ID работы: 9461712

Жестокий принц

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Шико бета
Размер:
287 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 495 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я не о многом жалела в своей жизни, но все же бывали моменты. Со мной редко такое случалось, так как я всегда обдумывала и взвешивала каждое свое решение. Но сейчас... Я смотрю на мокрую девушку в отражении и провожу ладонью по шее, на которой все еще были следы той ночи. Я жалела о сделанном мною выборе. Я не должна была этого делать. Не должна. Но собственная слабость подвела меня. Я прикусываю губу так сильно, что из нее выступает кровь. Он ушел. Его не было. Я обливаюсь холодной водой. А потом снова. И снова. И снова. Прошло уже три дня, а он даже никак не реагировал. Все выглядело так, словно он не замечал меня. Словно меня не было. Резкое изменение его поведения меня нешуточно волновало. Я бы могла сослаться на плотный график организации мероприятий, но я знала, что он может быстро справиться с ним. Более того, мне кажется, он избегал меня. Конечно, мы говорили, но все ограничивалось несколькими сухими фразами, и я понятия не имела, что этому поспособствовало. Я не хотела признаваться себе в том, что теперь, когда он, возможно, получил от меня все, что хотел, наше общение подойдет к нулю, и я останусь одна, терзаемая этой мыслью. Тогда я стала спрашивать себя, что я на самом деле к нему испытывала. И чем это чувство можно было назвать. Как часто я задумывалась над тем, что такое любовь? Наверное, никогда. Зачем задавать себе вопрос о том, что тебя вообще никогда не интересовало? Что это слово вообще означало? Красивых поэтических высказываний существует достаточно много, но можно ли с уверенностью утверждать, что описанное в книгах чувство действительно является любовью? Если любовь — это мгновение, когда замирает сердце, и ты ни о чем другом не можешь думать, кроме как об одном человеке, тогда я не испытываю это чувство. Это слово тут не подходит. Я чувствовала что-то такое, от чего мне становилось больно на него смотреть. Что-то, что причиняло мне грусть, легкую и ненавязчивую. Со временем я стала ловить себя на том, что он просто начинает меня раздражать. Сильно раздражать. — Белоснежка! Я роняю список из рук и прихожу в себя. — Что? — Белоснежка, в каких облаках ты витаешь? Элайна стояла возле меня, размахивая рукой перед моим лицом. Я глупо моргаю и натянуто улыбаюсь. — Да так, просто задумалась. Девушка понимающе закивала головой и вернулась к украшению зала. — Ты в последнее время стала какая-то тихая. Что-то случилось? Я поднимаю список, и все написанное в нем кажется мне каким-то расплывчатым. — Нет. Все хорошо, — я пытаюсь отвести от себя разговор. — А как твои дела? Уже присмотрела себе кавалера? Теперь была ее очередь подбирать слова. — Ну, я... я не знаю. — Совсем никто не понравился? — спрашиваю я. Девушка пожимает плечами. Я перевожу взгляд на юношу стоящего в десяти шагах от нас. Высокий брюнет отводит свой взор, когда наши глаза пересекаются. Я прикладываю руку к подбородку и на мгновение задумываюсь. — Мне кажется, тебе стоит обратить внимание на того парня, — я киваю в сторону брюнета. — Он уже давно поглядывает в твою сторону. Блондинка знает. Я вижу, что она знает. Она игриво закусывает нижнюю губу и отворачивается в сторону. Кажется, ей все-таки кто-то приглянулся.

