ID работы: 9463633

The outlaws

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
POV Евгения. Этот диалог, субъективно по моим ощущениям, не сулил ничего хорошего. Разговор получилось замять, рано, слишком рано. Я качнулась на стуле в раздумьях. Нужно как нибудь отвлечься, а то совсем с ума сойду. Обычно в это время дня мы с Димой проводим тренировки на выносливость. Не самое приятное занятие, но весьма полезное. Сейчас же он возится с неугомонным и упёртым Климом. Судя по крикам с заднего двора — безуспешно. Уж не знаю, была ли такая смена приоритетов здравым решением, но да ладно. В попытках отвлечься я отправилась на первый этаж. Я подошла к стеллажу с книгами. Больше половины книг отсюда были уже прочитаны мной ранее. Другая половина представляла собой сборную солянку из научной литературы, справочников, и домашних самоучителей. Ну и бред. Я провела пальцем по шершавым корешкам книг. Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание» Хоть Достоевского я и читала, но это произведение стоит время от времени переосмысливать. Я взяла книжку под руку, и отправилась на поиски тихого и уютного уголка. Веранда идеально подходила для чтения. Обычно, в это время Илья либо в одиночку слоняется с алкоголем по городу, либо залипает в телефон где-нибудь на диване. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила темноволосого парня на террасе, с планшетом в руках. — Здесь вообще все по-другому написано. — Хмурясь, он смотрел в экран. Но стоило мне перевести взгляд на рядом сидящего Алекса, как удивление поутихло. — Загляни в таблицу неправильных глаголов. — Саша усмехнулся. — Зачем вообще они нужны, если они неправильные. — Илья поправил волосы и посмотрел на друга. — Уж не русскому говорить о странностях грамматики. — Он взял у Ильи планшет и начал что-то делать. Сидят себе, мирно учат языки, и даже мешать не хочется. — Не помешаю? — Я подошла ближе. — Доброе утро, Жень! — Алекс поднял на меня глаза. — Вы превысили количество душнил на квадратный метр. Мне нечем дышать. — Илья откинулся на стуле, высунув язык. — А ты что читаешь? — Саша аккуратно повернул книжку корешком к себе. — Сложное произведение… Я нервно почесала нос. Но вовремя поймала себя на этом жесте. Старая привычка и неплохой индикатор эмоциональной стабильности. Руки тянутся к лицу — дела плохи. — Удачи в изучении. — Я вновь отправилась дальше на поиски места для чтения. А дальше, не знаю по какой причине, но ноги завели меня на задний двор. Наверное это было банальное любопытство, поскольку шум оттуда стал уж совсем нетипичным для тренировок. Почитать тут конечно не выйдет, зато можно понаблюдать за интересным зрелищем. — Да не могу я сильнее! — Клим замахнулся кулаком, но как-то неохотно. — Плохо. Это даже не в пол силы. — Дима недовольно фыркнул. — Я стараюсь! — Клим пытался сдерживать крик. — Руки отдельно от тела болтаются. Прекрати суетиться, соберись, и ударь хорошенько, тогда поверю, что стараешься. Шатров ударил снова. Ничем не лучше предыдущей попытки. Дима заметно подустал. Он ведь даже не пытается… Зазвонил телефон. — День добрый, для вас не очень. Это детектив, так как вы являетесь главными подозреваемыми в убийстве так называемых лотосов, нам нужно будет встретиться. Надеюсь вы понимаете для чего. — Сказал грубый мужской голос на другом конце. Почитала блять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.