ID работы: 9461994

На грани безумства

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. "Напарники?"

Настройки текста
      «Теория без практики — мертва. Практика без теории — слепа.»       «Военное училище доблестных защитников Кибертрона», однако доблести в стенах академии не осталось совсем. Выбранные новобранцы и подкидыши — самые отбитые шлаковы ничтожества и негодяи, не имеющие даже своих позывных.       У каждого свой серийный номер — для идентификации бойца — который набивают на груди специальной брони, данной в первый день академии. Это удивило многих, ведь у них есть свои уникальные позывные, так зачем эти номера? Ответ был прост — «вы больше не личность, а расходный материал». Его никто не озвучил, но со временем не осталось никаких сомнений, что об них будут вытирать грязь, либо ими будут вытирать грязь. Разницы, впрочем, не было.       Такой сброд самых конченых отбросов L-23/19 не видел нигде. Тут были и бывшие заключённые, и головорезы, и насильники, и воры, и даже охотники. У каждого свой уровень в зависимости от способностей и показателей на заданиях. И все смотрели на новобранцев с высоты мерзкого харчка, грязно комментируя их рвение занять хоть какой-то авторитет.       Уже не первый раз, как им приходится наворачивать круги, мять бока друг другу, стрелять в мишень и уворачиваться от летящих резиновых снарядов. Выматывали так, что стоять крепко на сервоприводах становится достижением после тренировки.        L-23/19 терпеть не мог подстраиваться под чужие указания, но деваться было некуда. Слышать многообещающие угрозы к своей персоне и молчать, стиснув дентопластины — ещё сложнее. Приходилось усмирять гордыню и бороться со своими предрассудками, чтобы достичь цели — выстроить себе будущее на испепеленной войной Кибертроне.       Больше никаких сомнений нет — близится крупномасштабная битва. Возможно, опаснее, чем другие сражения на Кибертроне. Все готовились, как могли — тренировались до потери сил, выкупали планеты на отдалённых концах галактики, прятали энергон, строили стратегии выживания.       От названия академии не осталось ничего святого. Близилось восстание Каона, чьих жителей уже никто не мог контролировать. Полисботы переходят границы, избивая каонцев, которые выбрались в Иакон за правом голоса. Искра зажжена. Пошёл чёрный дым войны. Близилось настоящее пепелище.       А время поджимает.

***

      Если не хочешь привлекать к себе внимание, то веди себя естественно. Но в такие моменты забываешь, какой ты, когда «естествен». Тому, кто решил притворяться было сложнее вдвойне, ведь, как вести себя естественно, если даже не знаешь, какой ты настоящий?       Эйрахнида зашла в предоставленный ей отсек и села на платформу. Обычно заселяли по трое, но две фемки, что были с ней в комнате не выдержали нагрузки, устроив истерику. И пропали без вести. Слабые психикой оказались куда никчемнее, чем слабые корпусом. Эйрахнида лишь посмеялась, ведь теперь в отсеке она одна, а паранойя наконец-то отдохнёт.       Вчера произошло тройное убийство, о котором пока знала только сама Эйрахнида. Мёртвые корпуса пришлось спрятать в кварте, но, если кто-то решит их искать, то подозрения падут на неё, и они не ошибутся. Надо что-то делать, пока не начался обыск.       С момента, как корпус достиг статуса взрослых, Эйрахнида заметила в себе некие изменения, особенно на ладонях, в которых посередине находилась небольшая выемка, из которой временами вытекала белая липкая слизь. Удивлению не было предела! Она цеплялась за все, что есть вокруг, застывая, как клей, после чего каменела, что просто так не выпутаться. И этой субстанции было так много!       Первая половина цикла прошла успешно — они ещё живы. Каждая тренировка начиналась с бесконечных наворачиваний кругов, растяжки, метание ядер и упражнений на выносливость. В группе новобранцев появилось даже некая конкуренция среди сильнейших, в топ десятку которой входила и сама Эйрахнида. Жаль, конечно, что не в тройке лучших, но и комплектация у неё скромная.       Больше шансов выжить тем, кто крупнее и сильнее физически, а значит куда выносливее остальных. Эйрахнида уже приметила несколько фем своей конфигурации, которые так же, как и она сама готовы были расцарапать фейсплейт окружающим за право называться солдатом, а не никчёмным новобранцем.       Теперь надо идти на полигон для тренировки меткости. Оружия, конечно, не настоящие, но выглядели внушительно. Как ей показалось, да и не ей одной, их поджимало время. Материалы, с которым они должны были ознакомиться только через несколько орн проходили в темпе уже сейчас. Из-за такой спешки многое упускалось, но все же вбивались азы — меткость, тактика и терпение.       Для второго и главного момента не хватало времени, ведь тактика приходит с опытом. А какой опыт может быть, если их уже учат безжалостно стрелять в мишени, выращивая из них больше дронов, чем сплоченную команду?       «Приходите на гладиаторские бои, если хотите узнать, что значит быть воином.»       Эйрахнида хмыкнула, прочитав новость на голограмме. Какое-то глупое шоу для зевак. Странно, что разрешили такую информацию повесить в главном коридоре академии.       Собираясь уже уходить, боковым зрением Эйрахнида замечает, что кто-то как раз таки нарочито в этом месте размещает новости о гладиаторских боях. Подсоединяясь к главной консоли, этот бот проходил через защитную систему академии, транслируя на сенсорных экранах абсолютно чужеродную информацию.       Этого бота Эйрахнида видела на уроках программирования и шифрования. S-01/99. Носит непроницаемый визор и не входит ни в какой разговорный контакт. Неизвестная личность, занимающая лучшие места среди остальных, как в сфере теории, так и в сфере практики. Как и сейчас, не обратив никакого внимания на стоящую подле Эйрахниду, S-01/99 уходит, заменив статью на главной новостной ленте академии, информацией о жестоких гладиаторских боях в ямах Каона.       — Тихоня удивляет, — шепнула Эйрахнида, наблюдая за тем, как молчаливый бот пропадает в толпе.