***

Мы снова молчим. Молча переходим из общего зала в гостиную, каждый при своих мыслях. Мерлин был напряжен. Он весь, словно комок нервов. Коридор, по которому мы шли, был уже готов к празднику и выглядел просто изумительно. Рождественские украшения мило смотрелись на стенах и дверях аудиторий, создавая волшебную атмосферу. — Возьми, — Мерлин протягивает мне маленькую коробочку. Я удивлена, но в то же время рассержена. Я отворачиваюсь от него и складываю руки на груди. — Серьезно? Ты странно ведешь себя несколько дней, а потом пытаешь исправить свое поведение подарками? Вместо ответа парень тяжело вздыхает и просто вкладывает коробку мне в руку. — Что это, черт возьми, такое? — я смотрю на предмет в своей ладони. — То, что поможет тебе больше не беспокоиться о Фелисити. — Зачем ты это делаешь? Он молчит. Я возвращаю ему коробочку, но он отодвигает мою руку. Я снова повторяю попытку, но все повторяется. Наши глаза встречаются. Мои недовольные и его решительные. Полагаю, теперь это мое и он не потерпит отказа. Я даже не смотрю, что внутри, просто прохожу мимо и кладу коробочку во внутренний карман юбки. Я тихо вздыхаю. Добавить мне нечего. Злости нет. Я не злюсь. Я разочарована. Дверь в гостиную открывается и меня ослепляет яркий свет. Здесь звучит радостный смех, и я замечаю счастливые лица. Все так увлечены своей работой, что даже не замечают нашего присутствия. Я оборачиваюсь и не замечаю Мерлина. Он снова ушел. Я снова изображаю на лице улыбку. Сжимаю список в руках, поднимаю подбородок вверх и иду мимо студентов, попутно наблюдая за тем, что они делают. Гостиная была большой, и создавалась с тем расчётом, что сумеет вместить в себя студентов всех факультетов. А теперь все это помещение должно было быть украшено до конца недели. Но легкомысленные учащиеся совсем об этом не беспокоились. Вот я замечаю скучающих парней. Потом группу девушек смущенно хихикающих, наблюдая за кучкой парней на другом конце помещения. А вот и Фелисити в компании своей лучшей подруги. Она замечает меня, и улыбка появляется на ее лице. Она хочет подойти, но я не хочу с ней разговаривать. Я подхожу к группке студентов и начинаю спрашивать, как проходят их занятие, пока Фелисити замедляет шаг, решая выждать более подходящий момент для своей атаки. Надолго меня не хватит, так что я быстро переключаюсь из режима миловидной девушки в режим девушки с кучей претензий. Я придираюсь к одной маленькой детали (вообще-то не очень-то и заметной), но этого хватило, чтобы увлечь за собой двух парней из гостиной. Гостиная была хорошо украшена, хоть и наполовину, поэтому мне и не нужно было все так досконально проверять. Я выхожу с несколькими виконтами, но тут же сталкиваюсь с их недовольными лицами. — Ты это специально? — спрашивает один. Он был высок, но при этом сильно худощав. — Что? — я перевожу взгляд с двери на него. — Не придуривайся, — вникает в разговор другой. — Это все, потому что мы из другого факультета, да? Я недоуменно на него смотрю. — Ребят, вы меня неправильно поняли, я просто выполняю свою работу. Я делаю несколько шагов назад, так как парни делают шаг в мою сторону. — Да ну! А, по-моему, ты просто царская сучка. Мои брови взлетели вверх, а рот открывается, но я так ничего и не произношу. — Ну же, — не унимается первый. — Признай, что просто пытаешься нас подставить. Похоже, проблема все-таки созревает и, если Фелисити удалось избежать, то я понятия не имела, как избавиться от них. — Знаете у меня дел по горло, так мне нужно идти. — Эй, у тебя все хорошо, Снежка? Рей появился словно из ниоткуда и теперь стоял позади меня. Парни, завидев его, коротко прощаются и поспешно покидают коридор. Рей провожает их взглядом и медленно подходит ко мне. Конечно, он очень во время появился, и я была ему благодарна, но разговаривать, что-то совсем не хотелось. — Что они хотели? — он становится рядом. — Да так, ничего. Мы говорили про оформление гостиной, — вру я. — А где Мерлин? Разве вы не должны были заполнять список вместе? — М-м-м, он занят другой частью этого списка, — не знаю, кого я хотела больше в этом убедить, себя или его. — Хочешь, я помогу тебе? Я не уверена, что это хорошая идея. Но прежде чем я отказываюсь, брюнет снова говорит: — Не упрямься. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее освободимся. Я уже закончил со своей частью и охотно помогу тебе. Ну почему меня нельзя просто оставить в покое?

