автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 131 Отзывы 604 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Лань Чжань!       Вэй Ин помахал рукой выходившему из здания Университета юноше. Тот, обернувшись скорее на громкий голос, нежели на жест, подошёл к источнику звука. — Не шуми. — А так бы тебя унесла толпа твоих однокурсников и всё, — фыркнул Усянь, — мы же договаривались увидеться после занятий, а у меня уже всё закончилось. Не сидеть же мне перед школой… — Ты мог написать, я попросил бы водителя тебя забрать. — Ну Лань Чжань, — явно смутился юноша, — неудобно же. Да и я явно не нравлюсь всей твоей семье и ближайшему окружению. — Вздор.       Усянь вздохнул, раздумывая, стоит ли сейчас спорить. Он уже успел привыкнуть, что его парень не всегда правильно считывает эмоции. Он сам встречался с семьёй Ванцзи лишь раз, но впечатлений хватило — много очень похожих, но одинаково недовольных лиц. И все эти люди явно были настроены против Вэй Ина, хотя сам он причину узнать никак не мог. Он ведь даже глупо не шутил, а только говорил на общие темы и мило улыбался. — Тем более, — продолжил альфа, — ты мой омега, их мнение ничего не решает в этом вопросе. — А куда мы, кстати, сегодня? А то сестра просила вернуться пораньше, у неё какая-то важная новость. Хотя, можем сегодня поужинать у нас, тебе все будут рады. — Не сегодня, — Вэй Ин, услышав такой резкий отказ, надулся. Нет, альфа у него был идеальный, только подход нужно было найти. — Тогда в ту кофейню, где ты ещё боялся подойти ко мне! — Мгм.       С улыбкой Усянь потащил своего альфу в нужном направлении, тот покорно шёл следом. Про какую кофейню говорил омега, Ванцзи сообразил не сразу, — таких заведений было много. Он ведь не один день наблюдал за шумным юношей, всегда находившимся в большой компании. И везде боялся подходить. Но когда они дошли до уютной кофейни со смешным названием «Какая разница», он вспомнил. Да, это определённо было одно из тех заведений, но одно отличие у него было, — там они всё-таки познакомились, почти год назад. — Кажется, тут раньше пахло вкуснее, — Ванцзи на эту фразу своего омеги вскинул бровь. По его мнению, запах был по-прежнему прекрасным. Хотя, он не был таким поклонником сладостей и кофе, — ладно, думаю, это просто дело случая. — Что тебе взять? — Дай-ка подумать, — Усянь принялся рассматривать витрину, — О! Хочу рулетики с корицей. И клубничное мороженое. — Мгм.       Пока Лань Чжань расплачивался за заказ, Вэй Ин занял свободный столик в уголке. Он помнил, что альфа не очень жалует посторонних, поэтому именно это место полюбилось им обоим. В конце концов, они тут познакомились. В любом случае, это место особенное для них двоих. И что-то омеге не давало покоя, он помнил, что чего-то ждал, а вот что именно — вопрос. — О чём задумался? — О, Лань Чжань, ты уже здесь! — Вэй Ин встрепенулся, вдыхая сладкий аромат, — да так, ни о чём, мелочи. О, какая прелесть, смотри какой кролик на кофе… — Мгм, похож на тебя.       Усянь засмущался. Его альфа комплименты говорил, что называется, редко, но метко. И это был один из них. Чаще, правда, это были небольшие подарочки или же сладости. — Ох, я же забыл рассказать. Мы с тётушкой всё выяснили, и теперь дома мир и покой, — заметив нахмурившийся взгляд Ванцзи, омега продолжил, — нет, мы не ругались, просто так вышло. Но это уже в прошлом. Ты же знаешь, у меня дружная и любящая семья — дядя, тётушка, сестрёнка и грозный-грозный старший брат. Усянь рассмеялся. — И кстати, он обещал переломать тебе ноги, если ты меня обидишь. — Такого не будет. — Я знаю, ведь мой Лань Чжань самый лучший альфа.       Заметив слегка покрасневшие уши альфы, юноша рассмеялся вновь. Всё-таки, Ванцзи всегда так мило и незаметно смущался. И надо было наконец-то поесть, не зря же всё так вкусно пахло.

