ID работы: 9463019

Это все Судьба?

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Ronetty бета
Размер:
196 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 290 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это не может быть правдой

Настройки текста
      В коридоре было темно, только одинокая лампочка светила вдалеке тусклым светом. Мужчина быстро проскользнул в образовавшийся проход в стене, теряясь в лабиринтах туннеля. Тихо, стараясь чтобы шаги не отдавались эхом, он крался по коридору меж стен дворца. Каждый поворот и спуск был тщательно проверен и пройден несколько раз, поэтому сейчас его поступь была уверенной и тихой. Дойдя до покоев короля, молодой человек остановился, переводя дыхание и открывая проход. Стена тихо отодвинулась, давая возможность проникнуть в комнату незамеченным. Уютная королевская спальня открылась его взору. Высокие белёные потолки с маленькими ангелами, выдержанный стиль в светлых тонах и огромная кровать, на которой мирно спал Правитель Сагара.       Мужчина прошел внутрь, оглядывая короля, который безмятежно спал. Оглядевшись, он увидел стакан воды, стоящий на прикроватном столике.       — Идеально! — шепнул он, подходя ближе.       Буквально через мгновение мужчина скрылся в тех же туннелях, что располагались по всему дворцу и только несколько человек знали о них, делая свои мерзкие дела незаметно.       Огромная комната ослепила своим светом, в середине зала его ожидала фигура в длинной черной мантии. Она стояла неподвижно и даже не развернулась, когда послышались его шаги.       — Все сделано, — тихо произнес он. Фигура оставалась статичной и небрежно махнула рукой в тишину, будто позволяя мужчине уйти. Поклонившись, он скрылся в темноте.

***

Позднее...       — Что ж, — произнес женский голос, — пора разобраться с девчонкой! — проговорила она куда-то в пустоту и, развернувшись, покинула зал.       Сердце болезненно сжалось. Нет! Ему совсем не приносила радость мысль о том, что ее нужно убрать с пути. Зачем? Она ведь влюблена не в принца, а в его телохранителя и не несёт никакой угрозы! Но не повиноваться он не мог, поэтому, развернувшись, мужчина вышел из зала с тяжёлым сердцем.       «Я не позволю причинить ей вред!» — думал он, уходя в темный туннель.

