ID работы: 9463019

Это все Судьба?

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Ronetty бета
Размер:
196 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 290 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождь...

Настройки текста

***

      Темнота... Страшно!       Где-то вдалеке слышится голос. Он зовёт ее… Зовёт по имени… Яркие вспышки света возникают перед глазами, как маленькие светлячки…       Что это?       Рука тянется к огоньку, и она легонько дотрагивается до него. Резко отдергивает руку, как от чего-то горячего, готовое опалить ее нежную кожу. Какие-то образы начинают мелькать перед глазами. Некоторые расплывчатые, а некоторые яркие и манящие... Может... прикоснуться?       Она тянет к ним руки, и снова голос отвлекает ее… Голос надломленный, тихий и до боли знакомый!       Она оглядывается, но вокруг темнота.       «Да, что это за место?» — думает блондинка, пытаясь ущипнуть себя за руку, но у нее не выходит. Ее взгляд цепляется за образ: перед глазами он! Красивый костюм, белоснежная рубашка, ботинки, начищенные до блеска. Улыбка срывается с ее губ… Она медленно опускает глаза и смотрит на себя... На ней белое платье!       «Я сплю!» — мелькает где-то отголосок мысли. И снова голос!       — Малышка, очнись! Джесс…       Он как будто зовёт её, но откуда? Кто это? Образ расплывается перед глазами, а по руке пробегает электрический разряд… И снова темнота!

***

      Адам сидит на краю кровати, накрыв ее руку своей ладонью.       — Малышка, очнись! Джесс... — он дотрагивается до ее руки своими губами и чувствует, как сильный разряд пронизывает обоих. Вздрагивает?! Что это?       Сердце начинает стучать громче, но как будто боится делать быстрые удары, поэтому бьётся сильно и размеренно. Тревожное чувство как поток лавы внутри обжигает его, чувство страха сковывает по рукам и ногам. Врач же сказал, что все хорошо, хоть и потеря крови была большая. Она должна проснуться в ближайшее время, но пошел третий день после операции, а она все так и не очнулась, находясь в каком-то бреду…       Это его вина!       Адам чувствует это. Среагируй он тогда на ее слова быстрее, и сейчас она бы не лежала здесь! Его страдания выдает бледное лицо: впалые щеки, синяки под глазами от бессонных ночей, время которых он посвящал поискам этого подонка! Лёгкая небритость превратилась в бороду, а постоянно сжатые кулаки рук выдают сильную злость и… боль!       Дверь тихо распахнулась и в помещение вошёл Ричард. Он медленно подошёл к девушке, его горячие пальцы коснулись ее холодной руки… сердце болезненно сжалось.       «Она даже в таком виде прекрасна!» — проскользнула мысль в его голове.       — Как она? — еле слышно спросил он Адама. Ричард ещё никогда не видел своего друга таким сломленным.       — Без изменений, — шепотом ответил он, снова беря ее руку.       Странные ощущения разлились по ее телу. Она чувствовала тепло, исходящее от правой руки, такое нежное, ласковое, что захотелось прижаться к тому, кто излучает его... Вдруг другую руку снова пронзило током, таким сильным и горячим, что сердце забилось в разы быстрее. Образы в голове стали ярче, снова сверкая, как светлячки, чуть ли не танцуя перед глазами девушки.       — Выбирай сердцем… — она слышит женский голос. Перед глазами появился образ гадалки, — …выбор предстоит сложный, падёт ли он на того же парня снова? — слышит она ее слова, как будто издалека…       — Смотри! — Ричард указал на монитор, показывающий учащенное сердцебиение девушки.       — Когда это произошло? — вскочил Адам, отпуская руку девушки, и ритм снова начал приходить в норму.       Принц в недоумении посмотрел на Джесс. Его взгляд стал серьёзнее, он как будто пытался понять, что сподвигло ее сердце так учащенно биться…       В голову пришла идея!       Он прикоснулся к руке девушки, теплая ладонь накрыла ее холодную руку, поглаживая пальцы. Пульс слегка увеличился, но не более…       — Адам, — посмотрел принц на друга, хоть он и не хотел в это верить, но все равно стоило попробовать...       — Прикоснись к ее руке, — тоном, не терпящим возражений, сказал он.       Адам подошёл и аккуратно взял ее руку в свои ладони. Монитор зашкалил. Ритм сердца девушки подскочил в разы.       — Я был прав, — опустив голову произнес Принц. Адам посмотрел на него, не понимая, о чем тот говорит, — Это ты. Ты заставляешь ее сердце биться чаще… — его лицо стало мрачным, гримаса боли появилась на нем. Он с силой зажмурил глаза, тяжело вздыхая, пытаясь сдержать чувства, нахлынувшие на него с этим осознанием...       — Да, о чем ты? — сердито ответил Адам, — Ну бьётся сердце сильнее, что здесь такого, в себя-то она не приходит! — сердился он, на какие-то глупые, по мнению Ричарда, доводы друга.       — Ну ты и придурок, — покачал головой принц, — Она неосознанно выбрала тебя! Как ты не понимаешь?       Он опустил голову и сел на ближайший стул. Внутри стало пусто… Адам все ещё смотрел на него, глаза сузились, в голове начали крутиться мысли: «А вдруг...» — подумал Адам.       — Прости, Ричард, — тихо сказав эти слова, он наклонился к девушке, нежно целуя ее бледные, пересохшие губы.       Монитор сошел с ума!       Пульс подскочил, ее руки сжались. Ричард в изумлении наблюдал за столь необычным явлением. Впервые, он был свидетелем столь сильной сердечной привязанности обоих людей. Отстранившись, Адам посмотрел на нее. Время тянулось медленно, а терпение Адама быстро угасало...       — Видишь? Ничего не вышло, — с какой-то грустной ухмылкой в голосе, произнес он.       Ещё минута!       Ее глаза приоткрылись, чувствуя яркий, слепящий веки, свет. Взгляд, направленный вверх, увидел пустоту. Или это белый потолок?       Ее руки снова коснулась горячая ладонь, отчего она вздрогнула, почувствовав разряд. И медленно, как будто во сне, опустила глаза. Неясный туман не давал четко разглядеть, кто же дотронулся до нее. Она зажмурилась сильнее.       Оба парня аж подскочили! Ричард, шокированный происходящим, встал у кровати девушки, а Адам наклонился к ее лицу. Снова она открыла свои изумрудные глаза и, увидев лицо Адама, расплылась в улыбке.       — Адам!       Еле слышно произнесла она, сжимая в ладони его пальцы. Не говоря больше ни слова, он накрыл ее губы своими в нежном, ласковом поцелуе. Ричард, опустив голову, с тоской посмотрел на них. Глубоко вздохнув, он направился к выходу.       — Ричард? — с надеждой шептала она, а слезы начали скапливаться в уголках ее глаз.       Ее тихий шепот дошел до него, он застыл прямо в дверях.

