автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1706 Нравится 131 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От Усяня как могли, скрывали последние новости, но информация просочилась достаточно быстро, всё же, она была на всех каналах, во всех социальных сетях, да и народ трепался немало. От омеги ждали слёз и истерик, но реакция удивила всех домочадцев. Разозлённый Вэй Ин устроил погром в собственной комнате, окончательно уничтожив все следы своих прежних отношений с Ванцзи, и при этом он не прекращал откровенную ругань. Остановился он только на милом белом кролике, на которого рука не поднялась бы, ни при каких условиях. — Ну, Фырк ни в чём не виноват, он остаётся… В отличие от этой похотливой скотины… Я, значит, шлюха. А сам тут же побежал устраивать свадьбу, гондон непользованный… — А-Ин, пожалуйста, подбирай выражения. И кстати, те фигурки и игрушки тоже были ни при чем. — Могу вернуть обратно. Только чтобы сжечь, — Усянь хоть и улыбался, но потряхивать его не переставало. Омега всё ещё был дико зол, — да, кстати, хорошая идея. А потом, пожарим мяса, захотелось что-то. Точно, мясо!       Наблюдавшие за разгромом Яньли и Ваньинь переглянулись между собой и прыснули со смеху. — Всё, тогда сегодня у нас пикник. Я ушёл до мясной лавки… — И повод есть, тем более, — Вэй Ин загадочно ухмыльнулся. Напряжение его уже отпустило, и он вспомнил одну весьма интригующую для семьи вещь. — А? То есть, ты так просто нам пол ребёнка не скажешь? — Нет, но много-много вкусного мяса, думаю, может меня переубедить.

***

      Но планам по устройству пикника сбыться было не суждено — к вечеру пошёл жуткий ливень. Такой, что даже мясо было решено испечь в духовке, хотя Цзян Чен и порывался быстренько всё сделать на улице. Однако, против объединённых усилий сестры и матери, он не пошёл. А сам семейный вечер, по мнению Ваньиня, омрачал визит жениха сестры. Хотя, их свадьба была уже на носу и ничего сверхъестественного тут не было, а множество вещей ещё оставались не решёнными. — Так, что решили с банкетом? Выбрали место? — Да, госпожа Юй, вариантов осталось всего два. Либо Белый Лотос, либо Огненный Пион — оба заведения около воды, будет не так жарко, и внутри очень красиво. Хотя нам предлагали ещё Облачные Дали, но Яньли наотрез отказалась почему-то. — Это личное, думаю, тут меня поймут, — девушка явно говорила с намёком, — а так, мне больше нравится Огненный Пион. — А мне как раз Белый Лотос. Поэтому никак и не решим.       Все собравшиеся в гостиной задумались, разглядывая принесённые фотографии и брошюры. После бурных споров и обсуждений, общим семейным голосованием, был выбран Огненный Пион. — Так, а теперь предлагаю выяснить ту причину, по которой сегодня в жертву духовке был принесён несчастный, но очень вкусный поросёнок. Я хочу знать, мне выбирать в подарок куклы или машинки… — А-Чен! — Что? — Ваньинь искренне удивился, он ведь всё сказал точно и по делу, — вообще пикник мы собирались устраивать именно потому, что кто-то затребовал мяса в качестве подкупа.       Все присутствующие в гостиной рассмеялись, не сдержала улыбки даже обычно сдержанная Юй Цзыюань. А потом, все перевели взгляд на, в один момент, растерявшегося Усяня. — А я-то что, сразу крайний что ли? И если я скажу просто так, будет неинтересно и очень скучно. — Невесело будет, если мы покрасим будущую детскую в один цвет, а потом будем резко перекрашивать в другой. Так что, драгоценный младший брат, колись. Мы все ждём… — А-Чен, ты скучный. Эх, я ведь хотел сделать прекрасную викторину, — Усянь притворно грустно вздохнул, — мальчик будет, альфа. — То есть, зря я тебя сладким кормил. И розового медведя можно на помойку… Эх, надо было брать голубого. — А-Чен! — Да шучу я. Нет никакого медведя, — Ваньинь обнял брата, — но будет, обещаю.