***

      Возвращаясь во дворец Адам и Джесс нежно обнимали друг друга, сегодняшняя ночь была самой прекрасной в их жизнях. Они были счастливы и медленно прогуливались, хоть на улице уже во всю сияло солнце. Жарко! Огромный горячий шар нещадно палил в небе, отдавая всё своё тепло жителям Хезура. Девушка была в том же наряде, что и на балу, оно облегчало ее движения. Обдуваемое теплым ветром платье колыхалось и поднималось вверх с каждым ее шагом. Адам же нашел новую рубашку ещё в домике, чему был несказанно рад, ведь в порыве страсти он просто порвал предыдущую. И, закатив рукава, шёл, выпустив её из брюк.       — Можно с тобой поговорить?       Адам немного притормозил и решительно взял ее за руку. Решив, что разговор пойдет о совместной ночи, девушка повернулась, игриво улыбаясь. Она была по-настоящему счастлива, особенно когда слышала слова любви из его уст.       — Конечно, я вся во внимании, — Джессика остановилась и, прикусив губу, посмотрела на него, — Если ты о сегодняшней ночи, то я только рада, потому что…       Она не закончила фразу, Адам остановил ее:       — Нет, Джесс, — он немного замялся, — Что между тобой и Леонардом? Что за выходка была вчера с рукой?       Он внимательно всматривался в ее лицо, которое резко изменилось. Вспышка гнева, а потом смущения появились на ее лице лишь на миг, но он уловил их.       — Адам, я не горю желанием обсуждать это, — она резко одернула руку, отвернувшись и ускоряя шаг ко дворцу. Все внутри нее сжалось от одной только мысли об этом человеке, холодок прошелся по спине от одном его упоминании…       — Нет! Объясни! — потребовал он, видя ее реакцию на вопрос. Схватив ее за плечи и разворачивая к себе.       В его глазах была тревога, желание защитить ее от всех и всего очень мешало, но в тоже время давало понять Джесс, что она важна для него.       — Нечего здесь объяснять! Он спас меня на лестнице от падения, вот и все, — она посмотрела на него и сложила руки на груди, показывая, что разговор окончен, но Адам и не думал оставлять это. Он видел реакцию, видел страх в ее глазах.       — Ты явно была напугана вчера, когда он вышел из-за спины Ричарда, — не унимался он, — Я волнуюсь!       Но девушка ничего не ответила, только сильнее нахмурилась, фантомом ощущая чувство страха, что поселилось в ней после его обжигающе холодного прикосновения. Джессика продолжила свой путь ко дворцу, все мысли ее занимал Адам и тот вопрос о внутреннем страхе. Неужто правда, она боится? Боится его? Или боится чего-то другого?       Она резко остановилась и Адам чуть ли не влетел в ее спину.       — Смотри! — показала она на взволнованных людей, что бегали у дворца, — Что-то случилось?       Адам резко сорвался с места, хватая ее за руку и таща за собой. Они бежали достаточно быстро и все это время он держал ее за руку, но Джесс устала и начала замедляться.       — Адам, подожди! — отцепила она руку. Ее тяжёлое, сбившееся дыхание не давало ей продолжить бег. Неудобные туфли на каблуках мешали, вечно впивались в мягкую землю.       Облокотившись на колени, она согнулась, пытаясь отдышаться. Сердце бешено колотилось, готовое вырваться из груди. Дыхание не восстанавливалось, а чувство непонятной тревоги поселилось внутри. Вдруг сзади ее кто-то схватил. От неожиданности девушка вскрикнула.       — Отпусти! — закричала Джесс, — Адам! — ее крик раздался на весь сад, но его уже не было в поле зрения. Она снова ощутила жуткий холод по всему телу и поняла, что это может быть только один человек — Леонард...       — Что ты делаешь? — чуть ли не дралась Джесс. Он крепче прижал ее к себе, унося куда-то в сторону от дворца.       — Тебя спасаю, глупая! — рассердился он.       — От чего? — почти кричала она, вырываясь из его рук, что оказалось практически невозможным. Его мертвая хватка держала ее настолько крепко, что дыхание сдавливало. Джессика изо всех сил старалась освободиться, крича во все горло и даже пару раз больно ударила его.       — А ты резвая, — скрутив ей руки и удерживая, сказал Лео, — Тебе не нужно знать! — добавил он и резко приложил платок к ее лицу, отчего девушка почти сразу обмякла, вдыхая терпкий запах.       — Вот, так-то лучше! — подхватывая ее на руки, сказал он. Какая же она маленькая, хрупкая: ее голова свисала с его рук, волосы почти доставали земли, хрупкие руки не двигались, а болтались по бокам.       Оглянувшись, он удостоверился, что никто их не видел и зашёл в свою мастерскую. Спустившись вниз по скрытой лестнице и войдя в небольшую комнату в подвале, Леонард положил блондинку на кровать. Он принялся раздевать ее, снимать платье. Но как бы не старался не смотреть на неё при этом, его взгляд все равно скользнул по хрупкой фигурке, красивой округлой груди и плоскому животу. Желание обладать ей теплом завязывалось внизу живота, особенно после сегодняшней ночи.       «Их стоны раздавались над озером, Джессика прокричала его имя: — Адам... — она молила его от дикого возбуждения...»       Он нежно провел рукой по изгибам прекрасного тела, оглаживая ее округлую грудь, провел ледяными пальцами по животу и даже хотел поцеловать, но отдернул себя. Принц взял вещи с кровати, надел на неё футболку и штаны, приготовленные заранее. Сердце отбивало бешеный ритм. Сжав кулаки, он развернулся от нее, отходя на шаг.       — Побудешь пока здесь, — сказал он, забирая платье и отходя от неё, закрывая за собой железную дверь.