***

      Получать подарки там, где куют из тебя нечто смертоносное и кипятят в магме безжалостия — не к добру.       Отсеки новобранцев не закрываются на ключ-код во избежание непредвиденных обстоятельств. Из-за этого клептоманы с первых дней стали потирать руки, готовые ухватить все, что не так лежит. Эйрахнида пусть и не была из разряда доблестных и честных, все же держала руки при себе, зная, что за воровство могут их отрубить. Да и в лишний раз притягивать взгляды других опасно. Воровать раньше приходилось из-за нехватки энергона и плохой жизни, а сейчас в этом она не нуждалась. Но кто-то упорно продолжал это делать, несмотря на то, что норму им выдают каждый цикл.       Увидев на поверхности платформы в своём отсеке небольшую коробку, Эйрахнида удивилась, подозрительно долгое время следя за этим предметом, ожидая, что это ловушка или чья-то глупая шутка. Но пришлось все же открыть. Внутри лежали кристаллы крии, которых она никогда не пробовала, да и не питала страсти к специфическим вкусам, больше предпочитая обычный энергон. Само присутствие такого недешёвого подарка сильно напрягало, ведь кто-то может подумать, что она их у кого-то украла. Потом свяжутся с Стронгтором, который… Мёртв.       Шлак! Из-за одного кристалла крии она могла загреметь под суд надолго! Чья бы эта подачка ни была, этот бот или фем могли все испортить.       Благо, тайный воздыхатель долго себя скрывать не стал. Эйрахнида наглухо спрятала этот шлаков подарок, надеясь, что никто его не увидел. Этот инцидент заставил навострить чувства, лучше слышать и видеть, иначе все могло рухнуть в один момент. И эти наблюдения дали свои плоды.       На уроках стрельбы Эйрахнида замечает пристальное внимание одного бота с серийным номером S-25/25. Небольшой комплектации, колесник, не входящий в десятку лучших новобранцев из всех ста. Слабый и медленный, но не глупый, чем и отличился на уроках виртуальной реальности. Жертва найдена. Зажать в угол оказалось проще простого.       — …Я ничего не имел ввиду, правда, — говорит S-25/25, выставив перед собой манипуляторы. — Просто… Ты мне понравилась.       Такое заявление ввергло в больший шок, чем если бы она узнала, что он хотел её подставить или обмануть. Эйрахнида в непонимании хлопала оптогранями, не сводя взгляда фиолетовых линз с этого бота. Логические цепи непроизвольно прерывались, не находя ответа, отчего в конце Эйрахнида не нашла ничего вразумительного, кроме как спросить прямо:       — Что?       — Т-ты очень красивая и невероятная, — смутившись тому, что он говорит это в слух, стал теряться бедолага. — Я хотел предложить тебе… Ну, как бы сказать… Быть вместе, как пара. Что скажешь?       И снова недоумение. Эйрахнида посмотрела по сторонам, не находя никого. Все были в общем зале и принимали свою порцию энергона за сегодня, а значит, вряд ли эти сказанные слова для показухи, но… Все равно…       Эйрахнида рассмеялась.       — Ты хоть знаешь, кто я? — Звонкий голос пронзил своим безумием. — Тебя не смущает разница между нами?       — Нет, ни капли! — Уверенно произнёс S-25/25. — Просто… Прими мой подарок. Надеюсь, что он тебе понравится.       — Как тебя хоть зовут? — Не прекращая смеяться, спрашивает Эйрахнида.       — Страйкер. Зови меня Страйкер…       Тот разговор надолго засел в голове Эйрахниды. Вспоминая этого бедолагу, фемка по ночам смеялась, а видя на общем сборе или на тренировке, не могла сдерживать рвущуюся наружу ухмылку.       Образ, в который она вжилась, можно сказать, был идеален. И Страйкер был не первым, кто смотрел на неё с вожделением, но все же остальные держали дистанцию. Красивая снаружи, но опасная по своему существу, Эйрахнида не внушала доверия даже самым отпетым солдатам высоких уровней, чего уж говорить про новобранцев, как она сама. Никто не мог узнать, что у неё в голове. А припадки истерического смеха вгоняли в дрожь даже преподавателей, которые подозрительно таращились на фемку из рода Арахноидов, которая после кошмарных испытании на стойкость, смеялась, дай только несколько кликов успокоиться.       А причина для смеха была веской — глупый бот не очень понимает, каким способом Арахноиды находят себе партнёров.       Подарки приходили с каждым циклом — в красивых упаковках, дорогие и редкие экземпляры. Один из подаренных датападов оказался очень даже полезным, ведь в нем Эйрахнида узнала про себя кое-что новое, а точнее про свои способности. Та белая липкая субстанция оказалась паутиной, которая считается в органическом мире одной из самых прочных материалов, способный выдержать вес в десятки тон. А научиться им пользоваться — дело практики. Весь отсек превратился в паучье логово со свисающей с потолка паутиной… Даже от дураков временами есть польза.       