ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      Стоя рядом с дворецким и разбираясь с прикармливанием города, в главный зал заходит тот человек, которого Мин не видел два года. — Йа! Король Мин! — услышав, как кто-то его зовёт, Юнги поворачивается в сторону девушки. Увидев, может быть, незнакомое лицо, монарх изумился. — Ты кто такая и как прошла? — возмущался король, когда девушка почти дошла до него. — Я — Чан Мари! Не узнаёшь? Так я знаю почему! Потому что тебе всё равно на свой народ, нежели чем на себя! И да, как ты видишь, я изменилась, всё благодаря тебе, — улыбаясь, мрачно глядела Мари на Мина. — «Ты»? Кто я тебе такой, чтобы ты мне тыкала, а? Ты разве не знаешь, как правильно необходимо обращаться к старшим, а особенно к своему правителю?! — Давай не будем! Тем более, я думаю, нет, я уверена, что мы почти одного возраста. Тебе сколько? Ну-у-у, — оглядев короля с ног до головы, Мари посмотрела ему в глаза, — тебе около двадцати восьми? — А тебе двенадцать? Что ты себе позволяешь? — понизив тон, спросил Мин. — Нет, мне не двенадцать, а двадцать четыре. — Мне всё равно сколько тебе лет. Меня больше волнует другое — как ты вошла? — девушка издала смешок и опустила глаза ниже, устремив взор на чехле от меча, но Юнги подумал не о том. — Йа! Ты куда смотришь?! Мои глаза выше! — выкрикнул монарх, разъярённо смотря Мари в глаза. — У Тэхёна лучше, — продолжая рассматривать оружие на расстоянии, проборматала продавец. Мин непонимающе посмотрел на неё. — Как ему неповезло, что связался с таким подонком, как ты, — договорив, Мари подняла глаза. — Я пришла... — девушка сделала шаг, — чтобы... — ещё один шажок, — донести... — Мари дошла до Мина, остановившись в нескольких сантиметров от парня и, глядя на накитку Юнги, — про... — продавец осторожно подняла голову, — Тэхёна. «Пан Мари, если ты увидешь Ким Тэхёна, а ты его знаешь точно, то сообщи мне, поднявшись на холм, а охране скажи, что у тебя есть удовлетворительная новость для короля Мина». Я всё сделала, как ты меня и просил. Я пришла, — улыбаясь, изъясняет Мари. — Слышь ты, Пан Мари, Чан Мари, плевать, кем ты себя возомнила, что, можешь взять и хамить королю? А-а?! — не отходя от девушки, повышает голос монарх. — То есть Тэхён тебе уже не нужен? — почти незаметно удивилась Мари. —Тогда для чего я пёрлась сюда?! — возмутилась продавец, фыркнув. Девушка закатила глаза. — Недокороль, — бросила безэмоциональный взгляд на монарха, — Ким Тэхён в любом случае ненавидел тебя. О... и, кстати, вспомни, в каком ты веке живёшь. Прощай, недотрога! — напоследок сказала Мари и покинула дворец. — Господин Мин, Вы... ничего не собираетесь ей возразить? Она же оскорбила Вас, — напомнил прислужник, стоя позади Юнги, который глядел во двор. Постояв в тишине, Мин ответил, летая в своих мыслях: «Ещё не время. Ещё не время...»

***

      Чан Мари, вернувшись в город и в свой магазин, поздоровалась с Тэхёном, который прятался всё это время в комнатушке вместе с девушкой. Ну а что, дома нет, денег тоже, тогда куда остаётся ещё деваться? Но поступок Тэхёна не правильный, но парень не мог просто выйти и угробиться, оказавшись под гильетиной. — Да успокойся ты~. Здесь никого нет. Только я и ты, — слова Мари как всегда успокоили Тэхёна, но всё же он был в затруднении. Продавец закатила глаза, вздыхая, и прошла вглубь здания, войдя в комнату для ночлега, мини-кухни и крошечной ванной комнаты. Этот магазин популярен одним, что в пристройке имеется полноценная ванная, где есть туалет и нет необходимости наведаться к соседям, которые имеют почти безграничные деньги, или на улицу. Девушка улыбнулась и, подойдя к Тэхёну, повесилась на шею парня, готовясь расцеловать его до жути миловидное и серьёзное личико. — Ну Тэхёна~, не будь таким хмурым. Ты прямо как Юнги, — надувая губы, напоминает Мари. — Айщ, почему сразу как король? — обиделся юноша, недовольно глядя на подругу. — И почему ты назвала его по имени? Ты хотя бы знаешь, сколько ему лет, что зовёшь его, как друга, ну или сама знаешь Мина так же хорошо, как и я? — Мари задумалась, переводя глаза на стенку. — Ну-у-у... — посмотрела на парня, не улыбаясь. — А ты сам-то знаешь его? — Тэхён кивнул и, отстранившись от девушки, присел на диван. — И что же ты мне поведуешь о нашем любимом тиране? — садясь рядом с юношей, внимательно спрашивает Мари. Тэхён рассказал ей всё о чём был в курсе сам по слухам и доводам Пак Хюн Ки.       Рассказ занял около получаса, но теперь Мари поняла, что и как следует вести себя рядом с Юнги. Отныне девушка поступала так, чтобы как-то смочь угодить монарху. — Вау-у... — через пару минут Мари покрылась улыбкой и захохотала. — Король Мин Юнги... — сквозь смех произносит девушка и тут же стала серьёзной. — Тэхён, я подумала и решила, что мне стоит вернуться на холм, — парень непонимающе посмотрел на подругу, изумляясь. — Ты же присмотришь за магазинчиком, о'кей? — девушка показала рукой знак «окей», смотря на Тэхёна озорным взглядом. Юноша убрал её ладонь, несильно сжав её пальцы своими и уныло посмотрел на Мари, надув губы. — Пошла ты... — Так я и пойду, — продолжала лучезарно лыбиться Мари, не убирая руку. — Нет, не к твоему Юнги, — кривлялся Тэхён, ревнуя, — а нахер. — Обидно, — убрав руку и отвернувшись от юноши, горестно произносит Мари. Тэхён облокотился о спинку дивана, несмотря на подругу и, расслабившись. — Йа, Ким Тэхён! — девушка начала толкать ноги парня, потому что Тэхён позволяет себе слишком много, расправив ноги врозь. — Ну ты не у себя дома! — Вообще-то, я живу у тебя как два года, поэтому помолчи, ты сама меня приютила у себя, разве не помнишь? — переводя взор на девушку, отвечает парень грубостью. — Ты был таким послушным мальчиком, который во всём угождал своей госпоже, — коварно улыбнулась Мари, с хитростью посмотрев в глаза Тэхёна, — то есть мне, — юноша выругался, вставая. — Оппа, так я пойду? — кричала вслед Тэхёну Мари, продолжая натягивать лыбу на лицо. — Тогда собери мне вещи! Я завтра утром покину город! — в ответ ничего, но продовец не скорбила, поэтому, облокотившись о спинку дивана, Мари закрыла глаза и, не заметив, как пролетело время, девушка погрузилась в сновидения, от которых вряд ли проснётся...

