражений, и правильно рассудили, что лучше послушаться. Няня увела Ромео в класс, и Сиера тоже решила было уйти, но Карл схватил её за руку. Женщину ждал серьёзный разговор, потому что Карл был настолько недоволен, что даже его усы топорщились, как у злого кота. — А ты останься. Надо поговорить. — О чём? — спросила Сиера дрогнувшим голосом. — О том, что сейчас произошло. Сколько раз я говорил, что ты избаловываешь Ромео? — Да не избаловываю я его, Карл! — Сиера вырвалась из хватки мужа. — Избаловываешь. Он уже не боится наказания за подобные выходки, потому что знает, что ты его спасёшь. Очень скоро он начнёт меня ни во что не ставить. — С чего ты так решил? — С того, что он меня слушается только тогда, когда я злюсь, — ответил Карл. — Когда я пытаюсь поговорить с ним по-хорошему, он напрямую заявляет, что всё равно сделает по-своему. Разве это не первые звонки? Княгиня ничего не ответила и опустила голову. О таком она не задумывалась. — Поняла? — правильно разгадал молчание жены Карл. — Вот о чём я говорю. И мне, как отцу, неприятно видеть, что мой собственный сын меня не уважает. — Я поговорю с ним, — предложила Сиера. — Я надеюсь, — проговорил мужчина более грубо, чем хотел. Княгина сделала вид, что не услышала грубости в его голосе, и пошла за Ромео. Между Карлом и Сиерой такие ссоры происходили нередко, но тем не менее они любят друг друга. В Вероне не принято жениться на нелюбимом человеке. Что там! Насильственная свадьба (по расчёту или ещё по какой-либо причине) каралась тюремным заключением, а несчастным жениху и невесте, кого хотели заставить жить без любви, выплачивали компенсацию за моральный ущерб. Монаршие особы не исключение. Сиера впервые увидела Карла 12 лет назад, будучи ещё юной девушкой-подростком, и моментально влюбилась. Она бегала за ним, постоянно узнавала, как дела, не раз посылала младшую сестру Илинн передать записку, стесняясь сделать это самой. И всё это принесло результат: они стали встречаться, а через пару лет — поженились. Ох, как Сиера была счастлива тогда! И ни разу не жалела о своём выборе и по сей день. И не только она так счастлива. В городе Рэол, что на севере, всего в паре дней езды от Гранданы, столица Вероны, проживала одна супружеская пара, Джекиллы. Их можно брать едва ли не за образец счастливой семьи. Мэри Джекилл, молодая женщина с ярко-розовыми волосами, работала швеёй в местном ателье. По словам коллег и друзей, более дружелюбного и жизнерадостного человека нигде не сыщешь. Никто никогда не видел её злой. Её мужа тоже нельзя было упрекнуть в отстранённости и холодности. Адам был родом из Компертума, и об этом ясно говорили его жёлто-зелёные волосы и серые глаза, столь не свойственные жителям Вероны. Он работал на стройке, руководил процессом строительства. Столь же очаровательным созданием была их дочка Полли, которой летом исполнилось два годика. Девочка унаследовала волосы матери и глаза отца. Полли, как и все дети её возраста, активно познавала мир. Особенно её привлекала музыка. Стоило девочке услышать какую-нибудь песенку, как она старалась ей подпеть или станцевать под неё. В Рэоле часто останавливались бродячие музыканты, и Полли всегда крутилась вокруг них, рассматривая инструменты, слушая песни и пытаясь повторять движения танцоров. Друзья и знакомые Джекиллов уже пророчили девочке музыкальную карьеру, и, кто знает, может, в будущем Верона похвастается новой знаменитостью своей национальности. Но только... действительно ли всё настолько хорошо?

***

— Адам! — Мэри грозно потрясла счетами, найденными в комоде. — Что это? Мужчина виновато потёр затылок. — Долги... — Почему я узнаю об этом только сейчас? — воскликнула Мэри. — Я думал, что смогу всё погасить, поэтому не хотел тебя беспокоить. Но... — Адам умолк — мол, сама видишь. — Молодец, Адам! — Его жена всплеснула руками. — И чем мы будем расплачиваться? — Я не знаю, — признался Адам, отводя взгляд. Мэри несколько секунд неподвижно стояла, потом села на кровать, закрыв лицо ладонями. — Мэри. — Адам сел рядом и приобнял жену за плечи. — Прошу тебя, не плачь. — Как мне не плакать?! — вскричала она, отнимая руки от лица. — Ты понимаешь, что нам придётся сделать? Только чудо, невероятное везение даст нам такую сумму! Иначе я просто не представляю, что ещё нам остаётся! — Её губы задрожали, и она снова расплакалась. Адам прижал её к себе. Как же ему стыдно. Залез в такие долги, довёл любимую до слёз. Что он за муж такой? — Почему мама пласет? — В дверях спальни показалась Полли, одетая в розовую сорочку. Девочка сонно потирала глаза. Видимо, её что-то разбудило. Мэри тот час убрала руки от лица, словно ничего не происходит, и попыталась улыбнуться дочери, но улыбка вышла грустной. — А почему ты не спишь, конфетка? — ласково спросила она. — Вы сумели**, — пробормотала девочка. — Прости нас, милая. — Адам подошёл к дочери и взял её на руки. — Мы больше не будем. Пойдём, тебе пора спать. Выходя из комнаты, Адам обернулся на Мэри. Его жена легла, уткнувшись лицом в подушку. Адам горько вздохнул. Что он наделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.