***

— А ты неплохо справляешься, — хвалит меня парень. — Это вовсе не трудно, — отмахиваюсь я. Мы все-таки вместе пошли проверять оставшихся в списке. Я не смогла отказаться. Неверное это все, потому что я слишком мягкая. Или просто слабохарактерная. Я же говорила, что работы осталось немного, так что мы справились меньше чем за час. В отличие от гостиной, с остальными проблем не возникло. Наверно, по большей части это была заслуга Рея, так как его присутствие отпугивало все недоброжелательные взгляды, действия и даже мысли в мою сторону. Моя работа была не такой кропотливой, как у других, но, безусловно, требовала ответственности. Другие студенты этого не понимали, а потому враждебно косились на меня. Большое количество мысленных операций не прошло без следа и уже к середине дня, я чувствовала себя морально уставшей. Сославшись на небольшую головную боль, я покидаю Рея, провожающего меня грустным взглядом, и запираюсь в туалете, снова рассматривая свое отражение. Я умылась несколько раз, пытаясь придать лицу свежий вид, настолько, насколько это возможно сейчас. Холодная вода приятно холодила кожу, но до конца не приводила в чувство. Дверь открывается, и я вижу двух девушек. Вернее двух подружек-сплетниц. Высокая блондинка, та самая, имени которой я все еще не знаю, что-то яростно рассказывала своей собеседнице, смуглой большеротой брюнетке. А она, в свою очередь, каждый раз охала и ахала, удивленная словами подруги. Я даже не пыталась спрятаться, а просто стояла за углом, но они были так увлечены, что вовсе меня не замечали. — Что...? — Говорю же, я видела, как он выходит из ее комнаты рано утром, — говорит блондинка, попутно рассматривая себя в зеркале. Брюнетка присвистнула. — А что потом? — спрашивает та. — У него в руках был какой-то предмет. Он что-то взял. — Что это было? — Не знаю, было же темно! — А ты уверенна, что это был он? Блондинка недовольно цокает языком. Ее подруга коротко кивнула. — Хорошо, — соглашается она. — Как ты думаешь, Фелисити уже знает? — Неа, иначе бы уже устроила скандал. Она сейчас слишком зациклена на Белоснежке, чтобы следить за Мерлином. Хотя я и не понимаю, как можно наблюдать за ней и не замечать его. Они же почти всегда вместе. — В последнее время не вместе, — говорит брюнетка. — И как долго об этом еще не узнают? Девушка пожимает плечами. Они переглядываются и улыбаются друг другу. Блондинка поправляет волосы перед зеркалом и с довольным выражением лица выходит из туалета, ее подруга следует за ней. Еще немного и о наших отношениях будет знать вся Академия, что не есть хорошо. Одно дело Фелисити со своими причудами, а совсем другое администрация. Узнай об этом директриса нам придется ох как несладко. Я выхожу после них спустя несколько минут, чтобы не привлечь внимание. Быстро спускаюсь по главной лестнице в холл и замечаю столпившихся снизу студентов. Кажется, там была какая-то потасовка. И судя по скандирующим именам, я уже знала, кто в ней участвовал. Я подхожу ближе и проталкиваюсь сквозь голосящую толпу. На полу валялись двое парней и дрались. Сильно дрались. Мерлин и Рей давно не ладили и давно были готовы сорваться в любой момент, но я даже подумать не могла, что они способны устроить такое на глазах у половины Академии. При виде крови, я прихожу в ужас и пытаюсь перекричать студентов, но мои слова тонут в общем шуме. Мерлин заносит руку для очередного удара, сидя верхом на Рее, и никто даже не пытается их разнять. Рей в долгу не остается и отвечает аналогичным ударом. Я снова вижу кровь, и у меня звенит в ушах. Я