Замкнуло
16 октября 2020 г. в 03:37
— И не собиралась. — Я оставила сигарету дотлевать в пепельнице.
— Я только одного не понимаю… Элис и Дима. Почему вы не принимаете их?
Спустя пару секунд, как бы обдумывая, я ответила:
— Есть люди для души. С ними ты просто из-за того, что сердце требует этого. А есть те, с кем ты связан чем-то большим.
— Ещё один вопрос, а что лучше… Когда тебя любят или боятся? — Он впервые за все время посмотрел мне в глаза.
— Хах… Хороший вопрос. Хорошо бы и то, и другое, но это трудно. Я бы предпочла, чтобы меня боялись. Страх куда сильнее любви… Дружба, которая покупается за деньги, ничего не значит. Ты же видишь, как у нас: я выдвигаю речь и все соглашаются. Я могу что-то сказать, но не настолько же хорошо, и ничего не изменится. Это страх их держит. Весь фокус сделать так, чтобы страх не перерос в ненависть. Вот почему я обращаюсь со своими ребятами хорошо, но не слишком. Если слишком много им дать, то я перестану быть нужной… Не забывай это. — Я закурила вторую сигарету.
— А вообще, расскажи о себе, пожалуйста. — Он смущенно отвёл глаза.
Неужели мальчишка влюбился? Только этого мне не хватало. Я цокнула, закатив глаза.
— Ну, слушай. Я мечтаю о крылатой свободе — как бы сказать, так называемый кодекс элиты позволяет запретное, но запрещает обыкновенное. Я росла в очень строгой семье. С самого детства я училась презирать свободу обыкновенных, наслаждаясь изысканной и безнравственной свободой, доступной лишь высшим слоям общества. Но это не мешало сбегать на гулянки с этими дебилами. — Я кивнула головой в сторону ребят. На моем лице непроизвольно появилась улыбка, когда я увидела, с каким воодушевлением меня слушает Алекс.
— Я почти не умею любить. И по секрету, я опасаюсь привыкнуть, привязаться. Я медленно умираю, не желая этого признавать, умираю изящно, как и положено эстетам. Я должна остаться легендой, отступив вовремя, но я не могу отступить просто так.
Мне поступил звонок, больше похожий на настойчивую просьбу, чем на поручение.
— Жень, ты сейчас сможешь принять заказ? Это срочно. У нас нет свободных людей, прости. — Говорил мужской голос на том конце.
— Да, я свободна. — я бросила мимолётный взгляд на Алекса и ребят.
— Короче, клиент безумно важный, денег платит пиздец много. Координаты скину, не налажай!
Не прощаясь с друзьями я ринулась к машине. На место я прибыла быстро. Первый посредник быстро передал мне посылку, и ушёл. Обычная спортивная сумка. Внутри что-то булькало. Больше любопытствовать было не положено. Заказчик ожидал в спальном районе недалеко от культурного центра города. Я передала ему посылку, и протянула документ для росписи.
— Ну как все прошло? — Он взял бумажку.
— Не трясла, не била. Доехали мягко и мирно.
— А ты как себя чувствуешь? Все ништяк? — Он косо посмотрел на меня.
— Да… Все супер. — Я улыбнулась, но уже сжимала складной нож в кармане ветровки. Ну, а хули, на всякий случай.
Прямо на капоте, он быстро расписался в документе, оплатил доставку, и схватив в охапку сумку, скрылся за углом.
Ебнутый какой-то. Не столько из-за денег, сколько от чувства хорошо выполненной работы, хоть и не своей, я улыбнулась, и плюхнулась обратно за руль. Никогда больше не поеду на такие встречи. Я на кой черт людей нанимала?
Ночь уже накрыла город плотным синим куполом. Я направилась домой. Уставшие счастливые глаза вглядывались в сияющий горизонт, пальцы настукивали по рулю в такт тихой музыки. Ветерок, нагретый асфальтом, просачивался внутрь сквозь приоткрытое окошко, и лохматил волосы.
Внезапно реальность разлетелась на тысячи осколков. Они вонзались в мое сознание, оставляя на нём тысячи ран. Время и пространство исказились в электрических помехах. Все возможные чувства и эмоции разом зациклились в моём теле. Замкнулись.
А дальше, удар головой о лобовое стекло, осколки, и бесконечное небо, усыпанное блестящими звёздами. Под Сверкающим Глазом Ночи я пролежала в кювете, на сырой земле всю ночь. Ни один проезжающий водитель не остановился тогда, таков менталитет горожан. К утру я пришла в себя, и невредимая уехала домой на такси. По крайней мере, мне так казалось..