ID работы: 9463633

The outlaws

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Уже на выходе, кто-то тихо окликнул меня по имени. Сердце провалилось в пятки. Я обернулся. Облокотившись на стену, манерно откинув голову стоял Матвей. Наш давний знакомый. — Что ты тут делаешь? Он наигранно вздернул бровь, и повернулся ко мне, скрестив руки на груди. Я быстро запихал баночку в карман. —Да расслабься, мне все равно что ты там прячешь.— Он говорил тихо. Слишком тихо, для абсолютно безлюдной улицы. —Что тебе нужно? — Спросил я, глядя ему в глаза. — Пришёл тебя убить! — Крикнул он громко, и стал медленно подходить ко мне. Я в полной растерянности попятился. Он будто не обращал на меня внимания, вслушиваясь в тишину. На улице стоял запах бензина. Чуть выждав снова рявкнул: — Знаешь сколько за ваши головы денег обещают! Повезло что я нашёл тебя раньше других головорезов! На его слова, из узкого переулка между домами вышли трое мужчин, во главе с Робертом. Это была та самая банда, в которой был Иван. — Проваливай отсюда, пока твоя голова на месте! Это наш клиент! — Роберт чуть склонил голову в сторону. Мотя довольно просвистел. На лице его появилась улыбка. Хотя улыбкой назвать это было сложно. Это был оскал. Холодный звериный оскал. Он повернулся, заслонив меня спиной.Я тихо шепнул: —Понял. Матвей разыгрывал эту сценку, потому что не хотел показывать, что он за нас. Для Роберта он такой же головорез, который будет драться с другими за награду. Я хотел подыграть, но никто церемониться не стал. Один из мужчин достал оружие. В темноте сложно было разглядеть, что это было, но вот раздался хлопок. Я не сразу понял, что произошло. Матвей с силой пихнул меня в сторону. — Блять, лучше сваливай, Шатров! — Он нахмурился. И, на самом деле, на тот момент куда логичнее было делать ноги. Но машина осталась далековато отсюда, поэтому отступать некуда. Медлить не следовало, а дожидаться пока кто-нибудь не додумается оббежать нас сзади тем более. Я действовал не раздумывая. Достав пистолет я сделал несколько выстрелов в сторону противников. Матвей последовал моему примеру. Полная тишина. Полная темнота. Только искры в глазах. Напротив нас три туши без сознания. — Они мертвы? — Я уже собрался рвать когти к машине, но Мотя резко рванул к телам. Я проводил пробегающего мимо меня друга взглядом. Он резкими отточенными движениями проверил, живы ли бандиты. Затем вскочил на ноги, отошёл на пару шагов и обратился ко мне: — Пошли их хотя-бы за угол оттащим. — Хорошо, пойдём. — Ответил я. После этого я бессильно поплёлся к машине. Облокотившись на автомобиль стоял какой-то парень. Подойдя ближе я смог узнать в нём Илью. Не церемонясь, он схватил меня за плечо, сильно сжав. — Какие из вас киллеры, если вы даже от трупов не избавились? — Илья говорил это с явным недовольством. — Раз умный такой, так пиздуй, избавляйся. — Я отдернул его руку. —Достань бенз из багажника. — Сказал он, подходя к Матвею с целью поздороваться. Вспыхнуло яркое пламя. Все трое горели в бушующем огне. Все мои усилия не смотреть на груду обгоревших тел потерпели крах, едва я учуял запах. Запах жареного мяса оседал во рту, взывая у меня острый приступ тошноты. — Я думал, что Жека у нас теперь повелительница огня. — Мотя прервал тишину. — Сегодня я за неё. — Сказал Илья и зашагал в сторону машины. Я еле как доковылял до тачки. Без сил ввалившись за руль, понял, что не в состоянии ею управлять. Илья тяжело вздохнул, и облокотился на крышу. — Ладно, заваливайся на пассажирское, бедолага. — Он придержал мне дверь, и проскользнул за руль. Отъехав чуть дальше, пришлось остановиться, чтобы прочистить желудок снова. За окном мерцали окна домов, неоновые вывески и тусклые фонари. Я откинулся на кресло, и меня начало попускать. Снаружи задувал свежий ветерок. Словно глоток холодной воды в томящую жару, он приводил меня в чувство. Я посмотрел на Матвея. Тот был свеж как огурчик. — Моть… — Выдавил я из себя. —Чего, чахотный? — Он улыбнулся. — Как ты там вообще оказался? — Я приподнял голову. — Женя велела присматривать за тобой, когда мы с ней пересеклись в казино. Было слишком очевидно, что ты во что-нибудь вляпаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.