***

      Когда время подошло к свадьбе Яньли, живот Вэй Ина вырос настолько, что тот был похож на шарик. — Вот хотел на свадьбе сестрёнки стать королём танцпола, а буду царём диванов… Жизнь несправедлива… — А-Сянь, ну перестань. Может, на твоей свадьбе всё будет как раз наоборот, будем в расчёте. — Ага, конечно, будет у меня свадьба, как же… Кому я нахрен нужен буду с ребёнком? — всё хорошее настроение Вэй Ина в один миг улетучилось. Яньли в ответ промолчала, не сумев подобрать нужные слова.       Метку-то он свёл в клинике родителей Цзинь Цзысюаня, но вот с малышом он точно не будет интересен альфам. Хотя в мыслях омеги до сих пор был только Лань Ванцзи, пусть он и упорно скрывал это от родных. Усяню до сих пор было обидно, что обвинив его во всех смертных грехах, сам Лань Чжань просто женился на другом в кратчайшие сроки. Он видел фотографии со свадьбы, пусть и мельком: много самодовольных Ланьских лиц, среди которых Вэй Ин узнал его брата, отчего-то хмурого, вечно недовольного дядю и сияющих родителей. На бывшего альфу он старался не смотреть, загораживая лицо пальцем. Может, это глупо, но так было проще.       Те фотографии он тогда закрыл и остальные записи в социальных сетях, касающиеся свадьбы его бывшего альфы упорно игнорировал, что было весьма на руку его брату.

***

      Цзян Чен тайком организовал чуть ли не целый штаб поиска неизвестного омеги. На пару с Не Хуайсаном они расспросили немало народу и знали примерный список мест, где тот частенько появлялся. Вот только перехватить ни разу не удавалось. Поэтому пришлось просить Хуайсана, чтобы тот привлёк своего старшего брата. Грозного альфу они оба пусть и побаивались, но помог тот сильно. Одного его взгляда хватало, чтобы узнать необходимую информацию. Но оставался ещё момент, когда Ваньинь сильно пожалел о своей затее. На одну из их встреч Не Минцзюэ привёл своего омегу, в котором Цзян Чен без труда узнал старшего брата Лань Ванцзи — Лань Сиченя. И повисшее буквально недавно хорошее настроение стремительно упало к нулю. — Я, конечно, извиняюсь… Хотя нет, нихрена подобного, — Ваньинь моментально вспылил, — что он тут делает? Какого чёрта?       Не Хуайсан встал стеной между омегой брата и другом. Его старший брат одобряюще усмехнулся. — Давайте успокоимся, пожалуйста. — Я спокоен, абсолютно. А вот когда он, — Цзян Чен указал на всё ещё молчавшего омегу, — отсюда свалит, буду ещё спокойнее. Его драгоценный брат поверил хреновым липовым фоткам, заделал моему брату ребёнка и свалил. Ах нет, не просто свалил. Женился на какой-то шаболде! Сволочь! — Я не одобряю поведение Ванцзи и всё, что произошло, именно поэтому я здесь. — Ага, а потом побежите рассказывать всё своему дорогому братцу. Хрен вам.       Лань Сичень глубоко вздохнул — он догадывался, что разговор пройдёт тяжело, но чтоб настолько. Однако нервы у омеги были уже закалённые и эмоциям он не поддался, оставаясь спокойным. А ещё, его очень заинтересовала одна тема — ребёнок. Ребёнок Ванцзи, о котором до этого не было сказано ни слова. — Ванцзи не знает о том, что я здесь и не узнает об этом. Я расскажу всё, что знаю сам, но вы должны мне поверить. — Допустим, я верю. Что дальше? — История долгая, может, присядем?       Братья Не и две конфликтующие стороны расселись по разным сторонам стола. Всё это время Цзян Чен не сводил взгляда с Лань Сиченя, что того, казалось, не напрягало вовсе. — А теперь рассказывай, какого хрена произошло. — Началось всё, как я думаю, с ужина, когда Ванцзи привёл… Вашего брата знакомиться. — Ага, а сам потом бегал от всех предложений, козлина… — Прошу, не перебивайте, — омега выпрямился, — наши родители были, мягко говоря, не в восторге от его выбора. И думаю, именно они решили разлучить моего и Вашего брата с помощью компромата. — Благородное семейство Лань, национальная гордость, — Ваньинь фыркнул, — а действуете, как последние крысы.       На выпад Лань Сичень реагировать не стал, продолжив: — Я не знаю всех подробностей, но уверен, что эти «доказательства» чистая фикция. Тот юноша, конечно, похож, но отличия найти несложно, если приглядеться. — А что же тогда Он не пригляделся? — одновременно спросили оставшиеся участники разговора. — Ванцзи… он неопытен в отношениях и весьма импульсивен в подобных ситуациях. Думаю, гнев в этом деле превзошёл разум… — То, что он неуравновешенный придурок, не давало ему никакого права бить моего брата! Уж тем более, когда тот ни в чём не виноват!       Сичень поражённо выдохнул, не ожидав подобного. Он ничего об этом и знать не знал, и сейчас за поведение младшего брата ему было стыдно. — Я ничего не знал об этом, прошу прощения… — Ты-то за что прощения просишь? Косячил-то твой брат… — В нашей семье именно старшие отвечают за поведение младших и… — У него нет своей головы на плечах? Ему же не три года, чтобы ты за него напрягался, — на этих словах старший из братьев Не рассмеялся. — Вот этому обалдую уже девятнадцатый год, а я до сих пор за ним слежу, как за несмышлёным дитём.       Не Хуайсан смутился от слов брата. Тот говорил чистую правду, но всё равно было не по себе. Особенно при посторонних. — Ладно, вернёмся к делу. Я понял, что Ваши родители заварили эту кашу, — Ваньинь достал все фотографии, которые были у него и записи обо всех зацепках, — а мы выяснили, где примерно обитает наш двойник. Осталось лишь его найти и уговорить нам помочь. А потом, уж извини, ответственный старший брат, но я съезжу твоему брату по роже ещё разок. — Я всё-таки попрошу обойтись без насилия. И я хотел спросить ещё кое-что, — Лань Сичень замялся, долго не решаясь задать весьма деликатный вопрос, — вы говорили о ребёнке. Ваш брат… он ждёт малыша от Ванцзи? Брат ничего не рассказывал мне. — А он и не знает. Был бы меньшим моральным уродом, узнал бы.       Лань Сичень замолчал, переваривая информацию — уж слишком много её вывалилось за ближайшие час-полтора. А новость о будущем ребёнке младшего брата и вовсе выбила его из колеи. Омега уже даже успел слегка пожалеть, что влез во всё это. Но оставлять ситуацию, как она есть, ему не хотелось. — Хорошо ещё, что Вэй Ин отговорил мать от судебных и уголовных разборок. Хотя она хотела затаскать всю вашу семейку везде где только можно. И я, если говорить начистоту, с ней полностью согласен. Ну да ладно, это уже в прошлом… А если…       Договорить Цзян Чен не успел, поскольку заметил вошедшую в кафе парочку. В одном из которых он узнал того самого паренька, а тот в свою очередь, так жизнерадостно улыбался своему парню. Вся команда переглянулась между собой. — Вот знал бы я, что мы на него наткнёмся случайно… — Ваньинь бахнулся головой об стол, — так, у кого хорошо с красноречием? Потому что если пойду я, то тут будет драка. Жёсткая.       Лань Сичень с Не Хуайсаном переглянулись, решив идти вместе. Да уж, в переговорах альфам лучше сидеть и молчать. — Мы пойдём вместе. Пожелайте удачи…