В академии есть своя иерархия власти, где в самом низу находились новобранцы, чуть выше солдаты (в зависимости от своих способностей, рвущие между собой места лидерства), потом преподаватели-офицеры, чаще те же самые воины, имеющие опыт, которым они могут поделиться. Чуть ниже главнокомандующего находилась старшина — Элита. Да, фем управляла всем этим отребьем, как силой, так и умением дипломатии, внушая уважение и трепет. И на верхушке были главнокомандующие, которые, обычно принимали активное участие в воспитании новых солдат, однако ситуация в Иаконе набирали обороты. И единственный, кто следил за порядком, был Айронхайд, одним своим видом заставляя смолкать говорливых выскочек.       Временами вместо обычных, скучных тренировок, которые утомляли больше своим однообразием, чем количеством подходов, Айронхайд предоставлял возможность желающим проявить себя и показать, из чего ты сделан, в игре, название которой не внушало доверия. Эйрахнида называла это вышибалами, а не игрой, потому что обычно после таких «игр» можно лишиться одной конечности или сразу головы. Буквально.       Раньше в вышибалы играли, чтобы сплотить новобранцев в одну команду, но вместо этого игроки люто друг друга начинали ненавидеть. Из них готовили солдат, но никак не единый механизм. К сожалению или к счастью, из-за нехватки времени и приближения войны, многие лейтенанты, которые занимались раньше вдохновением и направлением на правильный путь новобранцев, весь сброд превратился в один неуправляемый скотский шлак, которые в обычной игре желали убить друг друга. И ведь даже выигрыша никакого нет! Только победитель и проигравший. И никто не желал быть в списке тех, кто с позором поражения уйдёт с тренировочного полигона. Нынешние новобранцы были куда агрессивнее и вспыльчивее, чем когда-либо…       Десятеро участников были разделены на две команды. В первой была сама Эйрахнида, Дропкик, Локдаун, Бамблби и Брейкдаун. Во второй же команде — Шаттер, Дедлок, Кроссхейрс, Арси и Уилджек.       Первая команда не очень была рада Эйрахниде, посчитав её балластом, который будет тянуть их в пропасть, ведь она не показала хороших результатов ни на теории, ни на практике, оказавшись последней из списка десяти лучших. Только на выносливости проявляла чудеса стойкости, хоть её броня и не отличалась особым сплавом металлов, как и её небольшая комплектация. Однако… Недооценивание противника чревато поражением.       Заняв свои места по две разные стороны, команды выделили первую «мишень». Три раунда. Первыми пойдут Бамблби и Уилджек. Вторыми — Кроссхейрс и Локдаун. И третьими — Эйрахнида и Дедлок. Суть игры проста — уворачивайся и убегай, пока две команды пытаются выбить одного из «мишени».       — Итак, игра «умри или сдохни» начинается, — махнул манипуляторами Айронхайд, дав добро на начало.       Весёлое название, согласитесь?       Первый раунд окончился поражением первой команды. Бамблби растерялся между яростными ядрами резиновых мячей, которыми, как ему показалось, хотели его убить, пока Уилджек показывал мастерство гибкости и ловкости, уворачиваясь, как киберкошка, следя за летящими ядрами как своей, так и другой команды, нарочито не отходя от Бамблби, подставляя его под удары, из-за чего Локдаун не рассчитал силы и впечатал в сокомандника резиновый, очень тяжёлый мяч, отправив в нокаут. Злости не было предела, однако надо сохранять спокойствие, ведь теперь его выход.       Наблюдать за энергонопролитной игрой новобранцев собрались зеваки, вернувшиеся с заданий, включив камеры наблюдения, транслирующие прямо в главный зал отдыха, где сейчас находились зрители и болельщики. Некоторые даже входили во вкус, делая ставки и готовясь к выигрышу.       Эйрахнида содрогалась с каждым разом, когда ловила тяжёлый мяч, который готов был повалить её. Сервоприводы после тренировок на выносливость отказывались что-либо делать. Колени тряслись, в гидравлике словно завёлся паразит, застревая между механизмами, затрудняя движения. Манипуляторы были слишком слабы, чтобы ловить мчащиеся ядра, наровя в суставе сломать конечности. Но Локдаун справился блестяще. Пусть Кроссхейрс и был невероятно меток и куда мельче, чем Локдаун, но реакция подводила. Второй раунд остался за ними.       1:1. Ничья. Третий раунд решит всё. Эйрахнида и Дедлок выступают в качестве мишени, заняв места между двух команд, готовясь уворачиваться от ядер. Дедлок был куда быстрее, чем она, будучи мастером ближнего боя, отточив свою реакцию до максимума. Чего не скажешь об Эйрахниде.       