ID работы: 9463633

The outlaws

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
POV Евгения. У самого входа я развернулась и пошла в сторону набережной. Закинувшись разноцветной таблеткой я зашагала увереннее. Лакированные ботинки пересчитывали камушки мостовой. В карманах мелкой дрожью колотились пальцы. Шмыгнула носом, шаркнула ногой и остановилась у перил. С одной стороны горячие огни города, с другой, манящая темнотой журчит холодная вода. Пространство гудит. Звон от выстрелов все ещё стоял в ушах. Казалось, что гудит сам город. Если так, то разницы нет. Я давно уже стала его частью. Таким же безликим камушком, на какие опадал пепел моих сигарет. Пепел. В свете фонарей парил в воздухе. Дрожащие пальцы потянулись к лучику фонарного света. Пепелинки опали на бледную кожу. Болезненно ущипнули её. Я отбросила окурок в воду, и огляделась. Пепел был везде. Как раковые клетки он разносился по кровеносной системе города. И этот организм, кажется, уже ничего не спасёт. Так громко и надоедливо гудит его умирающее сердце. Два шага вперёд, один назад. Пришло время решать. Обветренные пальцы снова утонули в карманах. Тяжесть решения, выбрать меж двух зол. Огонёк второй сигареты погиб меж чёрной подошвой и холодным камнем. Я вдохнула этот грязный воздух, и подставила твёрдый лоб под таран судьбоносного решения. Я стою теперь среди радикалов, полицейских и прочей нечести. Белый шум улиц пронзил громкий крик. Бесконечная толпа рванула прочь от заведения, все сильнее сжимаясь в единое целое. И мне самой не было смысла теперь стоять на месте. Я ринулась в кипящий поток.Горел тот самый клуб. Кромешная тьма вокруг, в этой тьме красными дымовыми шашками горели человеческие сердца. Протискиваясь, я направилась в сторону самых громких криков. Меня вёл не разум. В этом потоке животной злобы, он не решался вступать в полномочия. Лишь интуиция теперь подсказывала путь. А если ребята ещё там? Мне нужно как можно быстрее добраться до здания. В этом человеческом фарше передвигаться возможности почти нет. Я начала звонить Климу и Илье, но все так же безуспешно. Я зашла внутрь полыхающего здания. Крики о помощи раздавались отовсюду. Нужно было действовать как можно быстрее, пока я не сжарилась тут как шашлык. Смахнув с плеч частички копоти, я шустро скользнула вниз. Теперь уже ползти приходилось наощупь, распихивая горящую мебель. В один момент мои ноги уперлись во что-то мягкое. Но посмотреть не хватило ни физических, ни моральных сил. Я продолжила свой путь несмотря ни на что. Пот капал с носа, лился со лба, едкой солью обжигая глаза. Упавшая балка прижала меня так плотно, что сложно стало даже вдохнуть. Да и дышать было уже нечем. Липкий смрад заменил собой воздух. Плотный, хоть в узел вяжи. Ещё хоть минута бездействий, и огонь задушит меня насмерть. Ещё чуть-чуть, и мне в крошку раздробят рёбра. Я зажмурила глаза. Ещё сильнее сжалось пространство вокруг. Разум подкосился. Хоть глоток воздуха. Хоть сантиметр пространства. И я несомненно выкарабкалась бы. Сейчас, зажатая в тиски я не смогла даже шелохнуться. Легкие сжимались, углями тлели в груди. Сознание медленно покидало моё тело. Внутри что то щёлкнуло. Не ребро, не внутренний стержень. Это была скорее ручка, лежавшая у меня в кармане. Неожиданно, мягким потоком, на макушки людей полилась ледяная вода. В небе грозой разверзлось чёрное облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.