автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1706 Нравится 131 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В банкетном зале незаметно поднялся шум, локализуя намечающуюся разборку. Грубо растолкав гостей, Ваньинь встал рядом с братом. Лань Ванцзи продолжал хранить молчание, словно и правда искал отличия. Конечно же, в первую очередь ему в глаза бросился именно огромный живот его бывшего омеги. А потом глаза уже сами выискивали расхождение в чертах лиц обоих юношей. Неизвестный альфе парень был немного ниже Вэй Ина, у него были более гладкие волосы и более острые черты лица.       Словом, сейчас альфа был в полном замешательстве, и чем больше времени проходило, тем большей сволочью он себя чувствовал. Чуткий нос Лань Чжаня улавливал абсолютно чистый аромат бывшего омеги, который лишь слегка изменился под действием беременности. — Долго молчать будешь? А то у меня возникло о-очень много вопросов. — Что здесь вообще творится? — Усянь, немного отойдя от шока, заговорил. Он абсолютно не ожидал встретить бывшего альфу на свадьбе старшей сестры, а уж тем более ему не хотелось, чтобы тот знал о будущем малыше. И с каждой секундой злость накатывала на омегу всё сильнее — эта встреча явно была запланирована и подстроена, а уж присутствие его старшего брата здесь и сейчас явно указывало на виновника, — А-Чен, объясни мне, какого чёрта он тут делает? — Вот это - Мо Сюаньюй, дальний родственник жениха А-Ли. Это он был на тех фотографиях. Собственно, это всё. — Но какого чёрта, — Усянь закипал, — я спрашиваю, какого чёрта все эти разборки происходят здесь?! Почему он здесь? — омега указал пальцем на Ванцзи. — Прости, другой возможности устроить эту встречу не было бы.       Лань Ванцзи продолжал всё это время молчать, не решаясь сказать хоть слово. Если изначально он и не верил, то когда к Мо Сюаньюю подошёл тот альфа с фотографий, сомнениям не осталось места. И сейчас альфа понял, что его собственная семья, которой он безоговорочно верил всю свою жизнь, обманула его жесточайшим образом. Он может, и подошёл бы к своему, по-настоящему своему омеге, но между ними стояли те люди, которые его не подпустили бы и на пушечный выстрел. А поэтому ему оставалось лишь смотреть, как Усянь уходит, отмахнувшись даже от старшего брата.

***

      Вэй Усянь был в полнейшем замешательстве. Буквально за какие-то полчаса, его жизнь вновь перевернулась на сто восемьдесят градусов. Он отмахнулся и от Цзян Чена, и от этого нового знакомого. Омега выбрался из душного зала на свежий воздух, чтобы проветрить голову, а заодно и разобраться с раздраем в мыслях. Он был страшно обижен на старшего брата и его затею в целом. Нет, он был рад, что теперь-то его шлюхой никто не назовёт, но Лань Чжань видел живот, он теперь явно знает о ребёнке.       Страшно было подумать, но Усянь попросту боялся. Семья Лань была достаточно известной, и отчего-то в голову омеги полезли страшные мысли о том, что Ванцзи может отобрать у него малыша. Хотя, от этого варианта он тут же отмахнулся — он же не один в этом мире. А уж тётушка Цзыюань в обиду не даст ни его, ни своего будущего внука. — А-Ин, в чём дело? Тебе нехорошо?       Юноша и не заметил, как к нему подошла сестра, выглядевшая сейчас весьма обеспокоенной. — Ты ведь видела, что произошло… — Видела. Но разве ты не должен быть рад? Ведь всё разъяснилось и… — Но он теперь знает о малыше, а я этого не хотел. Да и вообще, я не хотел видеть его после всего произошедшего! — Ну хоть мне сейчас не ври, — девушка мягко улыбнулась, гладя брата по плечу и тем самым успокаивая, — я ведь тебя знаю с самого детства, ты всегда всё прячешь в себе, но при этом продолжая улыбаться. А-Сянь, у тебя ещё остались чувства, я уверена в этом. И не надо этого стыдиться. — Сестрёнка, ты не понимаешь! Он, мать его, женат! А что, если его супер-пупер семья захочет отобрать малыша? — Перестань себя накручивать, этого уж точно не произойдёт. У тебя есть я, А-Чен, папа и мама, а ты сам знаешь, какая она. И А-Юй обязательно поможет, если что. Так что, идём к остальным гостям, обещаю, что он к тебе и на метр не подойдёт. — Да, идём… а то потеряют ещё невесту, решат, что сбежала, — Вэй Ин рассмеялся вместе с Яньли.       Девушка, как и обещала, охраняла покой младшего брата, хотя Лань Ванцзи упорно пытался пробраться к нему. Но с альфой, как оказалось, был его новоиспечённый супруг, поэтому пресекать попытки было проще. Усянь даже немного злорадствовал — омега Лань Чжаня был капризным и постоянно чего-то требовал, а один его противный голос приводил альфу в бешенство, как читал Вэй Ин по глазам. Всё-таки, он почти год провёл вместе с Ванцзи и научился распознавать его эмоции. Только к концу вечера альфа совсем уже отчаялся поговорить с бывшим омегой и он прекратил все попытки. Но зато в голове практически созрел разговор с семьёй.

