ID работы: 9461796

Последний шанс стать счастливой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
***       Герман       Ещё в юности во мне зародилась любовь к химии. Свойства различных веществ, реакции, задачи повышенного уровня сложности вызывали у меня восторг. В четырнадцать лет я твердо решил, что поступлю на факультет химии. Родители одобрели мой выбор, поддерживая меня во всем. Спустя нескольких лет титанических трудов, сложной, но такой интересной учебы, я стал преподавателем. Делиться своими знаниями прекрасно, если в этом заинтересованы люди, которых обучаешь. Улыбаюсь про себя, вспоминая ту студентку. Каролина Не ожидал увидеть её после того случая в клубе. Я уже пожалел о своих словах. Знал, что она точно не девушка лёгкого поведения. Вижу по глазам.       Помню удивлённое выражение её лица, когда она вошла в аудиторию. Я тогда сделал вид, будто ничего не замечаю. Каролина явно была в растерянности. Но почему? Неужели думала, что я расскажу при каких обстоятельствах мы познакомились? Ей не о чем беспокоиться. Каролина всего лишь моя студентка. *** После последней пары выхожу из университета. Поправляю на ходу пиджак, одновременно доставая ключи от машины. Запрыгиваю на водительское сидение и выезжаю с территории университета. Я проезжаю мимо набережной и вижу какое-то движение возле парапета. Остановив машину, стремительно направляюсь к мосту. Каролина? Что она там делает? Увидев, как она встала на ограждение, я бегу к ней. — Каролина, немедленно спускайся. Умом тронулась совсем? — кричу ей. Боже. Это из-за того, что я ее отправил в деканат? Знал бы чем это закончится, ни за что бы так не поступил. Подхожу к ней ближе, чтобы схватить ее за руку. Каролина, не поворачивая головы, отрешённо говорит: — Герман Эрнестович, Вы вовремя. Простите меня.       Все произошло молниеносно. Я не успел среагировать. Прыгаю вслед за ней, молясь лишь о том, чтобы достать её живой. *** Сижу на краю кровати, слушая неровное дыхание Каролины. Испугался. Перед глазами вся жизнь пролетела. Словно это я решил свести счёты с жизнью. Вздыхаю и глажу её по щеке. Такая юная. И такая глупая. Это чудо, что она осталась жива. Не иначе.       Убираю волосы с ее лба и выхожу из комнаты, взглянув на нее последний раз. *** Каролина Чувствую, как полоса света настойчиво будит меня. Открываю глаза, разглядывая комнату. Резко подскочив, я сморщилась от пронизывающей до костей боли. Откидываюсь обратно на подушки, стараясь вспомнить, что произошло. Кадры сменяют друг друга.       Деканат, слёзы, моё глупое решение. И Герман. Точнее Герман Эрнестович. Он ведь мой преподаватель, как бы странно это ни звучало. Рассматриваю комнату, понимая, что скорее всего, нахожусь у него дома. Возможно, мне удастся незаметно ускользнуть из его обители. Медленно плетусь к двери, но замираю, заметив собственное отражение в зеркале. На мне не моя одежда. Вместо неё чёрная футболка, которая больше на несколько размеров. Получается, что он раздел меня? Закрываю лицо руками, сгорая от стыда. Именно в этот момент дверь распахивается, и на пороге появляется Герман Эрнестович. – Доброе утро, Каролина, – он окидывает меня равнодушным взглядом, – Как самочувствие? Отлично. Я ведь каждый день просыпаюсь в квартире преподавателей. Хотя с чего бы мне злиться? Он вытащил меня из воды. Но прыгнула я туда и по его вине. – Спасибо... – тихо выдавливаю из себя. – Каролина, ответь на вопрос, – мужчина недовольно прищуривается, скрестив руки на груди. – Я не хочу выслушивать сопливые благодарности. Что? – Всё в порядке. Где моя одежда? – произношу я, пытаясь держать себя в руках, чтобы не кинуться на него. Герман Эрнестович молча вышел из комнаты, оставив меня одну. Вздохнув я последовала за ним, желая поскорее убраться отсюда. – Держи, – он всунул мне в руки джинсы и футболку. – Тебе нужно поесть. Нет, мне нужно уйти. И так уже зашло всё слишком далеко. – Нет, спасибо. Я пойду. – Каролина, – предупреждающий тон заставил напрячься. – Без возражений. Он развернулся и зашагал дальше по коридору. Открыв какую-то дверь, мужчина указал рукой. – Это ванная.       