ID работы: 9461796

Последний шанс стать счастливой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Стою на мосту, глядя вниз. Тихий, весенний ветер развевает мои волосы. Держась за парапет, я воспроизвожу сегодняшний день. Вызов в деканат, потеря стипендии, крики родителей. Подруга, которая стала предательницей. Усмехаюсь. Я думала, что хуже уже не будет. Но эта ночь предпонесла сюрпризы.       Пытаюсь отогнать образ того мужчины, который спас меня. Я не должна о нем думаю. Да, помог. Но, к сожалению, те слова резанули лезвием по сердцу. Оттолкнувшись от ограждения, озираюсь по сторонам. Уже поздно. Решаюсь вызвать такси, потратив сегодня последние родительские деньги. Надо возвращаться в общежитие. Сон, хотя бы ненадолго, поможет мне стереть из памяти этот кошмар. ***       Солнечный свет проник в мою комнату, нарушая мой беспокойный сон. Жмурясь, я принимаю сидячее положение. Потираю виски, стараясь проснуться. Беру ванные принадлежности и иду в душ. Сегодня предстоит тяжёлый день. ***       — Господи, Денис, ну сколько раз говорить? Убери эту чёртову камеру! — Вика замахивается на парня и бьёт его в плечо. Но из-за его крепкого телосложения удары остаются незамеченными. Смеясь с ее попыток забрать камеру, он рывком притягивает Вику к себе и начинает щекотать. Я стою и смотрю на них, еле заметно улыбаясь. «Счастливые» — мелькнуло в моем сознании.       Вика учится вместе со мной на факультете химии и высоких технологий. Когда я потеряла свою лучшую подругу, она была рядом, пытаясь поддержать меня. С того момента мы стали общаться намного больше. Денис, её парень, учится на факультете журналистики, поэтому его сильную любовь к камере можно объяснить.       Мы с Викой шагнули в сторону корпуса. Под конец дня зайдя в нужную аудиторию, я замерла. За преподавательским столом сидел тот самый человек, который вызволил меня из той ситуации в клубе. Быстро прошмыгнув на свое место, я пыталась вспомнить момент, когда нам поменяли преподавателя по квантовой химии.       Увидев мое обеспокоенное лицо, Виктория толкнула меня в бок: — Каролина, ты в порядке? Что-то произошло? — она посмотрела мне в глаза. Повернув голову, я спрашиваю: — Почему на месте Павла Алексеевича сидит этот человек? — обхватываю себя руками, стараясь успокоиться.       — Это новый преподаватель. Когда тебя вызвали в деканат, нам его представили на паре. Его зовут Герман Эрнестович, — Вика положила руку мне на плечо, медленно поглаживая — А в чем, собственно, проблема? Почему ты так нервничаешь? — Все хорошо. Правда, — я вымученно улыбнулась.       –Каролина, повторите, пожалуйста, что я сейчас сказал, — провибрировал низкий голос.       Я поднимаю глаза и натыкаюсь на недовольный взгляд преподавателя. Решив, что выдумывать точно ничего не буду, я отвечаю честно: — Простите, профессор, я Вас не слушала.       Увидев расширяющиеся зрачки, я услышала ответ, который заставил меня сжаться: — В деканат. Живо. ***       Декан факультета Петр Андреевич Яшненко смотрел на меня из-под очков. — Ну что, Врановская Каролина. Вот мы снова и встретились, — под прищуром его карих, но бесчувственных глаз, я съежилась, — Объясните мне, пожалуйста, мотивы своего поведения. Сначала Вы подвергаете риску здоровье студента, а после.. Я не дала ему договорить, воскликнув: — Сколько можно повторять? Это не я! Меня подставили!       Не реагируя на мой выпад, декан проговорил: — Успокойтесь, пожалуйста. У нас достаточно доказательств, что это Ваших рук дело. Так или иначе, Вы уже понесли наказание. Меня интересует вот что: по какой причине на Вас жалуется преподаватель, — он перевел взгляд на Германа Эрнестовича.       Тот, словно ждал, когда ему дадут слово, и произнес чётко: — Каролина не ответила на мой вопрос, спокойно пропустив его мимо ушей. Она позволила себе разговаривать с подругой, совершенно не обращая внимания на лекцию.       Хмыкнув, я отвернулась. Заметив это, Петр Андреевич произнес: — Каролина, ты уже лишилась стипендии. Подумай о своей успеваемости. С первого курса ты подавала большие надежды. ***       На пару меня так и не пустили. Я вышла на улицу и села на скамейку. Хотелось плакать. Разрыдаться, наплевав на все приличия, и дать волю слезам. В голове крутилось ненавистное имя. Алиса. Я считала ее лучшей подругой. Но не понимала, как была слепа.       На одной из лабораторных работ, мы работали в парах. Поменяв колбы и мою письменную работу, Алиса, наплевав на нашу дружбу и совесть, уничтожила всё. Весь мой труд. Мои отношения с родителями. Та колба, которую она мне подсунула вспыхнула и опалило руки моего напарника. Я недоумевала и пыталась понять, как это могло произойти, если накануне я все проверила. Студенту оказали помощь, а мне поставили тройку. Я судорожно искала свою работу, оправдываясь.       Собственно, никто мне не поверил. Когда вышла Алиса и зачитала текст, я изо всех сил держалась, чтобы не вцепиться ей в волосы. Меня лишили стипендии, из-за чего мама пришла в ярость. Она не хотела слушать меня, крича ещё громче. Папа не встал на мою сторону, соглашаясь с ней. Я не заметила, как стемнело. Встав со скамейки, я направилась на набережную. ***       Дышу, словно рыба, выброшенная на лёд. Хватит. Не хочу так больше. Встав на ограждение моста, я смотрю вниз. Высоко. Страшно. Темная вода завораживает, желая утянуть на дно. Прощайте, мама и папа. Прощай, Вика. Прощайте, мои друзья.       Наклоняясь вперёд, я слышу: — Каролина, немедленно спускайся. Умом тронулась совсем? Узнаю этот голос. Горько усмехнувшись, говорю: — Герман Эрнестович, Вы вовремя. Простите меня. Отрываюсь и падаю вниз, позволяя темной воде поглотить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.