автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1706 Нравится 131 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сына Вэй Ин унёс практически с первым высказыванием Юй Цзыюань на повышенных тонах — не хватало ещё, чтобы он наслушался этих криков. Ему и самому бы хотелось остаться с малышом, но он чувствовал, что нужен внизу для разряжения обстановки. Поэтому, усадив Вэй Юаня в манеж и включив в комнате камеру, изображение с которой отображалось на телефоне, Усянь спустился вниз, но остановился за дверью гостиной, вслушиваясь: — Ваша семья так бахвалится своей благопристойностью, но что по факту?! Я до сих пор поверить не могу, что мой сын на это согласился! — Он лишь приёмыш, не пытайтесь приблизить его к своей семье. Или, госпожа Юй, слухи о Вашей семье правдивы? — Отец… — Ванцзи пытался было возразить, но не успел больше сказать и слова. — Не смейте в таком тоне говорить о моём сыне, — женщина громко хлопнула по столу кулаком, явно разозлившись, — рождённый он мной или усыновлённый — какая, к чёрту, разница?! — В семье Лань признаётся лишь связь по крови и… — Вот и живите в своей семье и не смейте лезть к моему брату! — Яньли высвободила свою руку из руки супруга и поднялась, стоя теперь рядом с матерью. Мужчины семьи Цзян ещё старались сдержаться, сидя на своих местах, — Как вообще можно цепляться к А-Ину, когда он помог Вам, забыв все обиды?! — Не будь этих отношений вообще, проблем бы не было. — Отец, — Лань Чжань, наконец, взял слово, глаза его метали молнии, — не смей произносить ни одной гадости в сторону моего супруга. Иначе ты покинешь этот дом насильно и больше здесь не окажешься никогда. — О, так даже мой собственный сын против меня? Вот что творит отдаление от семьи… а всё этот…       Вэй Усянь вскипел. Он мог бы и дальше слушать, как его пытаются защитить от всех неоправданных нападок, но чаша его терпения была переполнена. Он вышел из своего укрытия, оставшись стоять в проходе. — А не слабо Вам, господин Лань, высказать всё это мне в лицо? То вы лишь кривыми намёками мне намекаете, что мне никто не рад, то устраиваете такую подлость с похожим на меня парнем, а теперь поносите на чём свет стоит, без моего прямого участия? Да что вы за человек такой? — Ты… — Я ещё не договорил, — омега прикинул, стоит ли высказать всё накопившееся, наконец, отцу Ванцзи, и решил всё-таки расставить все точки над i, — вы называете меня приёмышем. А кто же сделал так, что я стал сиротой. Кто?! — последнее слово он буквально выкрикнул.       В комнате после этого окрика моментально повисла тишина. Отец Ванцзи стремительно то краснел, то бледнел, но не мог сказать ничего в ответ. Сам же Лань Чжань явно не понимал, что тут сейчас происходит и пристально посмотрел на брата, который вовсе не выглядел удивлённым. Цзян Ваньинь тем временем переслал родителям ту фотографию со статьёй, которую в своё время отправлял Лань Хуаню. Юй Цзыюань по ходу прочтения стремительно мрачнела. — Что же вы так замолчали резко, правда глаза заколола? Я до сегодняшнего дня вообще не хотел поднимать эту тему, хотел забыть обо всём этом и не вспоминать больше. Но сейчас Вы вынудили меня, молчать я больше не хочу.       