***

Два года назад

День, когда Ким Тэхён пропал       Проснувшись рано утром, Тэхён быстро оделся и, выйдя из комнаты, поспешил к выходу из дворца. Сегодня ему крайне повезло, потому что стража у входа заснула и парню удалось выбежать. Но вернуться, может быть, не получится...       Спустившись в город, Тэхён помчался к знакомой, с которой познакомился только вчера. Приблизившись к магазинчику, юноша поднял руку, дабы постучаться, но, не успев и прикоснуться кулаком до двери, её отворяют и воевода встречается с Чан Мари. Продавец впустила Кима, закрывая за ним дверь. Осматривая прилавки, Тэхён повернулся к девушке. — Зачем Вы попросили меня явиться в такую рань? Могли попросить попозже подойти? — Мари поматала головой, отрицая. Тэхён тяжело вздохнул. — Госпожа Чан, я Вам чем-то обязан? Может я в прошлой жизни нагадил Вам в душу и Вы решили запереть меня, дабы избить до полусмерти? Хм, а я не против. Можете начинать хоть прямо сейчас. — Ким Тэхён, ты что несёшь? — голос Мари показался парню слишком грубым, но девушка пыталась быть спокойнее. — Ты меня не помнишь, что ли? — юноша осмотрел Мари с ног до головы и поматал головой, находясь в замешательстве. — Мы однажды встречались. Это хоть и было один раз в жизни до вчерашнего дня, но как ты мог забыть ту, которая помогла тебе в детстве!? Я — Чан Мари, мой отец — Чан Бао! Не припоминаешь? Может мне стоит тогда раздеться, чтобы ты точно вспомнил? — повышала голос девушка, потому что тот день Тэхён не должен был забыть, он обещал. Воевода растерялся и помахал перед собой руками, восклицая, чтобы Мари не раздевалась, но девушка ослушалась его. Подойдя к Тэхёну, продавец потянулась к шнуркам на платье, развязывая и ослабляя корсет. Повернувшись спиной к парню, Мари стянула с себя платье до бёдер, дабы показать шрам на спине, который возник впоследствии ранения при обороне на Кёнджу, когда правителем являлся Со Джун Хо. — Помнишь?.. Мы ещё ходили к берегу Японского моря и ты меня спросил, что это за шрам!.. Да блин, Тэхён, у тебя амнезия что ли, а? — смотря на парня через плечо, кричит Мари, пытаясь вернуть память этому придурку. — Если то, что ты говоришь правда, то почему вчера ты смотрела на меня боязненно? — глядя на шрам детства Мари, спрашивает Тэхён, сомневаясь в доводах девушки. — Потому что десять лет прошло, а мы маленькие были тогда!.. Но, когда госпожа Ян позвала тебя, я поняла, что нет парня, имеющего такое гордое имя, которое забыть невозможно, ты трудности обязательно преодолеешь, будь даже нищим. — Откуда ты... — Тэхёна вмиг осенило, что ранее только одному человеку он рассказывал про значение своего имени. — Чан... Мари? Десять лет назад... — неожиданно у парня начались колющие головные боли и, взявшись за голову, Тэхён пытался успокоиться, но из-за сильного головокружения парень упал в обморок. «Тэхён!» — выкрикнула Мари и упала на колени перед парнем, желая помочь. Юноша еле разомкнул веки, прерывисто закрывая их, и разглядывал девушку, прося о помощи, но даже звука он не мог издать. Тэхён потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.