автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1706 Нравится 131 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Юй Цзыюань мерила комнату шагами, ходя из стороны в сторону. На сына она не смотрела, стараясь подобрать слова. В голове крутилось множество мыслей, начиная от «да чем они только думали?!» и заканчивая «что с этим делать?!». Усянь сидел на кровати тише воды и ниже травы, не поднимая и взгляда на приёмную мать. Он только продолжал глядеть на проклятый тест с двумя полосками и молчать. А ещё омега отчего-то боялся, что сейчас его попросту выгонят из дома, он уже видел множество таких сюжетов по телевизору. — Нет, о чём Вы только думали?! Надеялись, что пронесёт?! — женщина, наконец, созрела для разговора и остановилась в центре комнаты, в упор смотря на сидящего парня, — так вот, ничего подобного! И этот твой очень серьёзный альфа?! У него где все мозги были?! Хотя я догадываюсь, где…       Остальная часть семьи в этот момент подслушивала под дверью комнаты. Нет, они бы вошли внутрь, но та была заперта. Им оставалось лишь слушать крики Цзыюань. Вэй Ин же внезапно почувствовал на щеках влагу. Состояние и так было не очень, а слова приёмной матери добивали окончательно. Теперь он уж точно не решится поднять голову. Юй Цзыюань же, услышав тихие всхлипы, мигом растеряла весь свой запал, все уже запланированные фразы вылетели из головы. Сейчас она видела лишь напуганного подростка, которому нужна не ругань, а поддержка. — Ох, А-Ин…       Тяжело выдохнув, женщина присела на кровать и слегка обняла приёмного сына. — Так, хватит лить слёзы, делу это всё равно не поможет. И само всё это не рассосётся, в этом мне можешь железно поверить. — А… а что теперь? — Во-первых, ты всё расскажешь этому своему альфе, а во-вторых, притащишь его сюда, должна же я хоть в лицо его знать. Чтоб по этому самому лицу и съездить! — Тётушка… так вы, — Усянь замер на несколько секунд, прежде чем спросил самую страшную для него вещь, — не выгоните меня? — Вот такой умный ребёнок, а несёт всякую чушь! Да как же, тебе такое только в голову пришло? — Ну, это… — Меньше всякой гадости надо смотреть по телевизору, честное слово. И, кажется, нам пора бы открыть дверь, — шепнула женщина, — а то там целая переживающая делегация.

***

      Утром, находясь дома, Вэй Ин ещё был относительно спокоен, но стоило ему прочитать присланное Лань Чжанем сообщение, как тревога захлестнула его. Значилась там всего одна фраза:       «Надо поговорить.».       Усянь поделился опасениями с братом, но тот лишь отмахнулся: — Да успокойся ты, он же всегда так пишет, что хоть вешайся. — Но, А-Чен, Лань Чжань же всегда такой вежливый, он всегда хотя бы здоровается. А тут одна фраза и всё. А что, если… — Да не бросит он тебя. Если попробует, то ты знаешь, что будет. Хотя яйца я ему и так вырву, — альфа скривился. — А-Чен… — Что?! Я старший брат или кусок дерьма? Так вот, не нервничай, иди к своему золотому альфе, а если что-то пойдёт не так, то ты маякнёшь мне на телефон, — Ваньинь помахал смартфоном, — и в дело вступлю я. Дальнейший сюжет ты знаешь — ноги и яйца. Ах да, забыл разбитую рожу. — А-Чен, если ты постоянно будешь грозить А-Сяню, что прибьёшь его альфу, то он точно его сюда не приведёт, — подошедшая Яньли мягко улыбнулась, легонько журя пальцем. — Твоему павлину, вспомни, я тоже личико корректировал, — парировал ей в ответ брат, — так что аргумент не засчитан. — А-Чен, вот после этого у нас в первый раз свадьба и сорвалась! Так что никакого рукоприкладства! — Ладно, ладно. Но я всё равно буду неподалёку, на всякий случай.

