ID работы: 9462597

По стечению обстоятельств

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глаза Невилла разбегались, не зная на какой из полок с игрушками остановить взор. Когда он направлялся в детский магазин за подарком для дочери, в голову совершенно не приходила мысль, что будет такое разнообразие игрушек. От больших наборов с игрой-иллюзией, главный плюс которой был в том, что она превращала пространство вокруг в то, что попросит ребёнок, до маленьких оловянных солдатиков и балерин. Невилл на пару секунд прикрыл глаза и когда вновь их открыл заметил плюшевого розового поросёнка в костюме фермера и в соломенной шляпе. Вспомнив, что Алиса питает слабость к хрюшкам, будь они настоящими или игрушечными, Невилл уверенным шагом направился к поросёнку. Уже было протянул руку, как соприкоснулся с другой. Тоненькой, женской и бледной. Он поднял взгляд и с удивлением заметил перед собой Луну.       — Мне одному кажется, что в последнее время мы постоянно оказываемся вдвоём в одном и том же месте? — усмехнулся Невилл. Он, почувствовав себя словно смутившийся подросток, одернул свою руку и спрятал её в карман. В последнее время этот жест вошёл в привычку.       — Судьба? — предположила Луна.       — Наверное… Для кого подарок выбираешь?       — Для Альбуса Поттера. Гарри пригласил меня быть крестной.       — Да? — уточнил Невилл, едва сдерживая улыбку.       — А что в этом смешного? — она сложила руки на груди, и Невилл невольно сравнил её с статуэткой-танцовщицей на одной из витрин.       — Ничего, — он взял в руки плюшевого поросёнка и, поправив ему шляпу, развернул лицо игрушки к Луне. — Просто я тоже был приглашён в крестные Альбуса. Говоря это, Невилл шевелил голову поросёнка, словно это говорил именно он, и после издал звук похожий на хрюканье. Луна громко рассмеялась, на всякий случай облокотившись о стену.       — Я думаю, мальчику, тем более которому месяц, больше подойдёт погремушка-машинка, — Невилл кивнул на коробку с музыкальной колыбелью, в комплект к которой шёл набор погремушек. Луна, немного подумав, кивнула и взяла в руки набор. Из магазина они вышли вместе и направились к безопасному месту, чтобы трансгрессировать в дом Поттеров — именно там очевидцы смерти Муфалды решили встретиться и обговорить случившиеся.       — Почему ты сбежала, не попрощавшись с нами? — решился задать вопрос Невилл. Несмотря на то, что он не уточнил когда именно, Луна его прекрасно поняла.       — Извини, просто я… — она резко осеклась и, потянув за собой Невилла, спряталась за одной из телефонных будок. Невилл рефлекторно потянулся за палочкой, стараясь разглядеть то, чего так испугалась Луна. Но кроме черноволосого парня в очках, выходящего из кондитерского магазина, никого подозрительного не увидел. Едва парень зашёл в другой магазин, Луна облегченно выдохнула и облокотилась спиной о внешнюю стену будки.       — Это Рольф? — уточнил Невилл. Луна кивнула. — Ты с ним так и не поговорила?       — Я просто не нашла подходящего момента. Всё же нелегко будет объяснить ему наше с мозгошмыгами решение.       — Как я понимаю, тогда ты тоже сбежала от встречи с ним? Губы Луны расплылись в мягкую, виноватую и несколько стыдливую улыбку. Невилл покачал головой, оглянувшись, взял подругу за плечо и трансгрессировал на Гриммо.