больше не могу на это смотреть, а потому набираю полные легкие воздуха и, что есть силы, кричу. — Разнимите же их кто-нибудь! Это привлекает внимание двух принцев и студентов стоящих рядом. Несколько ребят подхватывают Мерлина под руки, пока он снова пытался навредить Рею, и оттаскивают его в сторону. Двое других парней удерживают Рея. Волшебника и принца насильно разнимают, но они оба все еще злы друг на друга и пытаются вырваться. Собравшиеся студенты явно веселятся, а у меня уже крышу сносит от всего этого. Внезапно все стекла в холле вылетели из рам, тем самым вызвав многочисленный девичий визг. Я смотрю на Мерлина, а потом на его руки, по которым бежит небольшой разряд молнии. Он в ярости и с этим срочно надо что-то делать. Я подхожу к нему и встаю напротив, привлекая его внимание. Наши взгляды пересекаются, и я принимаю лишь одно решение, которое в этой ситуации мне кажется правильным. Я хватаю его за руку и увожу прочь от бывшей арены.

***

— Да что на тебя нашло? Зачем ты все это делаешь?! Я все еще вела его за руку по направлению в медпункт, так как его лицо было сильно разбито. Его руки тоже плохо выглядели, а глаза все еще горели гневом. Мы вошли в медпункт, и я усадила Мерлина на одну из свободных коек. Джулии не было, так что я решила сама заняться его лечением. — Что ты хочешь от меня услышать? — напряженно говорит он. Я вновь подхожу к нему с бинтами и дезинфицирующими средствами и сажусь напротив, крутя его голову в разные стороны, чтобы оценить весь нанесенный ему ущерб. — Правду. Я хочу услышать правду. И я сейчас говорю не только о Рее. — А поконкретнее? Парень зашипел от боли, так как я проложила вату к его разбитой скуле. — Эй! А понежнее нельзя?! — возмущается он, вырываясь из моих рук. — Нет, — говорю я. — Ты сделал мне больнее. Он снова шипит. Я хватаю его за подбородок и смотрю в глаза. Но успеваю ощутить только легкость его дыхания на своих губах, прежде чем он наклонился ко мне и поцеловал. Все еще раздраженная его ранним поведением, я отталкиваю его и бью по ноге. — Прости, — выдыхает он. — Я должен был так сделать. Должен был сократить между нами дистанцию. — А обязательно нужно было так поступать после той ночи? — я беру его руку и проделываю с ней туже процедуру, что и с лицом. — Нельзя было поговорить со мной? Я отправляю кровавую ватку к остальным и беру в руки бинт. Он внимательно следил за всеми моими движениями. — Ты ведь не поверишь, если я скажу, что делаю это для твоей безопасности? — Да, так что придумай что-нибудь поправдоподобнее. — Но это так. Ты не знаешь, но даже со мной небезопасно. Здесь ни с кем не безопасно. Мерлин разминает костяшки пальцев под бинтом и смотрит на меня. Потом его взгляд падает на мою шею, и брови сходятся на переносице. — Где твой кулон? — спрашивает он. — О чем ты, я ничего не ношу. — Я же дал тебе его сегодня. Только не говори, что выкинула. — А чтобы ты сделал, если бы я игнорировала тебя несколько дней? Он берет меня за руку и крепко сжимает ее, но я медленно убираю ладонь. — Ты хоть знаешь, что я чувствовала? О чем я думала? Как плохо мне было? — в то время я действительно ощутила на себе всю жестокость его поступка по отношению ко мне и должна признать, чувство это нелегкое. В конечном итоге человек сам способен накрутить у себя в голове кучу ненужных мыслей, после которых ситуация становится только хуже. — Я ненавижу тебя, — говорю я. — Ненавижу. Парень наклоняется. — Нет, ты любишь меня. Мой голос доходит до шепота. — Ненавижу. — Любишь, — вторит он, нежнейшим образом поцеловав меня в