автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 131 Отзывы 604 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Лань Ванцзи практически неделю пытался завести разговор о произошедшем, но Вэй Усянь либо переводил тему, либо отмалчивался, стараясь отвлечься на сторонние дела. Альфа каждый раз уступал супругу, но в один момент ему это надоело. Лань Чжань подготовился к разговору заранее — он лично приготовил ужин, чтобы Вэй Ин не сослался на неготовую еду, он помог покормить Вэй Юаня, поиграл с ним, сам уложил спать. Благо, сын, наконец, начал привыкать к нему. Словом, он сделал всё так, чтобы у Усяня не было больше возможности отвертеться. Им давно пора было обсудить всё полностью. — Вэй Ин. — Что такое? — мужа в своей спальне поздно вечером, он увидеть не ожидал: во-первых, Лань Ванцзи ложился и вставал точно по графику, а во-вторых, он в спальню супруга заходил очень редко и то, лишь по важным вопросам. — Нам надо поговорить. — О чём? Мы всё уже обсудили. — Нет. — Ох, хорошо, ты ведь всё равно не отстанешь, я понял, — омега сел на кровать, сцепив руки между собой, — что ты хотел обсудить? — Всё. С самого начала. — По-моему, мы это уже обговорили и даже не один раз. Назад ничего не вернуть — смирись. — Вэй Ин, я не прошу сейчас начать всё сначала. Я просто хочу поговорить. — Ох, ну давай, начинай. Только об одном попрошу — ни слова об истории с фото, меня от неё уже тошнит, там обсуждать нечего. — Хорошо. Можем начать с самого недавнего, тем более, мы так и не закончили в тот раз разговор. О твоём отце… — И что же тебя так интересует? — Почему ты ничего не рассказал мне? Прошу, скажи правду. — Правду? — Усянь завёлся, подскакивая с кровати, — Правду тебе рассказать? Хорошо… Да, я реально забыл об этой статье. И не вспоминал до тех пор, пока твой отец не начал плеваться ядом в мою сторону! — Мой брат знал об том, и давно. — Это уже А-Чен, — отмахнулся Вэй Ин, — это было ещё тогда, когда мы только нашли эту грёбанную бумажку. И, скажи мне, что я должен был сделать? Прийти под ворота Вашего особняка, обливаясь слезами и крича проклятия? Так что ли? Да на кой чёрт мне это было нужно?! — Вэй Ин, прошу, успокойся… — Ага, вот прям сию же секунду возьму и успокоюсь. Теперь выслушивай, ты же поговорить хотел, — омега начал ходить туда-сюда, — так о чём это я… Ах да. Ты всё равно хочешь, чтобы я рассказал тебе всё, так? Хорошо. Посмотри на ситуацию с моей стороны — меня обвинили хрен пойми в чём и кинули безо всех объяснений, да ещё и залепив по лицу, это раз. Я был беременным нашим общим сыном, это два, — Усянь остановился, пристально смотря на замершего Ванцзи, — нет, про аборт не было даже мысли, не смотри на меня так. Я продолжу…       Альфа хотел было остановить разговор, который явно перерастал в скандал, но сделать это ему никто не дал. Усянь жестом показал, что ещё не закончил. Лань Чжань решил попробовать ещё раз, позвав его: — Вэй Ин. — Не перебивай меня. Так вот, через пару месяцев я узнаю, что ты женился, вот так, быстро и просто. Знаешь, насколько я был зол и насколько сильно мама хотела тебя засадить? — Лань Ванцзи опустил глаза в пол, омега в ответ на это фыркнул и продолжил, — ладно, забыли. Я не хочу говорить о том, что было на свадьбе Яньли, и так всё понятно. — Ты прикрывал рукой живот, пряча от меня. Я помню. — О, хорошо, что помнишь. Потом родился А-Юань, ты развёлся и вот эта вся бредятина, которая накрыла меня, как ведро с отборным дерьмом. Хочешь узнать, что я чувствую? Хорошо, я тебе скажу.       Усянь сел обратно на кровать, обхватив руками голову. Он молчал недолго, но этого времени хватило, чтобы альфа нерешительно сел рядом. — Я устал, правда, я устал. Мне надоело всё до чёртиков. Надоела твоя семья, которая только и ждёт, чтобы снова окунуть меня в помои, надоели эти разборки и разговоры. Я хочу просто жить и воспитывать своего единственного сына. Я отпущу тебя, Лань Чжань, отпущу, как только будет можно. Мы разойдёмся, как в море корабли и больше не будем бередить друг другу старые раны. — Я не хочу расходиться.       Вэй Ин молчал, не желая спорить на эту тему. Он заранее знал, чем всё это кончится. — А зачем нам продолжать друг друга мучить? Зачем? Вот скажи. — Я не хочу тебя мучить. Я хочу, чтобы всё было как раньше, — Ванцзи замялся, раздумывая, стоит ли продолжать говорить то, что давно вертелось на языке, — я тебя всё ещё люблю.       Усянь словно моментом окаменел, превратившись в статую самого себя. Спустя пару минут он повернулся к супругу, словно в замедленной съёмке. — Любишь? Да ты… — омега задрожал, чувствуя, что к глазам подступают слёзы, — да ты издеваешься надо мной! Не верю… Просто не могу я в это поверить. Уходи, пожалуйста. Оставь меня одного.       Лань Ванцзи оставалось лишь подчиниться.       Больше эта тема не поднималась. Альфа решил, что всё, что он может сделать — это лишь пытаться быть ближе к супругу и сыну. В конце концов, разговоры никогда не были его сильной стороной.

