ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
      Вернувшись в дом, Тэхён провёл Мари до дивана. «Боже, что с ней не так? Она какая-то странная», — пронеслось в голове парня, стоя неподалёку от девушки. Тэхён спросил, где находится постельное бельё, на что Мари ответила «Э-э» или молчанием. Парень закатил глаза и начал повсюду разыскивать одеяло и подушки. Спустя долгого искания Тэхён находит постельное бельё и, взяв в руки, отнёс подруге, кладя рядом. Мари мило улыбнулась и, положив подушку, улеглась на диване, накрываясь пледом. — А мне что-нибудь дашь? — смотря на «спящую» подругу, спрашивает парень. Девушка промолчала. — Ясно. Лучшие друзья… Ага, конечно, — Тэхён покинул комнату, оставив Мари одну.       Началась долгая, громкая ночь, от которой вряд ли кто-то сможет заснуть…       Сидя и приглядывая за магазином в полночь, Тэхён зевнул и услыхал за толстыми стенами, как капли дождя бьются о здание, а после грянул гром. Юноша закрыл глаза, зевая, и собирался погрузиться в свои сны, но услышал крики из соседнего помещения. Тэхён поднялся на ноги и на своих двух дошагал до домика Мари. Увидев, как девушка трясётся от холода и грома, парень подошёл к подруге и сел рядом в ноги. Вспыхнула молния за окном и прогремела гроза. Мари завизжала, прячась под пледом, сшитый её матерью, которой уже нет с нами. Тэхён протянул девушке руку и взял её конечность в свою ладонь, крепко держа и не отпуская. Смотря на Мари, воевода покрылся благосклонной улыбкой.

