ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
— Здравствуйте, Вы желаете что-то приобрести? — Я пришла к Чан Мари, она же здесь работает? — Тэхён кивнул. — Замечательно, тогда приведите её ко мне, — пройдя дальше и заходя в дом, девушка усаживается на диван. — Йа, Вам нельзя сюда! — тыкал Тэхён в неё, приказывая уходить, стоя в двери. — Ким Тэхён, это мой дом вообще-то, — громко объявила женщина, безэмоционально глядя парню в глаза. — Что? В смысле? Как? А Вы кто? — Я — Чан Хи Ёнг, мать Чан Мари. — Нет. Этого не может быть. Мать Мари погибла при покушении, когда она собиралась спасти свою маленькую дочь от наёмников короля. — Верно. Но, как видишь, я жива и нахожусь здесь, перед тобой. Так что, зови Мари, — Тэхён ответил, что сейчас она не дома. — А где? — парень пожал плечами. — Хорошо, тогда я остаюсь здесь, а ты можешь уходить, твоя помощь за приглядыванием магазина больше не понадобится.       Нежданно домой вернулась Мари. Поприветствовав Тэхёна, девушка вошла в комнату, встав рядом с другом и, улыбаясь, смотрела на него. Переводя взгляд, Мари увидела Чан Хи Ёнг, сидящую на её диване. — О, привет, Мари. Скажи этому парню, чтобы он ушёл, он меня нервирует, а ещё он предшественник короля, поэтому пускай уходит. — Йа, ты что здесь делаешь?! — завопела девушка, нервничая. — Ты мне настолько испоганила душу, что я тебя и в таком облике не приму! Проваливай! — Чан Мари, не груби своей спасительнице и матери. И я повторяю ещё раз, попроси этого придурка свалить из нашего дома, — на ровном тоне говорит Хи Ёнг. — Он не придурок, он — мой друг, а ты мне никто! Ты мне вечно лгала! А, кстати, этот дом не твой и эти вещи не твои, это всё принадлежит моему отцу, который погиб опять же из-за тебя. — Мари, прекрати! Я пыталась защитить тебя от Со Джун Хо! — от слов матери девушка нервно засмеялась. — «Защитить»? Айш, как смешно-то, — из глаз полелись слёзы печали сквозь смех и Мари их смахнула с щёк. Тэхён и Хи Ёнг непонимающе смотрели на девушку, потому что в этом нет ничего смешного. Вмиг Мари стала мрачной. — Ты вообще с ним трахалась, изменяя отцу! Ну что, понравилось? Тебя удовлетворило жить во дворце и быть девушкой короля? Видимо, да. Но я всё ещё не могу понять, за что ты так с нами? Почему хотела защитить от Джун Хо, хотя любила его! Кстати, может я вообще чужая? Я тебя ненавижу, обдолбанная сучка! — выкрикнула Мари и выбежала на улицу, скрывая свои слёзы. Тэхён рванул с места и побежал за подругой. Парень выкрикивал имя Мари, осматривая окрестность. Пробежав пару метров, Тэхён находит девушку, сидящую на берегу возле моря. Подойдя к Мари, юноша присел рядышком на песок, смотря на невиданный горизонт. Девушка сидела с уткнувшейся головой в коленки и, тихо рыдая. — Мари… знаешь… когда я был в твоём возрасте, то я мечтал о том, как бы мне попасть на холм… Сейчас моя мечта исполнилась спустя десять лет, и я счастлив. Но вот… моё желание остаться во дворце испортила одна маленькая девочка, с которой мне нравится общаться… Поэтому… я надеюсь, что в дальнейшем я и она сможем преодолеть все невзгоды, — улыбаясь, рассказывал Тэхён. Бросая на Мари свой уверенный и бесстрашный взгляд, юноша потянулся рукой к голове девушки. Дотронувшись ладонью затылка подруги, Тэхён успокаивающе поглаживал. — Но твоя мама же не имела интимного контакта с королём, поэтому ты не понимаешь, насколько мне сейчас ужасно, вспоминая прошлое, — Мари подняла голову и посмотрела на парня заплаканным лицом. — Тэхён… а если я не дочь Чан Бао? Что, если мой биологический отец тиран — Со Джун Хо, м? Такое возможно или я просто накручиваю себе? — парень ничего не ответил, пристально, с сожалением глядя в глаза Мари. Девушка замотала головой и снова покрылась морем слёз. Тэхён нежно коснулся холодной ладонью щеки Мари. — Не говори, что… я… Нет! — юноша прижал её к себе, поглаживая по спине. Отстранившись, Тэхён сочувственно посмотрел на Мари. Наклонившись поближе и, смотря ей на губы, парень почти коснулся губ подруги, но их прервали. — Вы что это делаете?! — возглосила мать Мари и, подойдя к дочери, заставила её встать, схватив за руку и, выдёргивая, на что та сопротивлялась и плакала, умоляя о прощении за всё и чтобы Хи Ёнг отпустила её, перестав причинять боль. — А ну угомонись! Не ты мать, а я! Идём! — мать потащила ребёнка за собой. Вскочив, Тэхён помчался за женщинами. Перегородив путь Хи Ёнг, парень детскими глазами посмотрел на мать подруги. Мари вырывалась, пытаясь ослабить хватку родителя. — Проваливай с дороги! Иди к своему спасителю, но не к нам домой! Я больше не желаю тебя видеть! — толкнув Кима, Хи Ёнг проходит, тащя за собой дочь, которая рыдает в голос, прося о помиловании, кричит Тэхёна, чтобы он помог. Все попытки тщетны, ни мама, ни друг не послушались бедную Чан Мари.       Проковыляв до магазина, Хи Ёнг заталкивает дочь во внутрь, закрывая за обеими двери. Упав на пол, Мари шустро встаёт и не бездействует. Подбежав к двери, девушка начала дёргать за ручку туда-сюда, кричала, чтобы кто-то из соседей спас её. Никто даже и не поинтересовался, что происходит. Повернувшись спиной к двери, Мари разрыдалась. — Чтобы я больше не слышала и не видела того парня в своём доме, поняла?! — задав вопрос, на который дочь не ответила, Хи Ёнг была уверена, что Мари всё поняла, поэтому зашла в дом. Девушка скатилась вниз и, усевшись на пятую точку, спрятала носик между коленками, рыдая. «Ким Тэхён, пожалуйста, вернись и забери меня с собой. Ты не представляешь, на что готова моя мать ради власти над людьми.»