Лань Ванцзи молча поднялся и подошёл к мужу, положив руки тому на плечи. Оценив этот жест поддержки, Усянь продолжил: — О, неужели вспомнили? Из-за Вас, именно из-за Вас, умер мой отец в том пожаре, случившемся из-за Вашей, именно из-за Вашей пьяной выходки. Из-за того, что денег было мало, моя мама пошла работать вместо того, чтобы лечить тяжёлое заболевание. И вскоре она тоже умерла в больнице, мучаясь от болей. Про приют я даже говорить не хочу, — Вэй Ин умолк, переводя дыхание. Но практически сразу он продолжил, — Мои приёмные родители меня приняли как родного, воспитали, всё наладилось. И тут снова вылезли Вы и вновь решили испортить мне жизнь! А сейчас говорите гадости моей матери за моей спиной. Знаете, что… не пошли бы Вы к чертям собачьим из этого дома! — Да как ты… — Отец, покинь этот дом, сейчас же, — Ванцзи убрал руки с плеч Усяня, выступая вперед, — либо ты сделаешь это добровольно, либо я применю силу.       Мужчина перевёл взгляд на старшего сына, ища поддержки, но наткнулся лишь на осуждающий взгляд как Лань Хуаня, так и Не Минцзюэ. Он понял, что поддержки не получит. Резко поднявшись, мужчина вышел из гостиной, направляясь прямо к выходу из дома. В комнате снова установилась тишина. Спустя пару минут послышался громкий хлопок входной двери, из-за которого пара присутствующих вздрогнули. Теперь никто не знал, как бы продолжить разговор, прервавшийся на столь неприятной ноте. — Я проверю А-Юаня и вернусь, — Усянь тихо прошмыгнул мимо мужа, быстрым шагом направляясь наверх. Он помнил о камере, но сейчас омеге хотелось оказаться один на один с сыном.       Лань Хуань сделал глазами знак брату, чтобы тот проследовал за супругом. К его счастью, намёк был понят, и Ванцзи направился следом. — Думаю, нам всем следует сейчас успокоиться, — Фэнмянь решил взять на себя роль примиряющей стороны. Но негатива в сторону Лань Сиченя не было, для этого просто не было причин, хотя Юй Цзыюань относилась к этому омеге весьма настороженно. — Господин Цзян прав. Я бы всем нам предложил выпить чаю, но хозяйничать в чужом доме это некультурно. — Согласна. Но один вопрос у меня остался, — Цзыюань перевела взгляд на дочь и сына, — почему я узнала обо всём только сейчас? — А-Сянь попросил об этом, мама, — Яньли улыбнулась, — он думал, что ты будешь сильно из-за всего этого злиться. — Я и так злюсь. Если б не моя выдержка, как дала б по роже… — Мама! — Я много лет уже как мама, я трижды мама, я уже даже бабушка. И я всё ещё злюсь.       Фэнмянь приобнял супругу, успокаивая. Очередной скандал сейчас был бы ни к чему. В итоге кто-то задал вопрос на какую-то отвлечённую тему, и тишина прервалась обсуждением.

***

      Вэй Ин, находившийся словно в трансе, поначалу даже и не заметил, что в комнату сына он идёт не один. Опомнился лишь тогда, когда чуть не заехал супругу дверью по носу. — Ой… прости… — Ничего, всё в порядке.       Усянь посмотрел на сына — Вэй Юань преспокойно спал в манеже, устроившись на мягкой подушке в своей излюбленной позе. — Он спит, хорошо… — Вэй Ин… — Я просто переживал за него… — Вэй Ин, почему ты мне ничего не рассказал? — А должен был? — омега выдохнул, готовясь к новому разбору полётов, — что это поменяло бы? — Я хотя бы не звал его сегодня. — Да чёрт с ним, пришёл и ушёл, — Вэй Ин даже не заметил, когда по щекам потекли слёзы, — надоело всё это, надоело.       Ванцзи тут же подошёл к супругу и заключил в объятия, позволяя выплакаться в его рубашку. Омега попытался сначала оттолкнуть супруга, слабо колотя кулаками по сильной груди альфы, но в итоге затих, вдыхая знакомый запах. Если бы не было такой неприятной подоплёки, то Лань Чжань хотел бы, чтобы этот момент продолжался вечно. — Ты всегда можешь на меня положиться, всегда, помни об этом.       Вэй Ин тут же забарахтался, выбираясь из объятий, альфа не стал сопротивляться. Слёз на его глазах уже не было, но глаза всё ещё были красные. — Знаешь, услышь я это тогда, в парке, то был бы самым счастливым омегой в мире. А сейчас, после всего этого дерьма — я не знаю. Что-то вот тут, — Усянь ткнул в область сердца, — осталось, но всё произошедшее за эти полтора года… Я не знаю, Лань Чжань… — Я понимаю. — Хорошо бы, чтобы это было так.       