ID работы: 9463633

The outlaws

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Намокшие до ступней тела стали скользкими. Чуть дыша я всё-таки смогла встать и пойти дальше. За спиной хлопали раскаты грома. В спину то и дело прилетали чьи-то крики, но мне уже было как-то все равно. Зрачки расширились. Реальность, горячую и чёрную, отбросило с моего поля зрения. Мир вывернулся наизнанку. Наплевав на всё я ринулась к машине. Пространство вокруг было расплывчатым, скопления людей больше напоминали большие пятна. Добравшись наконец до машины я нащупала в карманах ключи и выдохнула, осознав, что я их не потеряла внутри этого хаоса. Что бы не происходило внутри здания, меня это уже не волнует, я в безопасности. Виски пронзил громкий мужской голос. Он отдавался эхом внутри головы. Я испуганно огляделась по сторонам. На заднем сидении сидел мужчина, в котором я не сразу узнала Клима. Губы его в крике оставались неподвижны. Он смотрел на меня с нескрываемым удивлением. Моя голова склонилась, то ли от страха, то ли от бессилия. Она склонилась подобно тому, как склоняет её готовый к атаке баран. Руки коснулись руля, но я тут же одернула их. Неприятное жжение прошлось по всему телу. Из меня уходило всё больше сил. Свет стал вдвое ярче. Клим с усилием трепал меня за плечи, пытаясь хоть как-то мне помочь. Последнее, что я ожидала услышать в оркестре криков и шума дождя — звонок телефона в кармане. Но как бы измотанно не было моё тело, тёплой негой в нём растекалось чувство счастья.В горле першило истерическим смехом. Илья нервно скривился и что-то сказал Климу. Он был явно недоволен моей выходкой, но видя моё состояние, спорить и ругаться он не стал. Немного отойдя от шока и действия наркотика я повернулась к ребятам. — Я так рада тому, что вы живы. Я пересела на пассажирское сидение. Клим завёл машину и мы доехали до своего дома. Дрожащая от холода, промокшая от пота, с обожженными руками, и мокрым от слёз лицом я устало ввалилась в свой тихий и уютный дом вслед за друзьями. За спиной хлопнула дверь. На пол упала сумка. Я бы и сама была рада упасть рядом с ней, прям тут, на пороге. Но не уронив на пол свою гордость, поплелась на ватных ногах в сторону кухни. Спрятанная мною на чёрный день бутылка дорогого виски, оказалась сейчас спасением. Сидя на холодном полу кухни, в полной темноте, я вливала в своё нутро алкоголь. В окно колотились тяжелые капли дождя. Никогда я не плакала так сильно, как в эту ночь. На следующий день крепкий сон был прерван настойчивым телефонным звонком. Яркий свет рыжими полосками просачивался сквозь жалюзи. Голова так и трещала от каждого движения, и звон телефона сейчас оказался просто невыносимый пыткой. Грязными пальцами я нащупала его на полу, и ответила на звонок, ещё не до конца проснувшись. -…Да? — мой голос был ужасно хриплым. — Здравствуйте, есть информация насчёт вчерашнего пожара, с вами кто то хотел расправиться таким образом. — Голос Саши был серьёзным и уверенным. — Я всё поняла, отправь всю информацию мне по почте, я скоро буду, хорошо? — Кое как выдавила я из себя. — Понял. Короткие гудки. В комнате стояла гробовая тишина. Я стояла ещё несколько минут, в тупую смотря на пол. В голове эхом раздавались слова Александра. Пол усыпан осколками бутылок, комната насквозь пропахла дымом сигарет. Вчера, я их выкурила, кажется штук тринадцать за раз. Одежды изодрана, на шее и руках виднелись ожоги, волосы взъерошены. Тихий шелест воды вперемешку с кровью в раковине. Я поднимаю взгляд в зеркало, и вижу там совершенно незнакомого мне человека. Сняв с себя все, что осталось из одежды я шагнула под мягкие потоки воды. Так тревожно стало на душе. Я медленно сползла по стенке душевой, закрывая руками уши и жмурясь. Вода смывала с меня всю грязь, вчерашний день и этот мерзкий город. В мокром асфальте отражались уставшие горожане. Независимо от того, насколько вчера была растерзано моё сердце, город продолжает жить своей жизнью. Что мертво, то умереть не может. Драматично курить под дождём, это конечно хорошо, но нужно двигаться дальше. Перед входом в здание была небольшая толпа. Вчерашний день всё-таки оставил отпечаток на моей психике и внутри все сжалось в узел. Из человеческой сонмы меня вырвала сильная рука. — Мы тебя заждались. Идём. — Сказал Илья, ведя меня за собой. Он молча повёл меня в сторону кабинета. Туман в голове все ещё не рассеялся, а в ушах стоял гул. Зайдя в кабинет меня встретила ещё две пары глаз. Именно они вывели меня из своеобразного транса. Чуть слышно я задала вопрос. — Где вы были…— Я чуть ли не плакала, но продолжила, — Во время того, как все горело? — Мы сидели в машине и курили, о тебе если честно, даже и не думали, ты ведь ушла в сторону набережной. — Клим с опаской начал подходить ближе. Я вытянула одну руку вперёд, обнажая ожоги и создавая дистанцию между нами. Я тихо всхлипнула и посмотрела ему в глаза. — Нам очень жаль, мы не знали. — Попытался оправдаться Илья. Я снова погрузилась в себя, пытаясь переварить услышанное. Но чем больше я думала, тем хуже мне становилось. Проглотив обиду я обратилась к Александру: — Как мы можем вычислить эту тварь? Он подошёл к компьютеру и включил сохранившиеся фрагменты записи с камер. — Но всё полыхало.Как уцелели записи? — Я удивилась. — Комната видеонаблюдения находится недалеко от клуба, всё, что происходило до момента полной разрухи записано. — Александр горделиво вскинул голову. — Саш, молодец. Погоди, это Ваня? — я прищурилась. И действительно, именно Иван устроил поджог. Он мне изначально не понравился, а тут именно он оказался главной мразью. Иронично, не правда ли? — Вот мы и нашли подонка. Клим, где сейчас находится твой дружок? — Илья посмотрел на Клима. — Поехали к нему. — Клим напрягся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.