ID работы: 9461777

Фавн

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Chocolate28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Пропажа

Настройки текста
— Прошу, съешьте меня быстро!.. Я боюсь боли… — зажмурив глаза, сжавшись, он ждал многого: монстров, приведений, волков, что можно встретить только ночь, пока те охотятся, но… — Кто ты?.. При свете луны появилось существо похожее на человека, но с парой копыт вместо ног. Его глаза сверкали зелёным в ночи, что пугали и завораживали. Он гордо стоял на задних ногах. Словно гордый и благородный олень — хранитель леса. Он наклонился к мальчику и приблизился так близко, что тот мог чувствовать его дыхание на своём лице. — Лучше просто молчи, ни о чём не спрашивай и будь тише. — прошептало существо тихим, но строгим голосом, отодвигаясь и садя мальчишку себе на спину. — Держись крепче. После этих слов они быстро помчались вперёд. «Ого! Так быстро! Аж дух захватывает!» — пронеслось в голове мальчика, он улыбнулся и прижался ближе к чужой спине. Почему-то появилось чувство спокойствия и легкого трепета в душе, словно нашел кого-то важного, кого-то родного. Прикрыв глаза всего-то на пять секунд, как казалось мальчику, на самом деле, прошло уже некоторое время. Как он это понял? Всё просто. Когда он проснулся, уже лежал на траве недалеко от дома, отчетливо слыша как надрывно в крике зовет его любимая семья. Приподнявшись на локтях, глазами он искал того, кто и принёс его сюда, но… Вдруг это был всего лишь сон или галлюцинация, которая и привела его домой? Это же не так, верно? — Чонгук! Господи, неужели нашёлся! — с криками к нему подбегает мать и подает на колени, обнимая сына. — Как же ты нас напугал! — Мам, я заблудился и не мог найти дорогу домой… — обнимая женщину, бубнил он, снова прокручивая в голове все события сегодняшнего дня. — Больше никогда так не делай, особенно, если не знаешь лес, как свои пять пальцев! — Ох, вот ты где, мелкий! — выбегая с фонариком из леса, прокричал отец, подбегая ближе. — Какого хрена ты здесь? Где ты был? Мы тебя уже везде искали! — Простите… — единственное, что смог выдавить из себя младший Чон и опустил свой взгляд, вновь чувствуя как щеки обожгли горячие слезы. Сейчас его переполняли странные, разные чувства и мысли вперемешку. Стыд, за то что заставил всех беспокоится. Хотелось плакать, кричать, но в тоже время обнять любимую мать, что всегда на его стороне, прижаться к ней и не думать ни о чём. Но, не думать не получается. «Он» — тот парень-олень, крепко засел в памяти Чонгука. — Гуки, сладкий, пойдём домой, — заговорила мать, обнимая сына. — сегодня много всего случилось и тебе надо поспать. Чонгук не сопротивлялся и послушно пошёл в дом держа маму за руку.

* * *

      Прошло три дня и каждое утро начиналось с мысли о «нём». С его образа в ночи. Его силуэта во снах. «Даже во сне меня навещает» — подумал Чон улыбаясь своим мыслям, невольно вспомнив тепло той спины на которой он лежал, запах леса и трепет в сердце от скорости и силы его ног. Сердце кольнуло. Захотелось вновь его увидеть. Да, по началу, было жутковато и он не понимал отчего он всё время думает о том парне, но, господи!.. Как же его манила эта неизвестность. Эта загадка! Та ночь стала незабываемой, лучшей, что он когда-либо пережил! Тот юноша - сплошная загадка, которую хочется раскрыть. Но! Даже если он хочет встретиться с ним, то теперь-то его вряд-ли отпустят одного, а идти с ним никто не захочет, все ведь такие депутаты, президенты, у всех дела. И ведь никто даже не поверит, что он кого-то там видел похожего на мифические существо. Хоть немного и страшновато, но интерес всё же сильнее. Поэтому остаётся лишь один вариант: «— Сбежать посреди ночи, пока все будут спать.»

* * *

00:23.       Все уже спят. На дворе ночь. Лишь малыш Гуки тихонько собрал всё необходимое, что может понадобиться в лесу ночью и сейчас крадется на цыпочках через комнату родителей. Послышался какой-то шорох и сердечко сразу забилось чаще, а тело замерло в неподвижной позе. — Только бы пронесло… — прошептал мальчик, молясь всем богам мира, чтобы его не застукали сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.