***

Несколько дней после…

      — Джесс, ты уверена в своём решении? — собирая вещи по палате, переживал Адам, ведь блондинка так рано захотела покинуть больницу. Они ещё не поймали того, кто пытался навредить Ричарду, но получилось, что ей.       — Адам, не нужно так переживать. Я здорова! Все хорошо! — подойдя к нему, она положила руку на его плечо, успокаивая. Потом блондинка поднялась на носочки и поцеловала его в щеку, — Тем более у меня есть ты! — игриво сверкая глазами, сказала она.       — «Самое лучшее лекарство для человека — это любовь и забота», — хмурясь, процитировал он, словами какого-то мудреца. С ее губ слетела улыбка. Дверь тихо отворилась, и в комнату вошёл врач.       — Ваша выписка, леди Джессика, — учтиво улыбнулся он и протянул листы бумаги. — Советую не сильно напрягать плечо, хотя бы в ближайшее время!       — Спасибо!       — Если будет что-то беспокоить, сразу ко мне, — развернувшись, доктор вышел из палаты. Они последовали за ним, выходя в коридор.       — Джесс, ты нас так напугала! — подбежала к ней Эмма и крепко обняла, прижимая девушку к себе.       — Эмм, поосторожнее, плечо ещё болит! — ласковый и тихий смех вырвался из ее уст.       — Ой, прости, прости!       Ричард, улыбаясь, стоял в сторонке. Задумавшись, он не заметил, как блондинка подошла к нему и крепко обняла за талию одной рукой.       — Я так рада, что ты в порядке, — шепотом сказала она, поцеловав его в щеку, — Прости, что напугала тебя и Адама, — она отстранилась и, неожиданно для всех, присела в поклоне, но это был не игривый книксен, как они раньше шутили, а глубокий поклон.       Ричард вскинул брови.       — Джесс, ты что творишь?       — Показываю тебе своё почтение, Ваше Высочество! — игриво проговорила она...       Улыбка озарила ее лицо, такая светлая и лучистая, что принц не удержался и подошёл к ней обнимая ее, прижимая к себе намного крепче, чем это положено. Она нежно опустила свою голову ему на плечо и снова улыбнулась.

***

      Всего полчаса назад небо было безоблачным. Но погода слишком изменчива и непостоянна. Поднявшийся внезапно ветер пригнал откуда-то тучи. Город мгновенно потемнел — хлынул дождь. Он даже не капал, как всегда это бывало в Хезуре, а лил, словно его выливали на прохожих из ведра! Дождь вырывался из туч, освежая тлеющий в жаре июльский день.       Джесс вдохнула полной грудью, чувствуя себя наконец-то живой! В воздухе ощущались запахи цветов, деревьев, а также ароматы влажной, сырой земли. Тёплые капли потоками стекали по её лицу, оставляя мокрые дорожки на щеках, шее, спускаясь ниже... Платье было насквозь мокрое, а по светлым волосам лилась вода. Девушка была полностью мокрая, но счастливая, радостно раскидывая руки и наслаждаясь июльской непогодой…       — Джесс, заболеешь! — раскрывая над ней зонтик, сказал Адам, но она сама отошла от него, качая головой. Ей хотелось ощутить себя поистине живой, хотелось наслаждаться этим дождём. Джесс была счастлива, закрыв глаза, она озаряла все вокруг своей сногсшибательной улыбкой, даря всем чувство радости и покоя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.