ID работы: 9463276

Любовник

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фанфик №11: вторая часть

Настройки текста
— Слава, встань. — вздохнул Андрей, еле сдерживая гримасу отчаяния. Он заботливо положил свою руку на плечо Марлоу, намекая на то, что тому и вправду лучше встать с грязи. — Алишер… — глубокомысленно пробубнил Слава, по лицу которого катились незаметные слезинки. Дрожащими губами он прошептал ещё что-то, прежде чем потянуться к костылям. «Запах многочисленных лекарств, прохладная палата, белые стены, капельница и тихие "пики", слышимые от жизнеподдерживающих аппаратов.       Слава постепенно открыл глаза, чувствуя неимоверную слабость. Он плохо понимает, где оказался и не помнит предшествующие события. Единственная мысль, которая пришла в его пустую голову после десятиминутного отлёживания и попыток найти, наладить размытые воспоминания в нужное русло — случилось что-то ужасное.       Рядом стояли разные устройства, служащие для искусственной вентиляции легких, капельница, походу, обеспечивающая питание, а на лице была размещена кислородная маска. На Славе была надета обычная белая сорочка, что присуща пациентам подобных заведений.       Спустя несколько минут дверь в палату отворилась и на пороге появился мужчина средних лет в медицинском халате, с маской на лице. — Вячеслав Марлоу? — сразу же спросил, по-видимому, врач, глазами бегая по планшету в своих руках.       Силы на малейшие разговоры отсутствовали, поэтому он вяло кивнул, прикрывая глаза от усталости, которая накатывала на парня даже от таких простых движений, проваливаясь в ещё один недолгий сон, что так необходим был его организму.»       Прошло достаточно времени с аварии. И с похорон тоже…       После осознания того факта, что Алишер погиб и его уже никогда не вернуть, Марлоу, мягко говоря, был в истерике. Он винил себя в произошедшем, ведь он же мог предотвратить смерть близкого человека, просто бы надавив и уговорив того сбавить скорость или сразу предупредить об опасности позади, но он всего-навсего тогда мямлил. Он начинал ненавидеть себя за это, впав в безмерную апатию, заливаясь слезами, закутываясь в тёплый плед. После раскрытия этого факта у юноши начали проявляться признаки депрессии, но к несчастью болезни, родители и друзья тогда поддерживали его с особым усилием, не отходя от Славы ни на шаг. С лёгкостью уговорили на психолога и пытались сами отвлечься от горя.       Похороны прошли в небывалой подавленности, печали, тоски и безысходности. Многие из присутствующих с усилием сдерживали эмоции, смотря на то, как закапывают шикарный гроб, на который денег не пожалели, проводя певца в "последний путь". Диля, Андрей, даже Азиз — те люди, с которыми Алишер проводил всё своё последнее время горевали тоже, как и Слава.       Ясно, что Всемирную сеть это известие не обошло стороной. Фанаты и подписчики также пребывали в шоке, может и ненастоящем, но всё равно. Хейтеры и завистники, как выражался сам Моргенштерн когда-то, ликовали, делали мемы и насмехались, из-за чего начались массовые споры под постами о смерти Алишера в социальных сетях. Славе же было похер на эти бессмысленные конфликты, ведь ими его ни вернёшь, ни исцелишь, ни возродишь.       И вот, с момента траурной церемонии прошло несколько месяцев. Слава каждый чёртов месяц вспоминал о его Алишере. С ним он был заботлив, искренен, добр, был понимающим другом, готовым в любой момент прийти на помощь, а не этим богатым, самовлюблённым уёбком, коим он себя выставлял и позиционировал.       Он горевал, кладя синие тюльпаны около могилы певца, ведь синий — любимый цвет Алишера.       Авария, к слову, Славу тоже не пощадила и теперь ему снова надо было осваивать хождение. Врачи говорили это чудо, что он не стал инвалидом и у него есть шанс вернуться в нормальную, обычную жизнь.       Встав с помощи Клайтина на костыли, ребята удалились, не проронив ни слова. Марлоу скучал, как никто другой, он готов был отсиживаться здесь хоть каждый день, но это невозможно.

***

      Вновь кошмар пробудил ужасные воспоминания о том дне. Перевёрнутая машина, столпотворение заинтересовавшихся зевак, истошный звук сирены скорой помощи. Слава лежал в холодном поту, сминая одеяло в страхе нахлынувших флешбеков. Он панически стал бояться садиться за руль или вообще ездить на общественном транспорте. Эту проблему, понятно, он разбирает со своим психологом, но и от этого не легче.       Потирая виски, Марлоу старается опять заснуть, накрываясь с головой одеялом и перевернувшись на бок. Невольно потекли слёзы и он лучше закутался в одеяло. Парень знал, что нужно приложить большие усилия, чтобы позабыть всю эту трагедию, вернуться к размеренной жизни и встать на ноги без костылей, но от одной мысли только о первом пункте этого "плана" хотелось просто безудержно рыдать.       Спустя двадцать минут бесполезных копошений на койке, он начал засыпать с мыслями о предстоящей, дальнейшей жизни без друга... — Спасибо тебе за всё, Алишер. — прошептал Слава искренне, прикрывая глаза. Он пытался отпустить всё это и у него неплохо получалось, хоть и на следующий вечер он снова будет вспоминать добрую улыбку Моргенштерна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.