***

      — Где ты был? — столкнувшись с Адамом, прокричал Ричард, — Я звонил тебе, разве нельзя было взять трубку!?       Он был в бешенстве и каком-то отчаянии. Его лицо было искажено болью, а руки сжатые в кулаки говорили о том, что он бы побил кого-нибудь, только представься такая возможность.       — Ты же знаешь, я был с Джесс! — сказал он, — А телефон на беззвучном, — непонимающе оправдался Адам, — Объясни, что произошло? — он схватил принца за плечи и тряхнул, чтобы привести в чувство.       Немного придя в себя, Ричард обхватил лицо руками. По щекам принца потекли слёзы. Он подошел к Адаму и крепко обнял его, безмолвно ища поддержки. Адам успокаивающе похлопал его по плечу.       — Отец! — еле вымолвил он через рыдания, — Его отравили и врачам не удалось его спасти!       Отчаяние пропитало голос. Буквально вчера было всё хорошо. Отец на балу объявил Ричарда своим наследником и случается такое... Принц схватил Адама за руку и повел его за собой в кабинет, подальше от посторонних глаз.       Адам обернулся, какая-то невидимая сила тянула его обратно в сад.       «Где Джесс?» — промелькнуло у него в голове, — «Она же бежала прямо за мной!» — тревога кольнула сердце.       За руку его тащил Ричард и, повинуясь, Хьюз пошел за ним, но мысли были с девушкой.       В кабинете было темно. Захлопнув дверь, Ричард подошёл к большому дубовому столу, доставая бутылку виски. Он сел на стул, наливая два стакана, протягивая один Адаму.       — Что, пить будем прямо с утра? — тревожно посмотрел он на друга, — Рассказывай! — и тот кивнул головой, начав вспоминать:       «Вернувшись с утренней прогулки во дворец, Ричард заметил, что все вокруг суетятся. Какая-то нервная стоит стража, служащие дворца что-то обсуждают, посматривая по сторонам, но завидев его, резко отворачиваются, опуская головы.       Быстрым шагом ему навстречу шёл доверенный короля. В приветственном поклоне он оповестил:       — Ваше Высочество, королю плохо, он ждёт Вас в своей комнате, — отчеканил он.       Быстрым шагом кронпринц пошёл в покои короля, попутно слушая, что произошло с Его Величеством.       — Утром король Генри как всегда вызвал меня, желая обсудить вопросы государственной важности, но придя в покои, я обнаружил его лежащим у кровати с приступом и пеной у рта, сразу вызвал врачей... — задыхаясь от быстрой ходьбы, говорил он, следуя за Ричардом, — Слава Богу, что им удалось его спасти. Врачи взяли анализ воды, что была в его стакане, через час должен быть результат…       Дойдя до покоев отца, Ричард поблагодарил доверенного за службу. Прикрыв за собой дверь, остановился, прислоняясь к стене спиной, переводя дыхание. Он только сейчас осознал, насколько сильно переживает за него! Но несмотря ни на что, он решился, и подошел к кровати, в которой лежал он…       — Отец! — опускаясь на край, произнес он надломленным голосом, его сердце сжалось, видя его в такой немощи. Боль и отчаяние разлились по венам. Король медленно открыл глаза. Чуть поднимаясь, он протянул к сыну руки.       — Ричард! Тебе пора повзрослеть, сынок, — его голос дрожал, а руки крепко сжимали руку сына. Он прикрыл глаза, чтобы собраться с силами, — Врач сказал, что все не очень хорошо, и если я и встану с постели, то уже буду не в состоянии вести дела государства, поэтому ты должен стать королем в ближайшее время! Но для этого, сын, тебе нужно жениться!       Он снова прикрыл глаза и тяжело вздохнул, но уже более спокойно откинулся на подушки.       — Но отец, как я успею? У меня нет даже претендентки на роль моей жены! — он немного осекся, думая сейчас о девушке, которая ворвалась в его дворец и сердце. Его одолевали сомнения о правильности этой мысли и о том, что она даст согласие, ведь она уже выбрала…       — У тебя есть месяц, сынок! — с этими словами отец тяжело вздохнул отворачивая голову, — А теперь оставь меня, мне нужно отдохнуть.       Ричард медленно встал, его взгляд был потухшим. Сердце нервно сжималось, отбивая непонятный ритм. Все так быстро! Неожиданно! С тяжелым сердцем он покинул покои отца, понимая, что теперь его жизнь круто изменится...» Выпивая уже второй стакан, он закончил рассказ. На глазах его были слёзы, кулаки сжимались от нахлынувшей злости. Сначала выстрел на конной прогулке, за который поплатилась Джесс; теперь отец, который оказался чуть ли не присмерти. Кто-то явно не хочет дать ему вступить на трон и стать Королем, как хочет его Отец. Но кто? В дверь тихо постучали. Не ожидая ответа, на пороге появилась встревоженная Эмма.       — Мальчики, — она явно нервничала, — вы видели Джесс? — сердце стучало сильно и быстро, ведь эта компания была последней надеждой найти девушку.       — Она бежала за мной до того, как я встретил Ричарда! — встал с кресла Адам, — Может, она просто вышла, почему ты переживаешь?       Внутри все сжалось от недоброго предчувствия. Ему нужно было вернуться за ней!       — Сначала долго стучала к ней в дверь, но дёрнув за ручку увидела, что она открыта. Чемодана нет, платье лежит на кровати… Она не могла просто уехать, не предупредив! — она почти кричала.       Шатенку всю трясло от страха и мысли, что она не справилась, что не уберегла! Ведь обещала себе, что защитит Джесс от той дамы за дверью, чей голос слышала в самый первый день своего приезда.       Вскочив на ноги, вся тройка выбежала в коридор, направляясь в комнату девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.