автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 131 Отзывы 604 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В тот момент, когда Ванцзи передал супруга в руки врачей, его сердце буквально рухнуло вниз. В голове роилась целая куча мыслей, одна хуже другой. Альфа рухнул на скамейку в зале ожидания и принялся ждать. Он некоторое время раздумывал, кому из родственников мужа позвонить, но всё же решил остановить выбор на Юй Цзыюань. Голос женщины был хриплым ото сна — всё же на улице была глубокая ночь — но, услышав о том, что её сын в больнице, Цзыюань обещала приехать как можно скорее. Сам Ванцзи всё это время не отрывал взгляда от той двери, что отделяла его от Вэй Ина.       Юй Цзыюань приехала вместе со старшим сыном, чей грозный вид явно свидетельствовал о том, что у него имеются свои подозрения. — Что произошло? — Не знаю, — устало выдохнул альфа, — вечером мне показалось что у Вэй Ина болит живот, я спросил его об этом, но он сказал, что причин для беспокойства нет. А ночью ему резко стало плохо…       Цзян Чен перестал хмурить брови, и теперь весь его вид выражал лишь беспокойство за младшего брата. Кажется, до этого момента у него были свои опасения. — А где А-Юань? — Он дома, с ним мой брат… — Хорошо. Вестей от врача ещё не было? — Цзыюань опустилась на стул. Стоять на одном месте всё равно не было никакого смысла. — Нет.       За разговором все трое, находившихся в зале ожидания, пропустили момент, когда дверь открылась. Ванцзи быстро окинул его взглядом — весьма бодрый вид врача подсказывал, что наихудшие его опасения бессмысленны. Доктор не успел сказать и слова, как его облепили с трёх сторон. — Господа, прошу, не толпитесь. Мне нужно поговорить с супругом господина Вэя. Наедине, поскольку разговор весьма деликатный. — Мгм.       Лань Чжань пошёл вслед за доктором, оставив и мать, и брата супруга в зале ожидания. Остановились они у кабинета, который, как понял альфа, принадлежал врачу. — Прошу, проходите и садитесь.       Ванцзи сел на предложенный ему стул. С единственным интересующим его вопросом он медлить не стал: — Что с моим мужем? — Могу облегчить Ваше беспокойство — кризис миновал, вы вовремя к нам приехали. Теперь, что касается причины его состояния. Скажите, господин Лань, в каких отношениях вы со своим супругом? — Какое это имеет значение? — Самое прямое. Не буду юлить — вы ведь осведомлены, что Вы с господином Вэем — Истинная пара? — Мгм. — Хорошо, — врач положил перед собой бумаги, которые он нёс с собой, — К чему я спросил про Ваши отношения? Так вот, дело в следующем — у господина Вэя сведена Ваша метка хирургическим путём, что не очень хорошо на нём сказалось. И беременность в тот момент послужила ещё одним отягощающим фактором. — Я всё ещё не понимаю… — Так я ещё и не закончил, господин Лань. Эта сведённая метка была первой причиной происходящего сейчас. Если говорить кратко, то в организме Вашего супруга произошёл сильнейший сбой, вызванный одновременным присутствием истинного альфы, насильно сведённой меткой и полным отсутствием, как я понимаю, отношений между вами. Так же не самым лучшим образом сказались и препараты, глушащие течку.       Лицо альфы моментально помрачнело — врач попал в самую точку с своими подозрениями. Но сильнее его сейчас беспокоило состояние Вэй Ина. — Вы не подумайте, что сейчас я Вас в чём-то упрекаю — в жизни бывает всякое, понимаю. Я просто хочу сказать, что сейчас мы стабилизировали состояние господина Вэя, но подобные приступы могут повторяться вновь и вновь, и этот может стать ещё слабейшим из них. — Что мне нужно сделать? — Во-первых, — доктор указал на одну из записей в бумагах, — необходимо вернуть метку. Тогда риск подобных приступов можно будет сократить до минимума. Вы можете тогда жить, как и прежде, но… все препараты, влияющие на течку нужно будет убрать. — Что будет с моим мужем? — Сказать трудно, — выдохнул врач, — последствия у каждого омеги разные, предугадать их трудно. У кого-то всё проходит гладко, а кто-то мучается с побочными эффектами. Но можете мне поверить — если вы будете рядом с Вашим супругом, всё пройдёт куда проще. — Мгм, я понял. — Пару дней мы понаблюдаем за его состоянием и, если всё будет хорошо, сможем его выписать. — Я могу его увидеть? — Господин Вэй сейчас спит и вряд ли проснётся до утра. Вам нет смысла находиться здесь сейчас. — Я останусь. — Ну, запретить я вам не вправе. Господин Вэй будет в третьей палате. — Мгм, спасибо.       Поднявшись со стула, Ванцзи направился к выходу. Он по памяти дошёл до зала ожидания, где его уже ждали. Была там только мать Вэй Ина, Цзян Чена же нигде не наблюдалось. — Что сказал врач? — Сбой в организме, но кризис миновал. — Но из-за чего? — Там много что, — выдохнул альфа, — и из-за сведённой метки, и побочных эффектов от лекарств.       Цзыюань покачала головой. Она много раз говорила младшему сыну, что все эти препараты до добра не доведут, но Усянь каждый раз отшучивался, что он везучий. И вот, где вся его везучесть сейчас? — А сам А-Ин? — Спит. И по словам врача, до утра не проснётся. Если пару дней всё будет хорошо, его выпишут. — Хорошо… Ты останешься здесь? — Ванцзи кивнул, — Тогда я заберу А-Юаня утром. Пусть пока побудет у бабушки и дедушки, не будем его пугать. — Мгм.       В зал ожидания вернулся Ваньинь, в руке держащий банку энергетика. Обеспокоенное выражение с его лица так и не пропало. — Что сказал врач?       Цзыюань повторила сыну слова Ванцзи. Цзян Чен, смеривший супруга младшего брата подозрительным взглядом, выдохнул. Он сам до последнего думал, что в нынешнем состоянии Усяня виновен именно Лань Ванцзи. Даже спустя практически три года с момента свадьбы он ни на грамм не начал доверять этому альфе.       Ваньинь вместе с матерью чуть позже уехали, пообещав забрать А-Юаня. Лань Чжань хотел было попросить, чтобы они заехали попозже, но потом перевёл взгляд на часы, которые показывали начало восьмого утра. Сам альфа остался в палате и сидел на стуле, взяв руку Усяня в свою собственную.

