ID работы: 9463801

Хелли & Джесси

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 : Судьбоносное событие

Настройки текста
      Сегодня я еле проснулась. Даже случайно заснула, выключив будильник, но меня разбудила мама. Я почистила зубы, умылась, заправила постель и пошла завтракать. Как же он мне надоел, одно и то же каждый день. Я, не чувствуя вкуса сэндвича, доела его через силу, потому что без этого я не могла. Я поплелась одеваться, заплетать свой любимый хвост на макушке и немного подкраситься. Я не особо увлекалась макияжем, но когда я почувствовала к Эвану не просто нейтральную позицию, я не шла в школу без накрашенных ресниц. Я взяла рюкзак, собранный с вечера, и вынуждено прошла к двери. Попрощавшись с мамой, я последовала к дому Джессики.        Ох, как же я не хотела никуда идти, только не сегодня! Но я не могла испортить репутацию и кое-как добралась к месту назначения. Как хорошо, что Джесси меня уже ждала, иначе бы я просто упала. Нас отвёз в школу её отец на их, кстати, очень неплохой машине (спасибо тем, икто их придумал, я буду вечно благодарна!). Выйдя из машины, я с подругой направилась к школе, а потом и классу. Джес придерживала и подталкивала меня вперёд, потому что я не совладала с телом. Дальше всё как в тумане: уроки, учебники, тетради, моя поднятая рука и куча заданий. Когда этот день уже закончится?       О, моя «любимая» физкультура, именно в этот день. Мне было настолько плохо, что я изменила своим моральным принципам и не пошла на неё и осталась в нашем классном кабинете. Два мне не поставят, в конце концов, может и не вспомнят, меня всегда тянули по оценкам. О да, и угадайте, кто же со мной остался! Естественно моя любимая компания с Эваном и его друзьями. Я всеми словами проклинала этот день и Джес, которая пошла на урок и оставила меня одну. Я старалась не подавать признаков жизни и спокойно сидела в углу, не дыша, чтобы меня не заметили.

***

Прозвенел звонок и я поспешила на выход, но друзья Эвана всё же меня опередили, и мне пришлось их пропустить. Я чувствовала на себе ЕГО взгляд сзади и от этого стало жарко. Наконец проход освободился и я чуть ли не побежала в коридор, но меня остановила его рука. По всему телу волной разнёсся холод. Я обернулась в страхе, но он этого не видел, у меня просто не было сил показывать эмоции. И тут он заговорил.  — Хелли, стой! — я почувствовала напряжение, повисшее в воздухе — Ммм — тут он замялся и спрятал взгляд — Ты сегодня свободна? — Эван взглянул мне в глаза.  — Что, прости? — я была в шоке. Усталость тут же пропала — Ой, тоесть да, часам к пяти — только не красней, только не красней!  — Я хотел бы пригласить тебя погулять, мне скучно одному, а никто не может — Я понимала, что он врёт, но от этого находило удовольствие. Хм, он врёт, чтобы скрыть какие-то истинные намерения. Что ж, всё интересней.  — Я не против, без проблем, где встретимся?  — Ммм… А где ты живёшь?  — Я живу на 116 Глостер Плейс, приходи на пересечение Солсбери Плейс и Бикенхолл-стрит, встретимся в 17:30 — я мастер быстро всё спланировать — Тебе удобно?  — Да, прекрасно. Встретимся позже.  — До встречи — я радостно выбежала из кабинета, с мыслью, что сегодня будет хороший день.

***

      Наконец пришла Джес, и я всё ей пересказала в мельчайших подробностях (ничего от неё не укроешь). Ох, как она пищала от радости, у меня уши заложило! Ну и, как я умею, за пять минут придумала весь план дальнейшего дня. Итак, вот он.

План на день 1. Я делаю домашнее задание с 15:35 — 16:55 (учитывая то, что перед этим я поем) 2. Примерно в 17:00 приходит Джессика и выбирает мне образ, макияж и всё такое для «свидания», с позволения сказать. 3. В 17:30 я выхожу к назначенному месту, потому что идти меньше пяти минут. 4. С 17:30 -… гуляю и провожу время с Эваном.

