ID работы: 9463276

Любовник

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фанфик №2

Настройки текста
Примечания:
      Слава безысходно опустил голову, притянул к себе колени и обнял их. Уже какой раз он умирает внутренне, испытывает терзающие его чувства, которые долго и мучительно опустошают его сердце и душу. Слава привык быть слабым, он привык чувствовать симпатию к тому, кому он безразличен. За всю свою жизнь он влюблялся три чёртовых раза и эти три чёртовых раза его отвергали. При том эти разы были схожи — он — красивый, уверенный в себе, харизматичный и классный парень. Все три раза он влюблялся, чёрт возьми, только в таких и только в парней. Он бы давно, разумеется, решил для себя, что он — гей, если бы не привлекательные тяночки из разных аниме.

***

— Слушай, Никит… — начал он медленно, боясь продолжать начатое. Слава легонько коснулся руки приятеля, пытаясь обратить внимание на себя. — Чего тебе? — спросил Никита. Отпив из бутылки газировки, юноша бросил быстрый взгляд на собеседника. — Я давно хотел тебе кое-что сказать… — продолжил Слава, натянув рукава своего худи на пальцы и стараясь как можно меньше переживать. — Не томи. — лаконично ответил тот и начал что-то обсуждать с одним из своих друзей, будто позабыв и о Славе.       Компания из пяти ребят сидела в скейт-парке на краю города и обсуждала своё: красивых девок, популярные игры, прошедшие тесты и контрольные в школе. Только один парень почти не вписывался в эту шайку и думаю понятно, кто это. Слава скромненько сидел в сторонке от остальных четверых, которые что-то разгорячённо обсуждали, иногда упоминая «старую математичку». — Нужно отойти. — вновь он дёрнул Никиту за рукав, снова обращая внимание на себя. Было тяжело разговаривать со своей любовью в подобной обстановке, но заканчивать уже подготовившись хотелось ещё меньше. — О, Боже, сейчас. Перекинувшись ещё парочкой словечек с друзьями, Никита нехотя отошёл со своим приятелем ко входу из парка, держа руки в карманах, глазами бегая по местности. — В общем… — не спеша и неуверенно начинал он свою речь. — Мы дружим достаточно долго, конечно, с четвёртого по этот, восьмой класс, и… Ладно, не буду затягивать, я уже как несколько месяцев хотел сказать тебе очень важную вещь… Слава приостановился, подбирая внятные и не такие громкие слова, как к их паре подошли остальные подростки из компашки, образовывая ещё одну проблему на пути истины для этих двоих. — Никит, короче, идём отсюда, тут слишком уныло. Да и дождь скоро… — сказал парень из компании, как-то подозрительно оглядывая их парочку, как будто оценивая. — Да, согласна. — поддержала идею вторая девушка, облокотившись на забор. Остальные тоже согласились, ожидая только голоса Никиты. — Славик, говори быстрее, что ты хотел. — поторопил он, смотря на экран своего телефона. — Я тебя люблю! — воскликнул даже как-то слишком громко для себя Слава. Он смог, он набрался смелости и сказал! На душе стало приятно легко после этого признания. — Серьёзно? Херовая шутка. — усмехнулся Никита после десятисекундного оцепенения. Остальные начали быстро переглядываться и недружелюбно улыбаться, что наводило больше мрачности на сложившуюся ситуацию и вселяло ему в голову ненужную сейчас панику.       Слава же смущённо отвел глаза в сторону, в замешательстве обдумывая свою отмазку. Сердце жутко заныло в груди, будто обжигающая пощёчина настигла его щёку, словно его унизили… Одна из девушек потянулась к Никите и что-то злорадно прошептала, посмеявшись в конце, остальные же не прекращали наводить смуту, тоже перешёптываясь. Прошло больше минуты, как его возлюбленный решил прервать молчание этими словами: — Без обид, но с такими никчёмными просточками, как ты, я отношений иметь не хочу. — бодро, сквозь второй смешок, заявил юноша, делая акцент на двух словах «как ты», а после добавил. — Что ты ожидал услышать? Одобрение, согласие? Не надейся, ты мне никогда не нравился и бесил, но это последняя капля. Давно хотел закончить всю эту недодружбу, но, эй, спасибо, ты сделал это за меня, малышок.       Они залились звонким, пронзительным и таким омерзительным смехом. А после ушли, крикнув пару оскорблений насчёт ориентации Славы, его характера и чего-то ещё, но Слава уже и не слушал их. Из глаз парня потекли горячие слёзы, в душу впился острый осколок, а сердце билось в бешеном ритме. После их ухода он дал волю эмоциям. Казалось, что его вбили в землю, растоптали его самооценку и все его чувства остались ничем.

***

      От воспоминаний всё тело пробило дрожью, аж остальные два случая никакого желания и рвения вспоминать не хотелось. Моральные силы, кстати, тоже отсутствовали. Хлынувшие от старой боли слёзы катились по его щекам, оставляя за собой дорожки. Он сжался сильнее, неслышно всхлипывая. Для него время застыло, а после возвращения в реальность Слава не помнил, сколько он находился здесь, на дворике их огромного дома, но за это время небо успело затянуться серыми, громадными тучами, на улице сильно похолодать, а дождь начал моросить также незаметно, как и другие два явления. — Слав? — тёплая рука легла на его промокшую толстовку, а взволнованный голос Алишера продолжил. — Ты че, плачешь? — Не трогай меня, прошу. — только и смог выдавить из себя первый, стараясь стремительно унять свои бушующие эмоции и не показывать своё заплаканное лицо певцу. Он машинально попытался отодвинутся, но руки позади прижали его к скамейке. Моргенштерн обеспокоенно спрашивал о его состоянии, но блогер пропустил все его переживания мимо ушей. Он попытался уйти и уже, встав со своего места, парень готов был бежать, но, к сожалению или к счастью, Славу схватили за талию, не давай ни шанса вырваться. — Отпусти! — в пятый раз воскликнул он, за что получил подзатыльник.       Блогер на секунду завис, касаясь места, куда был нанесён удар, как его закинули на плечо. Моргенштерн по-хозяйски придержал того за задницу и понёс в дом, а все предложения отпустить игнорировал.

***

      Второй час с момента того недоразумения: блогер устало лёг на плечо Алишеру, рассказывая о последней любви, что была у него. Эти три грустные истории заняли минут сорок примерно. Остальное же время было потрачено на успокоения, просьбы рассказать причину истерики и небольшую дружескую заботу со стороны Алишера.       Он рассказал ему всё, до последней мельчайшей детали, больше не в силах сдерживать эти переживания. Остальные жильцы дома реагировали на этот концерт непонимающими взглядами и вопросами «что случилось?». Моргенштерн только и успевал отмахиваться, занося в комнату Славы полотенце и сухие вещи. — Вот поэтому… кхм. — блогер потёр виски, приводя голову в порядок. Ясные мысли вновь возвращались, давая ему контроль над своими эмоциями. — Почему ты просто не высказался мне? — спросил Алишер. Его голос был наполнен нотками волнения, что хорошо прослеживались в его высказываниях. — Тебе разве это интересно? — усмехнулся Слава, опять укладываясь на плечо друга. — Да, ведь если бы мне было похер, ты бы до сих пор сидел под дождём. — Спасибо, — прошептал Слава, прикрывая глаза, — Спасибо тебе за всё это… — Мы друзья и мы должны помогать, поддерживать друг друга. — Алишер тепло улыбнулся, что ему, конечно же, несвойственно, и мягко обнял того в знак поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.