***

      Когда Вэй Ин открыл глаза, перед его глазами был кипенно-белый потолок. Он принялся крутить головой, чтобы понять, где находится. С правой стороны неожиданно обнаружился задремавший Ванцзи, и в голове омеги тут же всплыли события прошедшей ночи. Усянь вспомнил и резкую боль, и то, как пошёл к супругу… а вот в машине, вроде, отключился. Он попробовал пошевелить руками и неожиданно понял, что правую накрывает рука альфы.       Спал Лань Чжань всегда чутко, поэтому проснулся от малейшего шевеления и теперь смотрел на растерянного супруга. — Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? — Ну, — отозвался Усянь хриплым голосом, — получше, чем ночью. Гораздо… Только слабость такая жуткая… — Это, скорее всего, от лекарств. Врач скоро будет. — А где А-Юань? — омега встрепенулся, не обнаружив сына в палате и попытался подняться, но был быстро и аккуратно остановлен. — Его тут нет, но с ним всё хорошо. Ночью он был с Сиченем, а утром его забрали твои родители. Он погостит у них до твоего выздоровления.       Услышав, что с сыном всё хорошо, Вэй Ин заметно расслабился и откинулся обратно на подушку.       Врач, словно находившийся всё это время снаружи, открыл дверь палаты и прошёл внутрь. — Доброе утро, как себя чувствуете? — Хорошо, наверное…       Доктор попросил Ванцзи оставить его с пациентом наедине. Альфа кивнул, поднимаясь с места.

***

      Самому омеге медик пересказал ровно то же, что и его супругу ночью. И вид у Усяня сделался крайне озабоченным. — То есть, без метки точно не обойтись? — Да, господин Вэй. Понимаете, если бы метку одного альфы перекрыла метка другого, то такого бы не было. Или, если бы Вы свели метку и больше с этим человеком никогда не пересекались, то, опять же, причин для бунта у организма не было бы. И, понимаете, сейчас даже развод — если уж всё совсем плохо — не поможет — приступы будут ещё ожесточённее. — Но почему? — Я объясню. Вы, будучи в положении, свели метку истинного альфы — по неизвестным мне причинам. Не думайте, что я осуждаю — меня чужая личная жизнь не касается, всё бывает. Но потом Вы с этим же альфой начинаете совместную жизнь, то есть, ежедневно вдыхаете его аромат, организм же воспринимает это как полную благодать для дальнейших действий. А их, насколько я понимаю, не было. И, даже наоборот, всё глушилось препаратами. — Хотите сказать, организм решил устроить тотальный протест? — Что-то вроде этого, господин Вэй. — И что же мне теперь делать? — Во-первых, перестать принимать все препараты, воздействующие на цикл, будь то блокаторы, средства глушащие течку, или же противозачаточные. — А во-вторых? — Усянь уже понял, что ничего хорошего он не услышит. Ему и новость про препараты не нравилась — течки без альфы — когда тот, в принципе, находился рядом — были сущим мучением. — Нужна метка, чтобы полностью стабилизировать состояние организма.       Вэй Ин сник уже окончательно. Метка ставилась, как правило, во время секса, да и то, исключительно в течку, когда инстинкты берут верх. И не то, чтобы он был прям совсем уж против, но не может же он подойти к Лань Чжаню и сказать: проведи со мной течку и поставь метку, не то я помру… — Господин Вэй, я не знаю, что между Вами и Вашим супругом, но могу сказать своё мнение, просто со стороны. Если бы господин Лань жил с вами только по привычке, то вчера, он просто привёз бы Вас сюда и поехал домой, а не сидел бы тут вплоть до Вашего пробуждения, сжимая Вашу руку. Я уж не говорю про его состояние, когда он привёз Вас сюда… — врач снял очки, потирая переносицу, — поверьте моему немалому опыту: не ведут себя так, когда живут просто по привычке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.