губы. В ответ я поцеловала его сама. Потом еще раз. Его язык ткнулся в мои губы, и я открыла рот. Наше слияние было быстрым и неистовым. Перед тем как лавина наслаждения обрушилась на нас обоих, я вцепилась ему в спину. Мои пальцы скользнули по его напряженным мышцам. Он повалил меня на кровать, все еще не отрываясь от меня. Я царапаю его спину, когда он спускается ниже и покрывает мою шею дорожкой из мокрых поцелуев. Шатен морщится и тяжело вздыхает. Я убираю руки с его спины и замечаю на них следы от крови. — Мерлин? Мы оба садимся. Я разворачиваю его к себе задом и замечаю красные полоски крови, образовавшиеся на его спине. — Что это? — Я медленно касаюсь его плеча. Он резко оборачивается. — Ничего, все нормально. Джулия с этим справится. Нет причин для беспокойства. — Как это произошло? — Не унималась я. — Я же сказал все нормально, — немного грубо отвечает парень. — Ты даже сейчас не можешь мне сказать правду. Почему ты такой? Почему пытаешься отдалиться от меня? Его руки сжимаются в кулак. Сейчас на его лице отображалась внутренняя борьба. Это была борьба его разума и сердца, внутреннего голоса и чувств. Он что-то скрывает от меня, но я вижу, как ему тяжело сопротивляться мне. — Я люблю тебя. Но я не уверенна, любишь ли ты меня? — я смотрю на его отрешенное лицо. — Доверься мне. Он утыкается лбом в мое плечо и прикрывает глаза. Мои руки сами обнимают его, ближе прижимая к себе. — Ты знаешь, что мне наплевать на законы. Знаешь, что Фелисити мне не нужна. Я всегда делал все по-своему. Но с тех пор, как ты появилась, я стал задумываться о своих действиях. Ты показала мне другую мою сторону. С тобой я чувствую себя лучше, но ты не сможешь чувствовать себя так со мной. Я – настоящая катастрофа. — Это не... — Нет, Фея, — перебивает он и замолкает. — Те следы на спине от моих тренировок с Аспеном, — говорит он спустя время. Мои глаза расширяются. — Молнию не так-то просто обуздать, знаешь ли. И иногда она выходит из-под контроля и наносит несколько повреждений. — Но сегодня ты ею управлял, — напоминаю я. — Там внизу, из-за тебя стекла вылетели. Я не знала, насколько трудно ему это давалось и как долго он пытается совладать со своей магией. Я даже не знала, могу ли я чем-то помочь, но чувствовала, что должна была поддержать его. Должна была сделать хоть что-то. — Такое ведь происходит, когда ты не можешь себя контролировать, — я не спрашиваю, а утверждаю. — Ты был зол на Рея, а потому и сорвался. Он что-то тебе сказал? — Дело не в словах, а в его поступках. Он знает много ненужной информации и при каждом удобном случае пытается напомнить мне об этом. — Знаешь, Фелисити тоже не сахар. — Поэтому я и дал тебе кулон. Я достаю из кармана юбки ту самую коробочку. — Ты про этот? — Помнишь, я сказал, что смогу тебя обезопасить, — он кивает на коробку. — Это оно. Открой его. Внутри оказался кулон в форме перевернутого полумесяца, сделанный из синеватого металла. — Ну и как это поможет? — я рассматриваю его на ладони. — Он целиком и полностью сделан из двимерита. Таким образом, на тебя не сможет повлиять ни одна магия. Из груди вырывается вздох. Он что действительно все это сам придумал? Его забота разжигает теплый огонек в моей груди и заставляет сердце биться чаще. Сама не знаю почему, но я улыбаюсь. Его поступки вызывали целую вереницу мыслей в моей голове, с которой я все еще не могла разобраться. Он все время отказывался от моей помощи, но постепенно, я стала замечать изменения в характере и, должна признать, они шли в лучшую сторону. Пусть он и делал все по-своему, но