ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Придя в трапезную, Тэхёну вручили поднос с сухим рисом. «Вроде бы дворец с большим количеством денег, а подают отврат», — подумал Ким, скривившись. Поблагодарив за еду, Тэхён направился на поиски свободного обеденного стола. Найдя, юноша присел и принялся к еде. Хоть она и ужасна, но довольно вкусно и съедобно. Опустошив половину тарелки, к Тэхёну присаживаются парни, которые находятся на холме больше него. Парень вопросительно посмотрел на двоих, сидящих напротив, остановившись поедать рис. — Ты зачем сюда пришёл? — без приветов разузнаёт один из них. Поставив тарелку с палочками на стол, Тэхён непонимающе смотрел на них, ничего не отвечая. — Решил, что справишься с ним? Сильно ошибаешься. — С кем? — спрашивает потрясённый Ким, переводя глаза с одного на другого. — С Мин Юнги, естественно! — глотнул чужую чашку молока. — Про кого же ещё? — Тэхён пожал плечами. — В общем, ты правда поднялся на холм, чтобы поставить Мина на место? — Йа… А вы вообще знаете, что будет, если король узнает, что вы шепчитесь за его спиной? — И что же? — недоумевал другой. Тэхён снова пожал плечами. — Хюн Ки, видимо, он вообще с другой планеты. Пойдём отсюда, — дотронувшись до плеча друга, смерился парень и встал со скамьи, но ровесник остался сидеть и злобно прожигать Кима своим взглядом. — Пак Хюн Ки, — юноша протянул свою руку через весь стол, знакомясь с новеньким. Друг вернулся за стол. Тэхён осторожно пожал руку Хюн Ки, а после Ли Су Юн. Ким также представился. — Тэхён… ты хочешь узнать правду о Мине? — Ким непонимающе посмотрел на Хюн Ки. — То есть, да? В общем, слушай…       После маленького рассказа, который затянулся на целых два часа наверное, Тэхён гулял по дворцу, вспоминая некудышные и странные сплетни. «Лю… бит? Он любил? — не понимал парень, направляясь в сторону комнаты Ян Бон Хва. — Хм. И что в этом такого странного?» Тэхён, столкнувшись с кем-то, неосознанно выговорил «извращенец», глядя на ноги. Подняв испуганные глаза, юноша увидел перед собой короля, поэтому Ким вздрогнул, увидев того перед собой и страшный взгляд Мина. — Жаждешь смерти? Так я могу наградить тебя ею. М? Не хочешь? Тогда принимайся за работу. — Нет. Я направлялся к покои Ян Бон Хва, но тут Вы. Извините, — Тэхён поклонился, проща прощения. Юнги выгнул бровь, следя за действиями раба. — Она живёт не в этом крыле. И если тебе дворецкий Ким не объяснил, то здесь располагаюсь я и никому не разрешено заходить без ведома, кроме высших по статусу прислужников, а ты — пока не они, — парень вопросительно смотрел на короля. — Что не ясного из того, что я только что протороторил? Быстро? Может… — Мин шагнул вперёд, встав ближе к Тэхёну, — мне повторить? — Нет, — отойдя, парень поклонился, снова извиняясь. Выпрямившись, Тэхён глядел на безэмоциональную мину императора. «Проваливай отсюда! — выкрикнул Юнги и Ким немедленно скрылся из виду. — Что за!.. Айщ… Полоумный придурок, — смотря вслед раба, выругался Мин. Неожиданно позади императора появился дворецкий Ким, охватив того страхом. — Блять! Тебя не учили, что подкрадываться — грех? — повернувшись к мужчине, недовольно высказался Юнги. Без ответа дворецкий начал довод: — Господин Мин, подпишите эти бумаги, — протягивая ручку с документом, попросил мужчина, несмотря на короля. Юнги удивлённо посмотрел на прислужника. — Вы же искали себе банкира, так вот, получите и распишитесь, — продолжая тыкать в императора, аргументировал дворецкий. — А почему меня не оповестили?.. Ладно, так уж и быть. Я тебе доверяю, — взяв бумаги, Юнги поставил закорючку. Отдав документ мужчине, Мин покинул пристройку.

***

      «Господи, да он правда не в себе!» — пронеслось в голове Тэхёна, который почти дошёл до покой Ян Бон Хва. Постучавшись, юношу проигнорили. Постучался ещё раз и ещё, и ещё и ещё, но все стуки оказались либо бесслышными, либо просто его игнорят. Вдохнув, Тэхён покидает крыло наложниц.       Проведя больше времени на улице, Киму стало очень скучно, чем просто наблюдать за городом сверху и наблюдать за работой остальных. Находясь внизу, Тэхён радовался, а сейчас уныло.       Приближается закат, значит, время ужина, который Тэхён пропустил. В последний раз посмотрев на небо, парень вошёл в здание, смотря под ноги.