Она уворачивалась, как могла, невзирая на боль в корпусе, хруст в колене и усталость в сервоприводах. Той же тактики, что Локдаун или Уилджек она не могла использовать, так как могла банально попасть под удар не только противоположной, но и своей команды, из-за чего держала дистанцию от Дедлока.       Крики. Маты. Угрозы расправы… Весь букет мотивации накалял обстановку между двумя командами. Рык Локдауна, с которым он метал ядра с чудовищной силой, пугало команду напротив, из-за чего пришлось менять тактику, и сменить Арси, стоящую напротив на Уилджека.       Это, что, никогда не кончится?!  — Увернувшись от меча, Эйрахнида отпрянула в сторону.       Один клик невнимательности обошёлся дорого — Шаттер сбила её ядром, целясь в сервоприводы, отчего Эйрахниду снесло с пути, отбросив в сторону.       Игра остановилась. Если она встанет, то можно продолжить, а если нет, то игра проиграна. Эйрахнида простонала от боли и тяжело стравила воздух, сжимая песок в кулак.       На неё смотрят… Падальщики, желающие ей смерти. Только лучшие выживут. Слабые так и останутся новобранцами, в которых будут плеваться грязью. Нужно вставать… Но сервоприводы не слушались. Нужно подняться! Но колени не сгибались. Хочется победить… Нет, надо победить!       — Вроде урод ты шестипалый, а все равно уворачиваться не умеешь, — рассмеялась в предвкушении победы Шаттер, подкидывая тяжёлый резиновый шар. — Давай уже! Либо вставай, либо проваливай.       Дедлок, будучи тоже в роли мишени, не сдержал ухмылки, предвкушая сладкую победу, так как «шестипалый уродец» совсем уж слегка. Взгляд зелёных линз Локдауна сверлили дыру в Эйрахниде. Почти все потеряли надежду на победу, но не он. Она встанет… Поднимется. Иначе Локдаун лично позаботится о том, чтобы она не поднялась больше никогда.       Я убью ее!       Взгляд фиолетовых линз метнулся к Шаттер, которая одним взглядом бросала ей вызов. Команда позади стиснула дентопластины — проигрывать, ой как, не хотелось. Острая на глоссу Шаттер могла припомнить проигрыш, что только сильнее бы выбесило.       Пора набирать авторитет среди этих лузеров!       Зашипев от ярости, Эйрахнида позволила себе то, чего раньше не позволяла — трансформировалась в альт форму паука, скрыв нижнюю часть под дополнительной бронёй, оперевшись на шесть длинных и острых дополнительных сервоприводов, концы которых рознились, образуя клешни. Мгновенно став выше на полметра, фемка с готовностью выставила острые когти.       Рядом стоящий Дедлок невольно отпрянул от увиденного, ужаснувшись её, стравив проклятья. И не только его одного поразило такая смена сущности. Кто бы мог знать, что она трехрежимник, как сам Дедлок, Шаттер и Дропкик?       — Ну же, — не в силах больше контролировать свою злобу, холодно произнесла Эйрахнида. — Давай!       Локдаун подкинул резиновый шар, после чего всей силой впечатал по нему, отправив в свободный полет. Это не игра, а шлаково выживание! Эйрахнида не рисковала оборачиваться к одной из сторон лицом, на шести паучьих конечностях ловко уклоняясь, несмотря на то, что, как минешь, стала больше в размере. Благодаря клешням на концах конечностей, удерживать равновесие оказалось легче, и куда проще делать рывки, в один миг сменяя местоположение, подставляя изрядно уставшего Дедлока под меткие залпы Дропкика и Брейкдауна, у которых ещё были силы. Измотанные Локдаун и Бамблби занимались ловлей мячей и передачей для метания.       Три…       … Два…       В порыве неконтролируемой злости Шаттер запустила ядро, тем самым желая попасть в Эйрахниду. Ухмылка на её лице заводила, подливая масло в огонь, из-за чего фигура Дедлока за, казалось бы, хрупкой Эйрахнидой осталась незамеченной. И Шаттер попала по своему сокоманднику.       … Один.       Вой сирен! Они победили!       Оглушенные шумом новобранцы морщатся, оставляя в покое разогретые и деформированные резиновые шары. Но дело было теперь далеко не в одной лишь победе или в поражении. Хотелось большего!       Эйрахнида собирает манипуляторы на честплейте крестом, и три пары длинных паучьих конечностей в один момент образовывают бур, которым она прорывает песок под собой, исчезнув перед взором других новобранцев. Шум и скрежет бура тут же притягивают взгляды, но было поздно — огромные шесть паучьих клешней прорыв тоннель под Шаттер, образовали капкан, втянувший её в толщу песка, замуровав до самого подбородка.       Испуг. Шок. Презрение. Отвращение.       Две стороны тут же напряглись, ожидая сражения, ведь прямого нападения друг от друга никто не ожидал. Арахноид расширяет свои границы.       