ID работы: 9463043

Тюремное танго

Слэш
NC-17
Завершён
562
автор
FloraNG бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 226 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Какой заказчик? Кто такой Мальцев? У Дэна дрожали губы, и пусть лучше Николай думает, что от обиды, чем понимает — от страха. Какой же Дэн всё-таки наивный идиот. Кто на его месте мог бы подумать, что Николай не догадается или догадается и простит. Сейчас Краснов явно сдерживался, но бешенство в глазах выдавало его с головой. Думать об упущенных возможностях, о том, что сам разрушил шанс на отношения с Николаем, было больно. В жизни Дэна раньше не встречались такие мужчины. Ото всех его прошлых любовников оставалось либо равнодушие, либо гадливость. С Красновым хотелось быть искренним, расслабиться и довериться. Но что хотелось, то вылетело в трубу из-за алчности и нерешительности Дэна. Нужно было позвонить Павлу и отказаться от работы, вернуть деньги несмотря на то, что с их помощью Дэн добил сумму, нужную для покупки квартиры сестре. А теперь всё: в лучшем случае Николай выставит его на улицу, а в худшем будет выбивать ответы, и Дэн ничего не сможет сделать, путь к двери отрезан, и Краснов так просто не отойдёт. Новая хлёсткая пощёчина вырвала из размышлений. Николай ударил неудачно, и у Дэна из носа хлынула кровь. Отвернувшись, Краснов сдёрнул с полки тонкий шарф и швырнул его парню. Вида крови Николай не любил, да и осознавать, что перестарался, было не особо приятно. Не к месту нахлынули воспоминания о скандале трёхлетней давности. Тогда Натан впервые попытался уйти от Николая и собирал чемодан, за тем и был застукан. В Краснова будто бес вселился: он, никогда раньше не опускавшийся до рукоприкладства, тряс Натана, стоящего на своём, гонял по всей комнате, отвешивая оплеухи, пока тот не запнулся о ковёр и не ударился головой о кофейный столик. Крови в тот раз было так много, что Краснову показалось — убил. Но нет, Натан выжил и отделался сотрясением, а Николай после этого ползал перед ним на коленях, вымаливая прощение, и полгода вёл себя идеально. До следующего скандала. Мысль, что Дэн и правда может быть не при делах, неприятно кольнула, и Николай развернулся к парню, присаживаясь перед ним на корточки. — Дай посмотрю. Прости, я не хотел бить сильно. Я вообще-то людей не бью, особенно мне близких, но сейчас ситуация, сам понимаешь, такая. — Какая? В такой, думаешь, можно? Дэн говорил в нос, но кровь остановил успешно и теперь размазывал остатки по лицу. — Ник, знаешь: я тебе не сказал о своей работе, конечно, но и в тебе ошибся. Дай мне просто уйти, я не понимаю, о чём ты говоришь и в чём пытаешься меня обвинить. Ловить что-то рядом с Красновым было бесполезно. Как ни горько осознавать, но глупые планы поиметь всё и сразу вышли Дэну боком. Хотелось поскорее сбежать из квартиры Николая и никогда больше здесь не появляться, и момент слабости Краснова был весьма кстати. Забрав из рук Дэна испачканный шарф и вытерев им следы крови возле его носа, Николай поднялся на ноги. Сейчас, после того, что он сделал, пытаться разговорить Дэна или давить на него было дохлым номером. Лучше дать ему время отойти, а самому собрать больше информации. Адрес Дэна у Николая есть и, что ещё лучше, есть адрес его семьи, а значит, парень никуда не денется. — Ты прав, Дэн. Мы друг в друге ошиблись, и нам обоим нужно время, чтобы всё обдумать. Я… прости, я не имел права распускать руки, и вдвойне прости, если я окажусь не прав на твой счёт. Можешь идти, если хочешь. Шагнув в сторону, Николай смотрел на уходящего из квартиры и, скорее всего, из его жизни Дэна, пока за ним не захлопнулась дверь. Голова гудела от мыслей, а от противоречивых эмоций бросало то в жар, то в холод. Только сейчас Краснов начал понимать, что успел привязаться к Дэну больше, чем предполагал, и оттого его предательство било особенно сильно. Казалось бы, каких-то жалких полтора месяца, а парень из него едва душу не вынул. Что делать со всем этим дальше, нужно было подумать на холодную голову. А лучше посоветоваться с Олегом Александровичем.