***

      Свадьбу сестры Цзян Чен ждал особенно. Не то, чтобы ему хотелось сплавить Яньли к жениху, просто он хотел посмотреть на лицо Лань Ванцзи, когда тот увидит Вэй Ина и этого Мо Сюаньюя, как представился парень. А уж когда Ваньинь узнал, что паренёк приходится дальним родственником жениху сестры, то ему захотелось ещё раз побиться головой об стол. Решение, как оказалось, было так близко, а он развёл целую шпионскую сеть.       Помочь Сюаньюй согласился без особых уговоров, ему и так не понравилась идея, что их с его альфой мало того, что нагло снимали, так ещё и использовали как фальшивый компромат. И на свадьбу он уже был приглашён, что тоже было важно. А с приглашением на свадьбу для Ванцзи здорово помог Цзинь Цзысюань. Оставалось ждать лишь самого дня свадьбы.

***

      Яньли в свадебном наряде была прекрасна, с этим была согласна и её собственная семья, и все гости на свадьбе. Девушка хоть и наслаждалась своим праздником, но не переставала следить за младшими братьями и их передвижением. Ваньинь посвятил её в подробности практически перед самым торжеством, но план она поддержала полностью. — А-Чен, прошу, без рукоприкладства. — Ничего не могу обещать, правда.       Цзян Чен не выпускал младшего брата из виду, но точно также не выпускал из виду Мо Сюаньюя. Он ждал самый удачный момент, чтобы выложить все карты. А ещё молодому альфе было немного стыдно — он до сих пор не посвятил Усяня в свои планы, не хотел волновать и расстраивать. Но Лань Ванцзи вместе со своим мужем опоздали и Ваньинь чувствовал, как альфа злится. Он нутром чуял его раздражение и злорадствовал.       Но весь план Цзян Чена полетел ко всем чертям, когда Лань Ванцзи и Вэй Ин случайно столкнулись практически нос к носу. Омега тут же отпрянул, придерживая живот в защитном жесте. Ваньинь даже не успел бы добежать, случись что — сцена произошла практически в другом конце зала. Но неожиданную встречу заметил не только он — Мо Сюаньюй, который тоже не сводил взгляда со своего «двойника», оказался быстрее. Быстро что-то шепнув своему спутнику, он подошёл прямо к Усяню, вставая рядом с ним. Недобро усмехнувшись, он произнёс, глядя прямо на ошарашенного альфу: — Ну-ка, не считая живота, найди десять отличий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.