***

      И всё же домой Усянь возвращался в слегка подавленном состоянии — он-то надеялся, наконец, представить Лань Чжаня всей своей семье. Он и в кофейне, и после, уже в парке, не оставлял надежды уговорить Ванцзи пойти с ним, но вновь получил категоричный отказ. Юй Цзыюань уже косо поглядывала, сомневаясь то ли в существовании, то ли в надёжности этого альфы. Женщина не видела причины, чтобы раз за разом отказываться, ничего не поясняя. — Твой альфа снова не придёт? — Да… — И снова ничего не объясняет? — Да… — Может, попробуешь пригласить его семью к нам? Или же можем устроить встречу в ресторане. — Тётушка, — Вэй Ин смутился, он не привык к такой тщательной опеке. А после того теста Юй Цзыюань словно пыталась наверстать упущенное, — нет необходимости. Я думаю, он просто всё ещё стесняется. — Хм, ладно. Но всё равно, это несерьёзно. Помечать омегу он может, а представиться его семье — нет! — Тётушка! — Даже не пытайся сейчас от меня это скрыть, — женщина нахмурилась, глядя на растерявшегося Усяня, — я хоть и бета, а запахи различаю хорошо.       Омега не знал, как бы сейчас улизнуть от этого неловкого разговора с приёмной матерью. По его мнению, так не опекали даже Яньли в том же возрасте, хотя у той жених имелся, с ещё более ранних пор. Вэй Ин лишь надеялся, что сейчас кого-то из них позовут, и эта беседа прервётся. Едва заметив мелькнувшего в дверном проёме Цзян Чена, он взглядом попросил того отвлечь мать. — Мама, там, кажется, что-то подгорает на кухне, а А-Ли занята наверху. — Совсем забыла про духовку… Так, — она пальцем указала на омегу, — этот разговор мы продолжим после ужина, и даже не думай увильнуть.       Цзыюань направилась на кухню, оставив братьев наедине. — И по какому поводу душещипательная беседа? — Лань Чжань снова отказался прийти, а тётушка вдобавок унюхала на мне его запах. Это, если кратко… — М-да, проблема. Так, стоп… — в голове Ваньиня что-то щёлкнуло, но голос он понизил до шёпота, чтобы не услышали остальные, — только не говори мне, что вы даже не предохраняетесь.       Усянь молчал, отводя взгляд. — Ты, мать твою, серьёзно?! Я ему яйца оторву вместе с ногами! — А-Чен, тихо, блин! — Вэй Ин зашипел на брата, попутно прислушиваясь к звукам на кухне. Если Юй Цзыюань ещё не вылетела разъярённой фурией, то она явно ничего не слышала. — Даже не думай шипеть на меня. Если твой супер-альфа не появится в следующий раз, расскажу всё матери и разбираться с ней будешь сам. — А-Чен!       Ругаться дальше братьям не позволила спустившаяся со второго этажа Цзян Яньли. Девушка вышла разузнать, что за шум был внизу. Девушка серьёзно посмотрела на обоих парней, скрестив руки на груди. — Перестаньте ругаться, хотя бы сегодня. Скоро гости придут, а вы кричите друг на друга как два кота, которым хвосты отдавили! — А-Ли, мы немножнечко поспорили и уже перестали, — Вэй Ин растянул губы в улыбке, придавая себе самый миролюбивый вид, — честно-честно. — Подлиза, — шепнул Усяню Цзян Чен.

***

      И Вэй Ин, и Цзян Чен усиленно давили в себе раздражение, глядя на всё семейство Цзинь, приглашённое на ужин. Оба юноши даже не могли сказать, на что конкретно они злятся — то ли на напыщенные лица, то ли на Цзинь Цзысюаня, который вскоре женится на их драгоценной старшей сестре.       А ещё Усяня немного нервировало то, что его любимые блюда ему привычной радости не приносили. Даже слегка воротило. И Вэй Ин бы не особо заострял на этом внимание, но Юй Цзыюань не сводила с него обеспокоенный взгляд, по которому омега успел понять, что после этого ужина с него живьём не слезут, пока всё не вытрясут. — И всё же, необходимо решить вопрос с датой свадьбы, — Цзян Фэнмянь решил прервать гнетущую тишину, чтобы разрядить обстановку. Тем более, этот вопрос и правда требовал решения, — на подготовку ведь не одна неделя уйдёт. — И правда, пора бы решить. Могу предложить начало осени — уже спадёт жара, но холода ещё не придут. — Осенью с погодой не угадаешь, даже в самом её начале. Может, хотя бы конец лета? А потом молодожёны смогут спокойно отправиться в путешествие, как и собирались. Не зимой же им ехать, — обсуждение даты вели, как ни странно, отцы. Мать Цзысюаня даже не вмешивалась в спор, предоставляя в этом вопросе всё мужу. — Середина августа? Тогда решено. Ну, остальное оставляем на будущих молодожёнов. Как определятся, где и как, будем решать дальше.       Вэй Ин с Цзян Ченом переглянулись, задавая друг другу один и тот же вопрос: «что мы тут забыли вообще?»

***

      К ночи Вэй Ину стало совсем нехорошо, хотя вида он старался не подавать. Он уже начал подозревать начало течки, но в один момент осёкся — если он правильно помнил по своему циклу, та должна была наступить ещё неделю назад. Паника внутри поднялась в один момент. — Ты чего завис вдруг? — нахмурившийся Цзян Чен внимательным взглядом окидывал брата, — да и побледнел как-то. Эй, в чём дело? — А-Чен… — Усянь долго собирался с мыслями, прежде чем решился на просьбу, — позови маму, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.