Выскочив из-под песка, Эйрахнида угрожающе шипит в сторону команды соперника, обдав окружающих устрашающей аурой дикости и агрессии. Желающих вставить слово не нашлось.       Истинная сущность — вот она. Создание хаоса и раздора, хитрости и коварства, беспощадности и жестокости. Маленький, казался бы, корпус, но сколько в нем было агрессии и злобы!.. Что даже Юникрон посчитал бы её своим соратником. Искаженный в гримасе злости белоснежный фейсплейт с горящими ненавистью фиолетовыми линзами… Некогда соблазнительные губы скривились в голодном оскале, обнажив клыки и токсично-зеленого цвета яд. Острые когти, дарованные ей с самого первого клика активации, самой эволюцией, а не те коготки, что жалкое её окружение себе соорудили, которыми это маленькое и хрупкое создание Юникрона могло разорвать любой корпус в клочья, безжалостно вырвав искру из груди. Нет… Это не трансформер. Она — хищник. Не новобранец, а прирождённый охотник. Пусть все знают, кто обманул время, адаптировавшись и позволив эволюции себя усовершенствовать! Её серийный номер А-18/07 — это Эйрахнида из рода Арахноидов, коренной житель Преисподней.       — Ты полна сюрпризов, я вижу, — усмехнулся Дедлок, обращаясь к Эрахниде, при этом смотря на Шаттер, которая пыталась выбраться из-под песка. — Умеешь удивлять.       Эйрахнида предупреждающе бросила на Дедлока яростный взгляд, обнажив клыки, меж которых зеленью пробирался токсины. Так и хотелось выплеснуть яд ему в фейсплейт, чтобы не видеть его ухмылки… Но нельзя. Такая агрессия повлечёт за собой интерес главнокомандующих, которые могут узнать то, чего пока им знать не стоит.       — В следующий раз знай, на кого не стоит точить коготки, — с победной ухмылкой шепнула Эйрахнида. — Когда-нибудь я тебя убью, Шаттер… Гляди в оба глаза, пока они у тебя есть.       Угроза от уст хищника несли большую ценность, заставляя страх прокрасться под толщу брони к самой искре. Стоило Эйрахниде обернуться, как увидела в линзах окружающих то, чего и ожидала — настороженность. Теперь её не будут снимать со счетов, несмотря на то, что она меньше и легче, чем они. От этого смертоноснее враг не становится… Оказывается.       Вышедший на полигон вожатый осмотрел всех и задержался на Эйрахниде. Обездвиженная Шаттер с испепеляющей ненавистью пыталась продырявить дыру в фемке из рода Арахноидов, пока та довольная собой нависала над ней тенью.       — Нападение на своих товарищей запрещено, — прогремела Элита, сверля её голубизной своих линз.       — Нападение? Где? Ох, я немного заигралась. Извиняюсь от всей своей искры, — приложив когтистый манипулятор на честплейт, в притворном извинении склонила голову Эйрахнида. — Никто ведь не пострадал? Я лишь немного… Разнообразила игру. Мы все хорошо повеселились!       Элита тяжело провентилировала системы, на что Эйрахнида игриво улыбнулась, подмигнув статной и высокой фемке. Драки частенько случаются во время игры, да и похуже, чем эта. Действительно ведь никто не пострадал. Элита поняла, что это пока что только послание другим новобранцам, чтобы те не недооценивали её. Конкурентство она одобряет, пока все в пределах нормы.       — Возвращайтесь в главный зал, — сообщает Элита, махнув манипулятором в сторону двери.       Эйрахнида с довольной улыбкой прошлась мимо головы Шаттер, в сторону Дедлока и остальных новобранцев, которые глядели на неё исподлобья, приметив её, как далеко не безобидную личность. Аура недоверия и злобы Эйрахниду позабавила. Страх перед ней порождал недоверие друг к другу, ведь… Кто знает, какой козырь у остальных?       Пропустив паучиху дальше, Арси проследила взглядом лазурных линз, не выпуская её из поля зрения, ощущая явную опасность и дикость, что веяло с хрупкого на вид корпуса фемки из рода Арахноидов.       В очередной раз новобранцы устраивали шоу, стоящей внимания. От уставших будущих солдат несло сажей, перегретым движком и маслом. Разгорячившиеся фемки притягивали взгляд — от них веяло властью и непокорностью. Айронхайд встретил их с недовольно-довольной ухмылкой, пропустив лучших из лучших к долгожданной порции заслуженного энергона.       Вкус победы сладок. Эйрахниду пьянило чувство первенства и силы. Чужое внимание придаёт пикантности и остроты, несмотря на то, что лишнее внимание чревато опасностью.       Ярко-зелёные линзы не сводили взора с миниатюрной паучихи, которая сегодня подтвердила все слухи о её прохождении. Непростой соперник… Хотелось бы встретиться в поединке один на один.       