Утро следующего дня

7:56       Еле разомкнув веки, Тэхён садится на постель, зевая. В то время, когда парень находился у себя дома, в городе, он высыпался, спя по девять часов в день, а не шесть и меньше. Что сказать, работать, так работать, вернее прислуживать одному дебилу, недокоролю Мин Юнги, который кажется мудрым, а на самом деле настоящий дъявол, готовый затащить любого в ад, который создал он сам и живёт там, не высовывая нос в город, потому что знает, что если явится, то все, абсолютно все, загниют его, говоря, что он только и знает, как уничтожать народ.       Одевшись, Тэхён вышел из комнатушки и направился в душ, по приёму он открывается с восьми утра до девяти, позже закрывается, даже плевать на то, что кто-то там останется. Хотя лучше, чтобы все успели вовремя. В душе, конечно, смрад из-за большого количества людей, но намного лучше, чем дома. Приняв утренние процедуры под прохладной водой, потому что она пробуждает, Тэхён принялся за работу, готовясь полностью угодить Мин Юнги. Из-за вчерашнего парень был разбит, находясь под кучей эмоциями, но с сегодняшнего дня он станет серьёзнее, хотя получить одобрение от старших по званию. Подойдя к спальне Ян Бон Хва, Тэхён постучался и, с разрешения открыв дверь, он вошёл в комнату. Девушка была не готова кого-либо встречать, но так уж и быть, король решил поставить для неё наблюдателя, который, если что, то доложит о выходках его невесты. Извинившись, Тэхён отвернулся, потому что подумал, что Бон Хва в нижнем белье. Но стала бы она впускать и открывать дверь парню, которого не знает? Ну, если только влюбилась бы. Все знают, что король выбирает себе будущую невесту, чтобы от неё получить нового наследника, появившегося в животе женщины. Только Мину этот ребёнок нахрен не нужен. Юнги только хочет власти, вот и всё, этим всё сказано: его поведением и отвращением к детям. Бон Хва не могла встречаться с кем-то, кроме короля Мина, иначе получит суровое наказание — казнь. Поэтому девушка не могла даже притронуться к любому парню или начать разговор с противоположным полом. — Ты чего? — смотря на Тэхёна, со смехом разузнаёт Бон Хва. Юноша шёпотом ответил, что девушка в нижнем белье, покрасневшись. Опустив озадаченный взгляд на свой наряд, прислужница рассмеялась, объясняя, что это платье, похожее на средневековое бельё. Тэхён облизал губы, стоя лицом к двери и не решаясь повернуться. Вздохнув и, продолжая улыбаться, Бон Хва подошла к парню и повернула его на себя. — Это платье. Не переживай, тебя никто не засудит. И знаешь, тебе повезло, что ты мой помощник, потому что, смотря на других… ты бы не справился. Тебя бы просто выпроводили в первый же день, не защитив от ребячества. Я — другая и смогу прикрыть твою спину, — от слов девушки Тэхёну стало немного легче и он поверил ей. Ну, а что ещё делать?       Приказы Ян Бон Хва были очень лёгкими и жизненными, поэтому трудности выполнить их не давалось. К обедню Тэхён закончил со всеми поручениями начальника и мог отдохнуть, но главное — не попадаться на глаза королю, иначе завалит указами.

***

      Проснувшись около девяти утра, Юнги чувствовал бодрость, что очень необычно. Возможно, это потому, что он сегодня спал один? Никто не дёргался, не мешая засыпать, или никто не храпел тебе в ухо, из-за чего иногда Юнги не мог морально проникнуться в сон. А может, это потому, что Мин почувствовал себя другим? Хотя каким местом? Он никогда не поменяется, если только не заставить, бегая по пятам за ним и крича ему в ухо, чтобы Юнги пришёл в себя. — Почему мне так хорошо? — спросонья посмеялся хриплым голос Мин, падая на постель. — Тогда мне лучше всегда спать одному, что ли? — ведя монолог, разузнаёт сам у себя монарх, глядя на потолок. Повалявшись ещё несколько минут, Юнги кое-как встал с кровати. Одевшись, Мин вышел из покой и направился в главный зал.       Просидев больше полудня на троне и, выслушивая каждого недовольного гражданина Чосона, Юнги задолбался. Король прогнал всех из дворца, сказав, что наступает «карантин». Просто Мину нужно отдохнуть, не слушая и несмотря на народ, который поднимается наверх только для того, чтобы наказать владыку. Спустившись, император подошёл к дворецкому и попросил о «свидании» с новым и первым банкиром. Пройдя к кабинету, Мин вошёл во внутрь.       Встреча с финансистом прошла успешно. Выйдя из крыла, Юнги хотел насладиться кое-чем другим. На голодный желудок плохо думается, поэтому Мин прошёл в трапезную, открытую в это время только для него. — Господин Мин! — в конце коридора был слышен незнакомый голос, по крайней мере император так подумал. Юнги повернулся и увидел дворецкого. Что-то снова произошло видимо. Подойдя к королю, мужчина начал: — Господин Мин, Бон Хва… она… — прислужник тяжело дышал, пытаясь объясниться, — пропала. Бон Хва пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.