***

      Всё состоялось чётко по плану. Джес ничуть не опоздала и пришла точно вовремя. Спасибо ей за старания, я была очень довольна своим образом: мои светло-русые волосы мы успели немного завить и сделать удобную причёску «рожки». Макияж не был сильно заметен, но подчёркивал мой изумрудный цвет глаз и саму их красоту. Явно видно, что Джесси очень хорошо подготовилась. Интересно, она хоть успела уроки сделать? Мы подобрали мне тёплые чёрные джинсы, тёмно-зелёный мягкий свитер без горловины и сверху надели ещё чёрный плащ. Всё-таки начало декабря, не так уж и тепло. Я была очень довольна проделанной работой, но всё же мы не совсем уложились во время и пришлось немного поспешить на своих чёрных кроссовках с не очень высокой подошвой в четыре сантиметра. Но, к моему счастью, Эван только подходил к месту встречи. Я улыбаясь подошла к нему и как бы невзначай поприветствовала. Дальше последовал вполне очевидный вопрос.

***

Дальше последовал вполне очевидный вопрос.  — Ну что же, куда мы пойдём?  — Я предлагаю взять по кофе и пройтись по городу.  — Прекрасное предложение! — я была искренне рада и никак не могла снять эту глупую улыбку с лица. Мы дошли до ближайшего кафе «Sara Cafe», болтая на самые разные темы. Я заказала мой любимый капучино, а Эван решил выпить гляссе. Да, я запомнила его выбор, мне показалось, что это будет очень нужно. Дальше я повела моего спутника по очень хорошо знакомой мне местности Марилебона, а именно по Парку-авеню Бейкер Стрит.

***

      Как и всегда бывает у школьников, по какой бы теме ты не разговаривал, всё равно возвращаешься к школе и урокам. Именно так и получилось.  — Это же надо было придумать, дать своим ученикам 4 задания по одной и той же теме!  — Ха-ха, да уж, учитель по биологии нас не жалеет — тут я вспомнила вопрос, который мучал меня вот уже неделю — Кстати, что у тебя тогда с биологией не получилось, ты же её прекрасно знаешь?  — Я не успел её сделать, слишком поздно вернулся домой.  — Угу — некоторое время мы провели в молчании. Я посмотрела на часы. Уже почти 19:00! Время летит так незаметно! — Ой, уже почти семь вечера, мне пора!  — Как, уже?! — он выхватил у меня из рук телефон и улыбка сползла с его лица — Жаль, что так быстро погуляли. С тобой интересно.  — Спасибо, и с тобой тоже — опять это напряжение в воздухе — ну что же… Пока? — я развернулась и посмотрела прямо ему в глаза. Он сделал то же самое. Мы стояли близко. Слишком близко, но я не могла отойти. Я осторожно приподнялась на носочки и обняла его. Я не хотела ничего больше. Пока что. Ммм, его божественный запах такой приторно сладкий, что подкашивались ноги. Я не хотела идти домой. Мы простояли так минут 5, пока не стало неудобно. Я мягко отстранилась и смущённо попрощалась.       Я уходила и понимала, что он на меня смотрит, поэтому шла как можно медленней, но так, чтобы не опоздать. Я обернулась и увидела его взгляд. Захотелось невольно улыбнуться и в это время он отвёл его. Я быстрее направилась домой, виляя бёдрами.

***

Как только я пришла, я сразу позвонила Джес. Я поблагодарила её за помощь и вообще за всё.  — Так-так, что-то вы загулялись. Случилось то, о чём я думаю? — с явной издёвкой произнесла Джесси.  — Ничего такого не было, в конце концов мы гуляли как простые знакомые — на меня нашло понимание того, что я сделала — Ой…  — Что такое, ты мне врёшь?  — Я в школе тебе всё расскажу, пока! — надеюсь, она не успела себе ничего напридумывать. Теперь нужно понять, как ей всё это рассказать и как справиться с этим инцидентом. Ох, как же всё сложно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.