Эйрахнида чувствовала, как теряет силы, но все равно уверенно шла вслед за остальными, пытаясь не потерять «лицо» перед этими кибергиенами. Расслабленные плечи, тихие и плавные шаги, игривые покачивания бёдрами и самоуверенный взгляд… Хоть внутри все пылало от усталости, а корпус требовал рухнуть прямо в коридоре.       Сев за стол, Эйрахнида не спеша сделала два глотка, старательно не обращая внимания на голодные взгляды солдат высокого ранга. Выбора у выигравшей и проигравшей команды не было, кроме как сесть рядом с ней, подозрительно и недоверчиво держа на готове свои когти и кулаки. Эйрахниду это забавляло, ведь до этого момента никто и не подозревал, что она может стать опасным конкурентом, даже если и знали, что она прирождённый хищник. Напряжение за столом не стихало. Все молчали. Проигравшая команда ждала реванша, сгорая от злости после такого позора. Но и выигравшая команда далеко недружелюбно косилась на предмет всей шумихи.       Теперь они знают о ней, но и Эйрахнида не теряла время зря, собрав небольшую, но ценную информацию о каждом за все то время, что тут пробыла.       Можно ненавидеть всех вокруг, но нельзя забывать о их способностях. Каждый из них — враг. Каждый из них — чужой.       D-12/23 — Дедлок. Невероятно ловок и быстр, несмотря на то, что являлся новобранцем, как и все они. Показывал феноменальные трюки холодным оружием в ближнем бою. Дай ему парные мечи и покромсает кого угодно. Эйрахнида запомнила его тем, что тот с первого клика, как встретились, учуял в ней угрозу. Видит насквозь себе подобных.       L-23/19 — Локдаун. Рвёт первенство с S-01/99. Умен, хитер и ловок, как шлаков скраплет. Агрессивен, как Юникрон, и крайне нервная личность, без зазрения совести и морали способный разбить фейсплейт обидчика об стол и, как ни в чем не бывало, уйти в свой отсек.       S-01/99 — Саундвейв — загадочная личность, вокруг которой ходят сотни догадок и тайн. Показал лучшие результаты в виртуальной сфере, как по качеству, так и по количеству. Физически ничем не отличался, но умело пользовался длинными плоскими манипуляторами, успевая, как защищаться, так и нападать.       B-12/13 — Брейкдаун, как считала Эйрахнида, глупее, чем выглядит, не отличающийся никакими выдающимися способностями, кроме как крепкой встроенной брони. На его глупости можно выехать к победе. Не внушает опасности никакой.       А-77/78 — Арси — одна из фемботок, показавшая удивительные способности скорости, ловкости и гибкости. В два счета, в поединке один на один уложила Sh-25/78, несмотря на маленькую комплектацию.       Sh-25/78 — Шаттер — агрессивная и крайне хвастливая личность, но при этом умеющая отлично драться, умело манипулировать и подставлять окружающих под удары. Эйрахнида показала ей, кем является, но теперь и Шаттер может показать всё, на что способна. Возьмёт силой, чем скоростью. Далеко не слабый противник, но из-за гордости часто недооценивает своих соперников.       K-01/01 — Кроссхейрс — снайпер и подпольный учёный пиротехник, как и W-56/57 — Уилджек, отлично работающие в команде, но и в одиночку способные попасть в точечную мишень.       B-07/25 — Бамблби. Пока что в глазах Эйрахниды никакущий солдат, полный противоречия, желающий стать сильнее, но при этом желающий завести знакомство среди других новобранцев.       Эйрахнида хмыкнула, встав со стула, закончив приём энергона. Под пристальным недоверчивым взглядом фемка уходит, решив, что надо принять водные процедуры. Больше уж для восстановления движения в суставе путем смывания частиц, чем для косметической полировки. Хотя и второе не помешало бы. Если она в центре всеобщего внимания, то и блистать должна, притягивая ещё больше и больше взглядов.       Корпус все ещё был напряжен, разогрет. Пусть игра и кончилась победой, все равно взбудораженный процессор этим не остановить. Нужно снять напряжение, иначе про спокойный оффлайн можно забыть.       — Эйрахнида, как дела?       Фемка остановилась. У входа в свой отсек её окликнул Страйкер, идя в её сторону с улыбкой на фейсплейте.       Снять напряжение?..       — Страйкер, — шипящим сладким голосом произнесла Эйрахнида. — Не зайдёшь ко мне?..       Странная и подозрительная просьба, но бот согласился. Эйрахнида впустила его в свой отсек, приветливо улыбнувшись и закрыв дверь… Жалко, что не на ключ-код. Лавушка захлопнулась.       — С тобой все хорошо?       — Я подумала о твоём предложении, — задумчиво протянула фемка.       Страйкер обрадовался такому повору событий, подойдя к ней вплотную и взяв за тонкие манипуляторы.       — Спасибо… Ты не пожалеешь.       