ID работы: 9463633

The outlaws

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
POV Илья. Что-то странное витало в этом воздухе. Небо, тёмное и высокое давило сверху свинцом. Необъяснимое просачивалось через атмосферу. Незримое, словно ультразвук, оно вызывало чувство тревоги. Женя шла со мной. Ноги плелись совсем уж невнятно, в голове кавардак. — Думаешь она нас впустит? — Спросил я у подруги. — Обязана. Мы пришли. На входе нас встретила Марго, которая была явно не рада нашему визиту. Женя уставилась на что-то, что находилось позади девушки. Это «что-то» напрочь приковало ее внимание. — Я пришёл увидеть малышку. — Мой голос дрожал. Она надменно окинула нас взглядом, но всё же впустила внутрь и указала пальцем на второй этаж. Я на ватных ногах поднялся по лестнице и толкнул приоткрытую дверь детской. В кроватке спала Веста. — Вы так похожи… — Женя заворожённо смотрела на ребёнка. Я прикоснулся к ней. Чувство того, что это всё сон не покидало меня. Я медленно сполз вниз по стене и всхлипнул. — Илья, ну ты чего? Вот она, твоя девочка. — Кауфман присела на корточки рядом со мной и положила руку мне на плечо. — Я конечно не хочу прерывать столь трогательное воссоединение папаши с дочкой, но вам лучше выйти. — Сказала Маргарита шепотом. Мы спустились на кухню. — Я не имею права запрещать тебе с ней видеться, но ей лучше не знать, что её отец бандит. Элис хотела, чтобы Вестика это не коснулось. — С грустью сказала Марго, наливая себе вина в бокал. «Вестик? Забавно.» — Никто и не собирался впутывать ребёнка в наши дела. Вырастет, а потом мы ей всё расскажем. — Сказал я. Я понимал, что ребёнок — это единственное, что осталось у меня от моей дорогой Элис. У меня появился смысл жизни. — Уже поздно, мы наверное пойдём. — Сказала Женя, подходя к двери. Распрощавшись с Марго мы вышли из дома. — Она точная копия меня… Жек, это пиздец. — Я не мог думать ни о чём другом. — Не дури главное, у тебя есть ради кого оставаться на плаву. … Мы вернулись обратно в свой дом, свет был везде выключен. Видимо все уже давно спят. Пожелав подруге спокойной ночи, я побрёл к себе и обессиленный рухнул на кровать. Днём мы едем за город. *** Клим был за рулём. Алекс заворожённо разглядывал проплывающие мимо пейзажи, бормоча себе под нос что-то на португальском. Если с казахскими заскоками Жеки я уже смирился, то слышать португальскую речь из уст Саши казалось уж совсем необычным и непривычным. Так ломано и чужеродно звучал этот язык, но так естественно он им владел. Дима что-то ответил ему на том же языке, а затем многозначительно улыбнулся. Нам оставалось только догадываться, о чем шла речь. — Это всё конечно интересно… А че мы туда едем, мне кто нибудь объяснит? — Женя приподняла одну бровь. — А ты разве не заебалась? Отдохнуть просто желания не возникало? — Алекс вздохнул и отвернулся обратно к окну. В дороге мы пробыли ещё около часа. Из них половину времени рассекая поля по бездорожью. Пока на горизонте наконец не расселились ряды аккуратных домиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.