***

Два с половиной года спустя

***

— А-Ли, конечно, мы приедем к тебе и твоему малышу. Я вообще считаю, что радуюсь ему даже больше, чем твой муж! — А-Сянь! Перестань, ты ведь знаешь, что А-Сюань любит и меня, и будущего ребёнка, — хмурилась девушка. Она понимала, что брат скорее шутит, чем говорит всерьёз, но возмутилась почти по-настоящему. — Ладно-ладно, — Усянь сложил руки в примирительном жесте.       Честно говоря, омега дико завидовал сестре белой завистью — у неё всю беременность рядом был любимый муж, готовый исполнить каждый её каприз в любой момент. А у него… Стараясь не думать о плохом, Вэй Ин перевёл взгляд на играющего на ковре сына. Вэй Юань, не обращавший на взрослых никакого внимания, мирно собирал подаренный бабушкой конструктор. В планах малыша был большой и красивый замок. — А-Сянь, ты так и не ответил на мой вопрос. Как Ваши отношения? — Да всё по-прежнему, — отмахнулся омега, — он работает, я занимаюсь сыном. Вечером мы едим вместе и расходимся по спальням, как добрые соседи. Всё. — А-Сянь… — Так, слезам волю не давать, — Усяню очень не хотелось успокаивать растроганную Яньли, а та под воздействием гормонов стала ещё чувствительнее, чем обычно, — а то опять прилетит мне и буду я такой, бедный-бедный…       Причитал омега так убедительно, что девушка, у которой минуту назад на глазах блестела влага, невольно развеселилась. Вэй Ин выдохнул с облегчением — буря миновала. — И всё же, ты не думал о… — Не при малыше, А-Ли… — Хорошо. Но помни, — девушка погладила рукой крупный живот, — я всё помню. Неоконченные разговоры в том числе.