Чужие манипуляторы аккуратно тянется к её лицу, на что Эйрахнида напрягается, подготовив когти для атаки, но… Всё было стабильно, даже инстинкт в голове не произнёс ни слова, не ощущая опасности. Сгиб пальцев бота проходят по светлому фейсплейту, погладив, приласкав, осторожно находя способ контакта с такой диковинной фемкой, которая казалась ему воплощением хаоса и раздора.       — Я обещаю, что буду рядом всегда… Ты в этом нуждаешься, я это чувствую.       — Не спеши с выводами обо мне, мой дорогой, — сладкий шёпот дурманил разум молодого Страйкера.       Эйрахнида наклонилась, мазнув по нагрудным пластинам, царапнув серийный номер острыми когтями, и, воспользовавшись тем, что бот попытался обнять, уверенно завлекла его в поцелуй, влажной горячей глоссой пройдясь по чужим дентопластинам.       Лёгкий толчок в честплейт и Страйкер рухнул на платформу, позволив лёгкой, как лист фанеры, Эйрахниде сесть сверху, прижавшись к нему вплотную, не обрывая поцелуя. Такая страсть будоражит, удивляет, но бот не сопротивляется, позволяя вести эту игру.       Казалось бы, откуда такое желание соития? Просто не стоит ни о чем думать… И инстинкты сами все сделают. Эйрахнида поддалась своим желаниям, вцепившись в свою… Жертву. Ощущая чужие пальцы, размазывающие выступившую смазку, Эйрахнида издала тихое урчание, запрокинув голову, куда тут же впился губами Страйкер, запустив глоссу между стыками чувствительных шейных пластин.       Напряжение, копившееся все это время, физически ощущалось, как отступает, расслабляя корпус и снимая усталость.       Замки ее интерфейс-панели щелчком открылись, позволяя партнёру начать приподнимать себя за бедра. Эйрахнида тяжело вентилировала, неотрывно следя за пылающими голубизной окулярами Страйкера, и медленно стала садиться на активированный коннектор.       Боль дурманит, приятной дрожью отдаваясь по всему корпусу. Турбины где-то внутри загудели, из нутра вырвалось удовлетворенное урчание.       Вентиляция не справлялась, работая в стадии субкомпенсации. Электромагнитное поле сбилось. Острые фемские когти обвили его шею, царапнув чувствительный металл до боли. Боли, которой хотелось поделиться.       — Эйрахнида… — Тихо шепнул Страйкер, ощутив жжение на шее. — Осторожнее.       Ритмичные движения бёдрами сводили с ума. Толкнулся глубже, пытаясь принести больше удовольствия и получить больше наслаждения, Страйкер силком усаживает её на свой коннектор полностью. Очередной стон фемки превратился в звериное урчание, на спине шесть паучьих клешней трансформировались, разойдясь во все стороны пятиконечной звездой, словно разиминались.       — Не смей… Останавливаться, — почти что угроза. — Ах!..       Жарко. Узко… Много. Мало. Больно. Хорошо!..       Страйкер шипит, когда Эйрахнида вцепилась клыками в его шею, успев принять предупреждение о сбросе трансжидкостни. И волна наслаждения накрыла с головой, на что весь корпус охватила перегрузка.       — Эйрахнида… Не кусайся, — отходя от приятного, шепчет Страйкер.       Опьяненные ярко-фиолетовые линзы светятся в темноте нездоровым блеском. На губах застыла улыбка, а меж ровных дентопластин стекал чужой энергон. Внутренние системы гудели, как движок старого дрона, но из вокалайзера вырывается приятный на слух рокот, почти что урчание. Активированные клешни на спине зашевелились, сгибаясь в суставах, смыкаясь вокруг корпуса своей добычи.       — Страйкер, — сладким голосом шепчет Эйрахнида, проводя коготками по чувствительным шейным магистралям. — Тебе стоило больше узнать о моем виде… Глупый.       После сброса напряжения, процессор не успевал обрабатывать полученную информацию, из-за чего молодой бот не сразу понимает, что имеет ввиду фемка, которая скалилась, смотря на него, как хищник.       Хватает одного взмаха клешней, чтобы обрубить голову на месте крепления плечевых суставов, разворошив магистрали и нейросети шеи. Запах чужого… Живого энергона пьянит, чему Эйрахнида не может сопротивляться, примкнув губами к оторванным сосудам, слизывая голубую жидкость. От приятного вкуса на кончике глоссы, клешни на спине дернулись, потянувшись, словно разминались.       Обрубленная голова лежала на полу, запечатлив последние гримасы эмоций на фейсплейте молодого бота. Весь корпус приятно заныл от недавней ласки, сбросив напряжение, что она несла с собой в течение всего этого времени.       — Я ведь предупреждала, кто я… — Вставая на сервоприводы, тихо смеялась Эйрахнида, при этом отправив мертвый корпус бота в свободное падение. — Такой дурак.       Оглядев свой отсек, Эйрахнида приметила угол, в котором прекрасно бы смотрелся её первый кокон. Прежде чем вступать в близкий контакт, стоило бы почитать о том, по какому принципу твоя цель ищет себе партнёра. Дурак.