***

      Небольшой парк, который Ванцзи назначил в качестве места встречи, омеге был не знаком. Он находился в другом конце города, с братом и сестрой они ни разу здесь не гуляли, предпочитая более близкие и знакомые места. Но что было более странно, так это то, что самого Ванцзи на назначенном месте не было, а тот никогда не опаздывал. Эта привилегия обычна была у самого Усяня.       Стараясь себя не накручивать, Вэй Ин присел на скамейку. Цзян Чена он уже приметил, тот расположился не то чтобы совсем близко, но видно его было отчётливо.       Лань Ванцзи появился примерно спустя полчаса, но вид его омеге привычного умиротворения не внушал. Альфа был каким-то хмурым, брови были сведены к переносице. И Вэй Ин буквально нутром чувствовал неладное. — Лань Чжань, привет. Что-то случилось? — Объясни это, — Ванцзи достал из сумки какую-то папку и буквально швырнул её, опешившему от грубого тона омеге.        В этот момент у Усяня почему-то задрожали руки, но он раскрыл брошенную ему вещь. В папке лежали какие-то фотографии. На них было неизвестное Вэй Ину место, но вот одно из лиц было весьма знакомым. На фото был изображён парень, очень похожий на самого омегу, даже причёска была практически идентичной. И эта самая копия Усяня целовалась с каким-то неизвестным альфой. И таких снимков была куча. Вот только омега на фото, пусть и был очень похож, но это всё же являлся абсолютно другим человеком! — Что тебе объяснять, — Вэй Ин начал злиться, — на этих снимках не я, и ты сам должен это прекрасно видеть! — Не смей мне врать. Моя семья никогда не ошибается в таких вещах. — Ах, твоя семья… — Цзян Чен поднялся со своего места, заметив, что разговор явно идёт не так, как планировалось. Усянь же, даже не замечая поднявшегося брата, продолжил распаляться, — и ты так просто готов поверить грёбанным фоткам, на которых изображён похожий на меня парень? Похожий, понимаешь! — Моя семья не ошибается, все эти фото были сделаны не в один день. И прекращай мне врать, — альфа был едва ли не в бешенстве. Внешне он был спокоен, но в глазах горел дикий огонь, — если уж ведёшь себя как… — Как кто?! Ну давай, скажи же всем, громко! — Как последняя шлюха, — не сдержавшись, Ванцзи залепил своему уже бывшему омеге пощёчину.       И буквально в следующую же секунду получил меткий и сильный удар в челюсть. Образовавшееся расстояние между бывшей парой тут же занял Цзян Чен, закрывший омегу буквально стеной и собирающийся отвесить ещё как минимум пару ударов за подобное. — Не смей его даже и пальцем тронуть…       Но Ванцзи и не собирался лезть в драку, не в его воспитании подобное поведение. — Между нами всё кончено, — и альфа попросту ушёл, оставляя братьев одних в парке. Догонять его не стал никто.       Вэй Ин всё ещё держался за горящую щёку, глядя вперёд пустым взглядом. — Сильно болит? Дай посмотрю, — Цзян Чен повернулся к брату, аккуратно убрав руку того и оценивая ущерб, — вот же сволочь! Надо было всё-таки двинуть ему по яйцам… — Не надо, А-Чен… — Что случилось? — Он принёс какие-то фотки. Там кто-то похожий на меня сосётся с каким-то левым альфой, — Вэй Ин протянул брату папку. Тот принялся рассматривать снимки, на каждом хмурясь всё сильнее. — И этот придурок поверил, вот этому?! Вот же… — Его семья никогда не ошибается, — потухшим голосом сказал омега. — Это он так сказал?! — дождавшись кивка, Ваньинь продолжил, — вот же козёл! Ладно, идём домой… — А-Чен, я не сказал ему о беременности… — Меньше знает, крепче спит, — Цзян Чен приобнял брата и подмигнул ему, — маму я возьму на себя.

***

— Что он сделал?! — крик Юй Цзыюань слышала, по крайней мере, половина соседей. Собственные же домочадцы закрыли уши руками, — да как так только можно! Ни мозгов, ни совести! По судам затаскаю… за решётку упеку…       Успокоить женщину смог лишь её супруг, заботливо вызванный детьми пораньше с работы. — Дорогая, успокойся. В тебе говорят эмоции… — Конечно, эмоции! Да как он посмел только тронуть моего ребёнка?!       У Вэй Ина внутри потеплело от её слов. Он знал, что Цзыюань его давно приняла как родного ребёнка, но такое открытое признание приятно грело душу. Но таскать его бывшего парня по всем инстанциям не хотелось. В принципе, Усянь вообще больше не хотел его видеть, никогда в жизни. — Не надо, тётушка. Пусть катится на все четыре стороны… Пожалуйста, я вообще не хочу его видеть, а уж тем более, общаться…       Юй Цзыюань хотела было поспорить по этому поводу, но в итоге пошла на поводу у семьи. Да и в какой-то мере, они были правы. — Ну как хотите. Но если этот альфа появится на пороге этого дома, я за себя не отвечаю.

***

      Даже спустя время Цзян Чену не давала покоя личность этого невольного «разлучника». И он всерьёз намеревался выяснить, кто это был. Да и опять же, фотографии не из пустого места появились, кто-то долго и упорно собирал их. И по мнению Ваньиня, всё семейство Лань явно имело ко всему этому отношение.       Но тревожить брата альфе не хотелось, тот и так старался показывать, что у него всё в порядке и ничего не произошло. Вот только покрасневшие глаза выдавали Усяня. Цзян Чен едва сдерживался, чтоб не найти эту ледяную статую и не вмазать ему ещё раз. Поэтому он решил подбадривать брата и искать информацию по-тихому. Благо, все фотографии были у него. Вэй Ин отдал ему всё, даже без уговоров — сам он их вообще сжечь хотел. Да и союзник у него имелся — уж Не Хуайсан откопает всё, что угодно. Либо сам, либо с помощью брата. У них даже зацепки были, проверить которые детективы собирались на свадьбе Яньли.       Но это могло временно подождать, потому, что внезапно появилась другая проблема, которую буквально обсасывали все популярные каналы. » Неожиданная свадьба Второго наследника семьи Лань!»       И в этот момент, Цзян Чен, очень сильно пожалел, что тогда врезал так слабо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.