***

— Подбросить? Дэн вздрогнул, когда ему на плечо опустилась тяжёлая рука. Он как раз собирался от души поистерить, оставшись наедине с собой, но ему не дали такой возможности. Помощник Павла в неизменной кожанке, кепке и тёмных очках, будто бы вся эта муть могла хоть как-то его замаскировать, подошёл совершенно бесшумно. — Тебе не хватает семечек и сигареты, с ними будет окончательный привет из девяностых. Дэн не хотел хамить, но нынешнее моральное состояние не позволяло сдерживаться, а вид у Сани и правда был тот ещё. Он, кажется, не обиделся, и шпильку попросту проигнорировал, сразу обратив внимание на опухший нос Дэна. — Это тебя Краснов что ли так приложил? Убил бы суку, но шеф не разрешает. Так что, подбросить, спрашиваю? Меня парни как раз сменили, время есть. — Ну подбрось, раз есть, но с одним условием. — Это с каким? — Ни о чём не расспрашивай, не хочу об этом разговаривать. Саня задумался, прикинул что-то в уме и коротко кивнул, а потом развернулся и потопал вглубь дворов. Вопреки ожиданиям Дэна, ездил Саня не на чёрном внедорожнике, а на манёвренном мотоцикле. Неплохо, только вот шлем у него был один. — Я не поеду! — Хорош ерепениться, наденешь шлем и поедешь, цветочек. — Ты дурной? Как ты без шлема собрался впереди ехать? — А очки мне, по-твоему, на что? Для маскировки? Дэн невольно улыбнулся тому, как точно Саня поймал его мысль о своём прикиде. Решив не выёживаться больше необходимого, он надел шлем, устроился позади Сани и прикрыл глаза. Обычно быструю езду Дэн не любил, но после всего, что сегодня произошло, это было очень кстати. Может быть, есть шанс, что из головы выдует лишние мысли.

***

— Владик плавать научился раньше, чем ходить! Павел светился от гордости, глядя на рассекающего в воде сына, и сейчас выглядел совсем не как страшный бандит, а как добродушный гиппопотам. Натан прыснул в кулак от своей ассоциации и сразу вспомнил стишок Маршака. Стало как-то даже немного стыдно перед Павлом, но поскольку за мысли ещё никого не убивали, он решил оставить себе право на глупости в голове. А вот стишок оставлять там же не собирался и, когда Влад вылез из бассейна, подсел к нему: — Помнишь, я обещал тебе стишок, как чемпиону и победителю? Ты плавал лучше всех, поэтому расскажу тебе про гиппопотама. Он тоже быстрый и ловкий в воде. Написал это стихотворение уже знакомый тебе Самуил Маршак: Уговорились я и мама Дождаться выходного дня И посмотреть ги-ги-топама… Нет, ги-попо-тото-попама… Нет, ги-тото-попо-потама… Пусть мама скажет за меня! Вошли в открытые ворота И побежали мы вдвоем Взглянуть на ги… на бегемота. Мы чаще так его зовем. Он сам имен своих не знает. Как ни зовите, — все равно Он из воды не вылезает, Лежит, как мокрое бревно. Нам не везло сегодня с мамой. Его мы ждали целый час, А он со дна глубокой ямы Не замечал, должно быть, нас. Лежал он гладкий, толстокожий, В песок уткнувшись головой, На кожу ветчины похожий В огромной миске суповой. По целым дням из водоема Он не выходит — там свежей. — Есть у него часы приема? — Спросили мы у сторожей. — Да, есть часы приема пищи. Его мы кормим по часам! — И вдруг, блестя, как голенище, Поднялся сам Гиппопотам. Должно быть, у него промокли Мозги от постоянных ванн. Глаза посажены в бинокли, А рот раскрыт, как чемодан. Он оглядел стоявших рядом Гостей непрошеных своих, К решетке повернулся задом, Слегка нагнулся — и бултых! Я думаю, гиппопотама Зовут так трудно для того, Чтоб сторож из глубокой ямы Пореже вызывал его… Владик смотрел на Натана серьёзно, так, словно собирался немедленно решать судьбы мира, а потом выдал со всей детской непосредственностью: — Ги-па-тама мы с мамой видели! В Зо-паке. Мама казала — на папу похоз. Натан продержался пару секунд, а потом его всё-таки согнуло в приступе хохота, да такого, что Павлу, при каждом взгляде на которого смех лишь усиливался, пришлось отпаивать друга водой. Продышавшись и ещё немного попив, чтобы перестать икать, Натан выдал как на духу: — Я этот стишок вспомнил, когда думал, с каким животным тебя сравнить. Не в том плане, что ты на гиппопотама похож, а в том, что такой же лысый и блестишь сейчас от солнцезащитки. А когда Владик про поход в зоопарк выдал, меня накрыло. Ещё пару раз икнув и, наконец, справившись с собой, Натан подвинулся ближе к насупившемуся Павлу: — Если ты вздумаешь обидеться на нас за гиппопотама, я буду называть тебя только так и не побоюсь каждый раз ломать язык. — Не надейся, что обижусь, но отомщу обязательно. Но это не сейчас, а вечером, когда Владика уложим. Поняв, что имеет в виду Паша, Натан залился краской и поспешил отвлечься на что-то менее возбуждающее, чем обещающий ночь любви Мальцев в шортах и облегающей майке. Если бы в старшей школе кто-нибудь сказал, что он сможет получить от Паши не просто поцелуй, но и всё остальное, Натан рассмеялся бы этому человеку в лицо. А теперь вот не до смеха, особенно когда до вечера ещё уйма времени, а шорты явно малы на размер, по крайней мере в нынешнем состоянии Натана. Решив ненадолго уединиться, чтобы решить некоторые возникшие проблемы, Натан сделал пару шагов вдоль бассейна, когда Мальцев сгрёб его в объятия и уронил в воду вместе с собой. Единственное, что Натан услышал перед тем, как хлебнуть воды: — Нам срочно нужно охладиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.