***

      Обстоятельства в Каоне накалялись. Бунтующих все больше и больше. Образуя единую силу — один сжатый кулак, каонцы готовились к перевороту. Осталось только избрать лидера, за которым они пойдут.       Занятия в академии именно в практическом плане приостановились, так как учить было некому. Все военные единицы находились на передовой, держа территории Иакона под защитой, даже не представляя, что внутренняя система золотого города рушится. Иллюзия нормальности сходит на нет.       И всех зажали в тиски.       Все задания в академии подразделялись на ранги, которых получали солдаты в зависимости от своего уровня. Созданная Нексус Праймом иерархия все ещё держала верхушку правления и баланса, отчего все до сих пор пользовались ею.       — Итак, всего существует пять рангов, — в аудитории голос Элиты звучал как никогда звонко. — По мере своей опасности к ним допускаются соответственно не все.       Аудитория слушала внимательно, неотрывно следя за статной фигурой фемки, рядом с которой стоял огромный Айронхайд.       — Ранг S — самое сложное и ответственное задание, связанное с уничтожением вражеского отряда на отдалённой планете. Поручают только опытным лейтенантам, кеми вы не являетесь, но могут отправить в качестве «помощи», если того будет требовать обстоятельства.       — Ранг А — не менее сложное, но не такое масштабное задание, как в ранге выше, — заговорил Айронхайд басистым голосом. — Направление на горячие «красные» точки вооружённых террористических актов, в целью ликвидации. В зависимости от ваших способностей и умении, может, даже и инициативы, есть возможность проявить себя на этой миссии.       — Ранг В — охота на опасные виды инопланетных существ и их ликвидация для снижения популяции.       — Ранг С — охрана и слежка — шпионаж. Больше уж работа для небольших ботов и фем, чем для боевиконов. Индивидуальная характеристика играет важную роль.       — Ранг D — самая лёгкая и простая миссия, в которую входят зачистка место боя, поиск информации и обычный патруль.       «К чему все это»? — размышляли новобранцы, ведь они не прошли ещё подготовку. Только сейчас начали отсеивать слабых, отправляя обратно. Ещё рано даже думать о заданиях!       — В связи с некоторыми обстоятельствами в Иаконе, вы преждевременно пройдёте экзамен. Знаю, что обычно это занимает не меньше нескольких орн, но… Время поджимает, — произносит Элита, введя всех окружающих в ступор шока и ужаса. — Вы отправитесь на два цикла на одну из наших планет, которую мы используем для повышения квалификации и прохождения экзамена. У каждого из вас будет напарник.       — Ваша миссия будет считаться успешной, если вернётесь оба живыми с нужным грузом, — договорила Элита. — Ранг задания и саму миссию вы получите позже.       Аудитория зашушукалась. Значит, они могут попасть в настоящее сражение? И могут быть убиты?       — Что значит живыми? — Усмехнулся один из новобранцев, почесав рогатую голову.       — Это значит, что надо смотреть в обе линзы, нарастить желваки и научиться плавать в лаве! — Рявкнул Айронхайд, на что Элита слабо поморщилась. — Обмундирование получите перед началом операции. Списки висят в главном зале. Все свободны!       И все подскочили с места, сорвавшись в главный зал. Всем было интересно. Большинству страшно. И лишь единицы сохраняли спокойствие.       Увидев позывные своих напарников, все стали искать друг друга в толпе. Кто-то радовался удаче, а кто-то разочарованно вздыхал. Эйрахнида же все ещё искала свою нумерацию на огромной электронной вывеске, а, увидев, захотелось этим шутникам свыше поотрывать головы.       Почувствовав на себе далеко не доброжелательный взгляд, Эйрахнида обернулась. Среди толпы боевиконов и танкботов, фемка выделила ярко-зелёные линзы, смотрящие на неё с вызовом, будучи так же «очень рад» напарнице.       «Команда под номером шестьдесят — E-18/07 и L-23/19.»       Локдаун?.. Шлак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.