ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста

***

      После обеда Тэхён собирался выйти на улицу, дабы подышать свежим воздухом, но, не успев выйти из коридора, парень встречается с Ян Бон Хва. Ким поклонился перед ней и обошёл, но девушка его остановила. Тэхён боязливо посмотрел на начальницу. — Ты куда? — повернувшись к нему, узнаёт Бон Хва. Тэхён тяжело сглотнул, а после ответил правду, что на свежий воздух. — Возьми меня с собой, — полностью серьёзна была наложница. Тэхён кивнул и они вышли из дворца во двор, гуляя по прекрасному садику и рассматривая цветы, растущие вдоль мини-парка. — Здесь красиво, не правда ли? О! — Бон Хва подошла к одному из растений и, присев, сорвала его. Девушка протянула цветок Тэхёну, предлагая и улыбаясь. Юноша неуверенно помотал головой, отказываясь и напоминая, что рвать растительность на территории дворца — запрещено. — Да брось ты~! Я же невеста императора, что мне будет? — закусывая губу, отвечает начальник. Тэхён нерешительно взял цветок с рук Бон Хва и, разглядывая росток, улыбнулся. Девушка наблюдала за миловидной физиономией помощника, расплываясь в одобрительной улыбке. Они зашагали дальше.       Полчаса Бон Хва и Тэхён блуждали по очищенному садику, который всё манил и манил. Придя на край холма, откуда был хорошо виден город, девушка так и мечтала о том, чтобы спуститься вниз. Смотря на Ян Бон Хва, парень подумал и предложил ей покинуть пределы дворца, на что начальница слегка удивилась, но спокойно аргументировала, почему не может. Всё очень просто, чем кажется, наложница, будучи невеста короля, остаётся с женихом, пока тот не решиться освободить любимую от своих оков. «О, ясно, — опечалился Тэхён, опуская глаза на землю, но вмиг снова поднял взгляд на Бон Хва. — Но ты же его невеста, тогда почему боишься?» Ким такой настойчивый, что даже не в силу всё объяснить. Ян Бон Хва — невеста Мин Юнги, но также и заложница, которая вечно должна прислуживать своему императору, поэтому она не в праве ослушаться самого гневного человека в городе, который может одним пальцем засудить тебя. Тэхён надул губы, отворачиваясь. Бон Хва подошла к парню и тихо проговорила под нос, стоя позади него, что согласна спуститься с холма. Повернувшись к девушке, Тэхён засиял и, взяв наложницу за руку, они наступили на первую ступень, спускаясь всё ниже и ниже. Нежданно они оба услыхали неподалёку имя Ян Бон Хва, видя разъярённую рожу короля. Девушка, опустив руку Тэхёна, вернулась на холм, идя к Мину. Встав позади Юнги, Бон Хва опустила невинную мордашку, тяжело глотая слюни. Король спустился к Тэхёну и дал заслуженного леща, от которого на щеке раба остался красный след. Юноша притронулся ладонью к лицу, не решаясь поднять глаза на Мина. — Ты что творишь, нищий?! Тебя разве не оповещали, что наложниц запрещено выводить с территории дворца?! А! — кричал хмурый король. Тэхён склонил голову, проща прощения. — Засунь свои извенения... Кхм-кхм... Сейчас же пошёл! — Юнги толкнул парня наверх, повернув того в сторону дворецкого и Ян Бон Хва, которая чувствовала осадок. Поднявшись, Тэхёна отвели к палачу, где парня опустили на колени. Наложница хотела защитить помощника, но, видя насколько император зол, она не могла и пискнуть, а только следить за мучениями того, кто практически не виновен. Протяжительное время Мин глядел на раба, склонявшего голову. — Дворецкий Ким, — обращаясь к мужчине, который стоял рядом с королём, Юнги попросил наказать парня. «Нет! — выкрикнула Ян Бон Хва, подбигая к жениху и, схватившись за его одеяние, умоляюще смотрела в глаза Мина, который только что повернул голову в её сторону. — Это я попросила, чтобы Тэхён отвёл меня в город! Только не губи парня, прошу тебя!» От слов наложницы Юнги не помиловал раба, а только, развернувшись, двинулся во дворец. Бон Хва, не посмотрев напоследок на помощника, поплела за императором. Войдя в главный зал, Мин промолвил, не поворачиваясь: «Если ослушаешься меня, тебя ждёт та же участь, что и Ким Тэхёна.» Девушка в раздумьях остановилась. Не услышав позади себя шагов, король повернулся к наложнице. Ян Бон Хва аккуратно подняла голову с заплаканными глазами. Хладнокровно смотря в глаза невесты, Мин подошёл к девушке. Оказавшись в пару сантиметров от наложницы, император потянулся рукой к её холодной и мокрой щеке. Притронувшись, Юнги смахнул капли и щека Бон Хва теперь сухая, но слёзы так и текли, скатываясь по одной, по очереди. Продолжая смотреть в тёмно-карие глаза невесты, король тихим голосом разузнаёт у неё: «Тебе он нравится?» Бон Хва уверенно замотала головой в разные стороны и ответила, что действия Юнги девушку пугают до смерти. Ей нравится находиться рядом с королём, будь даже в постели, но ей это нравится. Наверное, Ян Бон Хва единственная молодая гражданинка Кёнджу, которой до безумия неравнодушен самый жестокий человек на планете. Только действия Мин Юнги дошли до предела, он всегда подвергает казни невинных. Этот день не первый и не последний точно. — Господин Мин... — еле слышно зовёт Бон Хва парня, смотря тому на губы и быв в растерянности. — Ты можешь пощадить его? Пожалуйста. Ради меня. Ну а если не ради меня, тогда ради своего блага. Если ты сохранишь ему жизнь, я больше никогда не посмею расстраивать тебя. Только, прошу, перестань гневаться на нём, — наблюдая за всем этим, в голове Мина появились отрицательные мысли по поводу того, что Бон Хва равнодушна к Тэхёну. — Я разве собирался ему отрубать голову? — девушка вопросительно посмотрела на короля. — Дворецкий Ким всего лишь преподаст ему урок, и твой Тэхёни никогда не осмелиться дотронуться до тебя пальцем, — растолковал Мин, не спеша и не опуская руку с лица Бон Хва. Поглаживая щёку большим пальцем, тем самым вытирая слезинки, Юнги закусил губу и, осторожно наклонившись к девушке, он нежно прильнул к её губам, переплетая языки. Поцелуй продолжался недолго только потому, что их прервали. «Кхм-кхм», — звонкий звук послышался в проёме дверей. Мин отстранился и посмотрел за спиной Ян Бон Хва на обоих придурков, которые не могут подождать. — Дворецкий Ким, ты мог подождать за дверью? И да, что насчёт новенького? Ты ему всё подробно объяснил, — переводя злобный взгляд на Тэхёна, узнаёт парень. Мужчина утвердительно кивнул. — А теперь проваливайте, чтоб глаза мои вас на видели! — повелел король, взмахнув рукой. Поклонившись, Тэхён и дворецкий Ким оставили Ян Бон Хва и Мин Юнги наедине. Посмотрев на наложницу, король заявил: — Чтобы глаза мои не видели и тебя. Уходи, я хочу насладиться одиночеством. — Ты всегда один, — проязвила невеста и вышла из центрального зала, направляясь в свои покои, дабы тоже побыть одной, замкнутой ото всех.       Оставшись наедине с собой, Юнги подошёл к выходу, держа руки за спиной. Вдыхая прекрасный запах цветов и слушая пение птиц, парень улыбнулся, закрыв очи.

