Чувства
25 ноября 2020 г. в 01:39
POV Илья.
После тех событий прошёл месяц. Алекс уже успел влиться в наш коллектив, и даже стал более открытым.
Застыв перед дверью спальни, я пытался прокрутить в голове пятничный вечер, который не обошёлся без алкоголя. Но воспоминания, как поцарапанный диск, выдавали лишь помехи.
Добрался до спальни — уже хорошо. Не до своей правда, но тоже неплохо.
Я потёр глаза, и направил все непослушное тело вперёд. Но кто-то неожиданно вломился в комнату, и едва не сшиб меня дверью. Женя, блять. Я даже спросонья не сразу осознал, что это она. Причиной этого был новый цвет волос.
— Ты ещё даже не одет?! — Рыжеволосая девушка посмотрела на меня снизу вверх.
— А мы куда то собирались? — Спросил я, натягивая на себя футболку.
— Я тебя уже полчаса бужу! — Она отошла, пропуская меня вперёд.
В гостиной стоял запах свежей выпечки. Все уже собрались на завтрак.
— Доброе, алкашня. У нас сегодня дела. Приводи себя в порядок, и пойдём. Саша с нами. — Сказал Клим.
— А он зачем? — Спросил я, достав сигариллу из помятой пачки.
— На экскурсию. — Парень бросил на меня мимолётный взгляд.
— Бля… Хорошо… Понял.
Женя с Климом спорили о том, что тот разбрасывает свои (и не только) шмотки по всему дому, и, как она говорила: Даже не удосужился поискать среди трёх извилин своего мозга затерявшуюся совесть.
На что сам Клим хитро отмечал, что у самой Жеки совести не больше, ведь так громко кричать при мне и ребятах- сущий садизм.
Единственный, кто разделял мои настроения, касательно происходящего этим шумным утром- был именно Алекс.
Весь помятый и опухший, он сидел за столом, держа у виска кусок замороженного мяса.
Тем забавнее он смотрелся на фоне собранного Димы, попивающего кофе, за просмотром утренних новостей.
Приехав в наш паб, мы вошли в вип зону и стали ждать.
— Ты меня так и не ввёл меня в курс дела. — Я пригубил стакан с виски.
— Наша змеюка понравилась парню из другого клана, а она дала ему отворот поворот. Его братец недоволен её поведением. — Пояснил Клим.
— Ну, она как всегда. — Тень улыбки едва коснулась уголков моих губ.
— Клим, они очень опасные люди. — Сказал Александр.
Он явно нервничал.
— Да. Но мы, к сожалению, тоже.
В комнату вошли они.
— Доброго времени суток. — Я повернулся в сторону нежеланных гостей.
— Где она? — Мужчина лет на 5 старше меня сделал шаг вперёд.
— Мы не позволим вам приблизиться к ней. — Усмехнулся Шатров.
— Мой брат влюблён. Если он захочет, он будет гулять с той, которую любит, будь она из семьи Кауфман или же простая шлюха из клуба. — Он смотрел на нас с омерзением.
— Ясно. Знаете, вашему брату будет трудно гулять с простреленными коленями, верно? — Я подлил себе виски в стакан.
Я увидел, что что-то сверкнуло у одного из них в руке. В приглушенном свете сталь переливалась манящей, хищной остротой. Блеск лезвия отражался в моих глазах, настораживая.
— Молчал бы ты, щенок. Твоя игрушка, как её там, Элис? Не думай, что она в безопасности. — Сказал парень, стоящий справа от главаря.
— А вы забавные. Неужели вы считаете женщин за вещь? — Александр вопросительно посмотрел на мужчин, а затем продолжил:
— Вы ходите и дышите лишь потому, что этого захотели ваши матери. Вы пришли сюда, решать конфликт из-за женщины, и сами того не осознавая идёте на поводу. То, что Евгения вас так задела — не удивительно. Предлагаю закончить этот цирк.
И действительно, мужчины, подумав пару мгновений, ушли. Мы с Климом посмотрели на Александра с нескрываемым удивлением.
— Бабы жестокие, бесчувственные, и от них одни беды… Но какие же они красивые, и пахнут приятно. — Саша засмеялся, выпив залпом алкоголь