Вэй Юань проснулся, потревоженный голосами в комнате. Поднявшись на подушке, он смотрел прямо на родителей, недовольно куксясь. — Ох, мы его разбудили шумом. Ты спускайся, — Усянь направился прямиком к манежу, — я его переодену и приду. — Мгм.       Ванцзи понимал, что этот разговор ещё не закончен, но вышел из детской, направляясь обратно к гостям. Все присутствующие в гостиной мирно переговаривались между собой, словно и не было тут никакой громкой ссоры. Спустя минут десять спустился и Усянь с сыном на руках. Вэй Юань оглядел всех гостей, узнавая близких, и потянулся к своей бабушке. Омега поспешил передать ребёнка своей матери. — Он тебя не обидел? — шепнула Цзыюань на ухо сыну, заметив его красные глаза. Вэй Ин помотал головой, легко улыбнувшись. — Ох, А-Юань явно соскучился по бабушке.        Ребёнок глазами исследовал всех присутствующих, теребя край блузки Цзыюань. Но подобное занятие надолго неугомонного малыша не заняло, да и обзор был так себе, и он решил перебраться к другому родственнику на коленки. Ваньинь улыбнулся, забирая племянника. Вэй Юань тут же ухватил цепкими пальчиками нашивку на футболке и явно намеревался её отодрать. — А-Чен, у тебя, кажется будет минус одна футболка — ну или А-Юань сделает тебя настоящим модником.       Ваньинь фыркнул на замечание сестры, но позволял племяннику играть с нашивкой и дальше. Дальнейшая часть вечера пошла спокойно, даже удалось решить некоторые деловые вопросы — в какой-то момент чета Цзян удалилась вместе с Не Минцзюэ на кухню. Последний хотел было позвать с собой и своего омегу, но Лань Хуань мягко отказался, решив остаться в гостиной, и нисколько об этом не пожалел. Ему даже удалось подержать на руках Юаня — Ох, какой ты уже большой! — Сичень пытался удобно посадить неугомонного ребёнка. Всё же, сам он о малышах знал пока что очень мало. — Ну правильно, он же растёт. Будет большим и сильным. — Ну, до уровня «большой и сильный» ему ещё расти и… — вывернувшийся в сторону Вэй Юань засунул в рот начавшему разглагольствовать дядюшке свою соску. — Вот, А-Юань с тобой определённо не согласен, А-Чен, — рассмеялся Усянь,  — а ему и года нет. Исключительный ребёнок. — Тьфу, — Ваньинь вынул соску изо рта, шутливо грозя племяннику пальцем, — вот же проказник.

***

      Гости разошлись, когда пришла пора укладывать малыша Юаня спать. Пока Ванцзи прощался с гостями — даже с семьёй Усяня всё прошло мирно — сам омега воевал с не желающим засыпать сыном. — Да что ж такое сегодня? — У-у-у. — Ну-ну, солнышко, — Усянь укачивал ребёнка, — пора спать, а то будет болеть головка утром. — У-у-у… — Да-да, будет болеть. Поэтому тебе надо сейчас поспать…       Вэй Юань был не согласен с отцом, поэтому продолжал капризничать, вообще не желая укладываться. Омега уже и сел с сыном в кресло-качалку, надеясь, что хоть это поможет, баюкать на руках было уже тяжело, ребёнок был уже не такой маленький — вот только в итоге он уснул сам, крепко прижав к себе ребёнка, который тоже в итоге задремал.       Такими их и застал Ванцзи, заподозривший в такой тишине неладное. Он вошёл в детскую, тут же отметив расправленную, но пустую детскую кроватку. Переведя взгляд в другой угол комнаты, он заметил мужа и сына, оба уже крепко спали. Альфа аккуратно забрал спящего ребёнка, выцепляя того из рук Усяня и перекладывая того в кроватку. Вэй Юань немного нахмурился, но, на радость отца, продолжил спать.       