ID работы: 946186

Дело чести

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спутник для леди

Настройки текста
Он откусил от яблока еще раз и, жуя, наблюдал за воссоединением матери и дочери. В его сердце, сильно отвердевшем за годы служения Трону, все же не могло не загореться ощущение тепла и какого-то умиротворения при виде этой картины. Та девчонка, которая совсем недавно грозилась вогнать клинок Сандору между глаз, теперь проливала слезы в объятьях самого близкого человека. Ее руки, еще сохранившие следы засохшей крови, гладили лицо матери, а в серых глазах светилось счастье. Клиган невольно представил такую же встречу с братом и еле сдержал хохот, лишь усмехнувшись. Понятие семьи все больше отдалялось от него, скрывалось в тени Горы, сгорало в жгучем пламени камина. – Боги, Арья, как же я рада тебя видеть. Особенно после того, что недавно произошло, – сказала жена Старка, погладив волосы дочери. Сандор заметил, что на спину женщины наложены повязки, пропитанные кровью. Никак, стрелу схватила? – Я и Робб так волновались за тебя. Где же ты была? Как оказалась рядом с Клиганом? – Это очень длинная история, матушка, я скоро все поведаю, но сейчас я бы хотела сказать, – начала девочка, оглянувшись на спутника, – что без Клигана я бы никогда не добралась сюда. Он помог мне. Такие, казалось бы, простые слова не прошли мимо его ушей. Сандор не привык слышать благодарности, комплименты или другие нежности, да и не слишком любил их. Крики побежденных, мольбы о пощаде, скрежет стали о сталь – вот что было обыденно и приятно его слуху. Но эта девчонка… Клиган узнавал себя в этом худом тельце, в дерзком характере, в ее желании отомстить. Последнее преследовало его все время с той роковой ночи, а характер был еще тверже. Сандор не мог не признать, что время, проведенное с дочерью Старков, сильно позабавило его. Может, потому что ему вспомнилась другая северянка, запертая где-то далеко от Близнецов?.. – И я хочу получить свою награду, – отогнав все мысли, объявил Пес. – Надеюсь, у вас найдется несколько сотен драконов? – Да, конечно, – удивленно глядя на него, сказала старшая Старк. Сандор мог понять ее взгляд: обычно он перерезает людям горло, а не доставляет родственникам. – Вы получите вознаграждение. И мою искреннюю благодарность. Сир Мендон, – обратилась она к стражнику, – достаньте пятьсот золотых драконов. Я пойду с вами. Леди Кейтилин поцеловала дочь в лоб, прошептав что-то на ухо, и вышла в сопровождении рыцаря из палатки. Девочка и Пес снова остались наедине, и последний подумал: «Она бы и мне легко сердце пробила, как тем Фреям в конюшне. Ха-ха, настоящий воин растет». – Твоя мать спросит тебя о крови на твоей одежде, – заметил Сандор, небрежно швырнув огрызок в сторону. – Ну и что? Она должна гордиться мной, я убила тех, кто пытался навредить Серому Ветру, а, значит, и нам, – гордо проговорила девчонка, и Клиган не сдержал своего рокочущего смеха. – Что ты ржешь? Я бы и тебя так же зарезала, был бы случай. – Ты бы попробовала, – усмехнулся Пес, убедившись в своих догадках. Девочка приставила руки к поясу, грозно следя за ним колючими глазами Старка. – Твою мелкую головку я бы одним ударом снес. – Что, хочешь проверить? – Тогда я не получу золота. – Ты просто боишься. – О да, мне только и бояться мелкой пиявки со своим крохотным кинжалом, – хмыкнул Сандор. – Я какого только дерьма не встретил в жизни, с тобой-то справлюсь. Девочка сжала кулаки, но перепалку решила остановить. – Ты бы не хотел остаться тут, послужить моему брату? – Только ушел от одного короля, и сразу перейти к другому? – заржал Пес, и его спутница поморщилась. – Нет, девочка, теперь я свободен. Одинокий волк… или собака. – Понятно… – ответила она, и мужчина поймал легкий отголосок разочарования. – Тогда прощай, Сандор Клиган. Может быть, еще встретимся, и я надеру тебе задницу. – Несомненно, – захохотал Пес. – А ты, миледи, продолжай готовиться и станешь хорошим рыцарем. – «Даже девчонка станет лучшим воином, чем мой брат». – Удачи, сир, – сказала Арья, подчеркнув голосом последнее слово. – Я не сир, – громко ответил Клиган. – А я не леди, – прошипела она, улыбаясь.