***

      — Что мы имеем? — спросил Гарри, обведя взглядом присутствующих. Кормящая Джеймса Джинни, выронила из рук ложку с кашей, так и не успев донести содержимое до рта сына, Рон наконец отвлёкся от чтения сказки животу Гермионы — он считал, что любовь к литературе надо прививать с утроба матери, — а Луна и Невилл прекратили «агукать» над будущим крестником, и все вместе они взглянули на Гарри.       — А имеем мы вот что, — начала Гермиона: — погибла сотрудница министерства, ровно через день после того, как министр магии ушла в декретный отпуск — раз. Преступник был одет в чёрный плащ и отлично владел невербальными чарами — два. На месте преступления был найден алмаз — три.       — Сегодня утром был убит ещё один волшебник — четыре, — вставил Гарри, устало падая в кресло. — Я не стал вам об этом говорить, но потом, уже собираясь уходить, я, на месте где лежал труп, нашёл это, — он достал из кармана брюк алмаз — точь-в-точь как тот, который нашёл Невилл.       — Кто в этот раз? — спросила Гермиона, пытаясь отмахнуться от слов мужа, насчёт покоя в её положение.       — Терри Бут. В собственном доме, собирая чемодан. Девушки испуганно вскрикнули, прижав ладонь к губам, в то время как парни молча пытались переварить информацию. Если Терри — обычный парень, который был приглашён преподавателем ЗоТИ в Хогвартс — был убит у себя дома, то тоже может случится и с ними, с их родственниками и друзьями.       — С этим надо что-то делать, — уверенно сказал Невилл.       — Погоди, Нев. Нечего спешить и нарываться. Сначала пусть работают авроры, — произнёс Гарри.       — Я прошу прощения, Гарри, но авроры лишь арестуют без особых доказательств невиновного человека. После того, как Кингсли ушёл на заслуженный отдых, в аврорате всем словно мозгошмыги мозг проели. На эти слова Луны Гарри, подобно своему сыну, обиженно фыркнул и сложил руки на груди, а вот Гермиона стыдливо спрятала лицо в ладонях. Так оно и было — после того, как прежний министр магии ушел в отставку, порядок в министерстве пошел под откос. Гермионы за год работы удалось восстановить режим работы и совесть сотрудников везде, кроме аврората.       — В таком случае, мы должны провести собственное расследование, — пожал плечами Рон.       — Ни за что! Я не дам вам рисковать собой! — Гарри спрыгнул с кресла и принялся накручивать круги по кухне.       — Гарри, мы уже не маленькие дети и ты не в праве за нас решать, — заметил Невилл. Гарри собрался было возмутиться, но встретил взгляды друзей и покорно кивнул, вновь опускаясь на кресло.

***

С каждым днем Луна Лавгуд все больше и больше удивляла Невилла. Её уже и язык не поворачивался назвать Луной Лавгуд… Потому как всего лишь десять лет назад никто не мог и подумать, что она научиться водить машину, и, зачем-то надев на нос солнечные очки, будет ловко лавировать в облаках под чарами невидимости. Они направлялись в маленький уютный домик в пригороде, принадлежавший Ханне, чтобы Невилл забрал на Рождественские каникулы Алису. Изначально, он совершенно не собирался просить об этом Луну, но она, неизвестно откуда узнавшая об этом, сама предложила помощь. Невилл чувствовал себя неловко, от того что за этот месяц Луна помогла ему трижды: скрасила ночную прогулку в Лондоне, оказала помощь в разводе и сейчас помогает ему забрать дочь, которой из-за возраста нельзя ни трансгрессировать, ни путешествовать камином, — в то время как он ничего для неё не сделал. От этой мысли постоянно защемляло в сердце. Наконец, среди зелёных елей, припорошенных снегом, показалась темно-коричневая крыша, и Луна аккуратно опустила автомобиль. Ханна и Алиса играли во дворе, бросаясь снежками. Красная шапочка звонко хохочущей девчушки слетела с русых волос и упала в один из сугробов. Невилл поднял её и, отряхнув снег, покачал головой:       — Смотрю кто-то давно не болел.       — Папа! — воскликнула Алиса, кинувшись в объятия отца. Луна, всё ещё сидя в машине, не смогла сдержать улыбку. Ханна же быстро сбегала в дом и вынесла оттуда рюкзак-хрюшку.       — Здесь вещи и игрушки Элли, — сказала она. Невилл кивнул и закинул рюкзачок на плечо. — Смотрю ты не долго горевал из-за нашего развода, — Ханна указала на Луну.       — Ханна, Луна — мой друг и не больше, — сказал Невилл, поправляя воротничок пальто дочери.       — Да-да, конечно. Только смотри, чтобы Алиса не была одна, пока вы «дружите». Невилл прикрыл глаза, мысленно считая до пяти. Спорить он не стал — нет смысла. Лишь покрепче прижал к себе дочь и, попрощавшись, направился к машине.       — Доблый вечел! — поздоровалась Алиса, заходя в машину. — Я — Алиса!       — Привет, — Луна обернулась и протянула руку. — А я — Луна.       — Лада знакомству, — Алиса важно пожала протянутую руку, но после не сдержалась и засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.