Касаться Усяня без его прямого на то согласия он не хотел, но оставлять того спать в кресле было не лучшей идеей. Решившись, он поднял супруга на руки. Вэй Ин казался ему таким лёгким, словно тот воздухом питался. Ванцзи мысленно пообещал себе откормить супруга, а пока просто понёс того в его спальню. И всю дорогу он сражался с желанием принести омегу к себе, но на подобную наглость он так и не решился.       Раздевать мужа Ванцзи не стал, просто положил на кровать и накрыл одеялом. Усянь, почувствовавший тепло, тут же укрылся по-своему, заворачиваясь в кокон и альфа не сдержал улыбки. Он готов был смотреть на эту картинку вечно, но его отвлекла вибрация телефона. Он вышел из спальни, направляясь к себе. » У вас точно всё в порядке? У него были покрасневшие глаза, когда вы вернулись» » Всё хорошо, мы разберёмся»       Ванцзи подумал пару минут, потом решился спросить: » Почему ты не рассказал об этом раньше? Ты же знал» » Хотел, но не решился» » Ты в доме родителей?» » Нет. И на днях я перееду к Минцзюэ, всё-таки, у нас скоро свадьба» » Это хорошо»       Ванцзи был рад, что брат не остался в родительском доме. Это тут отец ушёл, а дома у него целая уйма поддакивателей. В долгу тот явно бы не остался, пусть даже и был не прав.

***

— Решился, наконец? — Да, — Лань Хуань улыбнулся, целуя своего альфу, — во-первых, давно пора было, а во-вторых, в доме родителей мне склюют все мозги. — Тебе давно следовало ко мне переехать. — Я не хотел смущать твоего брата.       Минцзюэ фыркнул. Он, конечно, младшего брата обожал и готов был баловать, но собственная личная жизнь так же была важна. — Ему не десять лет уже, пусть привыкает. — Хм, кое-что я всё-таки не продумал, — задумался Сичень, — сменная одежда. Вся моя в доме родителей. — Да ладно? — Минцзюэ окинул омегу скептичным взглядом. Поднявшись с кресла, он направился к шкафу и открыл его, — а кто у меня каждый раз что-то, да оставлял? Гляди, сколько добра — целый шкаф. — И ты всё это собирал? А-Цзюэ, я чего-то о тебе не знаю? — Я люблю порядок, — отмахнулся альфа, — к тому же, пригодилось ведь. — Не поспоришь. — Но всё-таки меня беспокоит Ванцзи. — Захочет по-настоящему исправить всё дерьмо, которое вытворил — в лепёшку расшибётся, но сделает. — Но… — А-Хуань, твой брат женатый человек, у которого уже и ребёнок есть. Ему пора научиться брать ответственность за свои действия, — Минцзюэ говорил может и резко, но по делу, высказывал, что он думает, — слушай, у меня тоже есть младший брат. И меня тоже клинит периодически на Хуайсане, да. Я до сих пор готов отстрелить яйца любому альфе, который к нему полезет, но мозгами я понимаю, что он управится и сам. А если помощь понадобится — он скажет. А Хуайсан младше твоего Ванцзи. — Я понял. Но это так тяжело…       Минцзюэ фыркнул, признавая правоту омеги — он и сам до всего этого доходил долго. Историю с младшим братом своего омеги он знал доподлинно, и со слов Сиченя, и со слов своего брата, который просил в своё время о помощи. Опять же, альфу бесило то, что Сичень постоянно был в заботах о младшем брате — он даже поэтому отказывался переезжать всё это время. Но ссориться Минцзюэ со своим омегой хотел меньше всего, потому что не умеет, из-за вспыльчивости, вовремя остановиться. Поэтому он отчасти был рад, что всё так сложилось, хотя бы его омега будет с ним. — Ладно, я не буду так сильно лезть в жизнь Ванцзи… Тем более, мне есть чем заняться, — Лань Хуань хитро улыбнулся, подходя к своему альфе, — нам обоим есть, чем заняться, — сказал он, проводя пальцем по мощной груди. Не Минцзюэ предвкушающе улыбнулся — он был совсем не против такого завершения вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.