***

      Когда Яньли вместе с приехавшим её забрать мужем отправилась домой, всё хорошее настроение Усяня рухнуло. Он понимал, что сестра намекала на развод, но при сыне он подобное обсуждать не хотел. Да и он утаил от сестры кое-что: попытки сблизиться альфа не оставил, только делал это более ненавязчиво. Он помогал по дому, возился с сыном, оказывал знаки внимания, даря подарки и цветы. Они, по мнению соседей, считались самой благополучной семьёй. И как ни пытался брыкаться на все эти жесты Вэй Ин, всё было бесполезно.       Вот только по вечерам они всё равно расходились по спальням, и в эти моменты на омегу накатывала тоска. Обида за произошедшее слабела неделя за неделей, оставляя за собой лишь пустоту внутри. И Усянь хотел было дать супругу шанс, но боялся сделать шаг вперёд, продолжая плыть по течению. Отмахнувшись от своих дум, омега обратил внимание на Юаня. Он оценил сделанный сыном замок, засняв на телефон и разослав всем с припиской «наш будущий архитектор». В ответ посыпалась целая куча ответов от неравнодушных родственников. Усянь улыбнулся.       Этот вечер должен был быть таким же, как и десятки, и сотни вечеров до него. Но аппетита отчего-то не было, зато была какая-то странная режущая боль в животе. Эти неприятные ощущения продолжались уже не первую неделю, но были слабыми, почти неосязаемыми. Поэтому омега попросту на это забил. — Папа? — от малыша не укрылось странное поведение папы. Тот обычно шутил за столом или рассказывал что-то весёлое, а сегодня был крайне молчалив. — Да, малыш? — Папе больно? — Нет-нет, всё хорошо, — Усянь улыбнулся сыну натянутой улыбкой, тот поверил родителю в силу возраста. Ведь улыбка означает, что всё хорошо. Но вот Лань Ванцзи на эту фальшь не купился. — Так, давайте кушать. А то всё остынет и будет невкусным.       Себе альфа дал зарок поговорить с мужем, а в идеале — отвезти того к врачу — в вопросах здоровья Ванцзи был крайне принципиален. Он во время ужина отметил, что Усянь практически ничего не съел, зато периодически морщился отчего-то.       Когда А-Юань убежал смотреть новую серию своего любимого мультфильма, Ванцзи решился завести разговор. — Что у тебя болит? — Ничего, всё хорошо. — Прошу, не ври мне сейчас — ты почти ничего не съел, а это рагу — одно из твоих любимых блюд. И ты морщился из-за чего-то. — Перестань, всё хорошо… возможно, это приближающаяся течка, нет никаких причин для беспокойства. — Нет, я тоже знаю твой цикл, — альфа выдохнул, мысленно подавляя панику, — Вэй Ин, со здоровьем лучше не шутить. — Ладно, чего ты хочешь? — Я договорюсь о полном обследовании, попрошу брата на это время присмотреть за А-Юанем.       Спорить с супругом Усянь уже не стал, он понимал, что тот прав. К тому же, эти боли усилились, ощущаясь очень чётко. — Хорошо… И я хотел кое о чём попросить. Мы можем уложить А-Юаня вместе? Мне кажется, он начинает что-то подозревать. — Тебе не нужно меня о таком просить, я всегда найду время для вас.

***

      Но следующая ночь стала целым испытанием для омеги — боли в животе не унимались, даже обезболивающее не помогало. Вэй Ин промучился полночи, кусая губы от болей. Когда его в очередной раз едва не выгнуло от боли, он понял, что дальше так нельзя и отправился к супругу.       Лань Ванцзи был слегка ошарашен, когда его неосторожно разбудили посреди ночи. Но сонливость и раздражение как рукой сняло, стоило ему увидеть бледного как мел мужа, кусавшего обескровленные губы. Вэй Ин хотел было хоть что-то сказать, но слов тут и не понадобилось. Рывком поднявшись с постели, Ванцзи подошёл к супругу и поднял его на руки, перекладывая на кровать. — Вэй Ин, потерпи ещё немного, я сейчас отвезу тебя в больницу.       Сам альфа в этот момент поспешно одевался и одновременно набирал номер брата — сына с кем-то оставить придётся, тащить маленького ребёнка посреди ночи в больницу, идея явно плохая. Лань Хуань обещал приехать как можно скорее, благо, их дом с Не Минцзюэ был довольно близко. Усянь же в сознании оставался лишь на чистом упрямстве, хотя ему так сильно хотелось отключиться и не чувствовать боли. Он лишь смотрел затуманенным взглядом за перемещениями супруга по комнате.       К моменту приезда Сиченя Усянь уже был в заведённом автомобиле. Ванцзи в принципе ждал только брата, иначе давно бы уже был в больнице. Братья успели лишь переглянуться прежде, чем альфа сел за руль. Машина унеслась от дома со скоростью ветра.       Закрывая за собой входную дверь, Лань Хуань очень надеялся, что всё обойдётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.