***

      Проведя пару дней с Чан Мари, Тэхён потихоньку чувствовал привязанность к ней. Правда подруга бывает иногда раздражающей и игнорщицей, и если судить по десятилетней давности, то Мари не была такой капризной. Сейчас девушка более сдержанная, но опять же в крайних случаях, когда её сильно не достают своими просьбами. Просьба… обычно человек готов помочь, но Мари закрытая. Однажды пожилая женщина, лет шестидесяти, таскала груз больше себя весом, а у старых, как известно, часто болят суставы и они практически не могут физически переносить тяжёлые предметы, и, встав посреди пути, старушка выпрямилась, дабы отдохнуть, а в это время Мари возвращалась с ведром воды домой. Обратив внимание на пожилого человека, Чан прошла мимо, не решив и помочь. К Мари вернётся наказание.       Всё-таки про жизнь в нищенстве Тэхён забыл. Ну а как же, если парень провёл во дворце, имея еду, спальное место, туалет и опекунство, больше месяца. Конечно, хлопот было много: то король со своими законами, то дворецкий Ким со своими капризами. Но всё-таки Тэхён взаправду полюбил этих обоих: и дворецкого, и монарха. У обоих были свои заморочки. У одного были приказы, а у другого выполнять их, критикуя Тэхёна. Каждый шаг парня преследовался главным прислужником Мин Юнги.       Для начала Тэхёну было очень трудно научиться правильно держать в руках настоящее оружие, а не игрушку, сделанную из дерева. Но, приходя каждый день на улицу для тренировок по фехтованию, у юноши с трудом, но начинало получаться уже владеть мечом. Первый день для изучения конструкции холодного оружия: сколько их, для чего предназначены, из чего состоит и тому подобное. Пятый день, после того, как ученик изучит меч, приступают к правильному держанию, где и как. Одиннадцатый день уже учат, как безошибочно наносить урон врагу, чтобы тот не успел увернуться, но это тяжело не совершить ошибку при ударе. На пятидесятом дне Тэхёну разрешили поучиться на манекене. Да ну-у, что за ребячество? Лучше иметь живого соперника, говорил парень учителю. Тэхён получил отказ, а если ещё раз посмеет идти наперекор мастеру, Кима ждёт наказание, как в школе, когда он учился… если учился, потому что в голове парня пустота, слышно эхо и больше ничего. И последний день — пятьдесят шестой. В своё последнее учение Тэхён научился всему, поэтому его одобрительно хвалили, что сумел пройти эти тяжкие пятьдесят шесть дней.       Сегодняшний день ничем не отличается. Ну, как? Вернее на сегодня Тэхён снова стал сельским жителем, живя в городе рядом с несильно отличающимися гражданами и Чан Мари, с девушкой, в которую был поушы влюблён. Парень был счастлив находиться рядом с подругой и постоянно улыбался широкой улыбкой, встречая девушку. Как-то раз радостный Ким Тэхён надоел Мари. — Йа. Ты собираешься работать или как? Ты хочешь оставить нас без питания? Ладно, но, пожалуйста, только я не собираюсь помирать с голоду, поэтому живо приступил к работе! — суровый тон Мари заставил парня взяться за сажание семян на будущее прокормление. — Ким Тэхён! — выпрямившись, воскликнула девушка, глядя на беззаботного парня. — Если ты не хочешь мне помогать, тогда иди и ешь скот, но он нам так же необходим, как и овощи, которые мы за целых два часа не в силах посадить! — Прости, — глухо извиняется парень, устремив взор на Мари. — Боже, вот ребёнок, а, — продолжая сажать семена, бормочит девушка себе под нос, усевшись на корточки. Неожиданно Мари оказалась на холодной земле, лежа под Тэхёном, который дышит кое-как. Подруга жаждала заверещать, но парень накрыл её губы своей ладонью, приказывая молчать. Вдали Мари услышала топот солдат короля, проходя мимо раскопанной земли. Дождавшись, когда царские люди уйдут, Тэхён убрал руку, не слезая с девушки и смотря прямо в её светло-жёлтые глаза, в которые влюбился сейчас. От неловкости Мари ударила парня в пах и отошла от него. Тэхён упал на землю, схватившись за низ. — За что~? — «плача» от боли, спросил юноша. — За то… Ну… Просто ты… — хотела что-то высказать в ответ Мари, но она не могла и продолжить, начиная новую фразу. — А не нужно было валить меня! Мог бы и сказать, что наёмники короля идут! И, кстати, тебе не кажется, что нас заметили, лежащими на остывшей земле посреди пустыни? — задала реторический вопрос девушка, сердясь. Тэхён пожал плечами. — Айщ… ты такой тугодум, Ким Тэхён. Ладно, работай, — попросила Мари и продолжила увлекаться семенами.       Покончив с делом, Тэхён и Мари дали друг другу «пять», стоя перед огородом, над которым трудились сутки. — Ты лучшая, знала об этом? — не скромно улыбаясь, признался юноша, бросая взор на подругу. Мари уверенно кивнула, тоже улыбнувшись и посмотрев на парня. — Тэхён, спасибо за помощь, без тебя я была бы в смятку. И со мной есть человек, готовый поддержать в любую секунду, верно? — А? Кто он? — занедоумевал юноша, спрятав лыбу за встревоженной физиономией. Девушка цыкнула и, развернувшись, направилась в магазин. — Йа, Чан Мари! Подожди! — Тэхён побежал вслед за подругой. — Кто этот человек? — войдя в магазин, спрашивает парень, наблюдая за Мари, которая перекладывала вещи из одного места в другой. — Я ухожу ненадолго, поэтому не буянь… — собрав сумку, подруга подошла к Тэхёну, — и перестань бояться Юнги, он точно такой же человек, как и мы, поэтому… успокойся и живи дальше, забыв о прошлой жизни, живя во дворце и слушая глупые приказы короля, ладно? — смело улыбаясь и держа парня за плечи, сообщила Мари. — Я ухожу, — похлопав Тэхёна по плечу, продавец покидает магазин.       Оставишь наедине с собой, юноша устремил вопросительный взгляд, не понимая, что только что произошло, что только что Мари наговорила.

***

      Прошло полчаса, час, три, а Мари так и не вернулась домой. «Да где её черти носят? — пронеслось в голове Тэхёна, разлёживаясь на единственном диване. — Может… что-то случилось? — садясь, не понимает парень, разговаривая с самим собой. — Но… не-ет, она просто работает, вот и всё», — пытался утешить себя Тэхён, продолжая монолог вслух.       Через пару часов парень слышит колокольчик, висящий над дверью. — Мари, это ты? — выкрикнул Тэхён, поднимаясь с дивана. Выйдя из комнаты, юноша встречается глазами с девушкой, очень похожую на Чан Мари. — Здравствуйте, Вы желаете что-то приобрести? — пристально смотря на девушку, задаёт вопрос Тэхён, стоя у прилавка. — Я пришла к Чан Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.