***

      Оставшись возле моря и, наблюдая за уходящей Мари, Тэхён не понимал, что делать, но был только один вариант, о котором он знал — пойти к королю. Вернее во дворец и попросить помощи у Ян Бон Хва. Наложница та, кто поймёт и сможет помочь Мари, потому что невеста Мина ещё та колдунья. Тэхёну ничего не оставалось. Пришлось подняться на холм.       Не теряя и минуты, Тэхён уже приближался к дворцу. Посмотрев на огромную лестницу, ведущую наверх, парень наступил на первую ступень, а пути назад уже не было. Вздохнув, воевода взлетел вверх. Первое препятствие — ворота, перед которыми стояла стража. Выдохнув и собравшись с духом, Тэхён бесстрашно подошёл к главным воротам, отделяющим царскую жизнь от бедной. Парня мгновенно остановили, перегородив путь цвайхендером. Тэхён с опаской взглянул одному из наёмников монарха. «Ты кто такой, куда направляешься и зачем?» — сердитым голосом восклицает охрана, недоверчиво глядя на Кима. — Ким Тэхён. Я по заданию от короля. Я блуждал по городу и вернулся, заявив не наилучшие вести господину. — Какие? — Тэхён замешкался, но ответил, что ездил в город, чтобы обыскать каждого гражданина с ног до головы и отыскать украденную вещь, вынесенную из предел дворца, но ему не удалось. — Ты кто по званию? — Военачальник. — Где твоя униформа и оружие? — Меня обокрали, — Тэхён отвечал быстро, чётко и верно, пытаясь не попасться, так как он просто сбежал, покинув холм. Мужчины осуждающе смотрели в глаза Кима и, кивнув, очистили для него путь. Проходя под воротами, юноша победно выдохнул. Второе препятствие — главный зал, где обычно рассиживает король, и, к тому же, двери открыты, поэтому стоит быть аккуратным и не попасться Мину. Приблизившись к лучшему ракурсу, где отчётливо виднелся трон, но на нём не было правителя. Тэхён обрадовался. «А, ну конечно, сейчас же ночь, вероятно, что он спит», — пронеслось в голове парня и он уже собирался войти, но неожиданно из гарема выходит монарх с наложницей и они остановились прямо перед входом, под которым прятался Тэхён. Ему слышалось всё, о чём сейчас будут обсуждать эти двое. — Джису, спасибо за то, что оглосила Бон Хва, но… она же не могла покинуть дворец, — недопонимал Мин, облокачиваясь о перегородку подиума. — Ладно, забудем этот день. Но меня интересует только одно — куда мог запропаститься Ким Тэхён… — Чо Джису пожала плечами. — Юнги, а что ты к нему чувствовал? То есть он тебе был дорог? — Если честно… — король перевёл невинный взгляд на наложницу, — он мне был, как родной брат. Тэхён не похож на других парней-ровесников, которых я знаю. Ким Тэхён он… другой. Этот парень… загадочный. В нём таится многое, о чём невозможно не забыть, понимаешь? — невеста кивнула и попросила войти внутрь, потому что на улице прохладно.       Когда они ушли, Тэхён привстал и непонимающе смотрел вслед уходящим двум телам. «Он правда обо мне такого мнения? А что если… я сейчас явлюсь перед ним? Он не станет нагнетать? Айщ, я в замешательстве.» Тэхён осторожно поднялся по лестнице, оглядываясь. Приблизившись к дверям, парень заглянул во внутрь и, убедившись, что пусто, воевода вошёл во дворец. Подкравшись к гарему и неслышно открыв тяжёлую дверь, Тэхён зашёл и направился к покоям Ян Бон Хва.       Подойдя к спальне, парень бился кулаками о дверь. Тэхёну отворили дверь и втолкал Бон Хва обратно, закрывая за собой дверь. — Тэхён! Ты что здесь делаешь? И где ты был? Мы волновались! — парень приказал быть тише, приблизив указательный палец ко рту. — Госпожа Ян, мне нужна Ваша помощь. Дело в том, что девушка, с которой мы встретились в городе, в магазин, попала в опасность. Только Вы можете помочь. — Подожди, что? Ты о ком? О Чан, э-э, как её там? — Тэхён произнёс имя подруги для пояснения. — О, точно, Чан Мари. Прямо сейчас, что ли? Тебе не кажется, что слишком поздно? Сейчас почти полночь. — Госпожа, пожалуйста, Вы мне необходимы сию минуту! Прошу! — наложница вздохнула и согласилась, но при одном условии, что потом Тэхён всё расскажет, что произошло за эти недели, когда он исчез. Юноша кивнул и они покинули дворец.       Они вышли кое-как, им пришлось не врать страже, охраняющих ворота. Тэхёну пришлось совершить ужасную вещь — убить наёмников короля. Бон Хва дала оружие воеводе, не зная, для чего. Увидев, что Тэхён готовился напасть на стражу, девушка всполошилась, потому что, если парень навредит людям короля, он также пострадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.