***

      Вся семья Цзян, кроме Яньли, отправившейся к мужу, домой вернулась только к поздней ночи. Но Цзян Чен по глазам матери уже читал, насколько сильно ему прилетит. Юй Цзыюань была в бешенстве, когда узнала о произошедшем на свадьбе. Женщину волновало даже не столько само произошедшее, сколько факт того, что её младший сын и будущий внук могли пострадать в результате такого потрясения. — Нет, вот скажи, чем ты вообще думал?! Жажда справедливости у него взыграла… — Тётушка, он ведь хотел как лучше. — А ты не выгораживай его, — женщина вновь повернулась к Ваньиню, — кроме того, это была свадьба А-Ли! Вот как взяла б сейчас ремень, да, боюсь, поздно уже! — Дорогая, перестань, — Фэнмянь поспешил успокоить разошедшуюся супругу, легонько поцеловав её в щёку, — я думаю, А-Чен и сам всё осознал, ему ведь не пять и не десять лет. — Да в том-то и дело! — Всё же обошлось, не думай об этом, — мужчина обнимал жену и та на самом деле успокаивалась гораздо быстрее, чем раньше. В предыдущие месяцы и годы Цзыюань могла распаляться часами, а сейчас лишь слегка прикрикивала. — Тётушка, всё хорошо, правда. — Ну смотрите мне. Если я только узнаю, что вы оба что-то учудили, то реально возьму хороший отцовский ремень и не посмотрю, что вы уже такие взрослые!       Оба брата переглянувшись, сглотнули. Цзыюань в детстве много раз грозилась надавать им по задницам после той или иной выходки, но так ни разу этого и не сделала, поддаваясь более мягкому супругу и уговорам дочери, которая каждый раз твердила, что «мальчики так больше не будут». Но теперь-то Яньли будет жить вместе с мужем, а значит, один из уровней защиты пропал.

***

      Вернувшись в семейный особняк, Лань Ванцзи, полностью игнорируя мужа, направился в свою спальню. Уж сегодня он точно будет держаться подальше от навязанного в нужный момент родителями омеги. Хотя, он в принципе больше не собирался ложиться с тем в одну постель. Благо, время было позднее, поэтому тяжёлый разговор со всей своей семьёй альфа отложил до утра.

***

      Проснулся Ванцзи рано, даже до срабатывания будильника. Приведя себя в порядок, он напечатал ставшие ему уже ненавистными фотографии. Альфе хотелось швырнуть их прямо отцу в лицо, останавливало лишь воспитание, диктовавшее соблюдать сдержанность. Лань Чжань вновь взглянул на снимки, теперь уже отчётливо видя там Мо Сюаньюя, но уж никак не Вэй Усяня. Заодно он решил распечатать и фотографии самих омег, чтоб уж точно доказать всё. Подхватив сложенные в папку фотографии, он направился в кабинет отца. Тот, ожидаемо, был внутри. — Отец, надо поговорить. И ждать это не может. — Я слушаю, Ванцзи. Но времени у меня немного. — Объясни мне это, — альфа кинул на стол отцу папку с фотографиями, — все эти фото, которые ты тогда мне передал, это враньё. На снимках не Вэй Ин. — Ванцзи, мы ведь это обсуждали. К тому же, с чего вдруг такие мысли? — Смотри внимательнее, — Ванцзи достал снимки обоих омег и положил вместе с фотографиями-компроматом, — различия видны невооружённым глазом! — Сын, мы не будем это обсуждать. Это старое дело, тем более, у тебя сейчас прекрасный супруг, который, в отличие от этой сироты без будущего, — мужчина скривился, — прекрасно тебе подходит. — Так всё это было специально?! — Лань Чжань не имел привычки повышать голос, тем более на старших, но сейчас чаша его терпения была переполнена. — Ванцзи, не смей повышать голос на отца! У нас с твоей матерью не оставалось другого варианта, кроме как… — Так это правда?! Всё это была гнилая ложь?! — Сын, ты же понимаешь, что так всем гораздо лучше. У тебя подходящий по статусу муж, скоро будут дети, достойные нашей фамилии… — Замолчи. Замолчи сейчас же, — Ванцзи и не заметил, как его начало трясти от переполнявшего его гнева. Он лишь подозревал родителей, но уж никак не ожидал, что они на самом деле сами устроили всё это. А ещё альфу дико раздражало, что отец так отзывался о Вэй Ине. О его Вэй Ине, — и не смей говорить о Вэй Ине в такой форме. — Ванцзи! — Я развожусь. Если тебя так интересуют достойные наследники, то хоть сам женись на этой истеричке.       Слушать крики отца Ванцзи не стал, а развернулся и вышел из кабинета. В дверях он практически столкнулся с супругом, но полностью его проигнорировал. Тот привычно начал возмущаться, но альфе было абсолютно всё равно.

***

      Вэй Ин помнил слова своего врача о том, что роды могут начаться раньше положенного срока. По словам того, дело было и в наследственности, и в возрасте, и в детских болезнях, да и стресс тоже плохо сказывался. Врач вообще много чего говорил и одни слова были хуже других. Самого себя же омега старался лишний раз не накручивать — нервничать ему было полностью противопоказано.       Но когда начались особо сильные, весьма болезненные толчки, дома находились лишь он сам и его приёмная мать. С трудом добравшись до первого этажа, Вэй Ин, едва сдерживая слёзы от боли, нашёл Цзыюань на кухне, готовящая обед. — А-Ин? Плохо? Да на тебе лица нет. — Мам, помоги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.