ID работы: 9463013

Homeless kitten.

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Бабочка

Настройки текста
— Нэнэ-чан, только не паникуй! — обеспокоенно крикнула Аой, прижимая руки к груди. Ей самой бы последовать своему совету. — Котёночек, не бойся и прыгай, я поймаю, — также, устремив взгляд вверх на девушку, кричал Аманэ, но та на его предложение лишь нервно покрутила головой. — И как ты вообще туда залезла? — сложив руки в карманы и присвистнув, спросил Аканэ. Здесь он был самым спокойным. Троица уставилась на девушку, сидевшую на практически самой дальней ветке высокого дерева. Кошечка то и дело оглядывалась на друзей, но каждый раз, опуская глаза вниз, всё крепче вжималась в ствол: высота метров десять, не меньше. От осознания этого факта её трясло ещё больше. — Ну я… — запнулась девушка, сама не понимая до конца, как это произошло, плюс голос заметно дрожал, и она выдала короткое: — Бабочка… — Пфф, — издал смешок Аманэ, прикрыв рот рукой. — Котёночек, ты уже не такая маленькая, чтобы так увлечённо охотиться за бабочками. — Оно само так получилось, — всхлипнула светловолосая. — Бабочка, да? — повторил только что подошедший Цучигомори, посмотрев на своего приёмного сына. — И почему у меня чувство дежавю? — Я был ещё котёнком, — надул щеки и дернул ушами Аманэ. — Да тоже был в её возрасте, — продолжал дразнить сенсей. — Это было давно! — чуть прикрикнул янтарноглазый. — Для меня совсем недавно, — вздохнул Цучи. — К тому же, ты всё ещё котёнок. Или считаешь, что уже взрослым стал? — Сейчас мы должны помочь Нэнэ-чан, а не предаваться воспоминаниям, — дернула парня за рукав Аой, заставляя сосредоточиться на проблеме уже побледневшей будто перед смертью подруги. — Нужно, чтобы она просто спрыгнула, но она боится. — А если ты попробуешь залезть за ней? — Не получится, — вздохнул брюнет. — Я хреново лазаю по деревьям, потому что большинство веток моего веса не выдерживают. — Хотя бы попробуй, — девушка затрясла его со всей своей силой, но парень взглядом показывал ей, что это точно безнадёжно. — Аканэ-кун, тогда ты! — Ну если Ао-чан просит… С легкостью Аканэ оттолкнулся от земли и прыгнул на нижнюю ветку, с нижней на вторую, со второй на третью…

Хруст.

— Чёрт, — вместе с той самой веткой парень «приземлился» на спину и легонько потёр по плечам, приняв сидячее положение. — Мне не больно, Ао-чан. — успокоил он девушку, хотя та и не сильно об этом переживала. — Что я вам говорил? — Аманэ похлопал друга по немного болящей от падения спине и, вскинув голову, прокричал Нэнэ. — Котёночек, тебе остаётся только прыгать! В чём дело?! Я клянусь, что поймаю тебя! — Если она не хочет прыгать, — Аканэ подошёл к дереву. — Мы её заставим насильно. С силой он стал бить ногой об толстый ствол, и тот начал трястись, не говоря уже о более тонких ветках, что шатало из стороны в сторону. Все дерево сотрясалось, и от этого Нэнэ, которую пытались скинуть, наоборот вжималась в него только сильнее. — Эй, ты чего творишь?! — оттянул его Аманэ за шиворот рубашки, тревожно смотря на светловолосую. — Ты же её ещё больше пугаешь! Она и без того выглядит так, будто сейчас отключится!

Хруст.

Все повернулись на звук, в шоке застыв на пару секунд, а когда осознали, что произошло, ветка хрустнула ещё раз, и Нэнэ уже летела вниз с оглушительным визгом. Аманэ тут же сорвался с места. Светловолосая сорвала голос на половине пути, и стало ещё страшней. Она уже зажмурилась и сжалась, приготовившись к удару, но…

«Мягко?»

— Поймал, — тихо прошептал ей на ушко Аманэ, щекоча его дыханием. Потихоньку Яширо открыла глаза: янтарноглазый тепло улыбался ей, прижимая её дрожащее тело, и она не могла не улыбнуться в ответ. Кивком она показала, что всё хорошо, и он, придерживая за плечи, поставил её на ноги. Но его лицо изменилось, когда он повернулся к Аканэ, а тому от такого выражения стало как-то не по себе. Девушка уже видела такой его взгляд не один раз. Полупустой, с максимально суженными зрачками, горящий безумным оранжевым пламенем, правда сейчас он горел даже вполовину не так ярко, как тогда. — Ну и что это было?! Ты дерево расшатал! — янтарноглазый подходил всё ближе к рыжему коту, с хрустом разминая кулаки. — Зато она спустилась, — Аканэ нисколько не испугался и приготовился давать отпор, хотя противное чувство от того пронзающего взгляда Юги оставалось. — Ой, Нэнэ-чан! — воскликнула Аой, чем привлекла внимание Аманэ и предотвратила эту бессмысленную драку. Мальчикам лишь бы кулаками помахать! На носу Нэнэ сидела зелёно — голубая бабочка с оранжевыми пятнами, довольно причудливо расположенными на её крыльях. — Это за ней ты охотилась? — легонько щелкнул девушку по носу Аманэ, и бабочка полетела, а Яширо последовала за ней взглядом. — Котёночек, даже не думай! Но девушка уже не слушала его. Клубничные глаза засверкали, ушки навострились, а пушистый хвост игриво завилял туда-сюда.Она уже приготовилась к преследованию, но все её планы разрушились, когда Аманэ потянул её за ухо, за что она недовольно на него шикнула. — Не шипи на меня! Второй раз мы тебя вытаскивать не будем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.