***

Огонь протянул к нему свои ладони и легко погладил по лицу, ощупывая щеку, губы, волосы, закрывающие лоб. Затем все настойчивее и настойчивее… Сандор Клиган кричал, молил, проклинал всех, умолял то ли пламя, то ли огонь отпустить его, но они не слушали. Пылающие веревки охватили его и закружили в своем бешеном танце, плавя кожу. Пес почувствовал, как лопаются и вытекают его глаза, но огонь он все равно видел, тот нещадно заползал внутрь, терзал сердце и легкие, добрался и до души. Дышать было невозможно, и мужчина приготовился умереть, но внезапно его окатило ледяным холодом. Пламя исчезло, и перед чудом восстановившимися глазами оказался какой-то лагерь, знамена с серым лютоволком охватил огонь, как недавно его самого, и флагштоки с грохотом падали на визжащих людей. Сандор оглядел себя и увидел, что сидит обнаженным в какой-то повозке, все его тело испещрили язвы, волдыри, полные мутной жидкости, и черные ожоги, добравшиеся до костей. Но боли – самого главного – боли не было, ее унес слабый ветерок с реки. Клиган огляделся вокруг, не смея пошевельнуться, и увидел брата Григора, скачущего на жеребце и срубающего головы. Рядом с ним билась мелкая девочка, худая и бледная. В ее руке сверкал тонкий клинок, то и дело пронзающий сердца врагов. – Арья! – закричал Пес, узнав воительницу, но из его рта вырвались лишь пронзительные вопли «ОГНЯ! ОГНЯ!» Девчонка посмотрела на него, топор Скачущей Горы ударил по тонкой белой шее, и голова северянки отлетела в сторону. Сандор, еле найдя силы слезть с повозки, пополз к трупу девочки. Звуки боя исчезли, и Клиган обнаружил себя в покоях Красного Замка. Перед ним стояла молодая девушка с рыжеватыми, невероятно пышными и длинными волосами. Она испуганно посмотрела на него и обернулась нежной маленькой пташкой. Она вылетела в окно, не дав Псу шанса схватить ее, и сладкая мелодия наполнила замок, всю Королевскую Гавань. Монарх не имел власти в этот миг – только пташкина песня.

***

Он проснулся рывком, не сразу поняв, где находится. Утреннее солнце слепило глаза, лес вокруг о чем-то перешептывался с легким ветром. Сандор Клиган тяжело встал на ноги и огляделся вокруг. – Приснится же такое, – прошептал он, убедился, что мешок с золотом на месте, и достал солонину для завтрака. Перекусив, Пес забрался на лошадь и через несколько часов выехал на Королевский Тракт. Эта широкая, ровная дорога стрелой прорезала деревья, поля и соединяла Винтерфелл с Королевской Гаванью. «И куда теперь? – усмехнувшись, подумал мужчина. – Обратно к разбойникам?» Он действительно не знал, куда ему отправиться. Казалось, пятьсот драконов должны были указать путь, но особого толка они не приносили. Внезапно в его голову врезался острый камень. Боль пронзила затылок, и Клиган, разозлившись, повернулся в сторону удара. Со стороны реки вышел молодой парень, его волосы, черные, как смола, были растрепаны, в руке он держал еще несколько снарядов. – Ублюдок! – Сандор сразу узнал мальчишку. – Я с тебя три шкуры спущу. Где Арья, урод? Куда ты ее отвез?! – Он швырнул второй камень, но Пес с легкостью его поймал. – Закрой пасть, малец, и слушай меня. Твоя дорогая Арья сейчас в безопасности в Близнецах, хотя могла уже и уехать. – Он слез с коня, и мальчик нацелился снова. – Бросишь – и я твою башку размозжу об дуб. – Откуда мне знать, что ты не лжешь? – с презрением бросил парень. – Придется поверить мне на слово, – криво улыбнулся Клиган, расстояние между ним и разбойником стало не больше двух шагов. – И да, если ты сейчас же не скроешься, я исполню свое обещание. Мальчишка гневно посмотрел на него, но ума ему хватило, чтобы уйти в сторону Переправы. Вдруг сильный ветер подул в сторону Гавани, словно приглашая. «Давай, беги к своей северянке, – решительно подумал Сандор Клиган. – А я поеду за своей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.