теперь уже без вреда для окружающих. Конечно, сегодняшняя драка была не в счет, ведь я понятия не имела из-за чего она вообще произошла. В зависимости от ситуации, я бы тоже вела себя необдуманно, особенно если бы оппонент владел важной для меня информацией и мои интересы стояли бы под угрозой. Я надеваю кулон и демонстрирую себя Мерлину: — Ну как? В его глазах сверкает озорной огонек: — Ты, как всегда, красива. Я фыркнула. Мысль о том, что он в принципе находил меня красивой меня позабавила. — Это так, — сказал он. — Ты самое прекрасное создание, которое я когда-либо встречал. Я подумал об этом с самого первого мгновения, как увидел тебя. И это было глупо, глупо придавать красоте хоть какое-то значение, но… Мои глаза жгло от его слов. — Что хорошо, — добавил он, — потому что ты подумала, что я самый красивый мужчина, которого ты когда-либо видела в жизни. Так что мы квиты. Я скорчила гримасу, и он рассмеялся, скользнув руками за спину, чтобы схватить меня за талию и притянуть к себе. Я снова хочу поцеловать его, но тяжелая дверь медпункта со звоном открывается, предоставляя нашему вниманию седовласую Джулию. Я неловко отстраняюсь от него, но он снова притягивает меня к себе. Озадаченный вид женщины заставляет меня покраснеть. Но спустя мгновение, она снисходительно улыбается и подходит к шкафу с эликсирами. — Рада, что у вас, наконец, все стало налаживаться, — говорит она не оборачиваясь. Я перевожу взгляд на Мерлина. Джулия взяла один из флаконов с ярко-зеленой жидкостью и прошла мимо нас не переставая говорить. — Ох, милая, он так много говорил о тебе, что я, грешным делом, подумала, насколько быстро завянут мои уши, если я еще хоть раз услышу твое имя в нашем с ним разговоре. Это упрямый дуралей делает много ошибок, но разве такие хорошенькие девушки как ты не существуют для того, чтобы воспитывать таких непосед как он? Она ласково взлохмачивает его волосы, и парень тепло ей улыбается. У этих двоих были отличные отношения, если не сказать, почти родственные. Из-за своих неудачных тренировок ему так часто приходится посещать медпункт и общаться с Джулией, что в конечном итоге сделало их кем-то, сродни маме и сыну. Заботливая женщина с легкостью смогла найти общий язык с колким волшебником и заняла в его жизни место доброй советчицы, готовой помочь не только с телесными, но и душевными ранами. — Джулия, ты ее смущаешь, — говорит он. Женщина его не слушала, но тему все же сменила. Теперь она серьезно занялась его физическим состоянием и как следует отругала за драку и изнурительную тренировку. Я наблюдала за всей этой ситуацией и невольно улыбалась. Но прежде чем Джулия принялась лечить его раны, он обратился ко мне. — Я бы очень не хотел, чтобы ты уходила, но мы уже довольно долго здесь. Думаю, твои подруги уже ищут тебя. К тому же, зрелище предстоит не самое лучшее. Признаю, все эти события немного выбили меня из колеи и вид окровавленной спины Мерлина сейчас точно был некстати. Мой жалобный взгляд помогает парню сделать выбор за меня, и он сам подводит меня к двери. — Иди. Я найду тебя позже. — Только пусть это не будет тесная коморка для швабр, — прошу я. Он заговорщицки усмехнулся. — Я знаю место получше, — обещает он. На этом седовласая зовет Мерлина к себе, и он вынужден идти. Когда я уже собиралась уходить, до меня долетают его слова. — Насчет бала, — он выдерживает паузу. — Не принимай приглашения ни от кого. Я останавливаюсь. — Это значит... — я не успеваю договорить. — Это значит, что ты идешь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.