***

      Выслушав все капризы дворецкого про поведение Тэхёна и поговорив с ним по душам, юноша зашёл в крыло наложниц, чисто случайно. Проходя мимоходом покои своей начальницы, Ким расслышал тихий плач и жалобные стоны. Конечно же, мимо такого он не надумывал проходить, поэтому, подойдя к спальне Ян Бон Хва, Тэхён прислонился ухом к двери, прислушиваясь. Услышав, как разбилось что-то, парень мигом начал стучаться. Не прошло и минуты, как дверь отворяют и юноша увидел перед собой заплаканную Бон Хва. Девушка промолчала, слегка изумившись, что Тэхён пришёл, потому что, как она помнит, избавила того от заданий. Наложница прошла вглубь комнаты и села на диван. Войдя и, прикрыв за собой дверь, помощник подошёл к невесте короля, встав перед ней. Ян Бон Хва отвернула от него голову. — Госпожа... Вас били? Может... унизили? — допрашивает Тэхён, глядя на девушку. Бон Хва ничего не ответила, продолжая смотреть в одну точку. Вздохнув, Тэхён опустился на колени, стоя перед наложницей. Девушка ошеломилась, переводя взор на помощника. — Простите, — наклоняя голову, извинился парень. — За что? — За то, что Вы пострадали, — Тэхён поднял взгляд на Бон Хва. — Точно. Я сейчас же явлюсь перед королём и попрошу о наказании, — встав на ноги, юноша направился в сторону выхода из спальни. Наложница мгновенно оказалась позади парня, хватая того за рукав. — Тэхён, нет, — Ким повернулся к ней, останавливаясь. — Здесь виновата я, потому что ослушалась устав. Это я должна получить наказание, а не ты. Поэтому ступай отдыхать, а я приму наказание. Иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.