Кивнув, я скрылась в комнате. Уже с первых минут знакомства поняла, что он помешан на контроле и абсолютно не считается с чужим мнением. Надеюсь, в университете у меня будет возможность видеть его как можно реже. О чем говорю? Он мой преподаватель. Чёрт, ещё хуже представить себе ситуации я не могу. Решив заглушить беспокойные мысли, я снимаю его футболку, пахнущую – нет, не мускусом и не одеколоном– стиральным порошком. Встаю под тёплые струи душа, закрыв глаза от блаженства. *** Завтракаем в полной тишине. Точнее завтракаю я, а преподаватель пьёт кофе, разглядывая в окне прохожих. Не могу не смотреть на него. Интересно, откуда у него этот шрам на лице? – Что-то не так? – он поворачивает голову в мою сторону, смотря в глаза. Его напрягает, когда на него долго смотрят. – Нет, просто... – не уверена, что смогу связно выразить свои мысли, язык от волнения заплетается, – Я бы хотела попросить Вас не рассказывать моим родителям о попытке суицида. – быстро выпаливаю на одном дыхании. Мужчина вертит кружку в руках, практически не мигая. Ему явно не понравилось то, что он только что услышал. – При одном условии: ты называешь причину. Шах и мат, Каролина. – Нет. Я не могу сказать, – произношу, уже заведомо зная ответ. – Тогда не имеешь права просить. Нет гарантии, что подобное не повториться вновь. Закусываю губу от обиды и поднимаюсь из-за стола. Я выхожу в прихожую, не поблагодарив его за завтрак. Вообще не стану ничего говорить. То в деканат вызывают из-за него, теперь родители будут в курсе произошедшего. Достаточно. Обуваюсь, не глядя на него. Он стоит, оперевшись о стену, и смотрит так, словно хочет что-то сказать. – Это эгоистично. Нахмурившись, я стараюсь понять о чем он говорит. – Что именно? – Самоубийство. Ты не думаешь о близких и о том, что с ними может произойти из-за твоей смерти, – произносит Герман Эрнестович, закипая от злости. – Не Вам судить. Вы ничего не знаете, – таким же тоном отвечаю я. – До свидания. Хлопнув входной дверью, я прислоняюсь к ней. Мне нужно успокоиться перед тем, как пойти в общежитие. Вытаскиваю телефон из заднего кармана джинс. Сорок три пропущенных от Вики и около тридцати от Матвея. Последний является моим другом, коим стал сравнительно недавно. Его советы не раз выручали меня. Нет, конечно, он не станет слушать рассказы о моде и прочих женских штучках, зато поможет в плане взаимоотношений с кем-либо. Матвей мой однокурсник, поэтому видимся мы довольно часто. Стоит позвонить ему, иначе он весь город на уши поднимет. *** – Где тебя носит? Я чуть с ума не сошла! – завопила Вика, стоило мне только перешагнуть порог общежития. – Не кричи. Со мной всё хорошо, – улыбаюсь ей, смотря, как она забавно жестикулирует. – Лин, ты же знаешь, что я волнуюсь, – произносит подруга, устало потирая лоб, – Почему не отвечала на звонки? – Хотела побыть одной. Вика обиженно отворачивается и идёт к кровати. Она делает вид, что ей все равно, занимаясь складыванием вещей в сумку. – Вика, извини, – говорю я, приближаясь к ней, – Меня вызвали в деканат, поэтому я сильно расстроилась. О том, что я спрыгнула с моста, я, конечно же, говорить не буду. Да и о том, что спала в квартире преподавателя. – Ты куда-то собираешься? – аккуратно спрашиваю подругу. – Да. Я переезжаю к Денису. Хотела сообщить тебе ещё вчера, но не вышло, – она заправляет волосы за уши, упираясь руками в бока. – Ладно, я всё понимаю. Не обманывай меня только, договорились? Согласно киваю, хотя внутренне рыдаю от неизвестно откуда взявшейся тревоги и стыда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.